Поиск

Главная Wiki каталог Торнтон Кэтрин Райан Корделл

Торнтон Кэтрин Райан Корделл

Место рождения: Монтгомери (Алабама) , США ( 32N22 86E17 )

Дата и время рождения: 17 августа 1952 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Кэ́трин Ра́йан Ко́рделл То́рнтон ( англ.  Thornton Kathryn Ryan Cordell ) (р. 17 августа 1952, Монтгомери, Алабама) — американская женщина- астронавт и физик. Совершила 4 космических полёта (1989, 1992, 1993, 1995), провела 975 часов на орбите и 21 час в открытом космосе.
...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Астронавты США   Женщины-космонавты 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Деве
Чувства строго и критично анализируются. Часто холосты или не замужем, так как очень велики требования к партнеру. Природное чувство любви к порядку и чистоте.Хорошие специалисты в области питания, модельеры, но порой не хватает воображения и вдохновения. Умение держать себя в обществе - часто ширма, чтобы скрыть застенчивость и комплекс неполноценности.Любят уходить в работу, интеллектуальную деятельность, любят животных.Вы преданы и верны тем, кого любите, но обходитесь без эмоциональных всплесков. Часто Вы становитесь своего рода слугой любимого человека. Вы чувствуете себя более уверено, делая что-то для любимых людей, создавая что-то для них, или просто готовясь помочь. Вы не демонстрируете свою любовь романтически, душещипательно, стесняетесь высказывать слишком сильные чувства, слишком сильные эмоции. И Вы недооцениваете свою привлекательность, возможность быть любимым или любимой, сомневаетесь в собственной значимости. И зря.Из заболеваний возможны глисты, кишечные расстройства как результат неправильных диет, а также дурные привычки в еде.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 10-й градус Девы
"Колдунья в пещере, сидящая на треножнике, под которым клубится дым. Листья, на которых записаны Судьбы, вылетают сквозь проем пещеры прямо в открытое пространство". - Указывает на фаталистически настроенную личность, которая рассматривает процессы, происходящие в природе, деяния людей, повадки животных и жизнь растений - как прямую манифестацию Божественного Разума; такой человек считает, что если чему-то положено быть, то так оно и будет, так как Воля Бога неизменна, а человек и природа - только союзники в исполнении высшего замысла. Это символ Фатализма.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Принятие". Указывает на человека, обладающего умом и способного понимать точку зрения других. Градус писателей, психологов. Анатомическое соответствие – Левая доля печени (Заболевания - мочевой пузырь, тиф).
Израитель. Градусы

Марс

* Марс в Скорпионе
Большая интенсивность чувств, железное мужество и стойкость. Возможны как высочайшие вершины духовных успехов, так и бездна нравственного падения. Все зависит от мудрости и побуждений. Богатство идей, смелость, энергия, особенно в трудных ситуациях. Сильные сексуальные потребности, магнетизм. От брака выгода. Признают только дружбу или вражду в отношениях. С ними трудно достичь компромисса. Молчаливы и скрытны. Возможны грубость, жестокость. Это опасные враги. Возможны судебные хлопоты, одиночество или заключение, неудачные путешествия, несчастные случаи, деятельность против воли.Вы обладаете исключительно сильной волей, преследуя поставленную цель, исполняете свои желания страстно, настойчиво и решительно. Вы способны к абсолютной концентрации внимания и к поразительной самодисциплине. Приняв решение, Вы непоколебимы. К Вам не достучаться. Вы одержимы своим желанием. У Вас сильно развита интуиция, и Вы подчас даже не знаете, почему поступаете именно так, а не иначе.Вместе с тем, Вы довольно скрытны. Другие могут и не увидеть с первого взгляда интенсивности Ваших намерений, желаний, так спокойно и сдержанно Вы действуете. Часто Вы манипулируете людьми, заставляя их делать то, что больше нужно Вам, а не им, но при этом не проявляете агрессии. Вы не любите столкновений, конфликтов, но, если сталкиваетесь с активным сопротивлением, то Вы опасный противник. Здесь открывается в Вас нечто примитивное, первобытное.Типичные заболевания: геморрой, фистулы, венерические болезни, камни, подагра, заражение крови, гниды, стрептококки, гнойники, болезни переносит тяжело, лихорадка.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 25-й градус Скорпиона
"Ростовщик, стоя перед сейфом, наполненным драгоценностями, счтает свою прибыль". - Указывает на человека, затерявшегося в мировом хаосе погони за наживой. Его единственной радостью является накопление богатства. У этого человека тяжелый характер, и он оценивает своих сородичей по собственному образцу. Его девиз таков: "Обращайся с любым человеком как с мошенником до тех пор, пока ты не обнаружишь его нечестность, а обнаружив его нечестность, ты можешь справедливо сомневаться в том, можно ли ему доверять". Это символ Жестокого и Сурового Человека.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Традиционный". Указывает на человека, следующего традициям, хотя при внимательном руководстве это качество может приобрести выдающийся и оригинальный характер. Градус прокуроров или адвокатов. Хорошо также для дантистов. Анатомическое соответствие - Протоки яичника.
Израитель. Градусы
* Квадратура Марс-Плутон
Буйная, неистовая натура. Если нет смягчающих аспектов - стремление добиться цели любой ценой, применяя силу, расстраивая тщательно продуманные планы, губя любовь; сводит на нет дипломатичность. Иногда это знак необычайной смелости, но чаще означает девиз: "Действуй или умри". Этим людям надо детально изучать движущие силы своего самопожертвования. Часто это желание сенсационных действий объясняется эгоизмом, а это потребность ведет к бессмысленным и излишним крайностям. При плохом гороскопе - потеря самообладания, насилие. При пораженных Сатурне и Марсе этот аспект может вызвать жестокость и преступные наклонности (вообще это ведет к агрессивности в сексе). Сильная воля, но не направлена. При отсутствии смягчающих аспектов - насильственная смерть. Их часто притягивает война, революция, восстания, возможны диктаторские тенденции, так как они считают, что кто силен, тот и прав. При духовных устремлениях - разлад между волей и инстинктами. При дисциплине и дипломатии - великие дела.
* Квадратура Марс-Лунные Узлы
Поступки и инициатива сталкиваются с общепринятыми масштабами общества. Агрессивность проявляется не во время, по времени и месту. Создают впечатление неудачников, так как не умеют действовать в соответствии с обстановкой. Этим действуют другим на нервы и расстраиваются.
* Оппозиция Марс-Юпитер
Расточительство, особенно чужих денег. Делают вид предупредительных и приветливых, но из-за эгоистических причин. Их крестовые походы нужны лишь им самим, ради материальных интересов или чтобы поважничать. Упрямство, агрессивность в пропаганде своих взглядов, что не нравится другим. Надменность, могут без средств затеять большое дело. Это авантюристы. Непоседливы, страсть к путешествиям и приключениям. В крайнем случае - жадность, бесчестность. Плохо для спекуляций или надо искать надежных партнеров. Переоценивают свою значимость. На деле не хватает регулярной работы.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Тельце
Способность использовать деньги и другие материальные средства для всеобщего блага. Понимают, что деньги даны для наших близких и всеобщего благосостояния, социального и физического окружения. Они знают, что являются лишь доверенными лицами, чтобы распоряжаться земными благами для сохранения и развития всего живого, чтобы делиться со всеми, особенно с партнерами. Деньги и материальные средства рассматриваются как материальная энергия, текущая от человека к человеку и необходимая для сохранения и развития жизни. То, что человек даст другим в виде денег, приходит к нему в другой форме. Надо быть не только щедрым, но и осмотрительным. Как правило, богатство. Гурманы, любители роскоши. Музыкальны. Возможна склонность к расточительству, изнеженность, избалованность и равнодушие к нуждам других. Деловиты, умеют планировать на большой срок. Иногда в результате проектов расширения попадают в затруднительное положение из-за нехватки ресурсов. Это бывает, если успех притупил их бдительность или из-за алчности, возникшей в результате богатства. Гордость занимаемым положением может привести к краху. Они должны знать, что честь или бесчестье дают не деньги, а их использование. Их религиозные ценности очень ортодоксальны. Высшие духовные ценности ценят, если они связаны с финансами и другими практическими делами. Прагматизм. Расширенные деловые контакты, контакты с заграницей. Работа в банке или в кооперативе, возможно, на эстраде (певцы, танцоры, музыканты - но не классика). Жертвы премий, любят обедать в ресторане. Болезни вызваны перееданием, связаны с нарушениями обмена веществ и увеличением содержания мочевой кислоты в крови.Для Вас очень важны материальный комфорт, защищенность и благосостояние; Вы не из тех, кто витает в облаках, когда на карту поставлены финансовые дела и будущее благополучие. Ваша сила в практичности, в любви к земле и способности получать глубокое удовлетворение от чувственных удовольствий физического мира. Кроме того, когда Вы чувствуете себя безопасно в финансовом отношении, Вы, вероятно, очень великодушны и гостеприимны.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 21-й градус Тельца
"Скаковая лошадь под номером 3, выведенным рядом с седлом, выходит на старт". - Указывает на человека, не равнодушного к спорту, находящего удовольствие в проверке и подтверждении своего мастерства. ОН, как правило, удачлив. Великодушный, сочувствующий и разносторонний характер такого человека влечет к нему множество друзей, даруя ему популярность. Это символ Спортивного Отношения к Жизни.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Амбиции". Указывает на человека, который может довести свои амбиции до крайности, до жестокости к любому, кто стоит на его пути. Градус может привести к работе с ядами. Анатомическое соответствие - Артериальный синус.
Израитель. Градусы
* Секстиль Юпитер-Уран
Способность использовать новые условия, интерес к новым формам религиозного выражения или религиозной практики, оккультным наукам. Пророчества, видения, если нет противоречий в гороскопе. Аспект астрологов. Оптимизм, приветливость, много друзей, популярность. Любят приглашать гостей, участвовать в гуманных предприятиях, часто члены странных сект. Откровенны, уверены в будущем, поэтому умеют осуществлять свои надежды и желания. Часто счастье само попадает в рот. Умеют получить пользу от новых отраслей промышленности и научного прогресса.
* Квадратура Юпитер-Плутон
Религиозный и философский догматизм, отрицание современных форм. Желание создавать новые общественные институты и идеи в области религии и воспитания. Сами себе господа, пренебрегают этикетом. Духовное высокомерие, упрямство, за это их не любят. Стремление совершить что-то великое может закрыть путь к счастью.
* Квадратура Юпитер-Лунные Узлы
Религиозные, воспитательные и пр. взгляды противоречат принципам общества. Им трудно приспосабливаться к общественным порядкам.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Весах
Понимают, как нужно сотрудничать, чтобы что-то сделать и вообще чтобы жить, и это сотрудничество должно продолжаться, чтобы достигнуть цели. А это возможно лишь при справедливом отношении к сторонам, участвующим в проекте, а эта справедливость, в свою очередь, предполагает приемлемые для обеих сторон правила и обязанности. Каждый должен стараться делать свою работу и чувствовать свою ответственность за целое. Дисциплина и ответственность вытекают из взаимных обязанностей в браке, делах и службе.Хорошие юристы, судьи, посредники. Все договоры, включая брачные, часто имеют природу кармы, т.е. возникают как следствие встреч и отношений, которые в прошлом взвалили на себя обязанностями и нравственной виной.Охвачены деловыми отношениями, организационным планированием, формированием правовых договоров, распределением ответственности в сотрудничестве. Имеют также особую способность планировать и организовывать групповые мероприятия. Хранят доверенную тайну. Часто поздний брак или брак с видным человеком, несущим большую ответственность в делах или профессии. Сам брак часто связан с обузой, тяжелым трудом, испытанием терпения.Социальный нюх и социальная ответственность. Возможны большое богатство или почести благодаря способности сотрудничать, что требует тонкости, такта, надежности и хороших организаторских способностей. Иногда склонность к большим претензиям в отношении других - погонщик рабов.Нехватка любви, снисходительности, ответственности, склонность соблюдать букву закона, забывая о смысле. Справедливость, к которой стремятся, окрашивается субъективизмом. Возможны упрямство, злоба, капризность, ложное честолюбие, побуждающее брать на себя слишком много обязанностей, с которыми можно справиться лишь в результате проработки. Отсюда риск для занимаемой должности и репутации.Одеваются аккуратно. Сильно развито чувство формы. Возможно позднее раскрытие способностей в искусстве.Вы воспринимаете свои личные взаимоотношения так серьезно, что они больше кажутся работой, постоянным усилием, компромиссом, чем свободным и радостным сосуществованием. Вы можете чувствовать, что взаимоотношения в целом требуют от Вас больше, чем могут дать, и Вы вступаете в близкую связь осторожно и обдуманно. Вы боитесь обмана в близких отношениях.Из заболеваний типичны головные боли, заболевания почек, камни в почках, заболевания крови, задержка мочи, у женщин нарушение цикла.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 12-й градус Весов
"Человек падает с ненадежного и полуразрушенного моста в темную яму". - Указывает на того, кто пострадает, главным образом, из-за недостатка уверенности в себе, от невозможности реализовать свои силы и вследствие непонимания собственных возможностей. НЕсчастья могут обрушиться на здоровье этого человека и на его финансы, поставив его в такое опасное положение, избежать которого он может только при помощи устойчивого волевого сопротивления. Это символ Робости.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Атлетический". Указывает на физически активного человека, не обладающего достаточным равновесием между физической и умственной деятельностью. Хороший градус для инженеров на производстве. Анатомическое соответствие - Левая почка.
Израитель. Градусы
* Квадратура Сатурн-Уран
Борьба между консерватизмом и радикализмом, все зависит от того, какая планета сильней. При сильном Сатурне - старание сохранить статус-кво, противясь прогрессивному; при сильном Уране - протест против существующего порядка. В обоих случаях непримиримая позиция. Отвергая любое изменение, они должны знать, что у них будет отнято то, что дает им надежность, причем будет отнято неожиданно. Если они выступают за резкие изменения, то успеха не будет, так как у них не хватит опыта и практической смекалки. Этот квадрат дает диктаторские тенденции. Даже борясь за прогресс и свободу, они будут тиранить несогласных с ними. Склонность к непоследовательности. Поступки расходятся с теорией. Эгоизм и лицемерие, упрямство, принимающее эксцентричные формы - их не любят, они раздражают и злят, поэтому у них мало друзей. В карьере часто неприятности, ведущие к свержению, немилости. Поджидают несчастные случаи. Они плохо обращаются с людьми, не хватает здравого смысла и гибкости.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты