Поиск

Главная Wiki каталог Александрович Николай Викторович

Александрович Николай Викторович

Место рождения: Москва , Москва , Российская Федерация ( 55N45 37E37 )

Дата и время рождения: 22 марта 1920 года 12:00 (GMT+3)

Биография:

Никола́й Ви́кторович Александро́вич ( 22 марта 1920, Москва — 10 ноября 2008)  — советский и российский кинорежиссёр и актёр.
Выпускник ГИТИСа. Режиссер телевизионных, документальных и мультипликационных фильмов, радиоспектаклей. Пионер в области дублирования художественных фильмов. Проработал в этой сфере более тридцати лет. Его голосом говорили Радж Капур и Бельмондо. Озвучил около 600 фильмов.
Два десятка лет проработал режиссёром в детском радиовещании.
...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Актёры по алфавиту   Актёры России   Актёры СССР   Заслуженные артисты Российской Федерации   Выпускники ГИТИСа   Заслуженные деятели искусств РСФСР   Актёры озвучивания в СССР 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Рыбах
Женятся только по любви. Особый дар понимать ощущения других. Они чувствительны и романтичны. Часто кажутся самим себе мучениками, что может вызвать невротические реакции, душевные болезни. Творческая способность в области изобразительного искусства, поэзии, музыки. Безукоризненный вкус, внутреннее понимание красоты. Они не решаются обнаруживать свои чувства, скрывают их, поэтому часто пропускают возможность романтических связей. Чрезмерная чувствительность, слезливая сострадательность. Они склонны в любви попадать под чужое влияние. Сильные чувства могут помешать воспринимать реальность объективно. Прибыльные дела благодаря кровным связям. Работа в юриспруденции.Человек с исключительно мягким сердцем, Вы отдаете тем, кого любите всего себя. И часто это приводит к тому, что Вам основательно начинают садиться на шею. В большей степени, чем сильное романтическое чувство, Вам свойственно сочувствие, поэтому, возможно, что вступаете в романтические отношения от того, что другая сторона нуждается в любви, и Вы хотите ей помочь, а не потому, что испытываете удовольствие от взаимного общения, и Вас влечет друг к другу.Вас притягивают люди с обостренной чувствительностью, развитым воображением, с мягким сердцем - поэты, музыканты, мечтатели или те, с кем возникают у Вас глубокие духовные отношения. Вы идеализируете любовь. У Вас прекрасное, романтическое представление о том, чем может быть любовь.Слабые ступни ног, болезни возникают как результат невоздержанности.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 5-й градус Рыб
"Интерьер палатки римского полководца: на столе видно множество пиши и питья, разлитого в роскошные сосуды из золота и серебра". - Указывает на личность с хорошими организаторскими способностями и умеющую руководить людьми, работающую целеустремленно и придерживающуюся своего идеала. Этот человек любит роскошь, красивую жизнь и с течением времени он сможет удовлетворить свои желания. Он хороший и щедрый друг, заслуживающий уважения, но он не допускает, чтобы его личное благосостояние хоть как-то мешало его труду, к которому у него есть призвание, так же как и не позволяет другим людям преуменьшать свое достоинство. Это символ Завершения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Внушаемый". Указывает на человека, которого могут вдохновить и заставить действовать мнения и действия других. Самое необычное воплощение: создатель театральных костюмов, каскадер, конферансье. Анатомическое соответствие - Правая кубовидная кость.
Израитель. Градусы
* Соединение Венера-Уран
Подвержены неожиданным соблазнам. Живость и многогранность дает любовь окружающих. Любят общественные мероприятия, вечеринки, приключения; у художников свой оригинальный стиль. Сильный социальный настрой, так как влияние VII и XI домов. Путают дружбу с любовью, поэтому их связи непрочны, неожиданность чувств также быстро проходит. Им трудно связаться с одним человеком, поэтому не надо вступать в брак с бухты-барахты, надо проверять чувства длительно. Если в гороскопе подчеркнуты знаки Земли, а Сатурн имеет хорошие аспекты - человек прочно стоит на земле, он умет помогать другим, служить, дарить счастье и радость.
* Тригон Венера-Марс
Окрыляет чувства, развивает склонность к искусству. Любят шутки, имеют привлекательную внешность. Умеют нравиться, легко общаются с противоположным полом. Это динамичные, привлекательные люди. Творческий талант в музыке и драматическом искусстве, энергия и воля помогают его проявлять.
* Тригон Венера-Плутон
Эмоциональные натуры, способные на высшие формы любви. Часто духовное возрождение от любви, или их брак и любовь предопределены. Интимные отношения играют большую роль. Сильная способность любить благоприятно сказывается на всем.
* Оппозиция Венера-Сатурн
Причина эмоциональных разочарований и финансовых невзгод. Несчастная любовь, мало счастья в жизни. Депрессии, так как Сатурн уничтожает естественные тенденции Венеры к радости. Из-за длительных лишений и тяжелых обязанностей становятся холодными, ожесточенными. Часто несчастный брак, партнер несчастный, бедный, неспособный, грубый, повелительный или старый. Возможен брак по расчету, без любви. Скудные доходы из-за низкой должности, начальник эгоист и скупой. Друзья не понимают их или друзья намного старше. Трудности взаимоотношений. Сдержанны, а потому непопулярны. Брак задержан или его не будет. Родители могут плохо влиять, так как бедны, слишком строги, холодны, тираны или заставят раньше времени взяться за непосильный труд.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Скорпионе
Большая интенсивность чувств, железное мужество и стойкость. Возможны как высочайшие вершины духовных успехов, так и бездна нравственного падения. Все зависит от мудрости и побуждений. Богатство идей, смелость, энергия, особенно в трудных ситуациях. Сильные сексуальные потребности, магнетизм. От брака выгода. Признают только дружбу или вражду в отношениях. С ними трудно достичь компромисса. Молчаливы и скрытны. Возможны грубость, жестокость. Это опасные враги. Возможны судебные хлопоты, одиночество или заключение, неудачные путешествия, несчастные случаи, деятельность против воли.Вы обладаете исключительно сильной волей, преследуя поставленную цель, исполняете свои желания страстно, настойчиво и решительно. Вы способны к абсолютной концентрации внимания и к поразительной самодисциплине. Приняв решение, Вы непоколебимы. К Вам не достучаться. Вы одержимы своим желанием. У Вас сильно развита интуиция, и Вы подчас даже не знаете, почему поступаете именно так, а не иначе.Вместе с тем, Вы довольно скрытны. Другие могут и не увидеть с первого взгляда интенсивности Ваших намерений, желаний, так спокойно и сдержанно Вы действуете. Часто Вы манипулируете людьми, заставляя их делать то, что больше нужно Вам, а не им, но при этом не проявляете агрессии. Вы не любите столкновений, конфликтов, но, если сталкиваетесь с активным сопротивлением, то Вы опасный противник. Здесь открывается в Вас нечто примитивное, первобытное.Типичные заболевания: геморрой, фистулы, венерические болезни, камни, подагра, заражение крови, гниды, стрептококки, гнойники, болезни переносит тяжело, лихорадка.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 9-й градус Скорпиона
"Древнегреческий военный корабль, лежащий на берегу моря". - Указывает на личность, которую чрезвычайно притягивают далекое прошлое, поэзия и жизнь людей в древние времена. Его душа нередко, мысленно и в сновидениях, отправляется в далекие старые дни. Тем не менее, этот человек скорее практик, чем мечтатель, и если понадобится, может продемонстрировать и агрессивность, и воинственность, этому человеку было бы неплохо довериться своей артистической природе и не позволять шелесту древних ветров тревожить его заветные мечты. Пусть он забудет о войнах и отдыхает, как это делает старый греческий корабль на символическом изображении, ведь жестокие времена древних войн давно миновали. Это символ Древности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Непреклонность". Человека нельзя увести с дороги, которую он выбрал; он может слушать, но редко изменяет свои взгляды. Универсальные способности. Анатомическое соответствие - Семявыводящий канал, влагалище.
Израитель. Градусы
* Секстиль Марс-Сатурн
Сила и выдержка. Благоприятствует тяжелому труду и физической дисциплине, точности ремесла. Способности в технике дает тщательность. Энергия направлена на эффективность. Сатурн сдерживает импульсивность Марса, а Марс преодолевает страхи Сатурна. Спартанский образ жизни. Не особенно любезны, холодны, неприступны.
* Квадратура Марс-Юпитер
Очень разрушительный аспект - человек использует силу коллектива и общественное согласие для удовлетворения своих страстей и прославления. Они прославляют войну, готовы вести священные войны, чтобы заслужить общественное признание своих склонностей к насилию. Его имеют фабриканты, работающие на вооружение. Большое расточительство, злоупотребление чужими средствами. Религиозный и социальный фанатизм, участие в политических спорах, экстремизм (все относится к знакам и домам, где стоят или хозяйничают). Могут вызвать несчастье и уничтожение, если с ними не бороться. Они беспокойны, постоянно стремятся к активным действиям, инициативны. Им трудно расслабиться. Общительны, но не всегда честны и надежны в поступках. Склонны к лицемерию, приукрашиванию истинных причин своих поступков. Религия часто лишь прикрытие для притворства.
* Квадратура Марс-Нептун
Странные эмоциональные желания, поднимающиеся из глубинных слоев подсознания, не соответствующие существующему порядку. Аспект может выразиться по-разному, в зависимости от того, подавляются инстинкты или нет. Если подавляются, возможен невроз, сексуальный или психосоматический, иногда галлюцинации. Если не подавляется - алкоголизм, наркомания, распутства. Иногда бестолковые поступки, растерянность или следование скрытым причинам. При плохих аспектах всего гороскопа - измена, обман, бесчестье. Сексуальная аномалия, что иногда можно положительно использовать в изобразительном искусстве, где нужно воображение. Склонность к самообману, так как часто не осознаются побудительные причины своих поступков. В отношениях с людьми - путаница, замешательство, смущение, конфуз. Надо учится обуздывать фантазию, воспламеняющие желания, что ведет к затруднениям. В занятиях астрологии могут тока связаться способности Нептуна, так же и для занятий психологией, где нужны душевные силы, чтобы понимать бессознательные душевные проблемы других людей. Важен контроль над эмоциями.
* Тригон Марс-Плутон
Развитая воля, способность обновлять свою жизнь и все то, что требует сознательного труда. Глубокое понимание и реализм соединены с волей и силой. Иногда интерес к новым естественным наукам. Умеют использовать оккультные силы на благо людей. При необходимости сражаются беспощадно, не уступая, не зная страха, их не запугать. Знают динамическую сторону жизни. Для них жизнь - поток энергии, а не ряд неподвижных условий. Сильная, выносливая конституция, много выдержки. Способны восстанавливать силы, получая из высших источников.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер во Льве
Стремление к развитию, оптимизм, самоуверенность. Кипучая энергия и сильная конституция. Щедрость, великодушие, быстрая реакция, честолюбие, благосклонность, но за это требуют восхищения и высокой оценки. Склонность к роскоши, религиозным церемониям, театру, парадам, ритуалам. Любят застолье, общественные мероприятия, если они богаты и могут участвовать в мероприятиях, это дает им ощущение значимости. Имеют качества руководителей: способность вызывать доверие и энтузиазм. Но возможны и мания величия, тщеславие, хвастовство и высокомерие, страсть к игре и спекуляции. Сильно развиты родительские качества. Профессия связана с искусством или воспитанием. Склонность к ожирению и апоплексии.Вы не выносите ничего мелкого или незначительного и имеете тенденцию к преувеличению. У Вас удивительный драматический талант. Вы должны жить смело, героически - иначе Вам кажется, что Вы просто существуете и прожигаете зря свои таланты.Вы жаждете признания, даже славы, Вам нужно делать что-то, чем, как Вы считаете, можно гордиться. Вы также обладаете необычайной способностью предаваться игре и веселью.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 9-й градус Льва
"Дама, разодетая и украшенная многими драгоценностями, стоит перед зеркалом". - Указывает на счастливчика, но, в некотором роде, пустого человека, чье желание заключается в том, чтобы "Производить хорошее впечатление", и тратящего большие суммы ради этой цели. Между тем аура великой души, распространяясь во все стороны и источая вечную красоту, неподвластную времени и переменам, сияет ярче, чем отборный бриллиант в изысканной оправе. Здесь, в данном градусе, присутствуют две грани, каждая из которых отражается друг в друге - ибо это символ Отражения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Проницательность". Указывает на человека, способного смотреть на себя со. стороны и видеть причины трудностей в самом себе. Хороший градус для критиков и психологов. Анатомическое соответствие - Верхняя полая вена (Заболевания - алкоголизм).
Израитель. Градусы
* Соединение Юпитер-Нептун
Воображение в искусстве, музыке, философии, религии; чувствительны в психических и эмоциональных переживаниях, склонны к религиозному экстазу и мистическим погружениям, участвуют в мистических культах. Платят дань крайнему идеализму, мало здравого смысла и дисциплинированности, если не противоречат другие аспекты. При плохих аспектах - потеря контакта с действительностью, уход в свой мир и фантазии. Хотя и действуют с лучшими намерениями, но непрактичны и ненадежны, больше обещают, чем дают.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Деве
Практичны, точны и не гнушаются тяжелой работой. Их интересуют детали, пунктуальность, точность и целесообразность, особенно в работе. Есть склонность поучать сотрудников, начальство, подчиненных. Сами себя и других доводят до перенапряжения, причем в погоне за мелочами упускают главное. С подчиненными суровы, выжимают из них все соки за мизерное вознаграждение. Часто работают в медицине, здравоохранении, естествознании или заняты регистрационной работой в бухгалтерии и библиотеке. В научном эксперименте и анализе результатов точны и терпеливы. Часто строги, мрачны, меланхоличны, так как угнетены чрезмерной нагрузкой и нескончаемой ответственностью. Им надо периодически отдыхать и развивать чувство юмора. От забот и переработки болеют, проявляются нервозность и нарушения пищеварения. Склонность к воркотне, непонимание мыслей других. Отсутствие чувства юмора.Ваши больные места - порядок и точность, неутолимое внимание к деталям. Вы часто сверхкритичны и можете быть настолько требовательным к совершенству, что расхолаживаете себя и других, даже от попыток сделать что-то, что, как Вы знаете, не может быть сделано так, как должно быть.Вы часто слишком аналитичны, воспринимаете вещи по частям. Вам также может быть присуща в какой-то степени ипохондрия. Вы должны понять, что не только то, что Вы можете рационально осмыслить, имеет право на существование, а также научиться расслабляться и не подходить ко всему со своими строгими стандартами.Заболевания: пролежни, запоры, непроходимость кишечника, плохое питание, катары кишечника, колики.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 7-й градус Девы
"Человек в церемониальной мантии, над одной его бровью - круг. Он держит в руке анк - крест с петлей наверху, являющийся символом жизни". - Указывает на человека, ищущего в философии древних мастеров подлинное знание о жизни, и его поиски истины не останутся напрасными и будут вознаграждены. Опасаясь и не желая недобрых дел, такой человек располагает силой, необходимой для того, чтобы привлечь справедливость на свою сторону. Это символ Философии.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Содержательный". Указывает на независимого человека, у которого есть свои идеи. Углубленный мыслитель, способный к перерождению. Градус философов и естествоиспытателей. Анатомическое соответствие - Прямая кишка.
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Плутон
Умеют управлять волей, используя ее целесообразно. Обновляются с помощью дисциплины и тяжелого труда. Высокоразвитые типы интересуются оккультизмом и магией. Способны к математике и физике. Честолюбивы, умеют умно и решительно применять власть, но весь гороскоп должен указывать на это, иначе действие аспекта ослаблено.
* Оппозиция Сатурн-Уран
Непоследовательность, диктаторство. Сами не выполняют того, что проповедуют. Идеалистическая философия, но ведут себя нетерпимо. Требуют себе свободу, но не признают этого за другими. У них мало друзей. При большой должности подчиненные работают на них и скоро начинают бастовать. При низкой должности становятся жертвой каприза начальства. В жизни не хватает стабильности и надежности, так как высшие обстоятельства могут вдруг этого лишить. Не хватает скромности, не могут признать неразумности и непоследовательности своих взглядов и поступков. Несмотря на способность к тяжкому труду, им не хватает здравого смысла и умного планирования, терпения и дисциплины, выдержки. Капризны и раздражительны.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты