Поиск

Главная Wiki каталог Алиев Адалло Магомедович

Алиев Адалло Магомедович

Место рождения: Урада , Пе́рмский край , Российская Федерация ( 56N25 54E52 )

Дата и время рождения: 15 февраля 1932 года 12:00 (GMT+5)

Биография:

Адалло Магомедович Алиев ( 15 февраля 1932 года, Урада, Гидатль, Дагестанская АССР) — дагестанский поэт, прозаик, публицист, заместитель Шамиля Басаева в Конгрессе народов Ичкерии и Дагестана. Известен как классик аварской поэзии и один из самых жёстких критиков существующего в Дагестане политического строя, ведущего — по его словам — курс на деэтнизацию и деисламизацию дагестанцев. По окончании Кахибской средней школы ( 1949 г.), поступил на заочное отделение Дагестанского педагогического института. Работал учителем начальных классов в родном селе. По обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений был приговорён к пяти годам лишения свободы. По амнистии (в связи со смертью Сталина) вскоре освобождён. Писал стихи и начал печататься ещё в школьном возрасте. Был приглашён на работу в республиканскую газету «БагІараб байрахъ» («Красное знамя»). В 1957 г. поступил в Литературный институт им. Горького в Москве. Окончив его в 1965 г., работал референтом Общества «Знание» редактором журналов «Соколёнок», «Дружба», газет «Путь Ислама», «Мосты». С 1990 г...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Писатели по алфавиту   Выпускники Литинститута   Аварские писатели   Аварские поэты 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Овне
Стремительное и агрессивное выражение чувств. Сумасшедшая любовь, готовность к моментальному соблазну, навязчивость, настойчивость в ухаживании, сильное половое притяжение, особенно в молодости, бестактность, слишком большая активность в любви, расход чувств при первом же заходе. Воинственность в искусстве. Большие затраты на приукрашивание.Романтические чувства и желания у Вас легко возникают, но они не долговечны и исчезают после первого эмоционального периода "ухаживания и победы". Вам нравятся женщины (и соответственно - мужчины) деятельные, живые, с сильным и независимым характером. И Вам не нравится, когда романтические отношения становятся спокойными и предсказуемыми. Вам нужно, чтобы от любовного костра время от времени летели искры. Даже, если для этого нужно затеять ссору.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 4-й градус Овна
"Рука в доспехах держит кинжал с изогнутым концом". - Указывает на человека, защищенного от внешних ударов, но которого, тем не менее, не оставило властное стремление к агрессивным действиям во всех жизненных обстоятельствах и делах. Он подвергается искушению использовать орудия защиты в наступательных целях, забывая о том, что острием кинжала агрессии движет непонимание или тупость. Такому человеку необходимо сдерживать свои импульсы, предварительно обдумывать и анализировать любое намеченное действие, чтобы, прежде чем нанести удар, быть уверенным, что его кинжалом движет справедливость. Это символ Неправильного Представления.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Поспешность". Указывает на тенденцию к поспешным действиям. Удачлив, но может столкнуться с трудностями из-за своей поспешности. Лояльный и заслуживающий доверия, и если удается осуществлять контроль над собой — лидер, пользующийся уважением. Способности к занятиям математикой, финансами или художественное дарование. Анатомическое соответствие - Шишковидная железа (заболевания - зоб).
Израитель. Градусы
* Секстиль Венера-Сатурн
У художников с необыкновенными способностями (то же относится к трину и соединению). Сатурн дает эстетизму Венеры реальное выражение. Лояльность к друзьям и близким, серьезность и постоянство чувств. Продолжительный брак, если нет плохих аспектов в VII доме. Положительные качества Весов. Умеют отказываться от своего счастья ради чувства долга или счастья других. Много грации, культуры, вежливы, но немного натянуты в общении. Ловкие дельцы, умеют много зарабатывать, финансы в порядке, неприхотливы.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Водолее
Стремление действовать независимо и своевольно. Не любят работать под авторитетным началом, им надо позволить работать по-своему. Постоянная готовность и стремление к новым идеям, интерес к технике, реформам, новым методам. Революционное мышление при недостатке концентрации, хотят свергнуть существующий строй, не обновив его и не улучшив. Нелады с начальством. Выгода благодаря родителям или родственникам или прибыль от общественной работы. Возможна смерть на чужбине или среди незнакомых людей.Вы легко общаетесь с людьми и Вам хорошо работается в сотрудничестве с ними. Вы можете объединяться с теми, у кого похожие на Ваши идеи и намерения, чтобы работать для достижения общей цели. Вам свойственно верить в прогресс и демократию, Вас не интересует продвижение по административной лестнице, возможность командовать людьми. Вы прирожденный командный игрок, играющий не на себя, а на команду.Вас привлекает все новое, нетрадиционное, в том числе идеи, связанные с тем, чтобы люди знакомились друг с другом, вместе сотрудничали. Добиваясь, чтобы условия работы в коллективе были более справедливыми, Вы интересуетесь любыми формами межличностного обмена (услуга за услугу, ты мне, я тебе, блат), распределением доходов, нагрузки на каждого и т.д. Вас также интересует новая техника.У Вас большой запас энергии, но направлена она не всегда в нужное русло. Вы нетерпеливы, бунтуете, непостоянны в преследовании цели.Характерные заболевания: варикозное расширение вен или язвы на ногах.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 23-й градус Водолея
"Музыкант, играющий на старинном инструменте, похожем на орган. На переднем плане - большой крест св. Андрея, одна часть которого сделана из темного дымчатого материала, а другая - из белого". - Указывает на человека оригинального ума, неортодоксального и артистичного. Его детство покрыто тайной. Его каким-то странным образом трогает красота и грация, в которых соединяются красота форм с чарующей неосязаемостью приятных звуков. Находясь в самой гуще напряженных событий, он может быть втянут в водоворот противоборствующих направлений. Здесь зло пересекается с добром, и сам дьявол начинает состязаться с человеком. Это символ Противоречия.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Изложение". Указывает на человека, который не боится предлагать свои идеи другим для проверки и критики. Этот градус дает блестящий критический ум. Анатомическое соответствие - Латеральное окончание трехглавой мышцы левой голени
Израитель. Градусы
* Оппозиция Марс-Юпитер
Расточительство, особенно чужих денег. Делают вид предупредительных и приветливых, но из-за эгоистических причин. Их крестовые походы нужны лишь им самим, ради материальных интересов или чтобы поважничать. Упрямство, агрессивность в пропаганде своих взглядов, что не нравится другим. Надменность, могут без средств затеять большое дело. Это авантюристы. Непоседливы, страсть к путешествиям и приключениям. В крайнем случае - жадность, бесчестность. Плохо для спекуляций или надо искать надежных партнеров. Переоценивают свою значимость. На деле не хватает регулярной работы.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер во Льве
Стремление к развитию, оптимизм, самоуверенность. Кипучая энергия и сильная конституция. Щедрость, великодушие, быстрая реакция, честолюбие, благосклонность, но за это требуют восхищения и высокой оценки. Склонность к роскоши, религиозным церемониям, театру, парадам, ритуалам. Любят застолье, общественные мероприятия, если они богаты и могут участвовать в мероприятиях, это дает им ощущение значимости. Имеют качества руководителей: способность вызывать доверие и энтузиазм. Но возможны и мания величия, тщеславие, хвастовство и высокомерие, страсть к игре и спекуляции. Сильно развиты родительские качества. Профессия связана с искусством или воспитанием. Склонность к ожирению и апоплексии.Вы не выносите ничего мелкого или незначительного и имеете тенденцию к преувеличению. У Вас удивительный драматический талант. Вы должны жить смело, героически - иначе Вам кажется, что Вы просто существуете и прожигаете зря свои таланты.Вы жаждете признания, даже славы, Вам нужно делать что-то, чем, как Вы считаете, можно гордиться. Вы также обладаете необычайной способностью предаваться игре и веселью.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 17-й градус Льва
"Архитектор, стоящий у рабочего стола, перед ним - проекты будущих сооружений". - Указывает на умного и целеустремленного человека, наделенного прекрасным восприятием и живым воображением. В качестве теоретика он, как правило, точен в своих расчетах и способен быстро облекать свои замыслы в материальные формы. Это символ Эрудиции.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Эксцентричный". Указывает на человека, в своем кругу обычно считающегося странным, но к его необычности относятся скорее с уважением, чем с насмешкой. Способность к выделению необычного и нового может привести к успеху в рекламном деле. Анатомическое соответствие - Ушко правого предсердия.
Израитель. Градусы
* Тригон Юпитер-Уран
Творческие способности, интерес к религии, вдохновение. Прогрессивный, оккультный или мистический план. Часто неожиданное счастье, обусловленное кармой (наследство, должность). Оптимизм, интуиция, озарение. Умеют заметить и использовать шанс, которого другие не замечают. Они любят личную свободу, ненавидят ограничения. Смотря по гороскопу, нуждаются в разнообразии. Часто общаются с франкмасонами, розенкрейцерами. В политике либеральны реформисты. Становятся известными, популярными. При наличии других хороших аспектов - гениальные способности.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Козероге
Честолюбие, стремление к власти, положению, авторитету, проявляющиеся главным образом в деловых, научных и политических сферах. В карьере хотят особо отличиться. Ничего не делают без практического намерения. Хорошие организаторы, стараются с одной стороны развивать амбиции, с другой укреплять безопасность. Таким образом, без риска достигают высшего положения.На других людей своей строгостью и серьезностью производят холодное впечатление. Умеют выслушивать приказания от авторитетных лиц, а достигнув положения ждут того же от своих подчиненных. В делах и политике консервативны. По их мнению, традиционные структуры власти имеют необходимые основы для существования, которые не следует ставить под сомнение.Борьба за надежность и самостоятельность, которую они выдержали в молодости, помогает позже при развитии практических консервативных узоров поведения. По их мнению, никто не имеет права давать советы другим или брать на себя большую политическую или экономическую ответственность, пока не устроит успешно свои дела. Они знают, что за все надо платить и что каждый должен вносить свою лепту в устройство мира. Каждый должен получить, что заслужил, благодаря своим личным усилиям. Поэтому, достигнув высот, поддерживают других во мнении, что каждый должен помогать себе сам. Но к старости забывают тяжелую борьбу юности, когда сами начинали без средств и помощи. Могут использовать свое богатство для того, чтобы держать под контролем других. Стремятся завоевать авторитет. У них развито чувство семейных традиций и семейной чести. Нередко происходят из богатой и видной семьи, поэтому могут не понимать человеческих ценностей, так как сами не познали борьбы, не имея средств. У них тенденция использовать более слабых в социальном отношении и экономическом положении, если на помощь не приходят ум и сострадание, унаследованные из прошлых воплощений.Могут достигать высот духовного или глубин материализма и эгоизма. Если юность прошла в условиях бедности и неблагоприятном семейном окружении - это даст стимул для преодоления трудностей и достижения видного и сильного положения. Для таких людей жизнь - это важный вопрос и борьба. Часто оценивают вещи по критериям цены и внешнего вида.Нужно развивать чувство юмора и подняться выше материализма и общественного положения. Иначе стремление к положению будет самоцелью, а не средством наведения общественного порядка. Часто этих людей отличает честность и приличия, но иногда не гнушаются никакими средствами для получения положения, власти и богатства, что делает их ужасными диктаторами. Существует также тенденция путем буквального толкования законов получать выгоды.Пуская в ход неблаговидные средства, сами попадают впросак, переживают позор и потерю положения. Бросается в глаза высокомерная уверенность в себе. Им надо пытаться быть более гибкими.Вы в высшей степени способны забывать о себе, преследуя долговременную цель. Вы способны упорно трудиться, но Вам может недоставать легкости, непринужденности. Вы часто чувствуете бремя ответственности и жизненных требований и можете завидовать тем, кто, на Ваш взгляд, достигает желаемого в жизни без значительных личных усилий. В Вас есть что-то суровое, строгое, бескомпромиссное, и это может Вам сильно мешать. Вы должны избегать быть тяжелым, циничным, умудренным жизнью человеком, чья практичность и реализм вытесняют из жизни веселье и фантазию.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 30-й градус Козерога
"Метеорит, падающий на вершину горы". - Указывает на предусмотрительного и в общем-то удачливого человека, который, тем не менее, может быть подвержен неожиданным нападениям, касающимся его репутации и собственности. Ему следует избегать юридических дел и судов, и он должен всегда закреплять договоры письменно, для того чтобы предотвратить будущие разногласия. Этот человек способен добиться высокого положения, но не сможет долго удержаться на таком месте. Возможно также, что он будет избран на должность, которая просуществует лишь ограниченное время. Чем выше цели этого человека, тем он становится более уязвим для стрел и копий тех, кто стоит над ним. Это символ Уязвимости.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Охватывающий". Указывает на человека, чья работа или жизнь буквально или фигурально охватывает большую территорию. Хорошо для работы в международных организациях. Анатомическое соответствие - Приводящие мышцы (Заболевания - этот градус связан с продолжительностью жизни).
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Восходящий узел, трин к Нисходящему
Помогают тем, чьи профессиональные дела нуждаются в одобрении общества. Имеют выдержку консерваторов.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты