Поиск

Главная Wiki каталог Ален Оливье

Ален Оливье

Место рождения: Сен-Жермен-ан-Ле , Франция ( 48N54 02E05 )

Дата и время рождения: 3 августа 1918 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Оливье Ален ( фр.  Olivier Alain ; 3 августа 1918, Сен-Жермен-ан-Ле — 28 февраля 1994, Париж) — французский органист, композитор и музыковед. Сын Альбера Алена, брат Жана Алена и Мари Клер Ален.
Изучал композицию в Парижской консерватории у Тони Обена и Оливье Мессиана. В 1950— 1964 гг. руководил консерваторией в своём родном городе Сен-Жермен-ан-Ле, в 1961— 1972 гг. преподавал композицию в Высшей школе музыки имени Сезара Франка, в 1976 г. был одним из основателей и первым руководителем Консерватории Парижского региона. Опубликовал учебник гармонии ( 1965) и монографию об Иоганне Себастьяне Бахе, однако главным его свершением на ниве музыковедения является обнаружение в Страсбурге авторской рукописи баховских Гольдберг-вариаций. Написал ораторию «Похоронная песнь погибшим в горах» ( фр.  Chant funèbre sur les morts en montagne ; 1950), ряд органных пьес, в том числе Сюиту ( 1951) и Микролюдии ( 1981), Французскую сюиту для трубы и органа ( 1964) и др. Лауреат Премии Роберта Шумана ( 1967, ГДР)....
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Академические музыканты Франции   Композиторы Франции   Музыкальные педагоги Франции   Органисты Франции 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Раке
Чувствительность в любовных делах, ранимость. Нужны постоянные доказательства любви, иначе они теряют уверенность. Браку и семье преданы. Любят свой дом, даже если одиноки. Любят веселье, но в закрытых помещениях, а лучше в своем доме. Эгоистичны, терпеливы, сентиментальны, склонны к тайным любовным делам. Тяга к красотам дальних стран, искусству прошлого, любят посещать памятники архитектуры. Тяга к водоемам, озерам, а потом опять домой.Вы чувствительны и сентиментальны, глубоко привязаны к своей семье, к старым друзьям, к знакомым местам, к прошлому. Вы романтичны и нежны в любви, всегда помните о днях рождения, годовщинах, о семейных праздниках и о других подобных днях. Это очень важно для Вас. В любви Вы ищите заботливости, эмоциональной поддержки, защиты от одиночества. Вам нравится, когда в Вас есть нужда, когда нужно заботиться и защищать тех, кого Вы любите. Любя, Вы проявляете свою власть над ними.Характерные заболевания: несварение желудка, переедание, тошнота, уплотнение грудных желез, у женщин нерегулярность менструаций.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 12-й градус Рака
"Аллея деревьев, сгибающихся под напором разрушительной бури, - прекрасные золотистые осенние листья осыпаются сплошными потоками". - Указывает на человека, чьи мысли будут направлены на обеспечение себя хорошим материальным положением в старости, он будет тяжело трудиться ради исполнения своих желаний. Любовь такого человека к спокойствию пострадает, и штормовые ветры невзгод потрясут его точно так же, как дерево сотрясаемо ураганом. Тем не менее, он борется во мраке и при свете Солнца, встречаясь с грустью и печалью на своем пути. Это символ Приземленности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Оратор". Человек, обладающий даром речи, завораживающим слушателя. Существует опасность опрометчивых поступков. Хороший градус для лекторов и пропагандистов. Анатомическое соответствие - Большая кривизна желудка.
Израитель. Градусы

Марс

* Марс в Весах
Сильная потребность в совместных делах. Любят искусство, хорошие дипломатические способности. Жажда уважения и признания. Чувство справедливости довольно субъективно, отсюда негибкость в соблюдении правил общественного поведения, трудности в браке и сотрудничестве из-за ссор. Борцы за справедливость, но действуют исподтишка. Чувственность отвлекает и может завести далеко, а импульсивность может нарушить равновесие.Вы колеблетесь между настойчивостью и готовностью идти на конфликты, чтобы настоять на своем и желанием доставить удовольствие другим, не имея при этом для себя ясной и определенной цели. Вы упорно трудитесь ради баланса между независимостью и уверенностью с одной стороны, и деловым сотрудничеством и взаимодействием с людьми - с другой. Иногда расстраиваетесь от того, что не можете просто делать то, что хотите, что Вам всегда приходится приспосабливаться к обстоятельствам, желаниям других людей. Ваши решения зависят от поддержки и одобрения людей, и если нет одобрения со стороны, часто колеблетесь, не зная, что предпринять. Вы добиваетесь своих целей в сотрудничестве с другими людьми через командную игру. Вы придаете большое значение понятию справедливости и возмущаетесь, повышаете голос, если считаете, что кому-то садятся на шею. Избегаете крайностей и считаете наилучшим сбалансированный и умеренный подход к жизни. Маловероятно, что станете напрягать все свои силы, что будете перерабатывать или что Вами овладеет фанатическое желание добиваться осуществления своих целей.Возможны воспаление почек, острые боли в поясничной области, склонность к лихорадке.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 22-й градус Весов
"Молодой человек ищет кольцо с драгоценным камнем, которое только что было на его пальце". - Указывает на человека, который тратит много времени впустую, однако, воспользовавшись своим разумом и интуицией, он сможет избежать этого. Он будет щедро обласкан фортуной, вкус его будет отличаться разборчивостью, и он будет ценителем всего прекрасного и поучительного. Тем не менее здесь скрывается опасность, связанная с возможностью проявления халатности и потери осторожности. И если он допустит это, ему будет нанесен ущерб. Это символ Бездумности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Сбалансированный". Указывает на методичного человека, углубленного исследователя, терпеливого слушателя, который изучает и оценивает факторы, прежде чем принять решение. Градус судей. Анатомическое соответствие - Почечные вены.
Израитель. Градусы
* Секстиль Марс-Сатурн
Сила и выдержка. Благоприятствует тяжелому труду и физической дисциплине, точности ремесла. Способности в технике дает тщательность. Энергия направлена на эффективность. Сатурн сдерживает импульсивность Марса, а Марс преодолевает страхи Сатурна. Спартанский образ жизни. Не особенно любезны, холодны, неприступны.
* Секстиль Марс-Восходящий узел, трин к Нисходящему
Умеют проявлять инициативу в нужное время, чтобы развивать свои общественные связи процветание. Общество всегда поддерживает их в планах и делах.
* Тригон Марс-Уран
Оригинальность, богатство мыслей, воля, энергия, энергично справляются с жизнью. Умеют отказываться от устаревшего, заменить его новым. Этот процесс регенерации дает двойное влияние Скорпиона. Они откровенны и смелы, энергия переливается через край. Для удовлетворения профессионального честолюбия могут применять оригинальные методы. Стремятся к руководящему положению в организациях и группах. Умеют практически применять оккультные законы. Талант изобретателя и инженера - электромеханика. Им нужно независимость, личная свобода. Любят приключения, не жалеют сил, чтобы пережить что-нибудь необычное. Продолжительное нервное напряжение переносят с трудом, нужны уравновешенность и самообладание.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Раке
Создают приятную атмосферу дома, заботятся о детях. Они хотели бы опекать весь мир, и в народе их любят. Добры, по-настоящему, искренне служат своим идеям. Все подготавливают в тиши, а затем с блеском выступают на публике. Богатство чувств и творческих сил, милосердие. Любят хорошо поесть, хорошие повара. Часто склонность к кутежам, что вредит здоровью. Деловые интересы часто связаны с земельными участками, квартирами, продуктами питания, садоводством, бытовыми товарами. Идеализм, утопические мечты, лишенные практических соображений. Этим людям часто помогают родные. Могут неоднократно наследовать деньги и имущество, поэтому во второй половине жизни у них скапливается заметное богатство. Возможны сентиментальность, давящая материнская любовь, слишком большая привязанность к родителям, любовь к материальным удобствам и ценностям, жадность. Заболевания могут быть как результат нехватки витаминов, возможно скопление жидкости в полостях.Вы создаете другим ситуации, в которых они могут чувствовать себя хорошо и удобно. Вы обладаете способностью сводить на нет чувство отчужденности и даете другим чувствовать себя включенными в коллективную деятельность. Вам свойственна любовь к людям, стремление оберегать каждого и заботиться о нем. Одно из Ваших достоинств - умение создать атмосферу поддержки, благотворную и для Вам, и для других. Для Вас также важны Ваши дом и наследие, и Вы поддерживаете тесные связи со своим прошлым.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 5-й градус Рака
"Человек, сидящий на горе в районе золотого прииска, который недавно произвел целый бум. Перед ним - новая кирка и лопата. Он мрачно уставился в газету, содержащую репортажи о самых ценных находках в этой местности". - Указывает на того, кто уделяет слишком много внимания слухам. Такой человек рискует до того, как собрал достаточно необходимой информации, - такова природа его ума. Такая тенденция, будучи неконтролируемой, приведет его в "страну голода" вместо "страны изобилия". Это символ Западни.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Аристократические замашки". Указывает на человека, во многих отношениях чувствительного, приверженца соблюдения этикета. Понимание литературы и литературные таланты. Анатомическое соответствие - Десятое - двенадцатое ребра.
Израитель. Градусы
* Соединение Юпитер-Плутон
Решительность, способность к общечеловеческим целям. Очень большая концентрация, могут справиться с высоким уровнем сознания. Занимаются йогой, медитацией, врачеванием, ясновидением, пророчествами. Но с каким результатом - скажут аспекты к соединению и общий гороскоп. Возможность духовной регенерации, развивает качества вождей. Хорошо для судей, для тех, кому надо разгадывать мотивы поведения людей.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн во Льве
Потребность в уважении и признании, инстинктивное стремление контролировать ближайшее окружение. Возможны диктаторство, догматизм. Внутренняя потребность защищать свое Я может привести к упрямству, возвеличиванию себя, стремясь к надежности, с другой стороны требуют уважения и почитания. Отказ от блеска. Родители к своим детям очень строги, требуют абсолютной дисциплины. Интерес к организационным задачам в сделках и спекулятивных вкладах. Физические недуги часто в виде заболевания сердца и неподвижности спины, желтуха, подагра. Возможны разочарование в любви, проблемы в связи с детьми и уроны в спекуляциях. Мрачность, болезненная обидчивость, все способности сидят внутри, у людей искусства (например, актеров) часто позднее раскрытие творческих способностей. Для женщин возможно вдовство или вторичный брак. Много препятствий в жизни.Вы очень застенчивы и сильно нуждаетесь в утверждении своего "Я" и признании. Вам нелегко выражать себя свободно, открыто и непринужденно. Вы слишком стараетесь играть и веселиться вместо того, чтобы расслабиться и вести себя естественно. Важная задача для Вас - развить любовь и привлекательность независимо от Вашего внешнего проявления.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 18-й градус Льва
"Два золотоискателя, сидящие у горнорудного оборудования, исследуют странный металл, неизвестный современной науке, недавно найденный ими среди кварца". - Указывает на человека необычных и оригинальных умственных способностей, с ярко выраженной склонностью к раскрытию научных тайн. Хотя он отличается совершено нетрадиционными методами в своих исследованиях, ему не удается получить признания со стороны ученых-начетчиков, однако людей истинного знания всегда будет притягивать к нему. Личность такого человека двойственна, и он способен продолжать двигаться по двум направлениям своих изысканий одновременно. Это символ Самоанализа.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Двойной". Указывает на человека, который переживает в жизни две ипостаси одновременно. Призвание - Политика, выступления, писательство. Анатомическое соответствие - Правая сердечная полость.
Израитель. Градусы
* Тригон Сатурн-Восходящий узел
Осторожность и консервативность, строгое придерживание господствующих социальных, моральных и деловых принципов. Считаются старомодными, но имеют успех, так как имеют поддержку старых, консервативных членов общества. Они работают на надежных должностях. Хорошо для политиков и для находящихся на виду у публики.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты