Поиск

Главная Wiki каталог Алексеев Николай Александрович (революционер)

Алексеев Николай Александрович (революционер)

Место рождения: Шостка , Сумская область , Украина ( 51N52 33E29 )

Дата и время рождения: 16 ноября 1873 года 12:00 (GMT+2.034)

Биография:

Никола́й Алекса́ндрович Алексе́ев ( 1873 — 1972) — российский революционный деятель.
Сотрудник «Искры». Участник борьбы за Советскую власть в Сибири. Герой Социалистического Труда ( 1963).
Родился 4 (16) ноября 1873 года в селе Шостка Черниговской губернии (ныне город Сумской области Украины) в семье чиновника.
Окончил Новгород-Северскую гимназию. С 1891 по 1892 годы учился в Петербургском университете. В 1892 году поступил в Военно-медицинскую академию, откуда был исключен.
Член РСДРП/ ВКП(б)/ КПСС с 1897 года. За революционную деятельность неоднократно подвергался арестам. Член петербургского «Союза борьбы». В январе 1898 года был арестован по делу Петербургского «Союза борьбы за освобождение рабочего класса», исключен из академии и выслан в Вятскую губернию. В 1899 году из ссылки бежал за границу.
В 1900— 1905 годах жил в Лондоне (Великобритания). Здесь в 1902 году состоялась его встреча с В. И. Лениным, по заданию которого он вел переписку с революционерами в России, был секретарем 3-го съезда РСДРП(б) ( 1905).
С 1922 года — в Москве. Работал в Коминтерне, Главполитпросвете, в аппарате ЦК ВКП(б)...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Кавалеры ордена Ленина   Политики по алфавиту   Герои Социалистического Труда   Марксисты   Революционеры России 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Скорпионе
Сильное половое влечение, страсть, ревность, скрытность. Не хватает разума и такта, характерны большое напряжение в любовных делах, излишество и невоздержанность, что может привести к венерическим болезням, заболеваниям мочевого пузыря, у женщин - к заболеваниям матки. Колоритные личности, способны на вторичный брак или рискованные связи, но могут дать примеры аскетизма, очищения от сексуальных стремлений. С родственниками по крови отношения напряженные. Желание доминировать в браке, сотрудничестве, что может привести к конфликтам.В любви Вы стремитесь к глубокому, интенсивному, страстному союзу с любимым человеком и устанавливаете прочные связи и привязанности. Еще до женитьбы (замужества) и без женитьбы Вы уже женитесь. Это происходит на глубоком эмоциональном уровне. Часто Вы оказываетесь деспотичным собственником, диктатором, предъявляющим полные права на любимого человека, нетерпимым к любой угрозе в отношении своего союза. Вы можете быть очень требовательны по отношению к любимому человеку. Вам свойственно быть до известной степени подозрительным или подозрительной в случаях чисто платонических, дружеских отношений, которые любимый человек устанавливает с другими. Если хоть раз Вас предали, Вы способны на ненависть такой же силы и интенсивности, с какой до этого Вы любили. Вас влечет к людям, окруженным загадочностью.В конце жизни возможны сердечные заболевания.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 1-й градус Скорпиона
"Разъяренный человек разрывает книгу на части". - Указывает на человека горячего и решительного. Его личность сильна и притягательна, но ему недостает тонких чувств, превращающих жизнь в нечто большее, чем просто совокупность потерь и разрушений. Такому человеку трудно дисциплинировать и контролировать себя, тем не менее воля его крепка, и разве уверенный в себе наездник не справится с непокорной лошадью! Это символ Раздражительности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Готов". Указывает на человека, всегда готового к наступающим событиям. Личность, трудная для понимания. Градус вождей, для которых может не оказаться подходящих жизненных обстоятельств. Анатомическое соответствие - Отверстие уретры.
Израитель. Градусы
* Квадратура Венера-Сатурн
Меланхолия, скованность чувств, застенчивость или натянутость, чопорность, официальность. Невзгоды, лишающие симпатий, приводящие к разочарованиям. Любовь без взаимности. В результате антиобщественная позиция, еще большая потеря симпатий. Могут быть расчетливы в делах, власти, уважении. Имея власть или состояние, пытаются завлечь более молодого партнера, или молодые путаются со старыми ради их состояния. В результате нет счастья, отношения без любви. В искусстве дает техническое мастерство, но отсутствие оригинальности (если есть подтверждение). Часто материальная нужда. Большая ответственность мешает счастью. Родители могут быть обузой или давить эмоционально. Жадность и ревность (при подтверждении). С таким аспектом трудно найти мир и счастье; или суровая жизнь, или сильно реагирует на повседневные невзгоды.
* Оппозиция Венера-Нептун
Эмоции и аффекты управляются подсознательными силами. Часто сами себе вредят в вопросах денег, брака, общественной жизни и творчества. Подсознательные инстинкты создают иллюзии, искажая действительность. Лень и жажда наслаждений приводит к алкоголизму и наркотикам. Чувственные эксцессы могут опустошить кассу, из-за пьянства нет карьеры, должности все ниже. Тайные любовные связи приводят к скандалам. Нептун дает склонность к тайнам в личных вопросах, пока все не обнаружится насильственно. Склонность к половым извращениям - они развращают или их. Часто гомосексуализм. Брак постепенно разрушается и наступает развод.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Козероге
Сильная энергия в профессиональном плане. Материалисты, заботятся об ощутимых результатах, могут содержать семью. Медленно, но верно идут к цели. Политики. Талант организатора и руководителя. Военные. Презирают богему и не понимают своих детей, ведущих праздный образ жизни. Могут использовать других людей для достижения своих целей, растрачивая человечность. Сверхэкономность, упрямство, жестокость.Вы относитесь к достижению своих честолюбивых планов с полной ответственностью. Человек Вы дисциплинированный, упорный, энергичный и цели у Вас материальные, конкретные. Вы хотите стать крупным руководителем, пользоваться большим влиянием и авторитетом. Вам нравится командовать.Вы способны к работе без отдыха, отказываетесь от сиюминутного ради долговременных планов. В своем увлечении работой Вы легко можете перейти черту, за которой это увлечение становится болезненным. Вы человек исключительно ответственный, совесть не позволяет Вам оставить работу, не устранив мельчайших недоделок.Превосходный стратег, Вы добиваетесь успеха, создавая реалистичный и осуществимый план и выполняя его шаг за шагом. Здесь Вы не идете на риск, не поддаетесь азарту. Вы полагаетесь на свои усилия, упорство, а не на везение. У Вас природная смекалка и инстинктивное понимание частного предпринимательства, умение руководить большими предприятиями.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 25-й градус Козерога
"Человек в ярком и праздничном одеянии раскрывает документ, в центре которого изображен кинжал". - Указывает на того, кто будет занимать лидирующие и ответственные должности. Этот человек обладает врожденной любовью к помпезности, показному блеску и ритуалам. Ему будут дарованы значительные умственные способности и сила убеждать людей, но он не будет свободен от тайных врагов, пытающихся прервать его карьеру посредством хитрости или насилия. Это символ Беспокойства.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Универсал". Указывает на человека универсальных способностей или на человека, чья работа и мысли связаны скорее с массами, чем с отдельными людьми. Призвание - Государственные деятели, политики, трибуны. Анатомическое соответствие - Связки между мышцами бедра.
Израитель. Градусы
* Соединение Марс-Сатурн
При положительном варианте - способность к тяжелому труду, напряжению сил, выносливости, находчивости и смелости в опасных и трудных вариантах. Спартанские привычки обещают удачу на военном поприще, где много опасностей и нужна осмотрительность. Неприязнь к людям, жизнь которых менее напряжена. При плохих аспектах - вспышки гнева, ненависть, злоба, насилие. Гнев объясняется разочарованием через Сатурна в деятельности и самовыражении. Долго скрываемая ярость прорывается как вулкан. Если много напряженных аспектов к соединению - возможно планомерное намеренное разрушение, жажда власти, тирания, диктаторство. Переломы костей, воспаления, кожные болезни, тенденция онемения мышц.
* Квадратура Марс-Нептун
Странные эмоциональные желания, поднимающиеся из глубинных слоев подсознания, не соответствующие существующему порядку. Аспект может выразиться по-разному, в зависимости от того, подавляются инстинкты или нет. Если подавляются, возможен невроз, сексуальный или психосоматический, иногда галлюцинации. Если не подавляется - алкоголизм, наркомания, распутства. Иногда бестолковые поступки, растерянность или следование скрытым причинам. При плохих аспектах всего гороскопа - измена, обман, бесчестье. Сексуальная аномалия, что иногда можно положительно использовать в изобразительном искусстве, где нужно воображение. Склонность к самообману, так как часто не осознаются побудительные причины своих поступков. В отношениях с людьми - путаница, замешательство, смущение, конфуз. Надо учится обуздывать фантазию, воспламеняющие желания, что ведет к затруднениям. В занятиях астрологии могут тока связаться способности Нептуна, так же и для занятий психологией, где нужны душевные силы, чтобы понимать бессознательные душевные проблемы других людей. Важен контроль над эмоциями.
* Тригон Марс-Юпитер
Способность заниматься практическими делами с энергией и воодушевлением. Философские и гуманитарные импульсы проявляются в конструктивных делах. Энергичная помощь ближним, а не только жалость на словах. Двойной огонь дает пламенный энтузиазм. Получают знания благодаря положительной деятельности в областях знаков и домов, где эти планеты стоят или хозяйничают. Это хорошая карма, которую они получили в прошлой жизни, служа людям. Этот аспект имеет отношение к XII и VIII домам, значит, они могут превратить отрицательные условия, пришедшие из прошлого, в положительные действия. Марс кульминирует в Козероге, а Юпитер - в Раке, значит, аспект способствует расширению амбиций, создает основу для активной сознательной семейной жизни. Любят спорт, поездки, приключения. Тяга к религиозным задачам или работают в области юношеской психологии и социологии.
* Тригон Марс-Плутон
Развитая воля, способность обновлять свою жизнь и все то, что требует сознательного труда. Глубокое понимание и реализм соединены с волей и силой. Иногда интерес к новым естественным наукам. Умеют использовать оккультные силы на благо людей. При необходимости сражаются беспощадно, не уступая, не зная страха, их не запугать. Знают динамическую сторону жизни. Для них жизнь - поток энергии, а не ряд неподвижных условий. Сильная, выносливая конституция, много выдержки. Способны восстанавливать силы, получая из высших источников.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Деве
Ценят работу и оказывают людям необходимые услуги, честность и хорошее сотрудничество. Активный пример старательности. Добрые шефы или одержимые ученые, мастера своего дела, унаследовавшие его от отцов. Плохо шутят, но хорошо работают. Необходимость совершенствования. Из-за мелочей могут потерять большее. Возможны нестабильность в работе, тенденция переходить с места на место, нежелание трудиться, недовольство условиями труда. Вам следует понимать, что для достижения духовных целей недостаточно толковать идеи.У Вас высоко развита способность тщательно все обдумывать, анализировать и понимать мельчайшие детали любого плана. Вы скромны по натуре и больше заботитесь об успехе своего проекта или работе, чем о личном возвеличивании. Вы любите работать и счастливы от того, что делаете это продуктивно, эффективно используя свое время.Возможные заболевания: заражение крови, слабость кишечника, болезни печени, абсцессы печени и кишечника, желтуха.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 27-й градус Девы
"Газетный критик, присутствующий в театре, смотрит спектакль". - Указывает на человека с быстрым и критичным умом, наделенного прекрасной наблюдательностью и очень проницательного. Он способен склонить мнение окружающих на свою сторону и совсем не испытывает колебаний, энергично проталкиваясь вперед, с тем, чтобы приобрести желаемое. Это символ Проницательности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Планирующий". Указывает на человека, имеющего дело с составлением планов и схем. Градус архитекторов. Анатомическое соответствие - Вены таза.
Израитель. Градусы
* Тригон Юпитер-Сатурн
Ответственная личность, здравый смысл и честность. Способности в делах, финансах, организаторском деле. Видят дальше своего носа. Дальновидны, что важно для осуществления дальних планов. Карьера в политике или общественных делах, руководящие должности, государственные чиновники. Хорошая репутация. Хорошо для судей, адвокатов. Сатурн кульминирует в Весах - право, закон; хозяин Козерога - правительство. Юпитер - хозяин Стрельца и IX дома, который распоряжается законом. Этот аспект имеет окраску IX и V домов. Эти люди серьезны и уравновешены. Религиозное отношение к жизни в ортодоксальном смысле, если нет сильных внешних планет. Устойчивость, благотворительность, но на свой выбор.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Козероге
Честолюбие, стремление к власти, положению, авторитету, проявляющиеся главным образом в деловых, научных и политических сферах. В карьере хотят особо отличиться. Ничего не делают без практического намерения. Хорошие организаторы, стараются с одной стороны развивать амбиции, с другой укреплять безопасность. Таким образом, без риска достигают высшего положения.На других людей своей строгостью и серьезностью производят холодное впечатление. Умеют выслушивать приказания от авторитетных лиц, а достигнув положения ждут того же от своих подчиненных. В делах и политике консервативны. По их мнению, традиционные структуры власти имеют необходимые основы для существования, которые не следует ставить под сомнение.Борьба за надежность и самостоятельность, которую они выдержали в молодости, помогает позже при развитии практических консервативных узоров поведения. По их мнению, никто не имеет права давать советы другим или брать на себя большую политическую или экономическую ответственность, пока не устроит успешно свои дела. Они знают, что за все надо платить и что каждый должен вносить свою лепту в устройство мира. Каждый должен получить, что заслужил, благодаря своим личным усилиям. Поэтому, достигнув высот, поддерживают других во мнении, что каждый должен помогать себе сам. Но к старости забывают тяжелую борьбу юности, когда сами начинали без средств и помощи. Могут использовать свое богатство для того, чтобы держать под контролем других. Стремятся завоевать авторитет. У них развито чувство семейных традиций и семейной чести. Нередко происходят из богатой и видной семьи, поэтому могут не понимать человеческих ценностей, так как сами не познали борьбы, не имея средств. У них тенденция использовать более слабых в социальном отношении и экономическом положении, если на помощь не приходят ум и сострадание, унаследованные из прошлых воплощений.Могут достигать высот духовного или глубин материализма и эгоизма. Если юность прошла в условиях бедности и неблагоприятном семейном окружении - это даст стимул для преодоления трудностей и достижения видного и сильного положения. Для таких людей жизнь - это важный вопрос и борьба. Часто оценивают вещи по критериям цены и внешнего вида.Нужно развивать чувство юмора и подняться выше материализма и общественного положения. Иначе стремление к положению будет самоцелью, а не средством наведения общественного порядка. Часто этих людей отличает честность и приличия, но иногда не гнушаются никакими средствами для получения положения, власти и богатства, что делает их ужасными диктаторами. Существует также тенденция путем буквального толкования законов получать выгоды.Пуская в ход неблаговидные средства, сами попадают впросак, переживают позор и потерю положения. Бросается в глаза высокомерная уверенность в себе. Им надо пытаться быть более гибкими.Вы в высшей степени способны забывать о себе, преследуя долговременную цель. Вы способны упорно трудиться, но Вам может недоставать легкости, непринужденности. Вы часто чувствуете бремя ответственности и жизненных требований и можете завидовать тем, кто, на Ваш взгляд, достигает желаемого в жизни без значительных личных усилий. В Вас есть что-то суровое, строгое, бескомпромиссное, и это может Вам сильно мешать. Вы должны избегать быть тяжелым, циничным, умудренным жизнью человеком, чья практичность и реализм вытесняют из жизни веселье и фантазию.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 28-й градус Козерога
"Атлет набрасывает на столб большое стальное кольцо, не обращая внимания на злобную собаку, которая лает на него". - Указывает на активного и деятельного человека, который преуспевает в избранной им сфере, благодаря своей врожденной энергии и поддержке Судьбы. Он решителен и готов встретиться с врагами и оппонентами. На его жизненном пути будет немало опасностей, и ему не раз придется принять нелегкий вызов. Однако этот человек находится под таинственным покровительством, и до тех пор, пока его намерения не будут связаны с завистью и критикой окружающих, с ним все будет благополучно. Это символ Умения Держать Улар.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Внимательный". Указывает на внимательного мыслителя, досконально изучающего все, чем он занимается. Хорошее воображение, способность связывать факторы, ускользающие от внимания других. Обычно блестящие ученые, изобретатели, публицисты. Анатомическое соответствие - Артерия правого колена.
Израитель. Градусы
* Квадратура Сатурн-Нептун
Болезнь, страхи, неврозы, фобии, берущие начало в подсознании. При плохом гороскопе - психбольница. Могут стать жертвами отрицательных душевных влияний, им надо держаться дальше от астральных, паранормальных воздействий, сеансов, экспериментов с психическими наркотиками. Это опасность одержимости. Чаще страх перед недозволенным, комплекс неполноценности. Даже при усиленной работе не знатоки своего дела. Часто коварны, занимаются нечистоплотными вещами, ради своих целей. Притягивают как магнитом тайных врагов, попадают в интриги и скандалы. Друзья могут быть безжалостны и безучастны или такие они сами. Их кредо несгибаемо, догматично и тиранично. Часто комплекс мучеников, чтобы заручиться симпатией людей. Это отталкивает, многие их избегают, отсюда одиночество и жалость к себе, что ведет к психозам.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты