Поиск

Главная Wiki каталог Алексашенко Сергей Владимирович

Алексашенко Сергей Владимирович

Место рождения: Ликино-Дулево , Московская область , Российская Федерация ( 55N43 38E57 )

Дата и время рождения: 23 декабря 1959 года 12:00 (GMT+3)

Биография:

Сергей Владимирович Алексашенко (родился 23 декабря 1959 в городе Ликино-Дулёво Орехово-Зуевского района Московской области) — российский экономист, менеджер. Первый заместитель председателя правления Центрального банка России в 1995— 1998.
Окончил экономический факультет Московского государственного университета ( 1986), кандидат экономических наук ( 1989). Почётный профессор Цзилиньского университета (город Чанчунь, Китай; 1997).
Автор книги «Битва за рубль» (М.. 1999), многочисленных публикаций в российских и зарубежных научных изданиях по проблемам налоговой системы, приватизации, экономической социологии.
Женат. Имеет троих детей....
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Преподаватели ВШЭ   Банкиры России   Заместители министра финансов России 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Скорпионе
Сильное половое влечение, страсть, ревность, скрытность. Не хватает разума и такта, характерны большое напряжение в любовных делах, излишество и невоздержанность, что может привести к венерическим болезням, заболеваниям мочевого пузыря, у женщин - к заболеваниям матки. Колоритные личности, способны на вторичный брак или рискованные связи, но могут дать примеры аскетизма, очищения от сексуальных стремлений. С родственниками по крови отношения напряженные. Желание доминировать в браке, сотрудничестве, что может привести к конфликтам.В любви Вы стремитесь к глубокому, интенсивному, страстному союзу с любимым человеком и устанавливаете прочные связи и привязанности. Еще до женитьбы (замужества) и без женитьбы Вы уже женитесь. Это происходит на глубоком эмоциональном уровне. Часто Вы оказываетесь деспотичным собственником, диктатором, предъявляющим полные права на любимого человека, нетерпимым к любой угрозе в отношении своего союза. Вы можете быть очень требовательны по отношению к любимому человеку. Вам свойственно быть до известной степени подозрительным или подозрительной в случаях чисто платонических, дружеских отношений, которые любимый человек устанавливает с другими. Если хоть раз Вас предали, Вы способны на ненависть такой же силы и интенсивности, с какой до этого Вы любили. Вас влечет к людям, окруженным загадочностью.В конце жизни возможны сердечные заболевания.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 19-й градус Скорпиона
"Женщина, очень броско одетая и украшенная кольцами, ьраслетами и бесчисленным множеством сияющих другоценностей, тоскливо смотрит в окно ювелирного магазина". - Указывает на человека, обольщенного блеском земных благ, словно мотылек, привлеченный ослепительным светом лампы. Ему трудно удовлетворить свою страсть к обогащению, но он не может остановиться - это похоже на болезненный голод, который невозможно удовлетворить. Пожелаем такому человеку быть более осторожным, пока эта мания не захватила его душу и тело и не сделала его беспомощной жертвой своих собственных влечений. Это символ Деградации.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - " Неутомимость". Указывает на человека, неутомимого в своем стремлении достигнуть цели, никогда не прекращающего трудиться, пока он не достигнет цели или пока его не настигнет смерть. Хороший градус для спортсменов или путешественников. Анатомическое соответствие - Маточные связки.
Израитель. Градусы
* Квадратура Венера-Уран
Любовь с первого взгляда, до одури, связанная с волнениями. Лабильность, быстрая смена настроений, сегодня влюблены, завтра равнодушны. Непостоянство, если квадрат в подвижном знаке; в постоянном - упрямство в чувствах, не внемлют доводам, хотят любой ценой эмоционального удовлетворения; в кардинальных - общественная сверхактивность, отсюда невозможность постоянства в любви. Часто путают любовь с дружбой, хотят остаться друзьями, но секс мешает, не умеют жертвовать личной свободой, ради длительности брака. Аспект разводов. Потребность необычных сексуальных переживаний, что сочетается с практичностью. При соответствующем гороскопе и V доме - беспорядочный секс, извращенность. При невозможности удовлетворения потребностей - нервные расстройства.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Стрельце
Сильные философские и религиозные убеждения. Это рыцари, патриоты, вечные защитники. Их слабость - парады. Способны действовать из идеалистических побуждений. Хотят задавать тон в вопросах права, религии, философии и высшего образования. При этом придерживаются традиционных взглядов и могут жестоко вести самосуд. Много благородных и проницательных друзей. Неоднократные союзы, невыгодная рискованная профессия, склонность к преувеличению, забота о здоровье ближних.Вы честолюбивы и предприимчивы, вечно следуете за какой-то яркой и отделенной звездой нового дела, исследуя новые возможности. Без сомнения, Вы принадлежите к числу тех, кто продвигается вверх по социальной лестнице в материальном, либо в духовном плане (либо и в том и в другом). Вы ставите перед собой высокие цели, не приемлете спокойного, обеспеченного существования. Вам нравится выходить за установленные границы, Вам хочется увидеть, как далеко за них Вы сможете пойти. Риск - Ваша сфера, но Вы - оптимист, ждете успеха и философски относитесь к неудачам. Человек гибкий, Вы довольно быстро забываете о разочарованиях. Тут на помощь Вам приходит новая идея, которую тоже хочется испытать. Ваш энтузиазм и уверенность заразительны, они привлекают людей, которые оказывают Вам необходимую помощь и поддержку. Однако, иногда Вы обещаете больше, чем способны осуществить, и это - следствие Вашего чрезмерного оптимизма, недостаточного внимания к практическим аспектам того, чем Вы занимаетесь.Вы также склонны отвлекаться, в одно и тоже время заниматься слишком многими вещами. Хотя это Вам и трудно, но иногда Вы просто-напросто должны взять на себя обязательство, проявить упорство, настойчивость, иначе Вам не осуществить мечты и планы. Слишком часто Вы терпите неудачу за пять минут до удачи, не умея преодолевать трудности.Вам доставляет удовольствие обстановка соревнования, хотя Вы и не относитесь к этому с чрезмерной серьезностью. Занятия спортом или антрепренерство были бы хорошим использованием Вашей кипучей энергии.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 15-й градус Стрельца
"Художник за мольбертом на холме, покрытом лесом, наблюдает за серыми тучами, которые возвещают о приближающемся шторме". - Указывает на тонкую и восприимчивую натуру, умеющую настолько хорошо погружаться в свои занятия, что весь окружающий мир перестает для нее существовать. В этом человеке так сильна любовь к природе и ко всему прекрасному, что он способен полностью отвлекаться от своих повседневных желаний и земных стремлений. Он может добиться совершенства в избранной им сфере, и даже некоторой славы, но в этом градусе присутствует некий аспект фатальности, который рано или поздно заявит о себе. Это символ Сияния.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Теоретик". Указывает на человека, обладающего способностью формулировать и предлагать другим свои идеи, которые могут быть благотворными и конструктивными или наоборот. Призвание - Физик-экспериментатор, математик. Анатомическое соответствие - Вены правого бедра.
Израитель. Градусы
* Соединение Марс-Юпитер
Очень энергичны, энтузиасты, борются за все, что для них важно, будь то знания, религия или творчество. Уверены в себе, не обескураживаются отказами, уверены в победе - хорошо для работы, где главное - инициатива и прибыль. Их борьба часто граничит с фанатизмом. Военная карьера или связи с военными кругами. При плохих аспектах - алчность, склонность к насилию с девизом " власть - это право". Возможно, неуместный шовинизм, любовь к роскоши, пышные пиры, как символ власти над другими.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Стрельце
Пристрастие к философии, религии, воспитанию, поездкам, чужим культурам, интерес к вопросам социальных принципов, часто собственная философия и система мышления, на которой строят свою жизнь. Возможны узость взглядов и желание, чтобы все их разделяли.Любовь к справедливости, благородный нрав, готовы всегда помочь, даже если знают, что их всего лишь хотят использовать. Не думают о материальном вознаграждении, но ценят предложения в этом плане. Презрение к материальному может привести к убыткам, но идеальные устремления обычно оправдываются. Могут заморочить голову, в разговоре стремятся выложить все свои познания по данному вопросу, а знания эти обширны. Часто преуспевающие чиновники и научные деятели. Могут быть подвержены суевериям, ложным учениям.Ваше достоинство - в способности видеть целое, а не только составные части. Вы нуждаетесь в исследовании мира, создании своей собственной философии жизни и развитии в себе чувства личной значимости. Вы колеблетесь между широтой взглядов, терпимостью к различным точкам зрения с одной стороны и догматичностью, чрезмерно ревностным отношением к своей собственной точке зрения - с другой стороны.Характерные заболевания: отечность ног, подагра, ишиас. Азартные игроки.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 17-й градус Стрельца
"Купидон держит в правой руке сломанную стрелу, в левой - миниатюрный якорь". - Указывает на романтическую личность с артистическим темпераментом, увлекающуюся поэзией, искусством и теми научными исследованиями, которые возвышают человеческую душу над условностями нашего мира, зовут ее ввысь, навстречу лунным горам и звездным пространствам. Такой человек может оставить после себя научные работы, романы и стихи, которые переживут его. Но что бы этот человек ни делал и чем бы он ни занимался, он верит в это и всегда доводит дело до положительного результата. Это символ Приобщения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Нерешительный". Указывает на человека, который, каким бы уверенным в себе ни казался, является внутренне неуверенным и нерешительным. Градус дает хорошие способности для работы с растениями и домашними животными. Анатомическое соответствие - Седалищный нерв.
Израитель. Градусы
* Тригон Юпитер-Уран
Творческие способности, интерес к религии, вдохновение. Прогрессивный, оккультный или мистический план. Часто неожиданное счастье, обусловленное кармой (наследство, должность). Оптимизм, интуиция, озарение. Умеют заметить и использовать шанс, которого другие не замечают. Они любят личную свободу, ненавидят ограничения. Смотря по гороскопу, нуждаются в разнообразии. Часто общаются с франкмасонами, розенкрейцерами. В политике либеральны реформисты. Становятся известными, популярными. При наличии других хороших аспектов - гениальные способности.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Козероге
Честолюбие, стремление к власти, положению, авторитету, проявляющиеся главным образом в деловых, научных и политических сферах. В карьере хотят особо отличиться. Ничего не делают без практического намерения. Хорошие организаторы, стараются с одной стороны развивать амбиции, с другой укреплять безопасность. Таким образом, без риска достигают высшего положения.На других людей своей строгостью и серьезностью производят холодное впечатление. Умеют выслушивать приказания от авторитетных лиц, а достигнув положения ждут того же от своих подчиненных. В делах и политике консервативны. По их мнению, традиционные структуры власти имеют необходимые основы для существования, которые не следует ставить под сомнение.Борьба за надежность и самостоятельность, которую они выдержали в молодости, помогает позже при развитии практических консервативных узоров поведения. По их мнению, никто не имеет права давать советы другим или брать на себя большую политическую или экономическую ответственность, пока не устроит успешно свои дела. Они знают, что за все надо платить и что каждый должен вносить свою лепту в устройство мира. Каждый должен получить, что заслужил, благодаря своим личным усилиям. Поэтому, достигнув высот, поддерживают других во мнении, что каждый должен помогать себе сам. Но к старости забывают тяжелую борьбу юности, когда сами начинали без средств и помощи. Могут использовать свое богатство для того, чтобы держать под контролем других. Стремятся завоевать авторитет. У них развито чувство семейных традиций и семейной чести. Нередко происходят из богатой и видной семьи, поэтому могут не понимать человеческих ценностей, так как сами не познали борьбы, не имея средств. У них тенденция использовать более слабых в социальном отношении и экономическом положении, если на помощь не приходят ум и сострадание, унаследованные из прошлых воплощений.Могут достигать высот духовного или глубин материализма и эгоизма. Если юность прошла в условиях бедности и неблагоприятном семейном окружении - это даст стимул для преодоления трудностей и достижения видного и сильного положения. Для таких людей жизнь - это важный вопрос и борьба. Часто оценивают вещи по критериям цены и внешнего вида.Нужно развивать чувство юмора и подняться выше материализма и общественного положения. Иначе стремление к положению будет самоцелью, а не средством наведения общественного порядка. Часто этих людей отличает честность и приличия, но иногда не гнушаются никакими средствами для получения положения, власти и богатства, что делает их ужасными диктаторами. Существует также тенденция путем буквального толкования законов получать выгоды.Пуская в ход неблаговидные средства, сами попадают впросак, переживают позор и потерю положения. Бросается в глаза высокомерная уверенность в себе. Им надо пытаться быть более гибкими.Вы в высшей степени способны забывать о себе, преследуя долговременную цель. Вы способны упорно трудиться, но Вам может недоставать легкости, непринужденности. Вы часто чувствуете бремя ответственности и жизненных требований и можете завидовать тем, кто, на Ваш взгляд, достигает желаемого в жизни без значительных личных усилий. В Вас есть что-то суровое, строгое, бескомпромиссное, и это может Вам сильно мешать. Вы должны избегать быть тяжелым, циничным, умудренным жизнью человеком, чья практичность и реализм вытесняют из жизни веселье и фантазию.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 9-й градус Козерога
"Человек лежа дремлет на поле; фигура с лицом, покрытым вуалью и поднятой рукой появляется позади него". - Указывает на человека, рожденного для великих дел, и чьи труды будут почитаемы многими людьми спустя многие годы после его ухода из узких рамок земного бытия. Вдохновленный и изумленный властью невидимых сил, этот человек станет одним из множества светочей, которым Судьбою уготовано нести свет во мрак нашего мира. Это символ Просветления.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Обширный". Указывает на человека широких масштабов действия. Результаты его работы имеют далеко идущие последствия и поражают воображение общества. Призвание - Руководители государства или больших проектов, архитекторы и строители. Анатомическое соответствие - Коленные вены.
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Нептун
Дисциплина, управление воображением и направление его на практические цели. Способности к медитации - концентрация Сатурна и вдохновение Нептуна. Групповые мероприятия по оккультизму и паранормальным явлениям и способностям. Благодаря дальновидности, ловкие тактики и стратеги, умеют планировать профессиональную карьеру, осуществлять втихомолку, часто действуя за кулисами. Умеют раскрывать тайны, получить секретную информацию. Это идеалисты. Предъявляют большие требования к ценностям, ответственны, обязательны, того же ждут от других. Сочувствуют попавшим в несчастье, помогают им.
* Тригон Сатурн-Плутон
Способность понять законы организации тонких энергий и применять их силу сознательно или бессознательно. Хорошо для физиков, оккультистов, магов, астрологов, медитации. Если есть еще хорошие аспекты к Плутону и Сатурну и весь гороскоп говорит о склонности к оккультизму - широкое понимание жизни и мира, необыкновенная воля, неустанный труд ради достижения цели. К тому же способность руководить. Работают тщательно, обдуманно, вызывая коренные и необратимые изменения в своей жизни и жизни других. Чувствуют себя посланниками судьбы, особого кармического задания, которое им надлежит выполнить. Это один из самых глубоких аспектов. В гороскопе среднего человека не имеет веса, если Сатурн и Плутон не в угловых домах или не имеют других аспектов.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты