Поиск

Главная Wiki каталог Альмейда Антонио де

Альмейда Антонио де

Место рождения: Питтсбург , США ( 40N27 80E00 )

Дата и время рождения: 18 февраля 1997 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Антонио де Альмейда ( фр.  Antonio de Almeida ; 20 января 1928 ( 19280120), Нёйи-сюр-Сен — 18 февраля 1997, Питсбург) — французский дирижёр.
Сын португальца и американки, родившийся во Франции и, несмотря на многочисленные перемены местожительства, всю жизнь сохранявший французское гражданство. В детские годы начал заниматься на фортепиано и, затем, самоучкой на кларнете. В отрочестве, живя с семьёй в Буэнос-Айресе, брал уроки у Альберто Хинастеры. Затем поступил в Массачусетский технологический институт для изучения химии, однако оставил занятия, не окончив курса, и перешёл в Йельский университет, где прослушал, в частности, курс теории музыки у Пауля Хиндемита и получил диплом бакалавра по музыковедению ( 1949). Занимался дирижированием в Тэнглвудском музыкальном центре у Сергея Кусевицкого и Леонарда Бернстайна, учился также у Джорджа Селла.
Дебютировал как дирижёр в 1949 г. с оркестром Португальского радио и вскоре получил одну из дирижёрских должностей в Симфоническом оркестре Порту. Затем вновь работал в Лиссабоне, в 1962— 1964 гг...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Академические музыканты Франции   Дирижёры Франции 

Гороскоп:


Уран

* Уран в Водолее
Сильная острота ума, интуитивное понимание скрытых связей. Большой научный и изобретательский талант. Сильная воля и независимость ума. Самостоятельность решений и выводов, не допуская вмешательства других. Независимый ум, позволяющий непредвзято исследовать истину.Отрабатываются идеи и методы вчерашнего дня, если они недоказуемы научно или противоречат фактам. Проверка практикой - самое веское доказательство истины. Интуиция и наблюдательность ведут к ясновидению.Забота о благе всех, вера в братство и достоинство людей. Восприимчивость в отношении новых идей. Стремление к новой общественной форме и работе в группах и общественных организациях.Иногда под видом свободы проявляются безудержность, своенравие, непрактичная эксцентричность и отрицание всякой дисциплины и опыта.Вы принадлежите к возрастной группе, где возраст колеблется в диапазоне 7 лет. С этими людьми связан большой вклад в науку. Благодаря усилиям Вашей возрастной группы технический прогресс осуществляется большими темпами, чем у предыдущего поколения. Вы создаете гигантские научно-исследовательские институты для интенсивных исследований и для развития новой техники. Растущее международное сотрудничество и связи способствуют прогрессу того дела, которым Вы занимаетесь, ибо его развитие по большей части осуществляется за счет крупномасштабного сотрудничества, а не за счет усилий отдельных личностей. Для Вашей возрастной группы характерен интерес к устранению барьеров между правительствами и индустриальными партнерами. Например, между рабочими, с одной стороны, и директорами и инженерно-техническими работниками с другой. Вы энергично стараетесь улучшать отношения между партнерами.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 7-й градус Водолея
"Обнаженная нога истекает кровью; сверху - зажженная лампа". - Указывает на того, чей жизненный путь будет полон ям и камней. Душа этого человека устремится к тайне Священной Истины. Нападки, потери, ядовитые уколы завистников - все это уготовано ему. Тем не менее, этот человек будет двигаться вперед, словно герой-победитель, несущий огонь, чтобы водрузить его над мраком и болью. Он может ошибаться, но он не сойдет с пути. Это символ Страдания.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Дисциплина". Указывает на человека, натура которого связана с войной или дисциплиной, или на человека, который подчиняется дисциплине, не задавая вопросов. Этот градус хорош не только для военной карьеры, но и для менеджеров персонала. Анатомическое соответствие - Вены правой голени.
Израитель. Градусы
* Секстиль Уран-Плутон
Возможность научных открытий, благодаря возможности использования тонких сил природы, благодаря озарениям - расширение знаний, для улучшения порядка. Высшие знания, проницательность, глубокое понимание.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Нептун

* Нептун в Козероге
Вы родились в 14-летний период, когда рождались люди консервативные, приверженные традициям в духовных стремлениях и религиозных взглядах. Ваша возрастная группа возвращается к традиционным основам в религии, а также традиционным стилям в музыке и искусстве. Классическая музыка и литература получают новую жизнь в Вашей возрастной группе, и Вас вдохновляют творения выдающихся представителей искусства, музыки, литературы и философии прошлого. В том, что касается религии, Ваша возрастная группа занимает позицию созерцания и размышления; к религиозным вопросам Вы подходите объективно и логически. Многие цинично и критично относятся к духовным и метафизическим идеям.Другие возрастные группы критикуют Вашу за недостаток сердечности и участливости. Иногда это справедливо, если судить по необычайной хитрости, манипуляторству и обману, существующему на высших этажах общества - в правительстве и большом бизнесе.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 29-й градус Козерога
"Полуразрушенная крепость; невдалеке, прислонившись спиной к камню, сидит на земле старик, перед ним - священная книга. На его лице выражение глубокой печали". - Указывает на обладателя осторожного и созерцательного ума - человека вдохновенного, целеустремленного, наделенного хорошей памятью, способного восстановить разорванные звенья, соединяющие прошлое с настоящим, видящего в нынешней утренней заре отражение далекого прошлого. Этот человек добьется уважения и почестей, но он не будет свободен от тоски и печали. Из-за внешних очень напряженных событий, возможно и ожидаемых, но не таких стремительных, какими они кажутся, его идеалы подвергнутся испытаниям и могут быть разрушены. Это символ Уподобления.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Известный". Указывает на человека, который, вероятно, будет пользоваться известностью. Универсальные способности. Анатомическое соответствие - Артерия левого колена.
Израитель. Градусы
* Тригон Нептун-Восходящий узел
Способность интуитивно чувствовать господствующие социальные течения, позиции, поведение. Идут в ногу со временем, получая за это популярность и успех.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Плутон

* Плутон в Стрельце
Вы родились в 13-летний период (1995-2008 гг.), когда у людей сильна потребность чувствовать себя свободными, ничем не скованными. Как группа, Вы склонны к грандиозным планам, с рвением исследуете новые возможности. Ваша возрастная группа обладает огромным интересом, энтузиазмом и очень инициативна. Религиозные фанатики и философские умы - не редкость в Вашей возрастной группе, и многие из них достигают большого успеха во влиянии на других и обретении последователей.Вашему поколению свойственны глубоко укоренившееся чувство безграничности жизни и бесконечные возможности, ждущие своего раскрытия. Ваша возрастная группа вызывает в воображении величественные образы будущего, и Вы создаете грандиозные схемы и планы. Вас очень привлекают исследования и путешествия, Вы стремитесь заглянуть за горизонт. Это астрологическое явление произойдет в конце ХХ - начале XXI века, и те люди будут неудержимо стремиться к исследованию открытого космоса, будут стараться сделать так, чтобы многое, казавшееся фантастикой, стало реальностью.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 6-й градус Стрельца
"Человек в темном балахоне несет черный жезл, верхняя часть которого имеет форму руки - ее большой палец расположен под пальцами Юпитера и Сатурна, пальцы же Солнца и Меркурия направлены вверх". - Указывает на религиозного человека, обладающего сильным характером и проникновенным умом, благодаря которому он добивается жизненной позиции, приносящей ему прочную славу. Сила, богатство и предательство противостоят его власти и могуществу и могут в значительной степени помешать, а то и вовсе положить конец его карьере. И все же дела этого человека будут жить, а его дух воспарит над превратностями. Это символ Мужества.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Взыскательный". Указывает на человека, всегда стремящегося к совершенству. Если направление верно, может многое дать обществу. Хороший градус для общественных и религиозных деятелей. Анатомическое соответствие - Левая большая бедренная артерия.
Израитель. Градусы

Северный Узел

* 30-й градус Девы
"Множество ярких желтых апельсинов, сорванных ветром с дерева". - Указывает на личность, сильно страдающую из-за обмана и чьи надежды находятся под угрозой. Сам по себе, обладая искренним и одухотворенным характером, такой человек терпеть не может находить просчеты в действиях других людей и следует своим собственным курсом, независимо от того, задевают они его или нет. Судьба играет большую роль в жизни этого человека, и вследствие сложившихся обстоятельств он вынужден принимать ее. Это символ Обстоятельств.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Сдерживаемый". Указывает на человека, который чрезмерно сдерживает себя или может сдерживаться родителями, властью, обязанностями или собственностью. Хороший градус для конструкторов, занятых в промышленности. Анатомическое соответствие - Печеночный проток.
Израитель. Градусы

Лилит

* 30-й градус Рыб
"Человек с трудом идет по разбитой дороге, волоча за собой груду тяжелых цепей. Неподалеку бесцельно простаивает запряженный в повозку конь". - Указывает на человека, который занимается бессмысленным трудом, опутывая себя цепями своих же собственных начинаний. У этого человека есть немало своеобразных идей, мыслей, причуд и фантазий - гармонизируя и контролируя их, одновременно развивая наблюдательность, он сможет прийти к пониманию важнейших законов и открыть для себя ворота, находящиеся в самом начале пути совершенства - пути, абсолютно противоположного неровной дороге эгоизма и материализма, по которой движется большинство людей этого мира, все время состязаясь между собой до тех пор, пока не завершится их земной срок. Это символ Невежества.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Победоносный". Указывает на человека, чья работа и идеи ведут к триумфу, верны они или нет. Основное их свойство — поражать воображение других, вследствие чего они получают развитие. Писатели-фантасты, журналисты. Анатомическое соответствие - Ногти левой ступни.
Израитель. Градусы