Поиск

Главная Wiki каталог Титов Герман Степанович

Титов Герман Степанович

Место рождения: Полковниково , Россия ( 53N22 84E35 )

Дата и время рождения: 11 сентября 1935 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Ге́рман Степа́нович Тито́в ( 11 сентября 1935, Полковниково, Алтайский край — 20 сентября 2000, Москва) — советский космонавт, второй советский человек в космосе, Герой Советского Союза ( 9 августа 1961). Дублёр Юрия Гагарина.
Назначен в отряд космонавтов в 1960. Выбран пилотом второго космического корабля « Восток-2», запущенного в августе 1961. 6- 7 августа 1961 года Герман Титов совершил космический полёт продолжительностью 1 сутки 1 час, сделав 17 оборотов вокруг Земли, пролетев более 700 тысяч километров.
В полёте имел позывные «Орёл». Спускаемый аппарат приземлился вблизи города Красный Кут Саратовской области.
На момент полёта Герману Титову было без одного месяца 26 лет, благодаря чему он является самым молодым из всех космонавтов, побывавших в космосе. После полёта Титов участвовал в различных космических программах, пока в 1992 году не ушёл в отставку.
Член КПСС с 1961 года, депутат Верховного Совета СССР ( 1962— 1970).
Баллотировался в первом ( 1993) и втором ( 1995) созывах в Государственную Думу от КПРФ. 14 мая 1995 года победил на довыборах в Коломенском округе...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Кавалеры ордена Ленина   Кавалеры ордена Трудового Красного Знамени   Заслуженные мастера спорта СССР   Члены КПСС   Кавалеры ордена Октябрьской Революции   Герои Советского Союза   Лауреаты Ленинской премии   Персоналии на марках   Люди, в честь которых назван кратер на Луне   Члены КПРФ   Космонавты СССР   Лётчики-космонавты СССР   Кавалеры ордена Карла Маркса   Кавалеры ордена Сухэ-Батора   Кавалеры ордена Георгия Димитрова   Кавалеры ордена Югославской большой звезды   Герои Вьетнама   Герои Социалистического Труда НРБ   Почётные граждане Лейпцига   Герои МНР   Кавалеры ордена Звезды Индонезии   Филателисты-космонавты   Кавалеры ордена Югославского флага   Почётные граждане Курска   Почётные граждане Риги 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Деве
Чувства строго и критично анализируются. Часто холосты или не замужем, так как очень велики требования к партнеру. Природное чувство любви к порядку и чистоте.Хорошие специалисты в области питания, модельеры, но порой не хватает воображения и вдохновения. Умение держать себя в обществе - часто ширма, чтобы скрыть застенчивость и комплекс неполноценности.Любят уходить в работу, интеллектуальную деятельность, любят животных.Вы преданы и верны тем, кого любите, но обходитесь без эмоциональных всплесков. Часто Вы становитесь своего рода слугой любимого человека. Вы чувствуете себя более уверено, делая что-то для любимых людей, создавая что-то для них, или просто готовясь помочь. Вы не демонстрируете свою любовь романтически, душещипательно, стесняетесь высказывать слишком сильные чувства, слишком сильные эмоции. И Вы недооцениваете свою привлекательность, возможность быть любимым или любимой, сомневаетесь в собственной значимости. И зря.Из заболеваний возможны глисты, кишечные расстройства как результат неправильных диет, а также дурные привычки в еде.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 13-й градус Девы
"Большая черная туча, вокруг которой виднеются блестящие серебристые огоньки". - Указывает на человека, на долю которого выпадает немало скорби и удивительных испытаний. Он щедро одарен природой, необыкновенно талантлив и, скорее всего, внесет свою лепту в земные дела. Такому человеку нужно быть осторожнее в выборе партнеров, и он не должен допускать, чтобы недостойные человека и гибельные для тела и души соблазны становились угрозой на его пути. Это символ Тяжелого Испытания.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Перемещение". Указывает на исследователя, использующего свои открытия в собственных целях. Склонен быть "перелетной птицей". Градус музыкантов, поэтов, химиков. Анатомическое соответствие - Печеночные артерии.
Израитель. Градусы
* Соединение Венера-Нептун
Напоминает влияние Рыб, где Нептун хозяин, а Венера в экзальтации. При хороших аспектах - одухотворенная любовь. Высокоразвитые типы имеют терапевтические таланты и духовное понимание трансцендентальной натуры. Чувствительность, восприимчивость к прекрасному, своим присутствием дают радость и мир. Впечатлительны, глубоко переживают. Часто оказывают гипнотическое действие, плохое или хорошее, смотря по аспектам. Богатое воображение, продуктивное подсознание. Любят вкрадчивую музыку, мистическое искусство, изображающее видения. Любят все нежное и тонкое, искусство фотографии. При плохом - непрактичность, витание в облаках, что ложиться бременем на окружающих. Люди низкоразвитые - ненадежны в любви.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Скорпионе
Большая интенсивность чувств, железное мужество и стойкость. Возможны как высочайшие вершины духовных успехов, так и бездна нравственного падения. Все зависит от мудрости и побуждений. Богатство идей, смелость, энергия, особенно в трудных ситуациях. Сильные сексуальные потребности, магнетизм. От брака выгода. Признают только дружбу или вражду в отношениях. С ними трудно достичь компромисса. Молчаливы и скрытны. Возможны грубость, жестокость. Это опасные враги. Возможны судебные хлопоты, одиночество или заключение, неудачные путешествия, несчастные случаи, деятельность против воли.Вы обладаете исключительно сильной волей, преследуя поставленную цель, исполняете свои желания страстно, настойчиво и решительно. Вы способны к абсолютной концентрации внимания и к поразительной самодисциплине. Приняв решение, Вы непоколебимы. К Вам не достучаться. Вы одержимы своим желанием. У Вас сильно развита интуиция, и Вы подчас даже не знаете, почему поступаете именно так, а не иначе.Вместе с тем, Вы довольно скрытны. Другие могут и не увидеть с первого взгляда интенсивности Ваших намерений, желаний, так спокойно и сдержанно Вы действуете. Часто Вы манипулируете людьми, заставляя их делать то, что больше нужно Вам, а не им, но при этом не проявляете агрессии. Вы не любите столкновений, конфликтов, но, если сталкиваетесь с активным сопротивлением, то Вы опасный противник. Здесь открывается в Вас нечто примитивное, первобытное.Типичные заболевания: геморрой, фистулы, венерические болезни, камни, подагра, заражение крови, гниды, стрептококки, гнойники, болезни переносит тяжело, лихорадка.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 27-й градус Скорпиона
"Король, держа на острие копья блестящий солнечный диск, беседует со своими министрами". - Указывает на носителя возвышенных помыслов и грандиозных идей. Этот человек умеет создать вокруг себя особую трудноуловимую, но влиятельную атмосферу, позволяющую ему незаметно действовать в своих интересах и склонять на свою сторону людей. Другие могут ошибаться, но он-то знает себя, знает свои честолюбивые устремления и свою постоянно растущую веру в себя - непоколебимую уверенность, неважно, наслаждается ли он расположением и почетом или защищается от недовольства. Это символ Почета и Исключительности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Боец". Указывает на человека хотя и миролюбивого, но получающего истинное наслаждение от борьбы — скорее во имя принципа, чем из-за какого-либо серьезного разногласия. Хороший градус для спортсменов, но может реализоваться и в борьбе на более высоком уровне (политика, военное искусство). Анатомическое соответствие - Заднепроходное отверстие.
Израитель. Градусы
* Тригон Марс-Плутон
Развитая воля, способность обновлять свою жизнь и все то, что требует сознательного труда. Глубокое понимание и реализм соединены с волей и силой. Иногда интерес к новым естественным наукам. Умеют использовать оккультные силы на благо людей. При необходимости сражаются беспощадно, не уступая, не зная страха, их не запугать. Знают динамическую сторону жизни. Для них жизнь - поток энергии, а не ряд неподвижных условий. Сильная, выносливая конституция, много выдержки. Способны восстанавливать силы, получая из высших источников.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Скорпионе
Тяготеют к делам, связанным с общими фондами или финансами, страховками, завещаниями, интерес к оккультным наукам, мистической стороне религии. Бескомпромиссность, готовность спорить и бороться, отсюда тайные враги. Любовь к крупным делам, борьба за социальные задачи. Уверенность в своей абсолютной правоте, за убеждения пойдут на смерть, отсюда непримиримость в принципиальных вопросах, настаивание на своих принципах. Склонны собирать информацию о других людях, часто заводят странную дружбу. Получают наследство в знак благодарности. Возможны судебные разбирательства, неверные вклады денег, попытки использовать оккультизм в личных целях. Подвержены болезням мочеполовой сферы, водянке, гнойникам, скоплению гноя в тканях.Ваши достоинства - в неспособности быть поверхностным или мелочным ни в одной из сфер жизни. Вы не боитесь доходить до крайностей и погружаться вглубь. Все таинственное и неизвестное для Вас очень привлекательно. У Вас также сильно развито индивидуальное понимание внутренних мотивов и побуждений других людей.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 19-й градус Скорпиона
"Женщина, очень броско одетая и украшенная кольцами, ьраслетами и бесчисленным множеством сияющих другоценностей, тоскливо смотрит в окно ювелирного магазина". - Указывает на человека, обольщенного блеском земных благ, словно мотылек, привлеченный ослепительным светом лампы. Ему трудно удовлетворить свою страсть к обогащению, но он не может остановиться - это похоже на болезненный голод, который невозможно удовлетворить. Пожелаем такому человеку быть более осторожным, пока эта мания не захватила его душу и тело и не сделала его беспомощной жертвой своих собственных влечений. Это символ Деградации.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - " Неутомимость". Указывает на человека, неутомимого в своем стремлении достигнуть цели, никогда не прекращающего трудиться, пока он не достигнет цели или пока его не настигнет смерть. Хороший градус для спортсменов или путешественников. Анатомическое соответствие - Маточные связки.
Израитель. Градусы
* Секстиль Юпитер-Нептун
Мистицизм, чрезмерная приветливость, нет практических навыков. Живое воображение, особенно в области религии, философии, изобразительного искусства. Слишком много эмоций в делах, связанных с Юпитером и Нептуном, поэтому не хватает дисциплины и практического ума для проведения в жизнь альтруистических представлений, если не помогают Меркурий и Сатурн. Иногда большая сентиментальность и странности. Любовь к ближнему. Сами часто получают помощь от друзей и родных. Иногда склонны к одиночеству в религиозных принципах, идут в монастырь.
* Секстиль Юпитер-Восходящий узел, трин к Нисходящему
Хорошо для крупных проектов, требующих сотрудничества и поддержки общественного мнения и общественных институтов. Занятие религиозными целями, но в рамках традиционного. В нужный момент планируют дела и агитацию.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Рыбах
Забываются в воспоминаниях прошлого. Сверхактивное, пугающее воображение, приводящее ко всяким страхам и неврозам. Не справляются с требованиями жизни. Часто воображение рисует им обиды и трудности, которых на самом деле нет. Сильная интуиция, скромны, хотят помочь тем, кто попал в беду. При ясном уме - большие психологические способности. Наблюдается способность к глубокой молитве и медитации, что умиротворяет их душу, но возможны и чрезмерная озабоченность и плохое настроение. Склонность вспоминать ошибки и неудачи прошлого, что может привести к неврозам и психопатии и помещению в нервную клинику. Иногда невроз проявляется в органических заболеваниях, приводящих к больнице. Нужно спокойствие, одиночество, чтобы вскрыть внутренние источники сил, но и активное участие в делах мира, чтобы избежать интраверсии и скорби. Склонны жалеть себя. Болезненные воспоминания прошлого могут привести к душевному раку, что делает невозможным счастье, творчество и производительный труд. Нужен объективный подход к себе, осознание своих способностей и ошибок, чтобы преодолевать трудности. Любят работать за кулисами, в госпиталях, нервных клиниках, университетах, министерствах. Способности и старательность в изучении тайных наук. Серьезные препятствия из-за сильной привязанности к чему-либо. Супруг или партнер помогают в устройстве карьеры. В конце жизни возможно несчастье, трагическая смерть. Свой труд считают более тяжелым, чем у других. Легко теряются. Склонны к запутанности, мечтательности, жестокости и обману. Часто борются с несуществующими препятствиями. Суеверны. Часто снятся кошмарные сны.У Вас часто бывает чувство тоски по чему-то, что Вы не можете назвать или определить; Вас могут сильно привлекать и одновременно пугать мистицизм и парапсихология.Важная задача для Вас - преодоление сверхчувствительности, чувства страха, вины, беспокойства, одиночества. Болезни ног (ступней) в результате промокания.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 6-й градус Рыб
"Пираты, привязывающие пленника к дереву на берегу моря. Старый моряк, спрятавшись за скалами и укрытый листвой, наблюдает и ждет, сжимая нож в руке, готов освободить товарища". - Указывает на любителя приключений - человека, который взявшись за рискованные поручения, будет действовать опрометчиво. Такому человеку угрожает опасность подвергнуться нападению и оказаться в плену и зависимости от могущественных врагов, стремящихся "вывести его из игры", но ему удастся получить поддержку в тот момент, когда он меньше всего ее ожидает. Годы жизни с 27-го по 28-й и с 36-го по 37-й - являются для него переломными. Это символ Попытки.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Мягкость". Указывает на доброго, отзывчивого и мягкого человека, хотя, возможно, ничем не примечательного. Этот градус идеально подходит для работы с детьми. Анатомическое соответствие - Левая кубовидная кость.
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Уран
Хорошо для дел, требующих практического воплощения оригинальных идей. Символ истинной свободы и возможностей, вытекающих из самодисциплины и сознания долга. Дает надежных, искренних друзей, которые помогут словом и делом. Сотрудничество в группах и организациях (XI дом, где Уран и Сатурн хозяева Водолея). Способности к математике и наукам, способность к систематизации и комбинированию мыслей. Дельцы и государственные политики.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты