Поиск

Главная Wiki каталог Аммосов Сергей Николаевич

Аммосов Сергей Николаевич

Место рождения: Москва , Москва , Российская Федерация ( 55N45 37E37 )

Дата и время рождения: 5 июня 1837 года 12:00 (GMT+2.505)

Биография:

Серге́й Никола́евич Аммо́сов ( русск. Сергей Николаевич Амосов ; 24 мая ( 5 июня) 1837, Москва — 3  (15) ноября 1886, Москва) — русский живописец- пейзажист, член Товарищества передвижных художественных выставок.
Живописец, родился 24 мая 1837 года, умер 3 ноября 1886 года, в Москве. По окончании курса в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, удостоен в 1864 году от Академии Художеств звания художника. За выставленные на академических выставках картины, Амосов получил: в 1869 году — звание классного художника третей степени («Въезд в деревню Кутузово после дождя»), в 1870 году — второй степени («Опушка леса в окрестностях Москвы») и, наконец, в 1872 году — первой степени («Полтавское поле»). Один из членов-учредителей Товарищества передвижных художественных выставок, Амосов принимал в этих выставках деятельное участие: с 1871 по 1886 год на них появилось 17 амосовских пейзажей и несколько этюдов .
...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Художники по алфавиту   Художники России   Художники России XIX века   Передвижники 

Гороскоп:


Уран

* Уран в Рыбах
Интуитивные способности, научное любопытство в отношении действия подсознания, мистическая религиозность, например в форме интереса к медитации, философиям Востока или системе йоги.Путеводные идеи могут прийти во сне или в результате внутреннего озарения. Иногда может показаться, что Вы беспомощны, но, если нужно сумеете вытащить себя за волосы из болота. Тенденция освободиться от духовных влияний прошлого, духовная борьба ради преодоления материалистических тенденций, поиски более высокого духовного соответствия.Возможен оторванный от жизни материализм, ненадежность и маневры для введения в заблуждение в отношениях с друзьями. Уход от неприятных ситуаций.Вы принадлежите к возрастной группе, где возраст колеблется в диапазоне 7 лет. Здесь налицо большой творческий потенциал в искусстве, музыке, литературе, философии. Люди Вашей возрастной группы сами полны энтузиазма и вдохновляют других людей. Из множества разных стилей они синтезируют нечто иное, освежающее. Творческий энтузиазм людей Вашей возрастной группы носит весьма утонченный, эмоциональный характер. Часто при жизни Ваша работа не находит достойной оценки, признание наступает много позже. Работая, созидая, люди Вашей возрастной группы не думают ни о продаже, ни о завоевании рынка для своего труда.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 9-й градус Рыб
"Венера и Купидон, превратившись в две рыбки, уплывают от великана, стоящего на скале". - Указывает на восприимчивого человека с чистой душой, который интуитивно понимает смысл, величие и достоинство истинной любви, символизируемой планетой Венера. Враг этого человека - вожделение, угрожающее опутать его, хитро прикрывшись личиной любви, и таким образом воссесть на троне во дворце его духа. Тем не менее, он распознает этот порок в виде ангела, способного принести лишь разрушение, и это знание защитит и освободит его. Это символ Преображения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Имитация". Указывает на человека, который умеет подражать другим. Обычно важнейшая задача — следовать мнению толпы (быть как все) и прятать эмоции от самого себя. Призвание - способность к имитации может быть развита очень сильно — до артистического дара. Анатомическое соответствие - Правый метатарзан (???).
Израитель. Градусы

Нептун

* Нептун в Водолее
Вы родились в 14-летний период, когда рождались люди прогрессивные, с широкими взглядами на религиозную философию и духовность. Вас нельзя назвать ярым приверженцем мистицизма, но Вы также не принадлежите и к скептикам или циникам. Однако Вы, в общем случае, следуете путем религиозной философии только тогда, когда она соответствует Вашей логике и здравому смыслу. Религии наиболее древние, основанные на интуитивном понимании, мало интересуют Вашу возрастную группу; в Ваше время религии подвергались существенной "модернизации".Ваше поколение размывает различие между наукой и мистицизмом; Вашим научным открытиям сопутствует чувство благоговения и удивления, а сами открытия служат только усилению этого чувства. Сухой, академический подход в науке в Ваше время уходит на задний план.В Вашей возрастной группе очень популярна научная фантастика. Также популярны абстрактные художественные стили, отражающие Ваше прогрессивное воображение.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 9-й градус Водолея
"Большой сверкающий воинский щит лежит на горе; поток света, попадая на него, отражается ослепительно яркими лучами". - Указывает на властного энергичного человека с твердыми намерениями, который во второй половине жизни получит вознаграждение за свои труды, удовлетворив свои амбиции и достигнув поставленных целей. А потом к нему придет слава - он притягивает ее к себе, подобно магниту, притягивающему сталь. Его мудрость и принципиальность, подобно свету, окружат его ярким ореолом в глазах окружающих людей. Это символ Репутации.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Звук". Указывает на человека, тонко чувствующего звуки и ритмические модели жизни. Призвание - часто исследователи живой природы, например, орнитологи или физиологи. Анатомическое соответствие - Кожа правой голени.
Израитель. Градусы

Плутон

* Плутон в Овне
Люди, уверенные в себе и неустрашимые, преодолевают тяжелейшие препятствия, чтобы завоевать свободу и установить новый стиль жизни. Сильное стремление к власти, притязание на господство, использование сильных средств.Вы родились в 28-летний период (1822-1850 гг.), когда рождались люди, имевшие мужество отбросить привычные представления и методы, исследовать новые возможности. Ваше поколение движимо глубоким чувством индивидуальности, свободы и независимости. Вы - группа свободных мыслителей и индивидуалов, не выносящих гнета авторитетов, и иногда Вы сопротивляетесь даже умеренному авторитарному давлению. Стремление к личной свободе и самоопределению укоренилось в Вас очень глубоко, и многие из Вас упорно сопротивляются обычаям общества, становясь бунтарями и откровенными критиками давних верований. Вы, не долго думая, нападаете на священные доктрины и установки, и мир после Вас становится совершенно другим. Из Вашего поколения выходят новые концепции науки и искусства, государственной и общественной организации. Только немногие из Вашего поколения останутся в истории как продолжатели радикально новых идей или сторонники новых методов, но каждый из Вас охвачен пламенем новаторства и открытий.Радикальные изменения и новые идеи нелегко воплощаются в жизнь, и многие идеи, привнесенные Вашим поколением, не будут реализованы или потерпят крах с тем, чтобы найти практическое применение через несколько десятилетий. Однако некоторые идеи будут немедленно использованы и применены на практике.Отдельные концепции и взгляды, предложенные Вашей возрастной группой, довольно упрощенны и односторонни, особенно в таких областях, как политика, социология и психология. Очень часто представители Вашего поколения следуют какой-нибудь идеологии с фанатичным рвением, отказываясь учитывать все стороны вопроса и не принимая во внимание мудрость и знания, накопленные историей. Ваше поколение обладает юношеским избытком сил, позволяющим разрушить старое и заложить основы нового, но как и свойственно юности, может испытывать недостаток мудрости и опыта для разработки разностороннего и адекватного плана действий.Некоторые представители Вашего поколения станут глашатаями его стремлений и целей. Другие - наоборот, постараются избежать охваченности общей горячкой. Лучший выход для них - "выполнить домашнее задание", а затем стремиться вперед.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 17-й градус Овна
"Прекрасная роскошно одетая женщина возлежит на ложе; вокруг нее - фрукты и золотые сосуды. Близ ее руки, на столике, инкрустированном белым мрамором, лежит открытая книга". - Указывает на праздного мечтателя, любителя удовольствий - человека, наслаждающегося приятной и легкой жизнью. Ему гарантированы удачи, однако такой человек не прилагает собственных усилий для того, чтобы приумножить их. Его душа - романтична, любит искусство и совершенные формы. Это символ Роскоши.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Природа". Указывает на человека, любящего природу, интересующегося законами метафизики. Преуспевает в сельском хозяйстве или в другой деятельности, связанной с природой. Анатомическое соответствие - Спинномозговой канал.
Израитель. Градусы

Северный Узел

* 1-й градус Тельца
"Серый туман окутывает куст красных роз - над ним летает невиданной красы бабочка". - Указывает на человека, начало жизни которого окажется под угрозой. Его идеалы возвышенны, и он восхищается всем, что красиво и гармонично. Он несколько эксцентричен и, не отличаясь постоянством, предпочитает "нетронутые поля и новые пастбища". У такого человека будут поэтические склонности, и он может преуспеть в сфере искусства. Это символ Творческой Работы.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Требующий". Указывает на властного человека, чьи требования к другим могут привести к отчуждению от них. Хороший ум, если он не слишком сосредоточен на достижении благополучия для себя. Призвание - Руководители разных рангов. Анатомическое соответствие - Глотка.
Израитель. Градусы

Лилит

* 1-й градус Скорпиона
"Разъяренный человек разрывает книгу на части". - Указывает на человека горячего и решительного. Его личность сильна и притягательна, но ему недостает тонких чувств, превращающих жизнь в нечто большее, чем просто совокупность потерь и разрушений. Такому человеку трудно дисциплинировать и контролировать себя, тем не менее воля его крепка, и разве уверенный в себе наездник не справится с непокорной лошадью! Это символ Раздражительности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Готов". Указывает на человека, всегда готового к наступающим событиям. Личность, трудная для понимания. Градус вождей, для которых может не оказаться подходящих жизненных обстоятельств. Анатомическое соответствие - Отверстие уретры.
Израитель. Градусы