Поиск

Главная Wiki каталог Алексенко Геннадий Васильевич

Алексенко Геннадий Васильевич

Место рождения: Астрахань , Астраханская область , Российская Федерация ( 46N21 48E03 )

Дата и время рождения: 25 марта 1906 года 12:00 (GMT+2.961)

Биография:

Геннадий Васильевич Алексенко ( 25 марта (6 апреля) 1906 года, Астрахань — 21 ноября 1981 года, Москва) — советский государственный деятель, министр промышленности средств связи СССР (1947—1953).
Член ВКП (б) с 1940 года.
Родился в Астрахани в семье служащего. Учился Астраханском механическом техникуме (1923-1925), Бакинском политехническом институте (с 1925), Московском энергетическом институте (1929-1930). Доктор технических наук (1964), профессор (1965).
Кандидат в члены ЦК КПСС в 1952- 1956 гг.
Умер 21 ноября 1981 года и похоронен в Москве.
...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Кавалеры ордена Ленина   Кавалеры ордена Трудового Красного Знамени   Лауреаты Сталинской премии   Кавалеры ордена Красной Звезды   Члены КПСС   Министры СССР 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Овне
Стремительное и агрессивное выражение чувств. Сумасшедшая любовь, готовность к моментальному соблазну, навязчивость, настойчивость в ухаживании, сильное половое притяжение, особенно в молодости, бестактность, слишком большая активность в любви, расход чувств при первом же заходе. Воинственность в искусстве. Большие затраты на приукрашивание.Романтические чувства и желания у Вас легко возникают, но они не долговечны и исчезают после первого эмоционального периода "ухаживания и победы". Вам нравятся женщины (и соответственно - мужчины) деятельные, живые, с сильным и независимым характером. И Вам не нравится, когда романтические отношения становятся спокойными и предсказуемыми. Вам нужно, чтобы от любовного костра время от времени летели искры. Даже, если для этого нужно затеять ссору.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 14-й градус Овна
"Человек, стоя на горе, с грустью вглядывается в долину внизу, где несколько мужчин дерутся из-за мешка золота; тем временем обезьяна поедает их припасы. Справа от него - дух Правды; слева - дух Заблуждения; у его ног сидит дух Любви; позади, держась за его одеяние, стоит дух Ненависти". - Указывает на личность, стремящуюся достичь ответственного положения, власти и влияния. Такой человек будет пытаться найти в других людях искру совершенного света, которой надо лишь немного помочь - и она вспыхнет ярким пламенем славы. Здесь перед нами учитель, прилагающий усилия для того, чтобы вывести людей из долины мрака к свету истинного понимания, но ему самому угрожают Заблуждение и Ненависть. Если этот человек подастся их влиянию, то они стащат его с его престола. Но если его возвышенная душа присоединится в Правде и Любви - каких только чудес он не совершит! Это символ Заступничества.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Испытание". Указывает на человека, переживающего многие испытания в начале своей жизни, но вознагражденного в более поздние годы. Призвание - Люди, имеющие дело со сферическими поверхностями: игроки в мяч или астрологи. Анатомическое соответствие - Лобные доли мозга.
Израитель. Градусы

Марс

* Марс в Тельце
Сильная алчность к деньгам, поэтому тратится много сил и времени на "загребание" денег и материального имущества. Практичны, энергия тратится на полезные дела и ощутимые результаты.Действуют медленно, однако выносливы и целеустремленны, если решились на что-то. Неагрессивны, но сильны и неуступчивы в борьбе. Искусные ремесленники и кустари, работающие тщательно и с большой точностью.При попытке давления, реагируют резко, но могут быть слабовольны. Возможны хулиганские наклонности. Очень упрямы, это непроявленные лидеры, хотя и знают свое место.Как только Вы приняли решение, поставили перед собой какую-то цель, Вы отдаете ей всей силы. Вы добиваетесь цели со всей решительностью и ответственностью, упорно стремитесь к осуществлению своих честолюбивых планов, упрямо отказываясь уступить, предоставить ходу времени разрешение многих трудностей. Отказываетесь от любой помощи, пока сами не добьетесь того, чего хотите, или пока не убедитесь, что ничего не получается. На службе Вы человек надежный, твердый, работаете с высокой производительностью. Часто Вы берете на свои плечи больше, чем другие, но не жалуетесь. Вам часто достается неблагодарная, требующая большого внимания и терпения работа. Во всем Вы любите расписание, установленные часы, ясно очерченные обязанности и задачи. По сути дела, создание схемы, процедуры очень важны для Вашего успеха, Вам легче следовать по известному пути до полного завершения. Труднее всего начать. Вам свойственна лень, любовь к удобствам. Часто, прежде чем начать что-то делать, Вам надо преодолевать инерцию, но как только Вы набрали скорость, то оказываетесь на уровне, где Ваша энергия проявляется с силой и постоянством.Вас прежде всего интересуют конкретные, материально ощутимые, практические результаты. Чтобы Вы согласились на затраты своей энергии, Вам нужно показать нечто осязаемое, реальное, куда вложен труд. Вы не довольствуетесь духовным вознаграждением. Материальное благосостояние, отсутствие необходимости с тревогой думать о завтрашнем дне также являются значительным фактором в определение того, что Вы делаете. Ваша сила в выносливости и настойчивости, но они могут работать против Вас тоже. Вас может поглотить рутина. Вы будете отказываться от реальных возможностей. Вы не склонны рисковать, предпочитая подчас ограничиваться тем, что есть.Возможные заболевания: камни в желчном пузыре, рожистые воспаления, поражения зева.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 6-й градус Тельца
"Судья, облаченный в официальную мантию, вручает ученику книгу, который протягивает руки, чтобы взять ее". - Указывает на человека, который добьется важной должности, а его жизненная миссия будет заключаться в том, чтобы руководить и сопутствовать прогрессу талантливых людей, достойных знания и вдохновения. И как Луна отражает яркий солнечный свет, - величие такого человека отразится в его поступках. Это символ Просвещения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Симпатичный". Указывает на спокойного нечестолюбивого человека, обычно искреннего. Склонность к уединению. Этот градус хорош для понимания природы, химии и астрологии. Анатомическое соответствие - Гортань.
Израитель. Градусы
* Секстиль Марс-Сатурн
Сила и выдержка. Благоприятствует тяжелому труду и физической дисциплине, точности ремесла. Способности в технике дает тщательность. Энергия направлена на эффективность. Сатурн сдерживает импульсивность Марса, а Марс преодолевает страхи Сатурна. Спартанский образ жизни. Не особенно любезны, холодны, неприступны.
* Секстиль Марс-Нептун
Сверхъестественная энергия, могущая исцелять или заниматься оккультизмом. Часто ясновидение или сильный личный магнетизм. Умеют вести тайные или закулисные дела, обходя препятствия. Как и Меркурий с Нептуном, этот аспект дает военных стратегов, а также танцоров, актеров (исполнительное искусство), которые тонко владеют своим телом. Хорошо для создателей фильмов и фотографов. Искренны, хорошо контролируют свои чувства. Видят людей насквозь, их трудно обмануть. Увлекаются хатха-йогой.
* Тригон Марс-Уран
Оригинальность, богатство мыслей, воля, энергия, энергично справляются с жизнью. Умеют отказываться от устаревшего, заменить его новым. Этот процесс регенерации дает двойное влияние Скорпиона. Они откровенны и смелы, энергия переливается через край. Для удовлетворения профессионального честолюбия могут применять оригинальные методы. Стремятся к руководящему положению в организациях и группах. Умеют практически применять оккультные законы. Талант изобретателя и инженера - электромеханика. Им нужно независимость, личная свобода. Любят приключения, не жалеют сил, чтобы пережить что-нибудь необычное. Продолжительное нервное напряжение переносят с трудом, нужны уравновешенность и самообладание.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Близнецах
Склонность к философии и изучению авторитетных идей в религии, праве, философии. Любознательность, умственное развитие, часто высшее образование. Много друзей и много контактов. Предупредительны. Часто могут схватывать многие тенденции общественного, политического и исторического развития. Хотят быть вместе с народом, а не вести одинокую жизнь во дворце, закулисные руководители. Возможны интеллектуальный снобизм и дилетантизм. Способность к преподаванию, публицистике, наклонности к научным исследованиям. Жажда путешествий. С подчиненными очень доброжелательны, те их любят. Но часто недооценивают трудностей. Случайности играют в жизни большую роль. В то же время это прожигатели жизни и попрошайки крупного масштаба. Характерные заболевания: воспаление легких и болезни крови.Вы обладаете способностью видеть связи между кажущимися несвязанными идеями или мирами и соединять их вместе. Вы блистаете в любой деятельности, требующей ясного интеллекта, умения обращаться со словом и устанавливать связи. Вы обладаете ненасытным любопытством и можете неотрывно читать или смотреть телевизор, чтобы удовлетворить свою потребность в умственной деятельности. Ваш ум не знает передышек.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 3-й градус Близнецов
"Композитор, держа в руке свиток с музыкальным произведением, стоит перед большим органом". - Указывает на человека, который будет служить народу и облагораживать его. Он станет мастером своего дела. Будучи убежденным идеалистом и обладая подлинным пониманием тонкостей своего ремесла, такой человек добьется признания и почестей. Это символ Изящества.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Педантичный". Указывает на чрезвычайно честолюбивого человека, не упускающего ни малейшей детали в своей работе. Универсальные способности. Анатомическое соответствие - Верхняя правая легочная доля (Заболевания - аппендикс).
Израитель. Градусы

Сатурн

* Сатурн в Рыбах
Забываются в воспоминаниях прошлого. Сверхактивное, пугающее воображение, приводящее ко всяким страхам и неврозам. Не справляются с требованиями жизни. Часто воображение рисует им обиды и трудности, которых на самом деле нет. Сильная интуиция, скромны, хотят помочь тем, кто попал в беду. При ясном уме - большие психологические способности. Наблюдается способность к глубокой молитве и медитации, что умиротворяет их душу, но возможны и чрезмерная озабоченность и плохое настроение. Склонность вспоминать ошибки и неудачи прошлого, что может привести к неврозам и психопатии и помещению в нервную клинику. Иногда невроз проявляется в органических заболеваниях, приводящих к больнице. Нужно спокойствие, одиночество, чтобы вскрыть внутренние источники сил, но и активное участие в делах мира, чтобы избежать интраверсии и скорби. Склонны жалеть себя. Болезненные воспоминания прошлого могут привести к душевному раку, что делает невозможным счастье, творчество и производительный труд. Нужен объективный подход к себе, осознание своих способностей и ошибок, чтобы преодолевать трудности. Любят работать за кулисами, в госпиталях, нервных клиниках, университетах, министерствах. Способности и старательность в изучении тайных наук. Серьезные препятствия из-за сильной привязанности к чему-либо. Супруг или партнер помогают в устройстве карьеры. В конце жизни возможно несчастье, трагическая смерть. Свой труд считают более тяжелым, чем у других. Легко теряются. Склонны к запутанности, мечтательности, жестокости и обману. Часто борются с несуществующими препятствиями. Суеверны. Часто снятся кошмарные сны.У Вас часто бывает чувство тоски по чему-то, что Вы не можете назвать или определить; Вас могут сильно привлекать и одновременно пугать мистицизм и парапсихология.Важная задача для Вас - преодоление сверхчувствительности, чувства страха, вины, беспокойства, одиночества. Болезни ног (ступней) в результате промокания.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 9-й градус Рыб
"Венера и Купидон, превратившись в две рыбки, уплывают от великана, стоящего на скале". - Указывает на восприимчивого человека с чистой душой, который интуитивно понимает смысл, величие и достоинство истинной любви, символизируемой планетой Венера. Враг этого человека - вожделение, угрожающее опутать его, хитро прикрывшись личиной любви, и таким образом воссесть на троне во дворце его духа. Тем не менее, он распознает этот порок в виде ангела, способного принести лишь разрушение, и это знание защитит и освободит его. Это символ Преображения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Имитация". Указывает на человека, который умеет подражать другим. Обычно важнейшая задача — следовать мнению толпы (быть как все) и прятать эмоции от самого себя. Призвание - способность к имитации может быть развита очень сильно — до артистического дара. Анатомическое соответствие - Правый метатарзан (???).
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Уран
Хорошо для дел, требующих практического воплощения оригинальных идей. Символ истинной свободы и возможностей, вытекающих из самодисциплины и сознания долга. Дает надежных, искренних друзей, которые помогут словом и делом. Сотрудничество в группах и организациях (XI дом, где Уран и Сатурн хозяева Водолея). Способности к математике и наукам, способность к систематизации и комбинированию мыслей. Дельцы и государственные политики.
* Тригон Сатурн-Нептун
Способность планировать за кулисами. Часто связано с исследованиями и тайными планами, особенно с государственными проектами. Хорошо для военных стратегов, генералов, исследователей оккультных наук. Раскрытие тайн, решение загадок. Ни один, даже беглый, сигнал не пройдет мимо их. Могут иметь дело с тайным обществом мистического направления. Практическое, созидательное выражение дальновидности и понимания. Воображение Нептуна имеет точность формы, что может привести к пророчеству. Хорошо для кинопромышленников, фотографов (трин имеет отношение к V дому - развлечению, а Сатурн обещает организаторский талант). Благодаря терпению и концентрации, способность к медитации и использованию своих оккультных сил. Умеют анализировать едва заметные факты, играющие роль в игре на бирже и вкладывании денег, у них на это шестое чувство, особенно если речь идет о V и VI домах. Знают закон, причины и следствия в отношении своей кармы и кармы людей. Этот аспект усиливается, если быстрые планеты имеют аспекты к Сатурну или Нептуну. Для среднего человека он не ощутим.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты