Поиск

Главная Wiki каталог Алиев Гейдар Алирза оглы

Алиев Гейдар Алирза оглы

Место рождения: Nakhichevan’ , Нахичеванская Автономная Республика , Азербайджан ( 39N13 45E25 )

Дата и время рождения: 10 мая 1923 года 12:00 (GMT+3.323)

Биография:

Гейда́р Алирза́ оглы́ Али́ев ( Гейдар Алиевич Алиев, азерб. Heydər Əlirza oğlu Əliyev; 10 мая 1923, Нахичевань, Азербайджанская ССР — 12 декабря 2003, Кливленд, Огайо, США) — советский и азербайджанский политический и государственный деятель, Председатель КГБ при Совете Министров Азербайджанской ССР ( 1966— 1969), 1-й секретарь ЦК КП Азербайджанской ССР ( 1969— 1982), член Политбюро ЦК КПСС ( 1982), первый заместитель председателя Совета Министров СССР, генерал-майор. В 1987 году ушёл в отставку с занимаемой должности. Вернувшись в Азербайджан в июле 1990 года, он сначала был избран депутатом Верховного Совета Азербайджанской ССР, председателем Верховного Меджлиса Нахичеванской АР ( 1991— 1993), затем Президент Азербайджана ( 1993— 2003). Гейдар Алиев родился 10 мая 1923 года в городе Нахичевань в семье железнодорожного рабочего. Всего в семье было 8 детей. Гейдар был четвёртым ребёнком. Помимо него в семье были ещё четверо мальчиков: Гасан, Гусейн, Агиль и Джалал, а также три дочери — Сура, Шафига и Рафига...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Кавалеры ордена Ленина   Кавалеры ордена Красной Звезды   Герои Социалистического Труда   Члены КПСС   Кавалеры ордена Октябрьской Революции   Персоналии на марках   Депутаты Верховного Совета СССР   Дважды Герои Социалистического Труда   Люди, в честь которых названы спортивные объекты   Члены Политбюро ЦК КПСС   Политики Азербайджана   Депутаты Милли Меджлиса Азербайджана   Сотрудники КГБ   Кавалеры ордена князя Ярослава Мудрого 1 степени   Кавалеры грузинского ордена Золотого руна   Первые секретари ЦК КП Азербайджана   Сотрудники НКВД СССР   Президенты Азербайджана 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Овне
Стремительное и агрессивное выражение чувств. Сумасшедшая любовь, готовность к моментальному соблазну, навязчивость, настойчивость в ухаживании, сильное половое притяжение, особенно в молодости, бестактность, слишком большая активность в любви, расход чувств при первом же заходе. Воинственность в искусстве. Большие затраты на приукрашивание.Романтические чувства и желания у Вас легко возникают, но они не долговечны и исчезают после первого эмоционального периода "ухаживания и победы". Вам нравятся женщины (и соответственно - мужчины) деятельные, живые, с сильным и независимым характером. И Вам не нравится, когда романтические отношения становятся спокойными и предсказуемыми. Вам нужно, чтобы от любовного костра время от времени летели искры. Даже, если для этого нужно затеять ссору.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 17-й градус Овна
"Прекрасная роскошно одетая женщина возлежит на ложе; вокруг нее - фрукты и золотые сосуды. Близ ее руки, на столике, инкрустированном белым мрамором, лежит открытая книга". - Указывает на праздного мечтателя, любителя удовольствий - человека, наслаждающегося приятной и легкой жизнью. Ему гарантированы удачи, однако такой человек не прилагает собственных усилий для того, чтобы приумножить их. Его душа - романтична, любит искусство и совершенные формы. Это символ Роскоши.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Природа". Указывает на человека, любящего природу, интересующегося законами метафизики. Преуспевает в сельском хозяйстве или в другой деятельности, связанной с природой. Анатомическое соответствие - Спинномозговой канал.
Израитель. Градусы
* Секстиль Венера-Марс
Счастливая, энергическая натура, гармоничные отношения полов: гармония в браке и эмоциях. Общительность, живость, веселость. Удачно для художников, особенно скульпторов, худ. промыслов, где работают с инструментами. Для деловых предприятий, связанных с вопросами искусства. Любимцы всех, что хорошо для финансовых сделок. Возможно большое наследство. Двойная выгода от брака, эмоциональная и финансовая. Любовь к движениям получает художественную окраску (танец, спорт). Импульсивная щедрость. Дарят свое расположение и имущество.
* Тригон Венера-Нептун
Романтическая натура. Талант или гениальность в музыке, изобразительном искусстве, поэзии. Нет практичности, если нет иных показаний. Романы необычны, знакомства при странных обстоятельствах, связанных с предчувствиями. Приветливы к обездоленным. В лице что-то мистическое, понимают сердцем других людей.
* Оппозиция Венера-Сатурн
Причина эмоциональных разочарований и финансовых невзгод. Несчастная любовь, мало счастья в жизни. Депрессии, так как Сатурн уничтожает естественные тенденции Венеры к радости. Из-за длительных лишений и тяжелых обязанностей становятся холодными, ожесточенными. Часто несчастный брак, партнер несчастный, бедный, неспособный, грубый, повелительный или старый. Возможен брак по расчету, без любви. Скудные доходы из-за низкой должности, начальник эгоист и скупой. Друзья не понимают их или друзья намного старше. Трудности взаимоотношений. Сдержанны, а потому непопулярны. Брак задержан или его не будет. Родители могут плохо влиять, так как бедны, слишком строги, холодны, тираны или заставят раньше времени взяться за непосильный труд.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Близнецах
Активность и агрессивность ума, острота мышления, способность к технике и механике, склонность к спорам и полемике. Возможны дух противоречия, раздражимость, типичны изворотливость и богатство идей, но не достает выдержки. Репортеры, критики, журналисты, спортивные комментаторы, военные. Честолюбивы. Бесконечные перемены занятий. Часто сарказм, злой язык.Вы трудолюбивая пчела, личность энергичная, беспокойная, всегда в движении. Ваш активный мозг переполнен идеями. Иногда Вам трудно сесть и отдохнуть, переключиться на более медленную скорость, не торопясь подумать о своей жизни, перезарядить себя. Вы склонны жить на нервах, можете много добиться, выкладываясь на короткое время. Но Вам нелегко дается осуществление планов, требующих ответственности, выносливости, постоянства, настойчивости. Часто Вы устремляете свою энергию сразу в нескольких направлениях, на самые разные дела и не можете закончить, довести до конца некоторые из них. Вам нужны разнообразие, перемены, трудные задачи, требующие максимального напряжения сил и возможность в случае удачи гордиться собой.У Вас острый, жадный ум, Вы любите игры и соревнования, а точнее - соревнования умов.Вы часто достигаете цели за счет своего красноречия, способности говорить ясно, энергично, убедительно. Ваши неутолимые желания связаны с проявлением интеллектуальной, а не физической энергии. Вам многое дает интеллект, сообразительность, умение общаться с людьми, среда нужных людей. Вы трезвы в собственной оценке ситуации и людей, с которыми сталкивает Вас жизнь.Возможны несчастья в путешествиях, смерть от руки человека, ранения рук и ног. Характерные заболевания: воспаление легких, заражение крови.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 17-й градус Близнецов
"Слепой великан в тяжелых доспехах в диком исступлении наносит гигантским боевым топором мощные удары в пустоту". - Указывает на человека, переоценивающего свои силы и ввязывающегося в ссоры, из которых все равно нет никакого проку. После неприятностей и бесполезной траты энергии, к своему большому сожалению, такой человек может обнаружить, что своими похождениями он не добился ничего и лишь заработал безумие в награду. Это символ Ошибочности и Неловкости.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Благожелательность". Указывает на приятного и доброжелательного человека, который может проводить Время В бескорыстной работе для Других. Призвание - Градус дает возможность стать музыкантом или работать вместе с музыкантами. Анатомическое соответствие - Первое ребро (Заболевания - болезнь Брайта, почки).
Израитель. Градусы
* Секстиль Марс-Нептун
Сверхъестественная энергия, могущая исцелять или заниматься оккультизмом. Часто ясновидение или сильный личный магнетизм. Умеют вести тайные или закулисные дела, обходя препятствия. Как и Меркурий с Нептуном, этот аспект дает военных стратегов, а также танцоров, актеров (исполнительное искусство), которые тонко владеют своим телом. Хорошо для создателей фильмов и фотографов. Искренны, хорошо контролируют свои чувства. Видят людей насквозь, их трудно обмануть. Увлекаются хатха-йогой.
* Квадратура Марс-Уран
Дает активность, беспощадность, неожиданную бесцеремонность, сверхимпульсивность, жажду напряженности, волнений в делах, связанных с домами и знаками. Разногласия с друзьями. Риск несчастных случаев с электроприборами, вплоть до смерти от этого. Желание сильных ощущений от езды на машине, автогонок, опасных видов спорта. Несчастье при авиаполетах. Надо избегать гнева и импульсивности, которые сопровождаются упрямством и эксцентричностью. Воспитывать терпение и готовность сотрудничать. Раздражительность, нервозность. Двойной аспект Скорпиона может дать припадки и неожиданную насильственную смерть. Любопытство к необычным вещам вызывает готовность пойти на риск. Дела непостоянны, нет воли устоять, продержаться. Идеалисты, революционеры, готовы опрокинуть существующий порядок.
* Квадратура Марс-Лунные Узлы
Поступки и инициатива сталкиваются с общепринятыми масштабами общества. Агрессивность проявляется не во время, по времени и месту. Создают впечатление неудачников, так как не умеют действовать в соответствии с обстановкой. Этим действуют другим на нервы и расстраиваются.
* Тригон Марс-Сатурн
Объединяет положительные качества Козерога. Любят тяжелый труд, планомерные действия, избегают ненужной траты сил, следят за получением полезных результатов. Большая сила воли, которая применяется разумно и систематически. Математическая точность Сатурна позволяет работать в оптике, инженерами, с точными инструментами. Очень честолюбивы, трудолюбивы, отсюда авторитет и руководящие должности. Часто это ловкие политики и военные. Терпение и практическая сноровка, смелость в действиях. Хорошо для несущих большую ответственность. Хорошо переносят тяготы, не уклоняются от опасности. При стрессе - выдержка и терпение.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Скорпионе
Тяготеют к делам, связанным с общими фондами или финансами, страховками, завещаниями, интерес к оккультным наукам, мистической стороне религии. Бескомпромиссность, готовность спорить и бороться, отсюда тайные враги. Любовь к крупным делам, борьба за социальные задачи. Уверенность в своей абсолютной правоте, за убеждения пойдут на смерть, отсюда непримиримость в принципиальных вопросах, настаивание на своих принципах. Склонны собирать информацию о других людях, часто заводят странную дружбу. Получают наследство в знак благодарности. Возможны судебные разбирательства, неверные вклады денег, попытки использовать оккультизм в личных целях. Подвержены болезням мочеполовой сферы, водянке, гнойникам, скоплению гноя в тканях.Ваши достоинства - в неспособности быть поверхностным или мелочным ни в одной из сфер жизни. Вы не боитесь доходить до крайностей и погружаться вглубь. Все таинственное и неизвестное для Вас очень привлекательно. У Вас также сильно развито индивидуальное понимание внутренних мотивов и побуждений других людей.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 14-й градус Скорпиона
"Парень, уставившись на двух дерущихся мальчишек, льет воду в решето вместо большого кувшина". - Указывает на того, кто склонен мечтать и постоянно отвлекаться из-за сиюминутных событий. Такому человеку необходимо сконцентрироваться и преодолеть свою рассеянность. Возможности для этого у него есть, и он способен действовать достаточно успешно, уделяя внимание лишь какому-то одному делу в данный момент времени. У него имеется тенденция из-за небрежности терять многое из того, что он зарабатывает своим трудом. Это символ Рассеянности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - " Наэлектризованный". Указывает на человека, который вольно или невольно оказывается в центре наэлектризованных (физически или психически) полей. Приводит к работе с электричеством или со "взрывными" эффектами, такими как развлечения сенсационного характера. Анатомическое соответствие - Крайняя плоть.
Израитель. Градусы
* Квадратура Юпитер-Нептун
Избыток чувств, недисциплинированный, религиозный идеализм, без связи с реальностью, приносящий странные плоды. Строят воздушные замки, а в жизненных делах - хаос. Стремление к необычайным переживаниям в поездках или мистических обществах. Страсть к путешествиям не дает сидеть на одном месте. Бесцельные странствия наяву или в мечтах. Приветливы, сочувствующие, симпатии расточают без разбора. Часто слезливы, но не могут помочь делом, так как для этого надо делать усилие. Обещают больше, чем могут выполнить. Иногда бесчестны, краснобаи, болтуны, умеющие расписывать свои планы, за которыми ничего нет. Не хватает дисциплины и способности осуществлять свои проекты. Лень, если нет опровержений. Богатые живут в тщеславии, гурманстве. Избыток веса или скопление жидкостей в теле, тяжелая внешность.
* Тригон Юпитер-Уран
Творческие способности, интерес к религии, вдохновение. Прогрессивный, оккультный или мистический план. Часто неожиданное счастье, обусловленное кармой (наследство, должность). Оптимизм, интуиция, озарение. Умеют заметить и использовать шанс, которого другие не замечают. Они любят личную свободу, ненавидят ограничения. Смотря по гороскопу, нуждаются в разнообразии. Часто общаются с франкмасонами, розенкрейцерами. В политике либеральны реформисты. Становятся известными, популярными. При наличии других хороших аспектов - гениальные способности.
* Тригон Юпитер-Плутон
Вера, способная своротить горы, необыкновенные духовные силы обновления, психического и физического. Духовная жизнь подкреплена созидательной волей. Способность к концентрации и медитации. Могут придавать конкретное выражение своему вдохновению. Необычайные творческие силы, позволяющие изменить свою жизнь и окружение на благо общественности. Глубокое понимание и инстинктивное знание того, что в данной ситуации странного и что надо делать, чтобы исправить.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Весах
Понимают, как нужно сотрудничать, чтобы что-то сделать и вообще чтобы жить, и это сотрудничество должно продолжаться, чтобы достигнуть цели. А это возможно лишь при справедливом отношении к сторонам, участвующим в проекте, а эта справедливость, в свою очередь, предполагает приемлемые для обеих сторон правила и обязанности. Каждый должен стараться делать свою работу и чувствовать свою ответственность за целое. Дисциплина и ответственность вытекают из взаимных обязанностей в браке, делах и службе.Хорошие юристы, судьи, посредники. Все договоры, включая брачные, часто имеют природу кармы, т.е. возникают как следствие встреч и отношений, которые в прошлом взвалили на себя обязанностями и нравственной виной.Охвачены деловыми отношениями, организационным планированием, формированием правовых договоров, распределением ответственности в сотрудничестве. Имеют также особую способность планировать и организовывать групповые мероприятия. Хранят доверенную тайну. Часто поздний брак или брак с видным человеком, несущим большую ответственность в делах или профессии. Сам брак часто связан с обузой, тяжелым трудом, испытанием терпения.Социальный нюх и социальная ответственность. Возможны большое богатство или почести благодаря способности сотрудничать, что требует тонкости, такта, надежности и хороших организаторских способностей. Иногда склонность к большим претензиям в отношении других - погонщик рабов.Нехватка любви, снисходительности, ответственности, склонность соблюдать букву закона, забывая о смысле. Справедливость, к которой стремятся, окрашивается субъективизмом. Возможны упрямство, злоба, капризность, ложное честолюбие, побуждающее брать на себя слишком много обязанностей, с которыми можно справиться лишь в результате проработки. Отсюда риск для занимаемой должности и репутации.Одеваются аккуратно. Сильно развито чувство формы. Возможно позднее раскрытие способностей в искусстве.Вы воспринимаете свои личные взаимоотношения так серьезно, что они больше кажутся работой, постоянным усилием, компромиссом, чем свободным и радостным сосуществованием. Вы можете чувствовать, что взаимоотношения в целом требуют от Вас больше, чем могут дать, и Вы вступаете в близкую связь осторожно и обдуманно. Вы боитесь обмана в близких отношениях.Из заболеваний типичны головные боли, заболевания почек, камни в почках, заболевания крови, задержка мочи, у женщин нарушение цикла.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 15-й градус Весов
"Человек, только что вышедший из-за праздничного стола и уже опьяневший, прикладывает руку ко лбу, словно пытаясь что-то вспомнить". - Указывает на того, кто слишком чувствителен к грубой пище и крепким напиткам, которые выводят его из состояния равновесия, повреждая тонкое устройство его чрезвычайно чувствительного мозга. Такое обычно случается из-за чрезмерного потворства своим желаниям, когда этот человек становится доступным соблазнам и поддается пагубным предложениям. Если он устоит против этих пороков, его таланты впоследствии дадут о себе знать и принесут ему известность. Это символ Наваждения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Независимый". Указывает на человека, который идет своим путем, не взирая на других, особенно в вопросах, касающихся здоровья и личных дел. Создатели новых диет, методов лечения, парфюмерных товаров, дегустаторы. Анатомическое соответствие - Правый надпочечник.
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Нептун
Дисциплина, управление воображением и направление его на практические цели. Способности к медитации - концентрация Сатурна и вдохновение Нептуна. Групповые мероприятия по оккультизму и паранормальным явлениям и способностям. Благодаря дальновидности, ловкие тактики и стратеги, умеют планировать профессиональную карьеру, осуществлять втихомолку, часто действуя за кулисами. Умеют раскрывать тайны, получить секретную информацию. Это идеалисты. Предъявляют большие требования к ценностям, ответственны, обязательны, того же ждут от других. Сочувствуют попавшим в несчастье, помогают им.
* Квадратура Сатурн-Плутон
Дает ощущение, будто бы вся тяжесть мира лежит на их плечах. Постоянно меняющиеся социальные обстоятельства могут привести к разочарованию, возможны большие обязанности. Что-то меланхоличное и таинственное мешает им продвигаться в делах, связанных со знаками и домами, где стоят Сатурн и Плутон и хозяйничают. Опасность заговоров и интриг, в которых они жертвы, или зачинщики. Могут стать жертвами сознательно или в корыстных целях при применении оккультных сил, или будут сами ими пользоваться. Могут прибегать к крайним средствам для достижения профессиональных целей. Их судьба тесно переплетена с кармой масс. Кто-то из близких может взять на себя роль диктатора или они сами имеют склонность к тиранству. Желают формулировать и направлять жизнь других. Стремление к власти может принять крайние формы.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты