Поиск

Главная Wiki каталог Аленкар Жозе

Аленкар Жозе

Место рождения: Муриаэ , Бразилия ( 21N08 42E22 )

Дата и время рождения: 17 октября 1931 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Жозе́ Аленка́р ( порт. José Alencar Gomes da Silva ) — вице-президент Бразилии ( 2002— 2006 гг.; 2006-наши дни), представитель либеральной партиии Бразилии, крупный текстильный магнат.
Занял должность вице-президента благодаря победившему на тогдашних президентских выборах Луису Инасио Лула да Силва ( порт. Luiz Inácio Lula da Silva ). Луис да Силва и Жозе Аленкар были приведены к присяге 14 декабря 2002 года. 31 марта 2006 года подал в отставку с занимаемой должности вице-президента страны в связи с закончившимся 31 марта сроком ухода с государственных постов для участия в предстоящих выборах. Согласно конституции, все претенденты на выборные должности должны уйти в отставку за шесть месяцев до начала выборов. На выборах 2006 года президентом страны вновь был избран Луис да Силва. Вице-президентом страны стал Жозе Аленкар. Является действующим вице-президентом Бразилии и исполняющим обязанности главы государства в его отсутствие...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Вице-президенты Бразилии 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Скорпионе
Сильное половое влечение, страсть, ревность, скрытность. Не хватает разума и такта, характерны большое напряжение в любовных делах, излишество и невоздержанность, что может привести к венерическим болезням, заболеваниям мочевого пузыря, у женщин - к заболеваниям матки. Колоритные личности, способны на вторичный брак или рискованные связи, но могут дать примеры аскетизма, очищения от сексуальных стремлений. С родственниками по крови отношения напряженные. Желание доминировать в браке, сотрудничестве, что может привести к конфликтам.В любви Вы стремитесь к глубокому, интенсивному, страстному союзу с любимым человеком и устанавливаете прочные связи и привязанности. Еще до женитьбы (замужества) и без женитьбы Вы уже женитесь. Это происходит на глубоком эмоциональном уровне. Часто Вы оказываетесь деспотичным собственником, диктатором, предъявляющим полные права на любимого человека, нетерпимым к любой угрозе в отношении своего союза. Вы можете быть очень требовательны по отношению к любимому человеку. Вам свойственно быть до известной степени подозрительным или подозрительной в случаях чисто платонических, дружеских отношений, которые любимый человек устанавливает с другими. Если хоть раз Вас предали, Вы способны на ненависть такой же силы и интенсивности, с какой до этого Вы любили. Вас влечет к людям, окруженным загадочностью.В конце жизни возможны сердечные заболевания.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 4-й градус Скорпиона
"Оружейный мастер закаляет меч". - Указывает на человека опытного, наделенного воинственным характером и желающего возвыситься в этой жизни и руководить людьми. Он сознает необходимость постепенной подготовки и планирования, перед тем как рисковать. Если такой человек готовится к защите, то он использует свои врожденные качества и здравый смысл и обязательно убедится, что его оружие качественно и эффективно. Это символ Подготовленности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Устройство". Указывает на человека, который усваивает или планирует свои дела, далеко вперед. Призвание - Хорошие аналитики. Писатели. Анатомическое соответствие - Правая сторона матки или яичка.
Израитель. Градусы
* Секстиль Венера-Нептун
Тонкое воображение художника. Положительные свойства Рыб. Чувства и склонности имеют религиозный оттенок. Сочувствуют и понимают людей. Любезны в обиходе, легко идут на связи, дружбу, брак, союзы с людьми, с мистическими наклонностями. Стремление к идеальной любви. В слабом гороскопе - терпимость, надежда на помощь.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Скорпионе
Большая интенсивность чувств, железное мужество и стойкость. Возможны как высочайшие вершины духовных успехов, так и бездна нравственного падения. Все зависит от мудрости и побуждений. Богатство идей, смелость, энергия, особенно в трудных ситуациях. Сильные сексуальные потребности, магнетизм. От брака выгода. Признают только дружбу или вражду в отношениях. С ними трудно достичь компромисса. Молчаливы и скрытны. Возможны грубость, жестокость. Это опасные враги. Возможны судебные хлопоты, одиночество или заключение, неудачные путешествия, несчастные случаи, деятельность против воли.Вы обладаете исключительно сильной волей, преследуя поставленную цель, исполняете свои желания страстно, настойчиво и решительно. Вы способны к абсолютной концентрации внимания и к поразительной самодисциплине. Приняв решение, Вы непоколебимы. К Вам не достучаться. Вы одержимы своим желанием. У Вас сильно развита интуиция, и Вы подчас даже не знаете, почему поступаете именно так, а не иначе.Вместе с тем, Вы довольно скрытны. Другие могут и не увидеть с первого взгляда интенсивности Ваших намерений, желаний, так спокойно и сдержанно Вы действуете. Часто Вы манипулируете людьми, заставляя их делать то, что больше нужно Вам, а не им, но при этом не проявляете агрессии. Вы не любите столкновений, конфликтов, но, если сталкиваетесь с активным сопротивлением, то Вы опасный противник. Здесь открывается в Вас нечто примитивное, первобытное.Типичные заболевания: геморрой, фистулы, венерические болезни, камни, подагра, заражение крови, гниды, стрептококки, гнойники, болезни переносит тяжело, лихорадка.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 21-й градус Скорпиона
"Двухголовый великан: в его правой руке - огромная дубина, в левой - дерево, вырванное с корнем". - Указывает на личность, осознающую двойственность человеческой природы. Этот человек считает, что соединение духа с материей и является той первоначальной силой, из которой появились на свет все остальные виды энергии. Он не признает никаких промежуточных сил и, используя неопровержимо доказанные факты, навязывает собственные предсталения в своем ближайшем окружении со всей страстью, на какую только способна его властная натура. Это символ Принуждения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Чуждый условностям". Указывает на человека, который может внешне следовать условностям, но не испытывать уважения к тем, кто занимает более высокое положение. Обычно предпочитает свободные профессии, где можно действовать не по правилам. Анатомическое соответствие - Клиновидная полость.
Израитель. Градусы
* Секстиль Марс-Сатурн
Сила и выдержка. Благоприятствует тяжелому труду и физической дисциплине, точности ремесла. Способности в технике дает тщательность. Энергия направлена на эффективность. Сатурн сдерживает импульсивность Марса, а Марс преодолевает страхи Сатурна. Спартанский образ жизни. Не особенно любезны, холодны, неприступны.
* Квадратура Марс-Юпитер
Очень разрушительный аспект - человек использует силу коллектива и общественное согласие для удовлетворения своих страстей и прославления. Они прославляют войну, готовы вести священные войны, чтобы заслужить общественное признание своих склонностей к насилию. Его имеют фабриканты, работающие на вооружение. Большое расточительство, злоупотребление чужими средствами. Религиозный и социальный фанатизм, участие в политических спорах, экстремизм (все относится к знакам и домам, где стоят или хозяйничают). Могут вызвать несчастье и уничтожение, если с ними не бороться. Они беспокойны, постоянно стремятся к активным действиям, инициативны. Им трудно расслабиться. Общительны, но не всегда честны и надежны в поступках. Склонны к лицемерию, приукрашиванию истинных причин своих поступков. Религия часто лишь прикрытие для притворства.
* Тригон Марс-Плутон
Развитая воля, способность обновлять свою жизнь и все то, что требует сознательного труда. Глубокое понимание и реализм соединены с волей и силой. Иногда интерес к новым естественным наукам. Умеют использовать оккультные силы на благо людей. При необходимости сражаются беспощадно, не уступая, не зная страха, их не запугать. Знают динамическую сторону жизни. Для них жизнь - поток энергии, а не ряд неподвижных условий. Сильная, выносливая конституция, много выдержки. Способны восстанавливать силы, получая из высших источников.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер во Льве
Стремление к развитию, оптимизм, самоуверенность. Кипучая энергия и сильная конституция. Щедрость, великодушие, быстрая реакция, честолюбие, благосклонность, но за это требуют восхищения и высокой оценки. Склонность к роскоши, религиозным церемониям, театру, парадам, ритуалам. Любят застолье, общественные мероприятия, если они богаты и могут участвовать в мероприятиях, это дает им ощущение значимости. Имеют качества руководителей: способность вызывать доверие и энтузиазм. Но возможны и мания величия, тщеславие, хвастовство и высокомерие, страсть к игре и спекуляции. Сильно развиты родительские качества. Профессия связана с искусством или воспитанием. Склонность к ожирению и апоплексии.Вы не выносите ничего мелкого или незначительного и имеете тенденцию к преувеличению. У Вас удивительный драматический талант. Вы должны жить смело, героически - иначе Вам кажется, что Вы просто существуете и прожигаете зря свои таланты.Вы жаждете признания, даже славы, Вам нужно делать что-то, чем, как Вы считаете, можно гордиться. Вы также обладаете необычайной способностью предаваться игре и веселью.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 19-й градус Льва
"Великан, держащий саблю с множеством окровавленных сердец на ней". - Указывает на носителя агрессивной воли - человека магнетической силы, не останавливающегося ни перед чем для того, чтобы удовлетворить свои амбиции. Он приходит к власти либо с помощью крови, либо слез или посредством их обоих. Такой человек повелевает и обязывает, и те, кого он обязывает, будут истекать кровью, ибо его работа - это "дело рук" гордыни материализма, разлагающегося в пламенеющих языках ненависти. Это символ Принуждения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Революционный". Указывает на человека, обладающего драматическим талантом и/или религиозными наклонностями и являющегося реформатором. Градус политиков, профсоюзных работников, проповедников. Анатомическое соответствие - Межжелудочковая перегородка.
Израитель. Градусы
* Тригон Юпитер-Уран
Творческие способности, интерес к религии, вдохновение. Прогрессивный, оккультный или мистический план. Часто неожиданное счастье, обусловленное кармой (наследство, должность). Оптимизм, интуиция, озарение. Умеют заметить и использовать шанс, которого другие не замечают. Они любят личную свободу, ненавидят ограничения. Смотря по гороскопу, нуждаются в разнообразии. Часто общаются с франкмасонами, розенкрейцерами. В политике либеральны реформисты. Становятся известными, популярными. При наличии других хороших аспектов - гениальные способности.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Козероге
Честолюбие, стремление к власти, положению, авторитету, проявляющиеся главным образом в деловых, научных и политических сферах. В карьере хотят особо отличиться. Ничего не делают без практического намерения. Хорошие организаторы, стараются с одной стороны развивать амбиции, с другой укреплять безопасность. Таким образом, без риска достигают высшего положения.На других людей своей строгостью и серьезностью производят холодное впечатление. Умеют выслушивать приказания от авторитетных лиц, а достигнув положения ждут того же от своих подчиненных. В делах и политике консервативны. По их мнению, традиционные структуры власти имеют необходимые основы для существования, которые не следует ставить под сомнение.Борьба за надежность и самостоятельность, которую они выдержали в молодости, помогает позже при развитии практических консервативных узоров поведения. По их мнению, никто не имеет права давать советы другим или брать на себя большую политическую или экономическую ответственность, пока не устроит успешно свои дела. Они знают, что за все надо платить и что каждый должен вносить свою лепту в устройство мира. Каждый должен получить, что заслужил, благодаря своим личным усилиям. Поэтому, достигнув высот, поддерживают других во мнении, что каждый должен помогать себе сам. Но к старости забывают тяжелую борьбу юности, когда сами начинали без средств и помощи. Могут использовать свое богатство для того, чтобы держать под контролем других. Стремятся завоевать авторитет. У них развито чувство семейных традиций и семейной чести. Нередко происходят из богатой и видной семьи, поэтому могут не понимать человеческих ценностей, так как сами не познали борьбы, не имея средств. У них тенденция использовать более слабых в социальном отношении и экономическом положении, если на помощь не приходят ум и сострадание, унаследованные из прошлых воплощений.Могут достигать высот духовного или глубин материализма и эгоизма. Если юность прошла в условиях бедности и неблагоприятном семейном окружении - это даст стимул для преодоления трудностей и достижения видного и сильного положения. Для таких людей жизнь - это важный вопрос и борьба. Часто оценивают вещи по критериям цены и внешнего вида.Нужно развивать чувство юмора и подняться выше материализма и общественного положения. Иначе стремление к положению будет самоцелью, а не средством наведения общественного порядка. Часто этих людей отличает честность и приличия, но иногда не гнушаются никакими средствами для получения положения, власти и богатства, что делает их ужасными диктаторами. Существует также тенденция путем буквального толкования законов получать выгоды.Пуская в ход неблаговидные средства, сами попадают впросак, переживают позор и потерю положения. Бросается в глаза высокомерная уверенность в себе. Им надо пытаться быть более гибкими.Вы в высшей степени способны забывать о себе, преследуя долговременную цель. Вы способны упорно трудиться, но Вам может недоставать легкости, непринужденности. Вы часто чувствуете бремя ответственности и жизненных требований и можете завидовать тем, кто, на Ваш взгляд, достигает желаемого в жизни без значительных личных усилий. В Вас есть что-то суровое, строгое, бескомпромиссное, и это может Вам сильно мешать. Вы должны избегать быть тяжелым, циничным, умудренным жизнью человеком, чья практичность и реализм вытесняют из жизни веселье и фантазию.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 18-й градус Козерога
"Серебристое одеяние, лежащее в грязи. Над ним - хмурые облака, предвещающие бурю". - Указывает на человека, жизнь и Судьба которого будут сильно зависеть от поступков других людей. Его жизнь тесно связана с надеждами и стремлениями окружающих. Этот человек столкнется с трудными испытаниями и почти непреодолимыми соблазнами, и для него единственный способ защитить себя и свою честь - это твердый отказ от участия в различных недостойных махинациях. Это символ Перемен.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Узкий". Указывает на человека, чья жизнь и мировоззрение ограничены узкими и бескомпромиссными идеями и идеалами. Человек находится в плену своих собственных качеств и обстоятельств, которые он не может преодолеть. Призвание - Профессии, сохраняющие старые традиционные ремесла: кузнечное, гончарное дело, плетение кружев и т.д.
Израитель. Градусы
* Квадратура Сатурн-Уран
Борьба между консерватизмом и радикализмом, все зависит от того, какая планета сильней. При сильном Сатурне - старание сохранить статус-кво, противясь прогрессивному; при сильном Уране - протест против существующего порядка. В обоих случаях непримиримая позиция. Отвергая любое изменение, они должны знать, что у них будет отнято то, что дает им надежность, причем будет отнято неожиданно. Если они выступают за резкие изменения, то успеха не будет, так как у них не хватит опыта и практической смекалки. Этот квадрат дает диктаторские тенденции. Даже борясь за прогресс и свободу, они будут тиранить несогласных с ними. Склонность к непоследовательности. Поступки расходятся с теорией. Эгоизм и лицемерие, упрямство, принимающее эксцентричные формы - их не любят, они раздражают и злят, поэтому у них мало друзей. В карьере часто неприятности, ведущие к свержению, немилости. Поджидают несчастные случаи. Они плохо обращаются с людьми, не хватает здравого смысла и гибкости.
* Оппозиция Сатурн-Плутон
Серьезные, кармические трудности, могут давить других, жестоко обращаться с ними или сами быть жертвами. Плохая судьба не дает осуществиться честолюбивым планам и угрожает безопасности. Сатурн с косой приносит несчастья в жизни. Часто втянуты в войны, жестокости, без вины виноватые, осужденные. Но лишь в угловых домах и плохих аспектах к оппозиции. Смерть от рокового случая. Возможности проявить свои способности ограничены. Для успеха нужна тяжелая работа и дисциплина.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты