Поиск

Главная Wiki каталог Александр II

Александр II

Место рождения: Москва , Москва , Российская Федерация ( 55N45 37E37 )

Дата и время рождения: 29 апреля 1818 года 12:00 (GMT+2.505)

Биография:

Алекса́ндр II Никола́евич (17  (29) апреля 1818, Москва — 1  (13) марта 1881, Санкт-Петербург) — император всероссийский, Царь Польский и великий князь Финляндский (1855—1881) из династии Романовых. Старший сын сначала великокняжеской, а с 1825 года императорской четы Николая Павловича и Александры Фёдоровны.
Вошёл в русскую историю как проводник широкомасштабных реформ. Удостоен особого эпитета в русской дореволюционной историографии — Освободи́тель (в связи с отменой крепостного права по манифесту 19 февраля 1861 года). Погиб в результате террористического акта, организованного партией « Народная воля».
Тезоименитство — 30 августа по юлианскому календарю. Родился 17 апреля 1818 года, в Светлую среду, в 11 часов утра в Архиерейском доме Чудова монастыря в Кремле, куда вся императорская фамилия, исключая дядю новорождённого Александра I, бывшего в инспекционной поездке по югу России, прибыла в начале апреля для говения и встречи Пасхи; в Москве был дан салют в 201 пушечный залп...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Члены Государственного совета Российской империи   Персоналии на монетах   Кавалеры ордена Золотого руна   Люди, в честь которых названы города   Кавалеры ордена Серафимов   Участники Русско-турецкой войны 1877—1878   Жертвы политических убийств   Жертвы терактов в России   Люди, в честь которых назван минерал   Убитые монархи   Русские генерал-фельдмаршалы   Кавалеры ордена Святого Георгия I класса 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Тельце
Постоянные продолжительные чувства. Верность в любви, но могут быть собственниками и ревнивцами, когда их уверенность подвержена сомнениям. У них очень развито чувство осязания, любят физическую близость с любимыми, очень чувственны, но на пассивный манер, любят, чтобы их завоевывали. Простые радости любви, естественная эротика. Гостеприимный уютный дом. Любят роскошь, красоту, комфорт, для них очень важны деньги. Желательно иметь профессию, связанную с искусством. Склонность к занятиям садоводством.В любви Вы постоянны и верны, особенно если чувствуете теплоту и любовь партнера. Вы очень сексуальны, Вам нужно, чтобы любовь к Вам проявлялась в прикосновениях, чтобы она принимала физические, осязаемые формы. Вам нравится, когда Вас балуют вкусной едой или эротическим массажем, или иными приятными вещами. Вы великолепны в постели, внимательны к тому, чтобы любимому человеку с Вами было удобно и приятно. Вы в высшей степени восприимчивы ко всякой красоте. Физическая привлекательность того, с кем Вы связаны романтическими отношениями очень важна для Вас. Характерные заболевания: свинка, зоб, гнойники и нарывы.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 21-й градус Тельца
"Скаковая лошадь под номером 3, выведенным рядом с седлом, выходит на старт". - Указывает на человека, не равнодушного к спорту, находящего удовольствие в проверке и подтверждении своего мастерства. ОН, как правило, удачлив. Великодушный, сочувствующий и разносторонний характер такого человека влечет к нему множество друзей, даруя ему популярность. Это символ Спортивного Отношения к Жизни.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Амбиции". Указывает на человека, который может довести свои амбиции до крайности, до жестокости к любому, кто стоит на его пути. Градус может привести к работе с ядами. Анатомическое соответствие - Артериальный синус.
Израитель. Градусы
* Секстиль Венера-Марс
Счастливая, энергическая натура, гармоничные отношения полов: гармония в браке и эмоциях. Общительность, живость, веселость. Удачно для художников, особенно скульпторов, худ. промыслов, где работают с инструментами. Для деловых предприятий, связанных с вопросами искусства. Любимцы всех, что хорошо для финансовых сделок. Возможно большое наследство. Двойная выгода от брака, эмоциональная и финансовая. Любовь к движениям получает художественную окраску (танец, спорт). Импульсивная щедрость. Дарят свое расположение и имущество.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Раке
Творческая энергия, нетерпимость к другим, но и энергичная помощь и защита других. Капризность, рвение сменяется ленью. Негармоничные отношения с родителями. Если недовольство сдерживается, то это приводит к психологическим нарушениям, а в результате, увы, расстройство желудка, агрессивность в отношении близких. Сильный родительский инстинкт. Безудержность в сексе, податливость. Эмоциональные хулиганы. Трусоваты, норовят ударить исподтишка. Часто избирают профессию военного. Опасность от тайных врагов. Возможные заболевания: желудочные воспаления, желчные расстройства, брюшной тиф, желудочные кровотечения, у женщин родильная горячка и выкидыши.По возможности Вы стараетесь избегать прямых столкновений, плохо себя чувствуете, сталкиваясь с агрессивностью, с необходимостью вступать в соревнование, проявлять личную власть. Проявления Вашего "Я" не отличаются большой силой, и Вы не особо честолюбивы, не стремитесь пробиться наверх. Возможно, в ситуациях, требующих сильных энергетических действий, Вам не по себе. Единственный случай, когда Вы по-настоящему готовы сражаться - это когда под угрозой находятся те, кого Вы любите, то что Вам дорого. Тогда Вы становитесь яростным воином-защитником. В Вас сильно желание защищать. Вы действуете импульсивно, инстинктивно, склонны нападать на того, в ком видите угрозу Вашему дому, Вашей семье. Однако только в редких случаях Вы сами пойдете на конфликт. Ваши жизненные цели сосредоточены вокруг близких, членов семьи, направлены на внутреннее удовлетворение, а не на мирские успехи.У Вас обостренная чувствительность к стрессу, Вы не переносите обстановку давления, а также соревнование. Вы очень чувствительны, раздражительны, особенно когда на работе повышается требовательность, возникает напряженная обстановка, тогда с Вами трудно жить. Ваша энергия подвержена перепадам, в большей степени зависит от нужного эмоционального климата (или от его отсутствия) в доме. Партнер, который будет поддерживать Вас, поможет осуществить Ваши цели и желания.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 18-й градус Рака
"Рука, сжимающая золотые монеты, часть которых падает сквозь пальцы". - Указывает на того, кто склонен переоценивать значимость материальных благ, рассматривая их как символ особого знания и философии. Такой человек заставит "дни служить" ему, пытаясь добывать богатство любыми законными способами. У него достаточно тяжелый характер; ибо он считает, что "мои лучшие друзья — это сообщники по кошельку", поэтому он совершенно не замечает действительно преданных ему друзей. Этот человек будет продолжать жить таким образом до конца своего земного пути, когда, как говорится в Талмуде: "Все, что он накопил, — выскользнет меж его пальцев". Это символ Материализма.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Ограничение". Указывает на человека, который страдает от ограниченности своей среды. Однажды, разорвав цепи, может стать реформатором. Обычно выбирает профессию, не похожую на профессии родителей. Анатомическое соответствие - Проток поджелудочной железы
Израитель. Градусы
* Тригон Марс-Сатурн
Объединяет положительные качества Козерога. Любят тяжелый труд, планомерные действия, избегают ненужной траты сил, следят за получением полезных результатов. Большая сила воли, которая применяется разумно и систематически. Математическая точность Сатурна позволяет работать в оптике, инженерами, с точными инструментами. Очень честолюбивы, трудолюбивы, отсюда авторитет и руководящие должности. Часто это ловкие политики и военные. Терпение и практическая сноровка, смелость в действиях. Хорошо для несущих большую ответственность. Хорошо переносят тяготы, не уклоняются от опасности. При стрессе - выдержка и терпение.
* Оппозиция Марс-Юпитер
Расточительство, особенно чужих денег. Делают вид предупредительных и приветливых, но из-за эгоистических причин. Их крестовые походы нужны лишь им самим, ради материальных интересов или чтобы поважничать. Упрямство, агрессивность в пропаганде своих взглядов, что не нравится другим. Надменность, могут без средств затеять большое дело. Это авантюристы. Непоседливы, страсть к путешествиям и приключениям. В крайнем случае - жадность, бесчестность. Плохо для спекуляций или надо искать надежных партнеров. Переоценивают свою значимость. На деле не хватает регулярной работы.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Козероге
Вы обладаете врожденной проницательностью, а также способностью разрабатывать четкую стратегию и неуклонно следовать ей, чтобы достичь своих целей. Вы также обладаете врожденным чувством порядка, структуры и самодисциплиной. Законы и правила Вы склонны толковать скорее формально, чем по смыслу. Для Вас характерно чувство ответственности и Вы наверняка преуспеете, как за счет своего честолюбия, так и потому, что для Вас очень важна профессиональная работа - вне зависимости от того, в какой она области и вне зависимости от важности задачи. Неприкосновенность морали, но возможны скаредность и экономия в мелочах.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 13-й градус Козерога
"Возвышенный дух в облике женщины, держа за руку бедно одетого ребенка, выходит из тьмы в туманную мглу и далее из туманной мглы поднимается к свету". - Указывает на человека, которому высшие силы, невзирая на обычные земные обстоятельства, помогут добиться совершенства таким образом, что он достигнет неземных возможностей, и чем сильнее его душ будет устремляться к созерцанию высшей славы и великолепия, тем плотнее покров небес будет ложиться на его плечи. Это символ Покровительства.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Патриотизм". Указывает на человека, занимающегося тем, что, по его мнению, пойдет на благо его страны и его народа. Хорошо для военных инженеров, разработчиков оружия. Анатомическое соответствие - Сустав левого колена.
Израитель. Градусы
* Секстиль Юпитер-Сатурн
Равновесие жизненного пространства и консолидация общественных дел в сочетании с осторожностью и оптимизмом. Умение осуществлять свои планы и выполнять долг, что дает признание и уважение. Честность, чистота связей. Интерес к религии, философии, помощь попавшим в беду. Требование, чтобы попавшие в беду учились самостоятельности. Ровная домашняя атмосфера. Столпы общества. Часто политический пост, цель всегда перед глазами. Думают о будущем, дальновидны. Если нет противопоказаний, хорошие юристы.
* Тригон Юпитер-Восходящий узел
Гармония нравственных и религиозных принципов с общественными, поэтому признание. Инстинктивные способности плыть по течению, что приносит прибыль и популярность.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Рыбах
Забываются в воспоминаниях прошлого. Сверхактивное, пугающее воображение, приводящее ко всяким страхам и неврозам. Не справляются с требованиями жизни. Часто воображение рисует им обиды и трудности, которых на самом деле нет. Сильная интуиция, скромны, хотят помочь тем, кто попал в беду. При ясном уме - большие психологические способности. Наблюдается способность к глубокой молитве и медитации, что умиротворяет их душу, но возможны и чрезмерная озабоченность и плохое настроение. Склонность вспоминать ошибки и неудачи прошлого, что может привести к неврозам и психопатии и помещению в нервную клинику. Иногда невроз проявляется в органических заболеваниях, приводящих к больнице. Нужно спокойствие, одиночество, чтобы вскрыть внутренние источники сил, но и активное участие в делах мира, чтобы избежать интраверсии и скорби. Склонны жалеть себя. Болезненные воспоминания прошлого могут привести к душевному раку, что делает невозможным счастье, творчество и производительный труд. Нужен объективный подход к себе, осознание своих способностей и ошибок, чтобы преодолевать трудности. Любят работать за кулисами, в госпиталях, нервных клиниках, университетах, министерствах. Способности и старательность в изучении тайных наук. Серьезные препятствия из-за сильной привязанности к чему-либо. Супруг или партнер помогают в устройстве карьеры. В конце жизни возможно несчастье, трагическая смерть. Свой труд считают более тяжелым, чем у других. Легко теряются. Склонны к запутанности, мечтательности, жестокости и обману. Часто борются с несуществующими препятствиями. Суеверны. Часто снятся кошмарные сны.У Вас часто бывает чувство тоски по чему-то, что Вы не можете назвать или определить; Вас могут сильно привлекать и одновременно пугать мистицизм и парапсихология.Важная задача для Вас - преодоление сверхчувствительности, чувства страха, вины, беспокойства, одиночества. Болезни ног (ступней) в результате промокания.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 16-й градус Рыб
"Ястреб с распростертыми крыльями стоит на духовой трубе". - Указывает на бесстрашного человека с азартным характером. Он сильно рискует ради успеха и может достигнуть рубежа, где слава или известность сталкиваются лицом к лицу с противодействием, препятствиями и завистью. Благосклонность приходит к этому человеку со стороны вышестоящих властей, однако ему следует опасаться падений, меча и огня. Это символ Признания.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Поэтический". Указывает на мечтательного, чувствительного человека, который будет проводить свою жизнь, испытывая постоянный отпор со стороны своих более сильных собратьев. Призвание - поэзия или производство лекарственных препаратов. Анатомическое соответствие - Крестообразные связки правой ступни.
Израитель. Градусы
* Квадратура Сатурн-Уран
Борьба между консерватизмом и радикализмом, все зависит от того, какая планета сильней. При сильном Сатурне - старание сохранить статус-кво, противясь прогрессивному; при сильном Уране - протест против существующего порядка. В обоих случаях непримиримая позиция. Отвергая любое изменение, они должны знать, что у них будет отнято то, что дает им надежность, причем будет отнято неожиданно. Если они выступают за резкие изменения, то успеха не будет, так как у них не хватит опыта и практической смекалки. Этот квадрат дает диктаторские тенденции. Даже борясь за прогресс и свободу, они будут тиранить несогласных с ними. Склонность к непоследовательности. Поступки расходятся с теорией. Эгоизм и лицемерие, упрямство, принимающее эксцентричные формы - их не любят, они раздражают и злят, поэтому у них мало друзей. В карьере часто неприятности, ведущие к свержению, немилости. Поджидают несчастные случаи. Они плохо обращаются с людьми, не хватает здравого смысла и гибкости.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты