Поиск

Главная Wiki каталог Алексеев Валерий Иванович

Алексеев Валерий Иванович

Место рождения: Усолье-Сибирское , Иркутская область , Российская Федерация ( 52N45 103E39 )

Дата и время рождения: 17 апреля 1948 года 12:00 (GMT+8)

Биография:

Валерий Иванович Алексеев (род. в 1948, г. Усолье-Сибирское, Иркутская область) — актёр Омского театра драмы, Народный артист России.
В 1967 году окончил актёрское отделение Иркутского театрального училища, работал в Иркутском театре драмы. С 1973 года — артист Омского театра драмы.
Среди его ролей — Лот («Царствие земное»), Коняев («Восточная трибуна»), Илья («Московские кухни»), Спирид («Панночка»), Кортес («Церемонии зари»), Полковник («Полковнику никто не пишет»), Басов («Дачники»).
В 1970- 1980-е гг. был режиссёром эстрадно-сатирического театра миниатюр Омского института инженеров железнодорожного транспорта, в 1990-е гг. работал в Лицейском театре. Профессор кафедры режиссуры ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Неоднократно награждался премией «За лучшую мужскую роль»....
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Актёры по алфавиту   Актёры России   Актёры СССР   Народные артисты России   Выпускники Иркутского театрального училища 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Близнецах
Любят разнообразие в любви и общественных связях. Жажда событий и любопытство к людям мешают им идти на продолжительные отношения. Игроки в любви, возможно несколько браков (многосемейность) или молодая жена в старости. Остроумны и красноречивы. Нуждаются в свободе передвижений, много времени уделяют общественным делам и удовольствиям. Пишут стихи, сатиру, не любят грубость, склонны к флирту. Хорошие отношения с родными и близкими. Любят танцы, банкеты, наряды. Хотят прочувствовать все и везде. Возможно затрудненное дыхание из-за небрежности в одежде.В любви Вас больше привлекает чувство юмора и интеллект любимого человека, чем ее или его физические данные. Вам нравятся женщины (соответственно - мужчины) интелллектуально живые, заставляющие Вас постоянно пребывать в некоторой неуверенности, в неизвестности, что еще можно от нее или от него ожидать. Вы впадаете в беспокойство, Вам становится скучно с женщиной (соответственно - мужчиной), которая (который) никогда не задает вопросов, всегда остается одинаковой (одинаковым), ничем Вас не удивляет. Чтобы чувствовать себя счастливым человеком, Вам необходимо разговаривать с любимым человеком, обмениваться с ним мыслями, вместе гулять, ходить по делам или на прогулки, вместе учиться новому. Вы нуждаетесь в обществе. Иногда Вы любите пофлиртовать. Вам нравится иметь много друзей обоего пола. Вы задыхаетесь от общения с деспотичной ревнивой женщиной (соответственно - мужчиной).
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 13-й градус Близнецов
"Два человека играют в карты; третий, стоящий позади одного из них, подает знаки его оппоненту". - Указывает на человека, который станет объектом хитрости и вероломства. Он слишком полагается на тех, кто недостоин его доверия. Такому человеку следует быть чрезвычайно осторожным в выборе друзей; он также не должен потворствовать себе, принимая участие в рискованных предприятиях, по чьей бы инициативе это не происходило. Ему ни в коем случае нельзя ставить себя в зависимость от окружающих. Это символ Обмана.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Направление". Указывает на неутомимого человека, всегда стремящегося к новым областям, туда, где можно приложить усилия. Призвание - Инженерное дело, механика, профессии, связанные со скоростями и расстояниями. Анатомическое соответствие - Легочные вены.
Израитель. Градусы
* Секстиль Венера-Сатурн
У художников с необыкновенными способностями (то же относится к трину и соединению). Сатурн дает эстетизму Венеры реальное выражение. Лояльность к друзьям и близким, серьезность и постоянство чувств. Продолжительный брак, если нет плохих аспектов в VII доме. Положительные качества Весов. Умеют отказываться от своего счастья ради чувства долга или счастья других. Много грации, культуры, вежливы, но немного натянуты в общении. Ловкие дельцы, умеют много зарабатывать, финансы в порядке, неприхотливы.
* Секстиль Венера-Плутон
Интенсивная эмоциональная жизнь, дифференциация восприятий. Знание преобразующей силы любви. Умение убедить других в необходимости поднять отношения на более высокий уровень. Оригинальная творческая сила, проявляемая в изобразительном искусстве или музыке. Часто брак предопределен с самого начала. Интуитивное понимание законов гармонии и равновесия, основанное на творческих принципах. Иногда это понимание могут ясно выразить словами. При сильном Меркурии, Сатурне, Уране - научные способности.
* Тригон Венера-Нептун
Романтическая натура. Талант или гениальность в музыке, изобразительном искусстве, поэзии. Нет практичности, если нет иных показаний. Романы необычны, знакомства при странных обстоятельствах, связанных с предчувствиями. Приветливы к обездоленным. В лице что-то мистическое, понимают сердцем других людей.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс во Льве
Энергия, воля, гордость, творческие способности, предприимчивость, твердость и целеустремленность. Природный талант руководителя. Хотят прославиться. Долго выжидают, держась на расстоянии, возможности больших свершений. Всегда хотят быть самыми первыми, в своей вере непоколебимы, что вызывает сопротивление инакомыслящих. Мужчины излучают силу и мужество, часто рано лысеют. Возможны властолюбие, всезнайство, тщеславие, разочарование от пресыщенности, эгоизм, высокомерие, бесстыдство и позерство. Характерные заболевания: гипертрофия сердца, малярия, аневризмы, обмороки и плевриты.Вы человек гордый и честолюбивый, Вы упорно работаете, чтобы быть самым лучшим, чтобы выдвинуться из общего ряда и получить признание за то, кто Вы есть и что Вы есть. У Вас сильно развитое "Я" и Вам нравится быть самым первым. Вам трудно, когда Вами командуют, трудно быть на заднем плане. Вы не любите оказываться неправым.Как у человека стремительного, сильного, энергичного, решительного, у Вас сильно развит дух соревнования. Вы играете жестко, играете на выигрыш, не на жизнь, а на смерть, легко не сдаетесь. По сути дела, Вы смотрите на жизнь, как на спортивное соревнование, или как на выступление на сцене: восхищение, аплодисменты Вы тоже цените. У Вас развитое представление о чести, Вы не идете на компромиссы. Вы склонны быть самоуверенным, даже нахальным, и веря в себя, способны на большие достижения. Но если Ваша уверенность в себе хоть раз поколеблена, Вы становитесь застенчивым, уходите в активную защиту и готовы на удар ответить ударом. Пожалуй, Вы становитесь даже драчливым.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 21-й градус Льва
"Человек в одеянии мага в ночной тиши вырисовывает таинственные знаки на песчаном побережье". - Указывает на мистически настроенного человека, которого привлекают обряды и ритуалы. Это серьезный мыслитель, прозревающий чудеса в действиях, для других являющихся лишь обыденностью. Там, где этот человек, там романтика, поэзия и удивительные путешествия. Это символ Мистицизма.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Передовой". Указывает на человека, способного лидировать в своей области. Следует, однако, сохранять чувство меры. Хороший уровень общих способностей. Анатомическое соответствие - Левое предсердие.
Израитель. Градусы
* Соединение Марс-Сатурн
При положительном варианте - способность к тяжелому труду, напряжению сил, выносливости, находчивости и смелости в опасных и трудных вариантах. Спартанские привычки обещают удачу на военном поприще, где много опасностей и нужна осмотрительность. Неприязнь к людям, жизнь которых менее напряжена. При плохих аспектах - вспышки гнева, ненависть, злоба, насилие. Гнев объясняется разочарованием через Сатурна в деятельности и самовыражении. Долго скрываемая ярость прорывается как вулкан. Если много напряженных аспектов к соединению - возможно планомерное намеренное разрушение, жажда власти, тирания, диктаторство. Переломы костей, воспаления, кожные болезни, тенденция онемения мышц.
* Секстиль Марс-Уран
Способности к быстрым, решительным действиям, воля и мужество. Много положительных качеств Скорпиона, где Марс хозяин, а Уран в экзальтации. Беспрецедентные достижения приносят славу и высокое положение. Часто девиз "Действуй или умри", что идет так далеко, что воля становится слишком сильной для тела. Сильные задатки. Они знают, чего хотят, у них сильные нервы, любят тяжелый труд, решают свои задачи на свой манер. Техническая сноровка, любовь к электронике, естествознанию, авиации.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Стрельце
Пристрастие к философии, религии, воспитанию, поездкам, чужим культурам, интерес к вопросам социальных принципов, часто собственная философия и система мышления, на которой строят свою жизнь. Возможны узость взглядов и желание, чтобы все их разделяли.Любовь к справедливости, благородный нрав, готовы всегда помочь, даже если знают, что их всего лишь хотят использовать. Не думают о материальном вознаграждении, но ценят предложения в этом плане. Презрение к материальному может привести к убыткам, но идеальные устремления обычно оправдываются. Могут заморочить голову, в разговоре стремятся выложить все свои познания по данному вопросу, а знания эти обширны. Часто преуспевающие чиновники и научные деятели. Могут быть подвержены суевериям, ложным учениям.Ваше достоинство - в способности видеть целое, а не только составные части. Вы нуждаетесь в исследовании мира, создании своей собственной философии жизни и развитии в себе чувства личной значимости. Вы колеблетесь между широтой взглядов, терпимостью к различным точкам зрения с одной стороны и догматичностью, чрезмерно ревностным отношением к своей собственной точке зрения - с другой стороны.Характерные заболевания: отечность ног, подагра, ишиас. Азартные игроки.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 29-й градус Стрельца
"Колесница, украшенная цветами и гирляндами сломалась прямо на дороге". - Указывает на личность, которую очень привлекает яркий блеск, помпезность и зрелища, - все это сочетается с любовью к путешествиям и развлечениям. Такому человеку не очень-то посоветуешь быть более осмотрительным. Ярко разукрашенная колесница не сделает его более могущественным, потому что роскошь, смешавшись с силой, все равно выдает себя. Это символ Суетности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Преодолевающий". Указывает на человека, который может преодолеть помехи и неблагоприятные обстоятельства и чьи действия увенчаются победой. Градус искателей. Анатомическое соответствие - Мышцы левой ноги.
Израитель. Градусы
* Оппозиция Юпитер-Уран
Беспокойный дух, неумные эксперименты с финансами, религией. Стремление к развитию часто требует огромных средств, отсюда часто разорение. Если есть квадрат Марса - большой оптимизм, доверчивость, становятся жертвами махинаций. Высокая степень идеализма, благожелательность, но строительство воздушных замков, потеря разумного масштаба. Интерес к необыкновенным религиозным культурам и практик. Вербуют сторонников веры, что создает славу эксцентричности, их не любят. Вступают в противоречие в вопросах религии, воспитания, философии и права, упрямо придерживаясь своих мнений. Склонность к бродяжничеству, неожиданные поездки, которые приносят лишь убытки. Бестактность с друзьями, недипломатичность. Из-за них вечные ссоры. Этот аспект - мыльный пузырь, который лопается от малейшего прикосновения. Обещают больше, чем могут выполнить. Могут попасться на сомнительные планы других людей.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн во Льве
Потребность в уважении и признании, инстинктивное стремление контролировать ближайшее окружение. Возможны диктаторство, догматизм. Внутренняя потребность защищать свое Я может привести к упрямству, возвеличиванию себя, стремясь к надежности, с другой стороны требуют уважения и почитания. Отказ от блеска. Родители к своим детям очень строги, требуют абсолютной дисциплины. Интерес к организационным задачам в сделках и спекулятивных вкладах. Физические недуги часто в виде заболевания сердца и неподвижности спины, желтуха, подагра. Возможны разочарование в любви, проблемы в связи с детьми и уроны в спекуляциях. Мрачность, болезненная обидчивость, все способности сидят внутри, у людей искусства (например, актеров) часто позднее раскрытие творческих способностей. Для женщин возможно вдовство или вторичный брак. Много препятствий в жизни.Вы очень застенчивы и сильно нуждаетесь в утверждении своего "Я" и признании. Вам нелегко выражать себя свободно, открыто и непринужденно. Вы слишком стараетесь играть и веселиться вместо того, чтобы расслабиться и вести себя естественно. Важная задача для Вас - развить любовь и привлекательность независимо от Вашего внешнего проявления.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 16-й градус Льва
"Пирамида посреди бескрайних песков, над ней начинают сгущаться зловещие черные тучи". - Указывает на человека, который во время трудной полосы неприятностей, угроз и преследований самостоятельно добивается высокого и ответственного положения, после чего - завистливые стрелы из ближайшего окружения полетят в него. До того как такой человек услышит свой зов, он увидит множество людей, блуждающих в этом мире физической материи, и он будет остро переживать, сожалея о своих ошибках. Он поймет тогда, что дорога к власти не является счастливой. Это символ Досады.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Искатель". Указывает на человека, который может много путешествовать в исследовательских целях или просто уходить в свои мысли (заниматься самоанализом). Градус географов, этнографов и мыслителей. Анатомическое соответствие - Левое предсердие.
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Нептун
Дисциплина, управление воображением и направление его на практические цели. Способности к медитации - концентрация Сатурна и вдохновение Нептуна. Групповые мероприятия по оккультизму и паранормальным явлениям и способностям. Благодаря дальновидности, ловкие тактики и стратеги, умеют планировать профессиональную карьеру, осуществлять втихомолку, часто действуя за кулисами. Умеют раскрывать тайны, получить секретную информацию. Это идеалисты. Предъявляют большие требования к ценностям, ответственны, обязательны, того же ждут от других. Сочувствуют попавшим в несчастье, помогают им.
* Квадратура Сатурн-Лунные Узлы
Стремление и продвижение натыкаются на господствующие социальные силы. Трусость и консерватизм - не могут быть в нужное время и в нужном месте, воспользоваться шансом. Возможна изоляция от общества, добровольная или принудительная.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты