Поиск

Главная Wiki каталог Толуш Александр Казимирович

Толуш Александр Казимирович

Место рождения: Санкт-Петербург , Россия ( 59N57 30E19 )

Дата и время рождения: 1 мая 1910 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Александр Казимирович Толуш ( 1 мая 1910, Санкт-Петербург — 2 марта 1969, Ленинград) — советский шахматист, международный гроссмейстер (1953).
Вся жизнь Александра Толуша связана с Ленинградом. Здесь он начал играть в турнирах, 12 раз участвовал в чемпионатах города, трижды становился чемпионом. Участвовал в 10 чемпионатах СССР.
Участник Великой Отечественной войны.
Толуш был тренером Пауля Кереса, Людмилы Руденко. В течение 8 лет (с 1952 до 1960) он тренировал Бориса Спасского. В 1963 Толушу было присвоено звание заслуженного тренера СССР.
Занимался шахматной журналистикой (репортажи в газете «Вечерний Ленинград» и на радио).
Похоронен на Богословском кладбище.
Толуш был участником многих командных соревнований, играл за команду СССР в матчах против Великобритании, Югославии, Австрии, а также за команду Ленинграда в советских турнирах и международных матчах...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Шахматные гроссмейстеры   Шахматисты СССР   Заслуженные тренеры СССР   Чемпионы России по шахматам   Заслуженные тренеры СССР по шахматам 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Рыбах
Женятся только по любви. Особый дар понимать ощущения других. Они чувствительны и романтичны. Часто кажутся самим себе мучениками, что может вызвать невротические реакции, душевные болезни. Творческая способность в области изобразительного искусства, поэзии, музыки. Безукоризненный вкус, внутреннее понимание красоты. Они не решаются обнаруживать свои чувства, скрывают их, поэтому часто пропускают возможность романтических связей. Чрезмерная чувствительность, слезливая сострадательность. Они склонны в любви попадать под чужое влияние. Сильные чувства могут помешать воспринимать реальность объективно. Прибыльные дела благодаря кровным связям. Работа в юриспруденции.Человек с исключительно мягким сердцем, Вы отдаете тем, кого любите всего себя. И часто это приводит к тому, что Вам основательно начинают садиться на шею. В большей степени, чем сильное романтическое чувство, Вам свойственно сочувствие, поэтому, возможно, что вступаете в романтические отношения от того, что другая сторона нуждается в любви, и Вы хотите ей помочь, а не потому, что испытываете удовольствие от взаимного общения, и Вас влечет друг к другу.Вас притягивают люди с обостренной чувствительностью, развитым воображением, с мягким сердцем - поэты, музыканты, мечтатели или те, с кем возникают у Вас глубокие духовные отношения. Вы идеализируете любовь. У Вас прекрасное, романтическое представление о том, чем может быть любовь.Слабые ступни ног, болезни возникают как результат невоздержанности.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 25-й градус Рыб
"На верху раздвоенной молнии, как на флагштоке, виден развевающийся флаг". - Указывает на несколько нервного человека, быстрого и непоседливого, наделенного активным и импульсивным темпераментом, полного энергии и целеустремленного. Он дерзок и храбр, и его жизнь не останется в стороне от приключений. Этот человек никогда не будет нуждаться и всегда будет занимать безопасное общественное положение. Происшествия в его жизни случаются внезапно и далеко не всегда предсказуемы. Это символ Неожиданности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Трусость". Указывает на человека, склонного скрывать свои страхи за напускной храбростью, надеясь напугать других. Человек лучше всего реализуется на дипломатической работе или в разведке. Анатомическое соответствие - Левый капсульный (???) сустав.
Израитель. Градусы
* Секстиль Венера-Уран
Любят говорить на эмоциональном языке, делают это блестяще и приятно, их любят, у них много друзей. Особая художественная или музыкальная одаренность, или интерес к искусству, к современным его формам. Часто зарабатывают деньги необыкновенным способом, в коллективных предприятиях. Ведут дела, связанные с искусством, электроникой, естествознанием, радио, телевидение, грамзапись. Любовь в первого взгляда, женятся неожиданно. В чувствах нуждаются в свободе, не придерживаются обычных романтических правил. В любви, как правило, везет.
* Секстиль Венера-Восходящий узел, трин к Нисходящему
Общительность, культура поведения, умение использовать свой шарм для достижения признания в обществе. Умение планировать финансы, отношения в обществе, с партнером. Удачно для сделок, так как идут в ногу с людскими течениями и экономикой.
* Квадратура Венера-Плутон
Заставит близко соприкоснуться с эмоциональными и сексуальными вопросами. Возможно плохое влияние. Может охватить сексуальная страсть, которая сильнее их. В романах что-то роковое, кармическое. Общественность или безличные космические происшествия могут перечеркнуть личное счастье и не дать удовлетворенности в любви (жених умирает на фронте). Противоположение Тельца и Скорпиона может дать тягу к богатству. Секс и эротика окрасятся финансовыми соображениями, что может привести к проституции. Брак тоже мажет быть ради финансов. Творческое вдохновение, выразительная сила, сублимация, эмоций. Может быть замешана магия, чтобы приворожить или добиться славы. Тайные любовные связи.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Близнецах
Активность и агрессивность ума, острота мышления, способность к технике и механике, склонность к спорам и полемике. Возможны дух противоречия, раздражимость, типичны изворотливость и богатство идей, но не достает выдержки. Репортеры, критики, журналисты, спортивные комментаторы, военные. Честолюбивы. Бесконечные перемены занятий. Часто сарказм, злой язык.Вы трудолюбивая пчела, личность энергичная, беспокойная, всегда в движении. Ваш активный мозг переполнен идеями. Иногда Вам трудно сесть и отдохнуть, переключиться на более медленную скорость, не торопясь подумать о своей жизни, перезарядить себя. Вы склонны жить на нервах, можете много добиться, выкладываясь на короткое время. Но Вам нелегко дается осуществление планов, требующих ответственности, выносливости, постоянства, настойчивости. Часто Вы устремляете свою энергию сразу в нескольких направлениях, на самые разные дела и не можете закончить, довести до конца некоторые из них. Вам нужны разнообразие, перемены, трудные задачи, требующие максимального напряжения сил и возможность в случае удачи гордиться собой.У Вас острый, жадный ум, Вы любите игры и соревнования, а точнее - соревнования умов.Вы часто достигаете цели за счет своего красноречия, способности говорить ясно, энергично, убедительно. Ваши неутолимые желания связаны с проявлением интеллектуальной, а не физической энергии. Вам многое дает интеллект, сообразительность, умение общаться с людьми, среда нужных людей. Вы трезвы в собственной оценке ситуации и людей, с которыми сталкивает Вас жизнь.Возможны несчастья в путешествиях, смерть от руки человека, ранения рук и ног. Характерные заболевания: воспаление легких, заражение крови.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 30-й градус Близнецов
"Девушка, привязанная к столбу, улыбается, глядя на ангела. Рядом лежат три мертвые летучие мыши". - Указывает на человека, которому Судьбой предназначено встретиться со многими опасностями, препятствиями и лживыми уловками. Его сфера деятельности ограничена и удерживается в жестких рамках. Жизнь такого человека имеет много особенностей и полна риска, угроз, случайностей, странных предчувствий и удивительных совпадений. Это символ Задержки.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Подражание". Указывает на человека, который стремится или превзойти людей, вызывающих в нем восхищение, или слепо подражать им. Обладает многими талантами, если их развивают с детства. Способности к различного рода ручной работе и ремеслам. Анатомическое соответствие - Пятое ребро.
Израитель. Градусы
* Секстиль Марс-Сатурн
Сила и выдержка. Благоприятствует тяжелому труду и физической дисциплине, точности ремесла. Способности в технике дает тщательность. Энергия направлена на эффективность. Сатурн сдерживает импульсивность Марса, а Марс преодолевает страхи Сатурна. Спартанский образ жизни. Не особенно любезны, холодны, неприступны.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Весах
В вопросах брака, партнерства, личных взаимоотношений на первом месте стоит справедливость и нравственные принципы. Выбирают себе партнера, интересующегося религией, воспитанием, философией. Партнерство основано на духовных интересах, а не на сексе, продолжительный брак, счастливая семейная жизнь. Очень важен ритуал, только из-за этого могут венчаться. Принципы человеколюбия основаны на любви к ближнему, поэтому они и пользуются популярностью. Любят искусство, стараются развивать его, дипломатичны, склонны в трудных ситуациях идти на компромисс. Но есть и тенденция принимать нравственные решения за других, хотят всем угодить, двойная мораль, обещают больше, чем могут сделать. Склонны к азартным играм, в случае проигрыша убытки несут с достоинством, не теряя хорошего стиля манер. Брачных союзов и любовных связей может быть много. Характерны заболевания почек.Ваши достоинства - это Ваша способность к сотрудничеству, дипломатичность и то, что Вы знаете, как нужно вести себя в той общественной ситуации, в которой Вы оказываетесь. Вы также обладаете сильным чувством порядочности, способностью выслушивать противоположное мнение и точку зрения, а также способностью быть (или по крайней мере казаться) беспристрастным и умеренным, а не односторонним и склонным к крайностям.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 7-й градус Весов
"Крылатый шар на спине резвящегося дельфина". - Указывает на человека с ответственной миссией. Он объездит весь свет, а его мысли и чувства возвысятся и расцветут, именно благодаря этому. Его мечты и фантазии зачастую направлены за пределы нашей планеты, к райским полям и землям, недоступным для тех, кто скован плотной оболочкой их физических тел. Этот человек способен совершить множество добрых дел для окружающих и, питая презрение к подлости, всегда готов противостоять действиям, недостойным звания истинного человека. Это символ Движения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Духовный". Указывает на человека, восприимчивого к духовным влияниям. Склонности к занятиям философией, хотя она может не стать профессией. Анатомическое соответствие - Нервная система почек.
Израитель. Градусы

Сатурн

* Сатурн в Овне
Обстоятельства заставляют приобретать инициативу, терпение и уверенность в себе, чтобы вооружиться для практических нужд жизни. Необходимость мобилизации своих источников силы заставляет развивать волю и силу характера. Упорное преследование эгоистических целей. Трудно быть объективным к себе. Они вводят новые пики опыта и у них не хватает времени ознакомиться с последствиями своих поступков. Поэтому часто отсутствует даже сознание социальной справедливости и ответственности. Такое положение означает богатство идей. Они часто изобретают новые методы труда. У развитых - дисциплина, соединенная с инициативой, ведет часто к гениальным творческим достижениям в выбранных ими областях. Но часто стараются придерживаться оборонительной позиции, они всегда на страже и всех опасаются. Поэтому им трудно понять других, вступать с ними в контакт, сотрудничать, возможны низость и нетерпимость к подчиненным, подчеркивание собственного Я. Они сами себе судьи, так заняты сами собой, что не замечают нужд других людей. Их тенденция - преследовать исключительно личные цели, портить сотрудничество, а следовательно и успех. Они не дипломаты, предпочитают действовать в одиночку, заботятся лишь о собственных потребностях. Они не ожидают помощи и не дают ее. И в профессии предпочитают быть хозяевами самих себя, что им не всегда удается.Вам трудно отстаивать свои желания и стремления прямо и открыто. Вы также можете подавлять свой гнев и агрессивность. Важные задачи для Вас - развитие уверенности в себе, мужества и веры в себя.Возможны головные боли, чрезмерная озабоченность, так как нарушено нормальное кровоснабжение головы.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 29-й градус Овна
"Художник выкладывает пол из мозаики в большом общественном учреждении". - Указывает на утонченную и терпеливую личность, которая довольствуется медленным и тяжелым трудом, стремясь довести до совершенства фундаментальные и обладающие высокой ценностью объекты. Такой человек может быть искусен в самых тонких ремеслах или же просто восхищаться ими. Все же у этого человека будет яркая Судьба, особенно после 45 лет, когда его достоинства получат признание и будут отмечены. Это символ Развития.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Новизна". Указывает на приверженца всего нового и необычного. С такими людьми часто происходит что-либо необычное или они делают научные открытия, связанные с чем-либо неосязаемым. Призвание - Физики или исследователи паранормальных явлений. Анатомическое соответствие - Слуховой канал (Заболевания - бронхиты).
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Плутон
Умеют управлять волей, используя ее целесообразно. Обновляются с помощью дисциплины и тяжелого труда. Высокоразвитые типы интересуются оккультизмом и магией. Способны к математике и физике. Честолюбивы, умеют умно и решительно применять власть, но весь гороскоп должен указывать на это, иначе действие аспекта ослаблено.
* Квадратура Сатурн-Уран
Борьба между консерватизмом и радикализмом, все зависит от того, какая планета сильней. При сильном Сатурне - старание сохранить статус-кво, противясь прогрессивному; при сильном Уране - протест против существующего порядка. В обоих случаях непримиримая позиция. Отвергая любое изменение, они должны знать, что у них будет отнято то, что дает им надежность, причем будет отнято неожиданно. Если они выступают за резкие изменения, то успеха не будет, так как у них не хватит опыта и практической смекалки. Этот квадрат дает диктаторские тенденции. Даже борясь за прогресс и свободу, они будут тиранить несогласных с ними. Склонность к непоследовательности. Поступки расходятся с теорией. Эгоизм и лицемерие, упрямство, принимающее эксцентричные формы - их не любят, они раздражают и злят, поэтому у них мало друзей. В карьере часто неприятности, ведущие к свержению, немилости. Поджидают несчастные случаи. Они плохо обращаются с людьми, не хватает здравого смысла и гибкости.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты