Поиск

Главная Wiki каталог Томин Юрий Геннадьевич

Томин Юрий Геннадьевич

Место рождения: Владивосток , Приморский край , Российская Федерация ( 43N06 131E52 )

Дата и время рождения: 18 июня 1929 года 12:00 (GMT+9)

Биография:

Юрий Геннадьевич Томин (настоящая фамилия — Кокош, 18 июня 1929, Владивосток — 1997, Санкт-Петербург), — русский советский писатель.
Из Владивостока семья переехала в Ленинград, а во время войны Юрий Томин был эвакуирован сначала под Сталинград, затем в Горький, вернулся Ленинград в 1945 году. Поступил в Высшее мореходное училище, однако проучился в там лишь год, после чего перешел на физический факультет ЛГУ, который окончил в 1952 году, получив специальность «геофизик». Работал по специальности с 1952 по 1955 год в Западной Сибири, одновременно аспирант Института метрологии им Д. И. Менделеева, в 1955—1959 годах преподавал в вузе.
Литературную карьеру начал в 1957 году с публикацией в журнале « Костёр». В 1959—1960 годах был редактором детской газеты «Искорка» в Ленинграде.
Ранние книги Юрия Томина «Повесть об Атлантиде» (1959) и сборник рассказов «Алмазные тропы» (1960) написаны в реалистической манере. С начала 1960-х годов начал писать в жанре литературной сказки и фантастики. Самое известное произведение Томина в этом жанре — повесть «Шёл по городу волшебник…» (1963)...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Писатели-фантасты России   Детские писатели   Писатели-фантасты СССР 

Гороскоп:


Уран

* Уран в Овне
Прокладывают новые пути в науке и социальных реформах. Самое главное для них - свобода самостоятельных действий. Они храбры, отважны, инициативны, изобретательны. Стихийное оказание и признание любой помощи. Использование всяческих технических средств. Часто грубы, несдержанны на язык, поспешны и склонны к насилию. Как поколение хотят преобразовать мир и не желают жить по-дедовски. Любят приключения, ищут постоянно нового опыта, чтобы быть счастливыми и довольными. Импульсивность и вспыльчивость - их отрицательные черты. Им надо учиться сотрудничать с другими и быть тактичней. Если индивидуализм доводится до крайностей, он делает слепым к социальным связям, от которых зависит осуществление больших планов.Вы принадлежите к группе, где возраст колеблется в диапазоне 7 лет. Это люди независимые, уверенные в себе, обладают сильной волей, бунтари по природе. Вы как группа - своего рода хулиганье, люди Вашего поколения, Вашей возрастной группы перестали соблюдать многие почтенные традиции и правила. Представители возрастной группы, к которой Вы принадлежите, были пионерами многих новых идей, сохранивших свою актуальность на протяжении многих лет. Например, рок-н-ролл стал частью культуры благодаря людям Вашей возрастной группы.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 12-й градус Овна
"Друид срезает серебряным серпом желудь со священного дуба". - Указывает на романтику и перемены. Мысли, чувства и обстоятельства жизни этого человека будут подвержены колебаниям. С годами, когда его тело состарится, Высшее Начало заявит о себе и обольщения молодости не смогут больше властвовать над ним. Множество путешествий и удивительных приключений придется пережить ему в тонких и плотных мирах. Это символ Странствования.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Изменчивость". Указывает на человека, впадающего в крайности. Может быть очень рассудительным или очень безрассудным. Градус водопроводчиков, паяльщиков, золотоискателей. Анатомическое соответствие - Язык (Заболевания - лихорадочные состояния).
Израитель. Градусы

Нептун

* Нептун во Льве
Большой талант в искусстве, музыке, интерес к театру. Известная доля творческих способностей вдохновляется более высокими плоскостями сознания. Богатая интуиция, но переоценка собственных сил. Восторг и самообман. Склонность к романтике и идеализму в любви. Отрицательные черты: самообман в любви, экстравагантные расходы в поисках удовольствий, нереалистичность в обращении с детьми. Возможны финансовое разорение и застой в делах в результате неумных спекуляций.Вы родились в 14-летний период, когда рождались люди, обладающие ярким, живым воображением. У них большая любовь к цвету, к тому, что модно, к драме. Люди Вашего поколения оказали в Америке огромное влияние на рост Голливудской кинопромышленности и других зрелищных видов искусства. Большинству людей Вашей возрастной группы свойственны фантастические, наивные, детские представления о киноактерах и других кумирах зрелищной индустрии. Нечего и говорить, что это свойство сотворять себе кумиров может приводить к большим разочарованиям. И те из Вас, кто женится в раннем возрасте, переносят свои фантазии на мужа или жену. С годами фантастические представления о семейной жизни не выдерживают столкновения с реальностью.Возможна приостановка сердечной деятельности в результате приема успокоительных лекарств.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 29-й градус Льва
"Человек, карабкаясь по лестнице, помогает другим, взбирающимся позади него. На вершине фигура, с лицом, прикрытым вуалью, протягивает ему венок из звезд". - Указывает на того, кто располагает достаточной силой, чтобы развиваться самому, и обладает сердцем, способным помочь развитию других. Судьба такого человека - идти вверх. Именно его сочувствующая и справедливая душа заслуживает венка победителя, а каждый добрый поступок, сделанный этим человеком ради борющихся и страдающих, приносит ему дары, присоединяя славу небес к ожидающим его земным наградам. Это символ Вознаграждения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Рог изобилия". Указывает на человека, который всегда живет в достатке. Изобилие приходит из многих направлений. Склонности к занятиям искусством, хотя не обязательно искусство принесет достаток. А Сердечная перегородка (Заболевания - неврозы).
Израитель. Градусы

Плутон

* Плутон в Раке
В личных чувствах, делах дома, родины, земли, окружающей среды, в производстве продуктов питания, переворот в сельской промышленности (химические удобрения, средства борьбы с вредителями, оросительные системы, каналы для обводнения). Консерватизм, все время предают сами себя. Нетерпимость к другим.Вы родились в 24-летний период (1913-1937 гг.), когда рождались люди с сильно развитым чувством дома и Родины. Вы - человек утонченный, с обостренной чувствительностью. Вы глубоко привязаны к семье и Родине. Вы держитесь за то, что хорошо знаете. Вы недоверчивы к другим культурам - они Вас пугают. Поэтому расовые и национальные предрассудки среди людей Вашей возрастной группы - дело довольно обычное.Конечно, некоторые члены Вашей возрастной группы в состоянии прийти к совершенному пониманию того, что "весь мир - моя семья". И хотя это может прозвучать как банальная и избитая идея, но она очень важна для людей Вашего поколения. Большинство, но не все люди, принадлежащие к Вашему поколению, в конце концов приходят к такому пониманию. Мужчинам этой группы нужно научиться проявлению нежного и сентиментального. И не стремиться подавлять эти качества.У Вас глубокая потребность в близости, большое желание быть вместе, поэтому Вы испытываете чувство близости к членам семьи и старым друзьям. Из-за этого Вы также склонны к участию в массовых движениях и во всякого рода группах, объединенных общностью интересов, потому что они поддерживают в значительной мере подсознательную потребность в принятии Вас людьми, с которыми сталкивает жизнь, и в поддержке с их стороны. К сожалению, люди Вашей возрастной группы легко подвергаются влиянию неразумного общественного мнения. У Вас часто недостает убежденности и смелости думать и действовать независимо и рационально.Люди Вашего поколения очень эмоциональны и мягкосердечны. Вы пожертвовали многим, чтобы помочь своим детям или другим членам семьи. Тогда как люди, принадлежащие к другим поколениям, не проявляют желания отдавать столько, сколько Вы. Мягкость и забота о благосостоянии других может подтолкнуть людей Вашей возрастной группы на пожертвования голодающим, на заботу о беспризорных, на помощь нуждающимся, в особенности, детям и матерям. Вы принадлежите к группе людей с заботливым сердцем и щедрой рукой. У многих из Вас есть родители или дети, которые далеко не так легко готовы поддержать других и прийти им на помощь. Многое из того, что Вы делаете для людей, с которыми сталкивает Вас жизнь, совершенно не ценится или даже остается незамеченным.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 18-й градус Рака
"Рука, сжимающая золотые монеты, часть которых падает сквозь пальцы". - Указывает на того, кто склонен переоценивать значимость материальных благ, рассматривая их как символ особого знания и философии. Такой человек заставит "дни служить" ему, пытаясь добывать богатство любыми законными способами. У него достаточно тяжелый характер; ибо он считает, что "мои лучшие друзья — это сообщники по кошельку", поэтому он совершенно не замечает действительно преданных ему друзей. Этот человек будет продолжать жить таким образом до конца своего земного пути, когда, как говорится в Талмуде: "Все, что он накопил, — выскользнет меж его пальцев". Это символ Материализма.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Ограничение". Указывает на человека, который страдает от ограниченности своей среды. Однажды, разорвав цепи, может стать реформатором. Обычно выбирает профессию, не похожую на профессии родителей. Анатомическое соответствие - Проток поджелудочной железы
Израитель. Градусы
* Секстиль Плутон-Восходящий узел, трин к Нисходящему
Способность изменять социальные течения, обычаи, события, умеют понимать мотивы, стоящие за этими социальными институтами и культурными явлениями. Хорошо для политиков. Умеют играть на надеждах и страхах общественного окружения. Действуют они в личных или общественных целях - зависит от всего гороскопа.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Северный Узел

* 21-й градус Тельца
"Скаковая лошадь под номером 3, выведенным рядом с седлом, выходит на старт". - Указывает на человека, не равнодушного к спорту, находящего удовольствие в проверке и подтверждении своего мастерства. ОН, как правило, удачлив. Великодушный, сочувствующий и разносторонний характер такого человека влечет к нему множество друзей, даруя ему популярность. Это символ Спортивного Отношения к Жизни.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Амбиции". Указывает на человека, который может довести свои амбиции до крайности, до жестокости к любому, кто стоит на его пути. Градус может привести к работе с ядами. Анатомическое соответствие - Артериальный синус.
Израитель. Градусы

Лилит

* 21-й градус Скорпиона
"Двухголовый великан: в его правой руке - огромная дубина, в левой - дерево, вырванное с корнем". - Указывает на личность, осознающую двойственность человеческой природы. Этот человек считает, что соединение духа с материей и является той первоначальной силой, из которой появились на свет все остальные виды энергии. Он не признает никаких промежуточных сил и, используя неопровержимо доказанные факты, навязывает собственные предсталения в своем ближайшем окружении со всей страстью, на какую только способна его властная натура. Это символ Принуждения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Чуждый условностям". Указывает на человека, который может внешне следовать условностям, но не испытывать уважения к тем, кто занимает более высокое положение. Обычно предпочитает свободные профессии, где можно действовать не по правилам. Анатомическое соответствие - Клиновидная полость.
Израитель. Градусы