Поиск

Главная Wiki каталог Алачачян Арменак Мисакович

Алачачян Арменак Мисакович

Место рождения: Александрия , Alexandria , Египет ( 31N12 29E55 )

Дата и время рождения: 25 декабря 1930 года 12:00 (GMT+2)

Биография:

Арменак Мисакович Алачачян ( арм. Արմենակ Ալաչաչյան; 25 декабря 1930, Александрия, Египет) — известный советский баскетболист, тренер, серебряный призёр Олимпийских игр, четырёхкратный чемпион Европы, восьмикратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР ( 1953), заслуженный тренер РСФСР ( 1969).
Арменак Алачачян родился в семье армянских беженцев, спасшихся и нашедших приют в Египте во время геноцида армян в Турции. Начал заниматься баскетболом в Александрии. В 1947 году его семья репатриировалась в Армению, и он продолжил играть в баскетбол сначала в ереванском «СКИФе», а потом в алма-атинском «Буревестнике», где раскрылся как талантливый разыгрывающий. В 1953 году Алачачян был приглашен в сборную СССР, в составе которой играл с некоторыми перерывами до 1965 года и выиграл в её составе 4 чемпионата Европы ( 1953, 1961, 1963, 1965), и серебряную медаль олимпийских игр в Токио ( 1964). В 1958 году он был приглашен в ЦСКА, став капитаном сильнейшего баскетбольного клуба СССР...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Заслуженные мастера спорта СССР   Баскетболисты по алфавиту   Баскетболисты СССР   Чемпионы Европы по баскетболу   Игроки БК ЦСКА Москва   Тренеры БК ЦСКА Москва   Баскетбольные тренеры СССР   Баскетболисты Армении 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Скорпионе
Сильное половое влечение, страсть, ревность, скрытность. Не хватает разума и такта, характерны большое напряжение в любовных делах, излишество и невоздержанность, что может привести к венерическим болезням, заболеваниям мочевого пузыря, у женщин - к заболеваниям матки. Колоритные личности, способны на вторичный брак или рискованные связи, но могут дать примеры аскетизма, очищения от сексуальных стремлений. С родственниками по крови отношения напряженные. Желание доминировать в браке, сотрудничестве, что может привести к конфликтам.В любви Вы стремитесь к глубокому, интенсивному, страстному союзу с любимым человеком и устанавливаете прочные связи и привязанности. Еще до женитьбы (замужества) и без женитьбы Вы уже женитесь. Это происходит на глубоком эмоциональном уровне. Часто Вы оказываетесь деспотичным собственником, диктатором, предъявляющим полные права на любимого человека, нетерпимым к любой угрозе в отношении своего союза. Вы можете быть очень требовательны по отношению к любимому человеку. Вам свойственно быть до известной степени подозрительным или подозрительной в случаях чисто платонических, дружеских отношений, которые любимый человек устанавливает с другими. Если хоть раз Вас предали, Вы способны на ненависть такой же силы и интенсивности, с какой до этого Вы любили. Вас влечет к людям, окруженным загадочностью.В конце жизни возможны сердечные заболевания.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 25-й градус Скорпиона
"Ростовщик, стоя перед сейфом, наполненным драгоценностями, счтает свою прибыль". - Указывает на человека, затерявшегося в мировом хаосе погони за наживой. Его единственной радостью является накопление богатства. У этого человека тяжелый характер, и он оценивает своих сородичей по собственному образцу. Его девиз таков: "Обращайся с любым человеком как с мошенником до тех пор, пока ты не обнаружишь его нечестность, а обнаружив его нечестность, ты можешь справедливо сомневаться в том, можно ли ему доверять". Это символ Жестокого и Сурового Человека.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Традиционный". Указывает на человека, следующего традициям, хотя при внимательном руководстве это качество может приобрести выдающийся и оригинальный характер. Градус прокуроров или адвокатов. Хорошо также для дантистов. Анатомическое соответствие - Протоки яичника.
Израитель. Градусы
* Тригон Венера-Плутон
Эмоциональные натуры, способные на высшие формы любви. Часто духовное возрождение от любви, или их брак и любовь предопределены. Интимные отношения играют большую роль. Сильная способность любить благоприятно сказывается на всем.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс во Льве
Энергия, воля, гордость, творческие способности, предприимчивость, твердость и целеустремленность. Природный талант руководителя. Хотят прославиться. Долго выжидают, держась на расстоянии, возможности больших свершений. Всегда хотят быть самыми первыми, в своей вере непоколебимы, что вызывает сопротивление инакомыслящих. Мужчины излучают силу и мужество, часто рано лысеют. Возможны властолюбие, всезнайство, тщеславие, разочарование от пресыщенности, эгоизм, высокомерие, бесстыдство и позерство. Характерные заболевания: гипертрофия сердца, малярия, аневризмы, обмороки и плевриты.Вы человек гордый и честолюбивый, Вы упорно работаете, чтобы быть самым лучшим, чтобы выдвинуться из общего ряда и получить признание за то, кто Вы есть и что Вы есть. У Вас сильно развитое "Я" и Вам нравится быть самым первым. Вам трудно, когда Вами командуют, трудно быть на заднем плане. Вы не любите оказываться неправым.Как у человека стремительного, сильного, энергичного, решительного, у Вас сильно развит дух соревнования. Вы играете жестко, играете на выигрыш, не на жизнь, а на смерть, легко не сдаетесь. По сути дела, Вы смотрите на жизнь, как на спортивное соревнование, или как на выступление на сцене: восхищение, аплодисменты Вы тоже цените. У Вас развитое представление о чести, Вы не идете на компромиссы. Вы склонны быть самоуверенным, даже нахальным, и веря в себя, способны на большие достижения. Но если Ваша уверенность в себе хоть раз поколеблена, Вы становитесь застенчивым, уходите в активную защиту и готовы на удар ответить ударом. Пожалуй, Вы становитесь даже драчливым.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 17-й градус Льва
"Архитектор, стоящий у рабочего стола, перед ним - проекты будущих сооружений". - Указывает на умного и целеустремленного человека, наделенного прекрасным восприятием и живым воображением. В качестве теоретика он, как правило, точен в своих расчетах и способен быстро облекать свои замыслы в материальные формы. Это символ Эрудиции.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Эксцентричный". Указывает на человека, в своем кругу обычно считающегося странным, но к его необычности относятся скорее с уважением, чем с насмешкой. Способность к выделению необычного и нового может привести к успеху в рекламном деле. Анатомическое соответствие - Ушко правого предсердия.
Израитель. Градусы
* Тригон Марс-Восходящий узел
Способность планировать действия, чтобы они гармонировали с общепринятыми нормами. Они известны как общественный пример. Хорошо для политиков и тех. кто на виду. Есть необходимая энергия, чтобы справиться с общественными течениями.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Раке
Создают приятную атмосферу дома, заботятся о детях. Они хотели бы опекать весь мир, и в народе их любят. Добры, по-настоящему, искренне служат своим идеям. Все подготавливают в тиши, а затем с блеском выступают на публике. Богатство чувств и творческих сил, милосердие. Любят хорошо поесть, хорошие повара. Часто склонность к кутежам, что вредит здоровью. Деловые интересы часто связаны с земельными участками, квартирами, продуктами питания, садоводством, бытовыми товарами. Идеализм, утопические мечты, лишенные практических соображений. Этим людям часто помогают родные. Могут неоднократно наследовать деньги и имущество, поэтому во второй половине жизни у них скапливается заметное богатство. Возможны сентиментальность, давящая материнская любовь, слишком большая привязанность к родителям, любовь к материальным удобствам и ценностям, жадность. Заболевания могут быть как результат нехватки витаминов, возможно скопление жидкости в полостях.Вы создаете другим ситуации, в которых они могут чувствовать себя хорошо и удобно. Вы обладаете способностью сводить на нет чувство отчужденности и даете другим чувствовать себя включенными в коллективную деятельность. Вам свойственна любовь к людям, стремление оберегать каждого и заботиться о нем. Одно из Ваших достоинств - умение создать атмосферу поддержки, благотворную и для Вам, и для других. Для Вас также важны Ваши дом и наследие, и Вы поддерживаете тесные связи со своим прошлым.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 18-й градус Рака
"Рука, сжимающая золотые монеты, часть которых падает сквозь пальцы". - Указывает на того, кто склонен переоценивать значимость материальных благ, рассматривая их как символ особого знания и философии. Такой человек заставит "дни служить" ему, пытаясь добывать богатство любыми законными способами. У него достаточно тяжелый характер; ибо он считает, что "мои лучшие друзья — это сообщники по кошельку", поэтому он совершенно не замечает действительно преданных ему друзей. Этот человек будет продолжать жить таким образом до конца своего земного пути, когда, как говорится в Талмуде: "Все, что он накопил, — выскользнет меж его пальцев". Это символ Материализма.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Ограничение". Указывает на человека, который страдает от ограниченности своей среды. Однажды, разорвав цепи, может стать реформатором. Обычно выбирает профессию, не похожую на профессии родителей. Анатомическое соответствие - Проток поджелудочной железы
Израитель. Градусы
* Соединение Юпитер-Плутон
Решительность, способность к общечеловеческим целям. Очень большая концентрация, могут справиться с высоким уровнем сознания. Занимаются йогой, медитацией, врачеванием, ясновидением, пророчествами. Но с каким результатом - скажут аспекты к соединению и общий гороскоп. Возможность духовной регенерации, развивает качества вождей. Хорошо для судей, для тех, кому надо разгадывать мотивы поведения людей.
* Квадратура Юпитер-Уран
Чрезмерная импульсивность, идеализм, непрактичность. Тратят энергию на дело, которое потом неожиданно бросают. Легко вдохновляются неясными идеями. Плохо при спекуляциях. Многие теряют состояние. Увлекаются странными религиями, культами, странными делами. Многие мистики, адепты, собирающиеся спасать человечество, живут за счет своих приверженцев. Этот аспект имеют представители богемы, странствующие по свету. У них друзья, на которых нельзя положиться, которые могут сбить с пути, да и сами они тоже способны на это. Беспокойный дух ищет приключений.
* Квадратура Юпитер-Лунные Узлы
Религиозные, воспитательные и пр. взгляды противоречат принципам общества. Им трудно приспосабливаться к общественным порядкам.
* Оппозиция Юпитер-Сатурн
Проблемы в профессии, браке, дружбе, религии, коллективе. У них серьезные обязанности и авторитет зависят от того, как они с ними справляются. Часто приходится брать на себя задачи, до которых не доросли. Из-за плохого планирования времени и его распределения - финансовые и профессиональные затруднения. Мало воображения, если нет других указателей. Не гибкие, консерваторы, опасность застоя в монотонности. Честолюбивые мечты осуществляются с трудом из-за неспособности, несчастий или недостатка шансов. В работе редко счастливы, ибо работают лишь по необходимости. Часто приходится приспосабливаться к рутине, занимая подчиненное место. Чтобы что-то сделать успешно, надо жертвовать своими личными идеалами в пользу требований работы. Им никто не помогает. Выбор один - приспосабливаться или мучиться, а приспосабливаясь - становятся узколобыми. В религии косны, традиционны. Часто лицемерны. Преграды на пути к высшему образованию. Жизнь полна лишений и борьбы даже при достижении скромных целей. Склонность к депрессии, отрицанию всякого оптимизма. Родители нетерпимы, тираны. Опасность правовых трудностей. Трудности за границей.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Козероге
Честолюбие, стремление к власти, положению, авторитету, проявляющиеся главным образом в деловых, научных и политических сферах. В карьере хотят особо отличиться. Ничего не делают без практического намерения. Хорошие организаторы, стараются с одной стороны развивать амбиции, с другой укреплять безопасность. Таким образом, без риска достигают высшего положения.На других людей своей строгостью и серьезностью производят холодное впечатление. Умеют выслушивать приказания от авторитетных лиц, а достигнув положения ждут того же от своих подчиненных. В делах и политике консервативны. По их мнению, традиционные структуры власти имеют необходимые основы для существования, которые не следует ставить под сомнение.Борьба за надежность и самостоятельность, которую они выдержали в молодости, помогает позже при развитии практических консервативных узоров поведения. По их мнению, никто не имеет права давать советы другим или брать на себя большую политическую или экономическую ответственность, пока не устроит успешно свои дела. Они знают, что за все надо платить и что каждый должен вносить свою лепту в устройство мира. Каждый должен получить, что заслужил, благодаря своим личным усилиям. Поэтому, достигнув высот, поддерживают других во мнении, что каждый должен помогать себе сам. Но к старости забывают тяжелую борьбу юности, когда сами начинали без средств и помощи. Могут использовать свое богатство для того, чтобы держать под контролем других. Стремятся завоевать авторитет. У них развито чувство семейных традиций и семейной чести. Нередко происходят из богатой и видной семьи, поэтому могут не понимать человеческих ценностей, так как сами не познали борьбы, не имея средств. У них тенденция использовать более слабых в социальном отношении и экономическом положении, если на помощь не приходят ум и сострадание, унаследованные из прошлых воплощений.Могут достигать высот духовного или глубин материализма и эгоизма. Если юность прошла в условиях бедности и неблагоприятном семейном окружении - это даст стимул для преодоления трудностей и достижения видного и сильного положения. Для таких людей жизнь - это важный вопрос и борьба. Часто оценивают вещи по критериям цены и внешнего вида.Нужно развивать чувство юмора и подняться выше материализма и общественного положения. Иначе стремление к положению будет самоцелью, а не средством наведения общественного порядка. Часто этих людей отличает честность и приличия, но иногда не гнушаются никакими средствами для получения положения, власти и богатства, что делает их ужасными диктаторами. Существует также тенденция путем буквального толкования законов получать выгоды.Пуская в ход неблаговидные средства, сами попадают впросак, переживают позор и потерю положения. Бросается в глаза высокомерная уверенность в себе. Им надо пытаться быть более гибкими.Вы в высшей степени способны забывать о себе, преследуя долговременную цель. Вы способны упорно трудиться, но Вам может недоставать легкости, непринужденности. Вы часто чувствуете бремя ответственности и жизненных требований и можете завидовать тем, кто, на Ваш взгляд, достигает желаемого в жизни без значительных личных усилий. В Вас есть что-то суровое, строгое, бескомпромиссное, и это может Вам сильно мешать. Вы должны избегать быть тяжелым, циничным, умудренным жизнью человеком, чья практичность и реализм вытесняют из жизни веселье и фантазию.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 13-й градус Козерога
"Возвышенный дух в облике женщины, держа за руку бедно одетого ребенка, выходит из тьмы в туманную мглу и далее из туманной мглы поднимается к свету". - Указывает на человека, которому высшие силы, невзирая на обычные земные обстоятельства, помогут добиться совершенства таким образом, что он достигнет неземных возможностей, и чем сильнее его душ будет устремляться к созерцанию высшей славы и великолепия, тем плотнее покров небес будет ложиться на его плечи. Это символ Покровительства.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Патриотизм". Указывает на человека, занимающегося тем, что, по его мнению, пойдет на благо его страны и его народа. Хорошо для военных инженеров, разработчиков оружия. Анатомическое соответствие - Сустав левого колена.
Израитель. Градусы
* Квадратура Сатурн-Уран
Борьба между консерватизмом и радикализмом, все зависит от того, какая планета сильней. При сильном Сатурне - старание сохранить статус-кво, противясь прогрессивному; при сильном Уране - протест против существующего порядка. В обоих случаях непримиримая позиция. Отвергая любое изменение, они должны знать, что у них будет отнято то, что дает им надежность, причем будет отнято неожиданно. Если они выступают за резкие изменения, то успеха не будет, так как у них не хватит опыта и практической смекалки. Этот квадрат дает диктаторские тенденции. Даже борясь за прогресс и свободу, они будут тиранить несогласных с ними. Склонность к непоследовательности. Поступки расходятся с теорией. Эгоизм и лицемерие, упрямство, принимающее эксцентричные формы - их не любят, они раздражают и злят, поэтому у них мало друзей. В карьере часто неприятности, ведущие к свержению, немилости. Поджидают несчастные случаи. Они плохо обращаются с людьми, не хватает здравого смысла и гибкости.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты