Поиск

Главная Wiki каталог Философов Дмитрий Владимирович

Философов Дмитрий Владимирович

Место рождения: Санкт-Петербург , Россия ( 59N57 30E19 )

Дата и время рождения: 7 апреля 1872 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Дми́трий Влади́мирович Филосо́фов (26 марта ( 7 апреля) 1872, Санкт-Петербург — 4 августа 1940, Отвоцк ( Отводск), Польша) — русский публицист, художественный и литературный критик, религиозно-общественный и политический деятель. Д. В. Философов происходит из старинного дворянского рода. Отец В. Д. Философов (1820—1894) был ближайшим помощником военного министра Д. А. Милютина в реформировании русской армии, в 1861—1881 годах — главный военный прокурор и начальник Военно-судебного управления, с 1881 года — член Государственного совета. Мать Анна Павловна Философова, урождённая Дягилева, — литератор, видная деятельница женского движения в России, одна из учредительниц высших женских учебных заведений, организатор благотворительных обществ. С. П. Дягилев приходится Философову двоюродным братом. Дмитрий Философов окончил частную гимназию К. Мая в 1890 году. Ещё в гимназии интерес к искусству и стремление к самообразованию сблизили его с А. Н. Бенуа, К. А. Сомовым, В. Ф. Нувелем...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Писатели по алфавиту   Публицисты России   Художественные критики России 

Гороскоп:


Уран

* Уран в Раке
Неортодоксальные взгляды на домашнее хозяйство и семейную жизнь, стремление к независимости от строгого авторитета родителей. Они хотят стать друзьями родителей. Ускоренный рост и раннее половое созревание.Покидая дом, оставляют за собой свободным обратный путь. Возможно, новые места их разочаруют. Многие покинули свой дом, чтобы обрести свободу. Эти люди ведут домашнее хозяйство нетрадиционным способом, увлекаются современной архитектурой или вычурной, оборудуют свой дом электронными приборами и бросающимися в глаза декорациями.Неожиданная смена настроений, большое самомнение и обидчивость. Их дом - место сбора друзей и групп. Часто заинтересованы коммунами или другими нетрадиционными общежитиями. Часто друзья становятся членами семьи. Здесь налицо ментальная восприимчивость. Часто оккультные занятия составляют часть домашней сцены.Вы принадлежите к возрастной группе, где возраст колеблется в диапазоне 7 лет. Здесь сильная потребность в свободе от семейных уз и от прошлого семьи на протяжении ряда поколений. Люди, принадлежащие к Вашей возрастной группе, считают, что личные отношения их слишком ограничивают. Они склонны считать себя чуждыми, далекими от семейных уз и забот и с большим трудом устанавливают длительные личные отношения. В Вашей группе высокий процент разводов. Однако, ее люди и эмоциональны, и способны к проявлению чувств. Иногда они болезненно переживают свою неспособность к прочным семейным узам. Личная свобода от людей, с которыми сталкивает Вас жизнь, и в то же самое время близость с ними - вот идеал, которого Вы желаете более всего. Возможны судороги, желтуха, опухоли желудка.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 28-й градус Рака
"На берегу пруда, покрытого лилиями, лежит старое мельничное колесо; оно покрыто красивыми вьющимися растениями". - Указывает на личность, жизнь которой будет спокойной и чья Судьба окажется действительно счастливой. Стремления этого человека просты, а таланты естественны. У него нет желания управлять другими. Мировоззрение такого человека и его образ жизни образуют некую притягательную сферу помощи и симпатии - место, откуда состарившийся мир может черпать бальзам для своих ран. Это символ Очарования.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Умеренный". Указывает на осторожного и пассивного человека. Если в действие вступают негативные наклонности, становится расточительным. Характер может помешать развиться в целом хорошим способностям.
Израитель. Градусы
* Квадратура Уран-Нептун
Поколение, живущее в век социального беспокойства. Они склонны к эмоциональному и душевному смятению. Действие не проявляется у средних людей. Если планеты эти стоят не в угловых домах и не имеют аспектов. Какое беспокойство испытывает человек, зависит от дома и знака, где эти планеты. Эти дела подвержены странным, трудно постигаемым, волнующим событиям. Они очень раздражительны, упрямы, негибкие мнения и взгляды. Возможна связь с тайными обществами, интригами, возможно идеалисты. Медиумизм, оккультизм, не надо смотреть весь гороскоп. Противоречия и дисгармония.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Нептун

* Нептун в Овне
Вы родились в 14-летний период, когда рождались люди с независимым и индивидуалистичным подходом к религиозным и духовным вопросам. Ваше поколение атакует церковную доктрину и догмы, и фактически все организованные религии подвергаются каким-то значительным изменениям в своей философии. Ваше поколение также проверяет на прочность другие долговременные идеалы общества и ищет альтернативные идеалы, надежды и устремления. Ваша возрастная группа - также зачинатель радикально новых концепций и стилей в искусстве, музыке и литературе. Авангард пользуется у Вас успехом, и классики дают дорогу свежим, новым стилям.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 24-й градус Овна
"Юноша стискивает в объятиях красивую женщину, которая прямо в его руках превращается в скелет". - Указывает на того, кто может сбиться с пути, потворствуя своим желаниям. Это очень страстный человек, позволяющий своим чувствам будоражить свою душу, подобно ветру, который трясет и колышет осенние деревья, срывая с них листья. К тому же он склонен становиться все более и более эгоистичным и пренебрегать чувствами и правами окружающих, что в результате может привести его к поражению, разочарованию и смерти. Это символ Иллюзии.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Фаталист". Указывает на человека или сверхтерпеливого и относящегося к своим близким с большой любовью, или на слабовольного человека, находящегося в плену у своих собственных мыслей. Это один из градусов, связанных с Кармой. Анатомическое соответствие - Мышцы скулы.
Израитель. Градусы

Плутон

* Плутон в Тельце
Экспансия в экономике, промышленности, победа материалистического мышления. Стремление к денежной власти, приобретение владений, разительная алчность.Вы родились в 32-летний период (1850-1882 гг.), когда рождались люди, придающие исключительное значение практике. У них очень сильная психологическая потребность ощущать, что в жизни человека есть прочное основание и солидная основа. У них неистребимая потребность иметь уверенность в том, что о насущном уже нет необходимости беспокоиться. И что все в жизни имеет прочный фундамент. Люди, принадлежащие к Вашему поколению, не жалеют сил на работе, добиваются повышения уровня жизни, стремятся к тому, чтобы все были сыты. Строят дороги и здания. Принимают меры к увеличению производительности труда. Стремятся к прогрессу в создании разного рода предприятий, являющихся существенным основанием для здоровой, развивающейся экономики.У людей Вашей возрастной группы очень развита тенденция измерять важность чего бы то ни было утилитарной ценностью. Например, в области образования и научных исследований люди Вашей возрастной группы ориентируются на идеи, имеющие практическую ценность. И оказывают весьма незначительную поддержку исследованиям, которые являются, скорее, теоретическими.Люди Вашего поколения прагматичны и не могут сидеть без дела. Они снедаемы потребностью строить и ДЕЛАТЬ. Эта забота о вещах земных часто приобретает крайний характер. И с людьми Вашей возрастной группы часто бывает так, что они бросаются в крайний материализм, уделяя слишком небольшое внимание гуманистическим, этическим и духовным ценностям.У людей Вашей возрастной группы сильно развито желание всего земного. И Вы придаете весьма большое значение физическому удобству жилья, вкусной пище. Люди Вашей возрастной группы подчеркивают романтическую сторону любви, для них также очень важна физическая привлекательность.Лишь небольшое число людей Вашей возрастной категории склонны к тому, чтобы чувствовать себя не в своей тарелке в атмосфере практицизма и материализма, характерных для их эпохи. И оставаться чуждыми по отношению к социальным нормам своего времени.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 19-й градус Тельца
"Лучник, одетый в красное, пускает стрелы в сторону Луны". - Указывает на человека, которы не способен соизмерять свои возможности и совершающего безрассудные и бессмысленные поступки. У такого человека при недостатке самоограничения есть склонность к раздражительности и агрессивности. Из-за этого ему будут не доверять,и ему придется страдать от своих же действий. Это символ Напрасных Усилий.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Развитие". Указывает на человека, который, если его вспыльчивость и нежелательные реакции контролировать, способен сделать большие успехи на пути своего развития. Способности могут быть применены в различных сферах. Анатомическое соответствие - Верхнечелюстная артерия.
Израитель. Градусы

Северный Узел

* 15-й градус Близнецов
"Раненый солдат, извлекающий стрелу из своей руки; поблизости воет собака". - Указывает на воинственную и импульсивную личность, попадающую в тяжелые переделки по причине своего неугомонного характера. У такого человека богатое воображение, но оно склонно двигаться рутинными да к тому же ошибочными и бесполезными путями. Для такого человека необходимо самоограничением, упражнения по умственной концентрации и решимость задействовать всю свою агрессивную энергию для более высоких целей. Это символ Нетерпеливости.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Любознательность". Указывает на человека, интересующегося всем и всеми, что может помочь в саморазвитии и самовоспитании или просто привести к назойливости. Обычно имеет много увлечений или меняет профессию в течение жизни. Анатомическое соответствие - Лопатка.
Израитель. Градусы

Лилит

* 15-й градус Стрельца
"Художник за мольбертом на холме, покрытом лесом, наблюдает за серыми тучами, которые возвещают о приближающемся шторме". - Указывает на тонкую и восприимчивую натуру, умеющую настолько хорошо погружаться в свои занятия, что весь окружающий мир перестает для нее существовать. В этом человеке так сильна любовь к природе и ко всему прекрасному, что он способен полностью отвлекаться от своих повседневных желаний и земных стремлений. Он может добиться совершенства в избранной им сфере, и даже некоторой славы, но в этом градусе присутствует некий аспект фатальности, который рано или поздно заявит о себе. Это символ Сияния.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Теоретик". Указывает на человека, обладающего способностью формулировать и предлагать другим свои идеи, которые могут быть благотворными и конструктивными или наоборот. Призвание - Физик-экспериментатор, математик. Анатомическое соответствие - Вены правого бедра.
Израитель. Градусы