Поиск

Главная Wiki каталог Александров Юрий Исаакович

Александров Юрий Исаакович

Место рождения: Санкт-Петербург , Россия ( 59N57 30E19 )

Дата и время рождения: 7 февраля 1950 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Ю́рий Исаа́кович Алекса́ндров (род. 7 февраля 1950, Ленинград) — режиссёр-постановщик Мариинского театра, художественный руководитель Государственного камерного музыкального театра «Санкт-Петербургъ-Опера», Заслуженный артист России (1997), Народный артист России (2008). Окончил Ленинградскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова в 1974 году по классу фортепиано и в 1977 году как режиссёр. С 1977 года по настоящее время работает в Академическом театре оперы и балета имени С. М. Кирова ( Мариинском театре).
В Государственном камерном музыкальном театре «Санкт-Петербургъ-Опера» поставил «Евгения Онегина» и «Бориса Годунова». Много работает за рубежом. На основе постоянного контракта с Генеральной дирекцией оперных театров Турции осуществил постановки: «Лоэнгрин», «Отелло», «Князь Игорь», «Вертер». Лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга « Золотой софит» за «лучшую постановку режиссёра» в музыкальном театре (1997). Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1997).
Удостоен звания Человек 2009 года Республики Карелия . Женат...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Народные артисты России   Театральные режиссёры России   Выпускники Санкт-Петербургской консерватории   Оперные режиссёры   Лауреаты премии «Золотой софит» 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Водолее
Популярны, имеют большой круг знакомых, очень обаятельны. Свои взгляды на социальные и сексуальные обычаи, хотят решать сами, что для них правильно и разумно. Не любят неотесанных манер, хотя сами не всегда придерживаются общепринятых правил. Часто любовь с первого взгляда, но некрепкая и непродолжительная. Тянутся к эксцентричным и остроумным людям. Больше всего ненавидят скуку и однообразие, ревность и собственнические инстинкты. Любовь к современным видам искусства. Легко заводят знакомства. Брак по любви после долгого ухаживания.В романтической любви, в сексуальных отношениях Вы человек открытый, не склонный следовать традиционными путями. Вы любите общество, любите знакомить людей. У Вас много друзей, и мужчин, и женщин. Вы высоко цените дружбу, и, по сути дела, предпочитаете быть другом, а не любовником. Вы стремитесь к интеллектуальному взаимопониманию или к духовным узам с любимым человеком. Интимные отношения и эмоциональные связи даются Вам нелегко. Роль мужа или жены в традиционном смысле слова не привлекает Вас. Вы терпеть не можете ревности и того, что Вами командуют. Считая, что люди в браке не принадлежат друг другу, Вы цените в партнере умение предоставить Вам свободу, не предъявлять Вам требований в эмоциональном плане. Часто страдают малокровием.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 7-й градус Водолея
"Обнаженная нога истекает кровью; сверху - зажженная лампа". - Указывает на того, чей жизненный путь будет полон ям и камней. Душа этого человека устремится к тайне Священной Истины. Нападки, потери, ядовитые уколы завистников - все это уготовано ему. Тем не менее, этот человек будет двигаться вперед, словно герой-победитель, несущий огонь, чтобы водрузить его над мраком и болью. Он может ошибаться, но он не сойдет с пути. Это символ Страдания.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Дисциплина". Указывает на человека, натура которого связана с войной или дисциплиной, или на человека, который подчиняется дисциплине, не задавая вопросов. Этот градус хорош не только для военной карьеры, но и для менеджеров персонала. Анатомическое соответствие - Вены правой голени.
Израитель. Градусы
* Секстиль Венера-Восходящий узел, трин к Нисходящему
Общительность, культура поведения, умение использовать свой шарм для достижения признания в обществе. Умение планировать финансы, отношения в обществе, с партнером. Удачно для сделок, так как идут в ногу с людскими течениями и экономикой.
* Тригон Венера-Марс
Окрыляет чувства, развивает склонность к искусству. Любят шутки, имеют привлекательную внешность. Умеют нравиться, легко общаются с противоположным полом. Это динамичные, привлекательные люди. Творческий талант в музыке и драматическом искусстве, энергия и воля помогают его проявлять.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Весах
Сильная потребность в совместных делах. Любят искусство, хорошие дипломатические способности. Жажда уважения и признания. Чувство справедливости довольно субъективно, отсюда негибкость в соблюдении правил общественного поведения, трудности в браке и сотрудничестве из-за ссор. Борцы за справедливость, но действуют исподтишка. Чувственность отвлекает и может завести далеко, а импульсивность может нарушить равновесие.Вы колеблетесь между настойчивостью и готовностью идти на конфликты, чтобы настоять на своем и желанием доставить удовольствие другим, не имея при этом для себя ясной и определенной цели. Вы упорно трудитесь ради баланса между независимостью и уверенностью с одной стороны, и деловым сотрудничеством и взаимодействием с людьми - с другой. Иногда расстраиваетесь от того, что не можете просто делать то, что хотите, что Вам всегда приходится приспосабливаться к обстоятельствам, желаниям других людей. Ваши решения зависят от поддержки и одобрения людей, и если нет одобрения со стороны, часто колеблетесь, не зная, что предпринять. Вы добиваетесь своих целей в сотрудничестве с другими людьми через командную игру. Вы придаете большое значение понятию справедливости и возмущаетесь, повышаете голос, если считаете, что кому-то садятся на шею. Избегаете крайностей и считаете наилучшим сбалансированный и умеренный подход к жизни. Маловероятно, что станете напрягать все свои силы, что будете перерабатывать или что Вами овладеет фанатическое желание добиваться осуществления своих целей.Возможны воспаление почек, острые боли в поясничной области, склонность к лихорадке.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 11-й градус Весов
"Ворона держит в клюве большую крысу". - Указывает на человека, подверженного нападениям грозных врагов, который, хотя и уверен в своих силах, довольствуется тем, что терпеливо ждет, пока вследствие частых нападок его противники сами не окажутся в его власти. Этот человек обладает благоразумием и выдержкой, проницательностью и дипломатичностью. Это символ Демонстративного Пренебрежения к Врагам.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Пария". Указывает на человека, имеющего склонность копаться в грязи. Хороший ум и сильная склонность к работе, отвергаемой другими. Градус криминальных экспертов, операторов очистительных систем и т. д. Анатомическое соответствие - Нервная система почек
Израитель. Градусы
* Соединение Марс-Нисходящий узел.
В лучшем случае сомнения в военных взглядах или групповой деятельности. Отход от взятого курса, если он покажется неверным. Отсюда одиночки, действующие по своему разумению, не считаясь с мнением других. В худшем случае - идут в своих действиях в разрез желаниям общества, проявляют инициативу не во время, создавая себе врагов, вызывают противоречия и антагонизм, на который реагируют яростно и разочарованно.
* Тригон Марс-Юпитер
Способность заниматься практическими делами с энергией и воодушевлением. Философские и гуманитарные импульсы проявляются в конструктивных делах. Энергичная помощь ближним, а не только жалость на словах. Двойной огонь дает пламенный энтузиазм. Получают знания благодаря положительной деятельности в областях знаков и домов, где эти планеты стоят или хозяйничают. Это хорошая карма, которую они получили в прошлой жизни, служа людям. Этот аспект имеет отношение к XII и VIII домам, значит, они могут превратить отрицательные условия, пришедшие из прошлого, в положительные действия. Марс кульминирует в Козероге, а Юпитер - в Раке, значит, аспект способствует расширению амбиций, создает основу для активной сознательной семейной жизни. Любят спорт, поездки, приключения. Тяга к религиозным задачам или работают в области юношеской психологии и социологии.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Водолее
Стремление к демократии независимо от класса, расы, религии. Терпимость, уважение, сотрудничество. Интерес к оккультным наукам, философии, астрологии, законам кармы, перевоплощению. Пионеры религиозных и социальных концепций, серьезный и рассудительный поиск нового. Гуманизм, миролюбие и контактность. Возможны небрежность и необязательность, утопические идеи. Деятельность по развитию личности и проявлению каждым гражданином своих способностей.Ваше достоинство - в способности воспринимать новое, быть открытым к новым прогрессивным концепциям, в готовности экспериментировать и отвергать обычаи и традиции, когда они перестают играть положительную роль в жизни. Кроме того, Вы обладаете широким взглядом на мир - он охватывает все человечество, а не только Ваш собственный маленький личный мирок.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 16-й градус Водолея
"Корабль с обнаженными мачтами, гонимый ветром, мчится по морю. Море - мрачное и враждебное, освещено лунными лучами, падающими сквозь небольшой просвет между грозовыми облаками". - Указывает на одухотворенную и верующую натуру, на чью долю выпадут испытания - горькие и тяжелые. Нередко, терзаемый жизненными штормами, такой человек будет находиться в тисках затруднительных обстоятельств. Рано или поздно бури тоже прекращаются, и эти перерывы приносят, пусть даже небольшое, облегчение в его жизнь. Однако нужно двигаться дальше - путь его труден и ночь темна, но наступит утро и снова станет светло. Это символ Переживаний.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Представление". Указывает на человека, который является истинно "общественной" фигурой. Большая доля высокомерия, хотя оно может опуститься до простой напыщенности или чванства. Призвание - члены городских советов или парламента. Анатомическое соответствие - Лимфососуды левой голени.
Израитель. Градусы
* Тригон Юпитер-Нептун
Мистические склонности, чувствительность к спиритуальным влияниям. Если Меркурий, Сатурн и Уран слабы, интуиция скорее эмоциональная, а не ментальная. Любовь к пышным церемониям, спектаклям, мистериям, религиозной музыке. Желание испытывать чувства благоговения, погружаясь в море религиозного экстаза. Но часто не достает истинной духовности из-за неразборчивости. Если нет факторов мудрости - жертвы обмана и заблуждений; великодушны, гостеприимны, опекают приверженцев своей религии и взглядов. Получают помощь от других, даже не заслужив ее. Склонны к затворничеству, житью в деревне, у воды. Часто благотворительность на психоклиники, госпитали, религиозные общества, высшие учебные заведения. Но часто ведут жизнь богемы или бродяжничают. Поэтому они скорее способны к религии, искусству, чем к прозаическим мирским делам. Склонность к преувеличению, так как Юпитер и Нептун - оба экспансивны. В слабом гороскопе - паразитический образ жизни, инертность, склонность к сладкой жизни. Но при высокоразвитой личности - вдохновение, сочувствие, великодушие, граничащее со святостью.
* Оппозиция Юпитер-Плутон
Навязывание своих мировоззрений, считают это священной обязанностью, проводить духовную реформу. Неподдающиеся конфликтуют с ними. Часто жажда власти и денег толкает к грязным махинациям. Признание не идет к ним из-за негармоничных отношений с людьми. Самомнение и недостаток скромности делает их нелюбимыми. Если они в этом перегнут палку - это будет их гибелью.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Деве
Практичны, точны и не гнушаются тяжелой работой. Их интересуют детали, пунктуальность, точность и целесообразность, особенно в работе. Есть склонность поучать сотрудников, начальство, подчиненных. Сами себя и других доводят до перенапряжения, причем в погоне за мелочами упускают главное. С подчиненными суровы, выжимают из них все соки за мизерное вознаграждение. Часто работают в медицине, здравоохранении, естествознании или заняты регистрационной работой в бухгалтерии и библиотеке. В научном эксперименте и анализе результатов точны и терпеливы. Часто строги, мрачны, меланхоличны, так как угнетены чрезмерной нагрузкой и нескончаемой ответственностью. Им надо периодически отдыхать и развивать чувство юмора. От забот и переработки болеют, проявляются нервозность и нарушения пищеварения. Склонность к воркотне, непонимание мыслей других. Отсутствие чувства юмора.Ваши больные места - порядок и точность, неутолимое внимание к деталям. Вы часто сверхкритичны и можете быть настолько требовательным к совершенству, что расхолаживаете себя и других, даже от попыток сделать что-то, что, как Вы знаете, не может быть сделано так, как должно быть.Вы часто слишком аналитичны, воспринимаете вещи по частям. Вам также может быть присуща в какой-то степени ипохондрия. Вы должны понять, что не только то, что Вы можете рационально осмыслить, имеет право на существование, а также научиться расслабляться и не подходить ко всему со своими строгими стандартами.Заболевания: пролежни, запоры, непроходимость кишечника, плохое питание, катары кишечника, колики.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 19-й градус Девы
"Охваченная пожаром гора, отдельные участки которой уже дымятся. На одном из склонов трудятся чернорабочие". - Указывает на человека, который, трудясь в течение всей своей жизни, будет проявлять исключительное терпение и настойчивость. Его жизнь будет постоянно сопровождаться многочисленными хлопотами и опасностями. Он притягателен, восприимчив, чрезвычайно активен и предприимчив. Это символ Старания.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Сочинитель". Указывает на человека, который легко может приспосабливаться к вкусам публики и пользоваться другими методами в погоне за выгодой. Большой мастер литературного жанра. Анатомическое соответствие - Левый печеночный канал.
Израитель. Градусы