Поиск

Главная Wiki каталог Александров Анатолий Николаевич

Александров Анатолий Николаевич

Место рождения: Москва , Москва , Российская Федерация ( 55N45 37E37 )

Дата и время рождения: 25 мая 1888 года 12:00 (GMT+2.505)

Биография:

Анато́лий Никола́евич Алекса́ндров (13  (25) мая 1888, Москва — 16 апреля 1982, там же) — советский композитор, народный артист РСФСР ( 1964), народный артист СССР ( 1971) . Автор опер «Два мира» ( 1916), «Бэла» ( 1941; вторая редакция, 1945), «Дикая Бара» ( 1957), «Левша» ( 1975), 14 сонат для фортепиано, струнных квартетов, вокальной сюиты «Верность» ( 1950), романсов. Профессор Московской консерватории (с 1926). Лауреат Сталинской премии ( 1951).
Александров родился в музыкальной семье. Его мать была пианисткой, она дала ему первые уроки игры на фортепиано. В годы детства семья часто переезжала и с 1906 года стала снова жить в Москве. Тогда мать Александрова решила найти для своего сына учителя. После встречи с Сергеем Танеевым он стал заниматься сначала с учеником Танеева Николаем Жиляевым, а потом с самим Танеевым. В 1910 году Александров поступил в Московскую консерваторию, где изучал пианино под руководством Константина Игумнова (до 1915 г.) и музыкальные произведения под руководством Сергея Василенко. В 1916 году он завершил своё музыкальное обучение с золотой медалью....
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Музыканты по алфавиту   Лауреаты Сталинской премии   Композиторы по алфавиту   Народные артисты СССР   Народные артисты РСФСР   Композиторы СССР 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Тельце
Постоянные продолжительные чувства. Верность в любви, но могут быть собственниками и ревнивцами, когда их уверенность подвержена сомнениям. У них очень развито чувство осязания, любят физическую близость с любимыми, очень чувственны, но на пассивный манер, любят, чтобы их завоевывали. Простые радости любви, естественная эротика. Гостеприимный уютный дом. Любят роскошь, красоту, комфорт, для них очень важны деньги. Желательно иметь профессию, связанную с искусством. Склонность к занятиям садоводством.В любви Вы постоянны и верны, особенно если чувствуете теплоту и любовь партнера. Вы очень сексуальны, Вам нужно, чтобы любовь к Вам проявлялась в прикосновениях, чтобы она принимала физические, осязаемые формы. Вам нравится, когда Вас балуют вкусной едой или эротическим массажем, или иными приятными вещами. Вы великолепны в постели, внимательны к тому, чтобы любимому человеку с Вами было удобно и приятно. Вы в высшей степени восприимчивы ко всякой красоте. Физическая привлекательность того, с кем Вы связаны романтическими отношениями очень важна для Вас. Характерные заболевания: свинка, зоб, гнойники и нарывы.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 22-й градус Тельца
"Рука, держащая факел во тьме". - Указывает на носителя света, чья миссия - направлять и помогать развитию других людей. И каким бы темным ни был путь, его присутствие всегда приносит людям ясность. Это сильный человек, и он сам знает, во имя чего он призван в наш мир, и именно этим он и занимается. Это символ Руководства.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Необыкновенный". Указывает на человека, обладающего необыкновенными качествами и способностями или неотступно сосредоточенного на какой-либо вещи или идее. Может пользоваться дурной славой. Универсальные способности. Анатомическое соответствие - Гортанная мышца.
Израитель. Градусы

Марс

* Марс в Весах
Сильная потребность в совместных делах. Любят искусство, хорошие дипломатические способности. Жажда уважения и признания. Чувство справедливости довольно субъективно, отсюда негибкость в соблюдении правил общественного поведения, трудности в браке и сотрудничестве из-за ссор. Борцы за справедливость, но действуют исподтишка. Чувственность отвлекает и может завести далеко, а импульсивность может нарушить равновесие.Вы колеблетесь между настойчивостью и готовностью идти на конфликты, чтобы настоять на своем и желанием доставить удовольствие другим, не имея при этом для себя ясной и определенной цели. Вы упорно трудитесь ради баланса между независимостью и уверенностью с одной стороны, и деловым сотрудничеством и взаимодействием с людьми - с другой. Иногда расстраиваетесь от того, что не можете просто делать то, что хотите, что Вам всегда приходится приспосабливаться к обстоятельствам, желаниям других людей. Ваши решения зависят от поддержки и одобрения людей, и если нет одобрения со стороны, часто колеблетесь, не зная, что предпринять. Вы добиваетесь своих целей в сотрудничестве с другими людьми через командную игру. Вы придаете большое значение понятию справедливости и возмущаетесь, повышаете голос, если считаете, что кому-то садятся на шею. Избегаете крайностей и считаете наилучшим сбалансированный и умеренный подход к жизни. Маловероятно, что станете напрягать все свои силы, что будете перерабатывать или что Вами овладеет фанатическое желание добиваться осуществления своих целей.Возможны воспаление почек, острые боли в поясничной области, склонность к лихорадке.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 12-й градус Весов
"Человек падает с ненадежного и полуразрушенного моста в темную яму". - Указывает на того, кто пострадает, главным образом, из-за недостатка уверенности в себе, от невозможности реализовать свои силы и вследствие непонимания собственных возможностей. НЕсчастья могут обрушиться на здоровье этого человека и на его финансы, поставив его в такое опасное положение, избежать которого он может только при помощи устойчивого волевого сопротивления. Это символ Робости.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Атлетический". Указывает на физически активного человека, не обладающего достаточным равновесием между физической и умственной деятельностью. Хороший градус для инженеров на производстве. Анатомическое соответствие - Левая почка.
Израитель. Градусы
* Соединение Марс-Уран
Импульсивность, поспешность действий, протест против всяческого принуждения, врожденные революционеры и вожди организованного подрывного движения. Не выносят однообразия, ищут опасности и приключений для щекотания нервов. Мужество и решительность, забвение осторожности, нервная система под сильной нагрузкой, надо расслабляться, чтобы заряжаться энергией. Любое напряжение дает эмоциональное удовлетворение. Интерес к науке, технике, экспериментам с машинами, электричеством. При плохих аспектах - постоянные опасности и несчастные случаи, желание щекотать себе нервы приводит к халатности, беспощадности, нужна особая осторожность при езде на машине, при опытах. Если в знаке Воздуха - интерес к авиации, но скорее технический, чем участие, разве что сильно положение Меркурия и Сатурна. Конструирование ЭВМ.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Стрельце
Пристрастие к философии, религии, воспитанию, поездкам, чужим культурам, интерес к вопросам социальных принципов, часто собственная философия и система мышления, на которой строят свою жизнь. Возможны узость взглядов и желание, чтобы все их разделяли.Любовь к справедливости, благородный нрав, готовы всегда помочь, даже если знают, что их всего лишь хотят использовать. Не думают о материальном вознаграждении, но ценят предложения в этом плане. Презрение к материальному может привести к убыткам, но идеальные устремления обычно оправдываются. Могут заморочить голову, в разговоре стремятся выложить все свои познания по данному вопросу, а знания эти обширны. Часто преуспевающие чиновники и научные деятели. Могут быть подвержены суевериям, ложным учениям.Ваше достоинство - в способности видеть целое, а не только составные части. Вы нуждаетесь в исследовании мира, создании своей собственной философии жизни и развитии в себе чувства личной значимости. Вы колеблетесь между широтой взглядов, терпимостью к различным точкам зрения с одной стороны и догматичностью, чрезмерно ревностным отношением к своей собственной точке зрения - с другой стороны.Характерные заболевания: отечность ног, подагра, ишиас. Азартные игроки.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 2-й градус Стрельца
"Женщина с изменившимся от злости лицо, сжимает кинжал в руке". - Указывает на достаточно удачливого, но чрезвычайно страстного человека, которому трудно контролировать себя и управлять своей энергией. Из-за этого он может совершить немало досадных промахов. Этот человек может быть вовлечен в различного рода тяжбы и ссоры, или поддаться искушению поступать агрессивно, или просто угрожать кому-нибудь. После этого лучшие стороны его характера будут постепенно ослабевать, и хорошо, если они окончательно не превратятся в свою противоположность из-за постоянной грубости и неправильного применения. Это символ Бунта.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Служение". Указывает на человека, который стремится помочь другим для того, чтобы обогатить их жизненный опыт. Призвание - Этот градус может быть каким-либо образам связан с расстоянием, телескопами, астрономией. Анатомическое соответствие - Бедренная кость.
Израитель. Градусы
* Тригон Юпитер-Сатурн
Ответственная личность, здравый смысл и честность. Способности в делах, финансах, организаторском деле. Видят дальше своего носа. Дальновидны, что важно для осуществления дальних планов. Карьера в политике или общественных делах, руководящие должности, государственные чиновники. Хорошая репутация. Хорошо для судей, адвокатов. Сатурн кульминирует в Весах - право, закон; хозяин Козерога - правительство. Юпитер - хозяин Стрельца и IX дома, который распоряжается законом. Этот аспект имеет окраску IX и V домов. Эти люди серьезны и уравновешены. Религиозное отношение к жизни в ортодоксальном смысле, если нет сильных внешних планет. Устойчивость, благотворительность, но на свой выбор.
* Тригон Юпитер-Восходящий узел
Гармония нравственных и религиозных принципов с общественными, поэтому признание. Инстинктивные способности плыть по течению, что приносит прибыль и популярность.
* Оппозиция Юпитер-Нептун
Неискренни без умысла, рассеянны, обещают то, что не могут. Ненадежны, непрактичны, если нет других факторов. Есть изъян, соответствующий знаку и дому, где стоят или хозяева Юпитер и Нептун. В худшем случае - религиозная мания величия, все зависит от положения Меркурия и Сатурна. Часто склонность к религиозному мистицизму, представления веры искажены. Идеализм не приносит людям практической пользы. Великодушны, готовы помочь, но у них нет способности судить. Сентиментальны, избыток чувств, что неприятно другим. Склонны к культам. Чувствуют себя избранниками в духовном плане. Мечтают о необычных поездках. Аспект религиозного паломничества. Грозит опасность через газ, пары, наркотики, спиртное. Мало практического опыта, препятствия в финансовых и общественных делах.
* Оппозиция Юпитер-Плутон
Навязывание своих мировоззрений, считают это священной обязанностью, проводить духовную реформу. Неподдающиеся конфликтуют с ними. Часто жажда власти и денег толкает к грязным махинациям. Признание не идет к ним из-за негармоничных отношений с людьми. Самомнение и недостаток скромности делает их нелюбимыми. Если они в этом перегнут палку - это будет их гибелью.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн во Льве
Потребность в уважении и признании, инстинктивное стремление контролировать ближайшее окружение. Возможны диктаторство, догматизм. Внутренняя потребность защищать свое Я может привести к упрямству, возвеличиванию себя, стремясь к надежности, с другой стороны требуют уважения и почитания. Отказ от блеска. Родители к своим детям очень строги, требуют абсолютной дисциплины. Интерес к организационным задачам в сделках и спекулятивных вкладах. Физические недуги часто в виде заболевания сердца и неподвижности спины, желтуха, подагра. Возможны разочарование в любви, проблемы в связи с детьми и уроны в спекуляциях. Мрачность, болезненная обидчивость, все способности сидят внутри, у людей искусства (например, актеров) часто позднее раскрытие творческих способностей. Для женщин возможно вдовство или вторичный брак. Много препятствий в жизни.Вы очень застенчивы и сильно нуждаетесь в утверждении своего "Я" и признании. Вам нелегко выражать себя свободно, открыто и непринужденно. Вы слишком стараетесь играть и веселиться вместо того, чтобы расслабиться и вести себя естественно. Важная задача для Вас - развить любовь и привлекательность независимо от Вашего внешнего проявления.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 3-й градус Льва
"Огромная человеческая голова. Из ее левого глаза исходит струя черного дыма, из правого - струя желтого, а из центра лба - струя белого". - Указывает на удивительную личность, наделенную пониманием очень сложных вещей. Плодовитый, мощный и обходительный - такой человек способен соизмерять свои силы, направляя их на благо или во вред окружающим. Существует также полностью эзотерическое толкование данного символа, когда он рассматривается с алхимической точки зрения. Это символ Водительства.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Бдительный". Указывает на человека бдительного, всегда находящегося в поиске какой-либо старой идеи, которой он может дать новое понимание. Призвание - Философия. Анатомическое соответствие - Правая артерия.
Израитель. Градусы
* Соединение Сатурн-Восходящий узел.
Консерватизм во всех взглядах, придерживание протокола при контакте с вышестоящими, что дает им успех в личных целях, но не выводит за пределы рабства.
* Секстиль Сатурн-Нептун
Дисциплина, управление воображением и направление его на практические цели. Способности к медитации - концентрация Сатурна и вдохновение Нептуна. Групповые мероприятия по оккультизму и паранормальным явлениям и способностям. Благодаря дальновидности, ловкие тактики и стратеги, умеют планировать профессиональную карьеру, осуществлять втихомолку, часто действуя за кулисами. Умеют раскрывать тайны, получить секретную информацию. Это идеалисты. Предъявляют большие требования к ценностям, ответственны, обязательны, того же ждут от других. Сочувствуют попавшим в несчастье, помогают им.
* Секстиль Сатурн-Плутон
Умеют управлять волей, используя ее целесообразно. Обновляются с помощью дисциплины и тяжелого труда. Высокоразвитые типы интересуются оккультизмом и магией. Способны к математике и физике. Честолюбивы, умеют умно и решительно применять власть, но весь гороскоп должен указывать на это, иначе действие аспекта ослаблено.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты