Поиск

Главная Wiki каталог Акчурин Ренат Сулейманович

Акчурин Ренат Сулейманович

Место рождения: Андижан , Andijon , Узбекистан ( 40N47 72E21 )

Дата и время рождения: 2 апреля 1946 года 12:00 (GMT+6)

Биография:

Рена́т Сулейманович Акчу́рин (род. 2 апреля 1946, Андижан) — советский и российский кардиохирург, академик Российской академии медицинских наук (РАМН) ( 1997), академик Академии наук Республики Башкортостан (1997), почётный член Академии наук Республики Татарстан (1998), руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии Института клинической кардиологии имени А. Л. Мясникова Российского кардиологического научно-производственного центра РАМН, руководитель государственной программы развития медицины высоких технологий с 1998 года.
Родился 2 апреля 1946 года в городе Андижане Узбекской ССР в семье учителей. По национальности татарин. Учился в Андижанском медицинском институте, окончил 1-й Московский медицинский институт имени И. М. Сеченова в 1971 году. Доктор медицинских наук, профессор. Брат бывшего командующего зенитно-ракетными войсками ПВО СССР Расима Акчурина.
С 1971 года — участковый врач-терапевт, в 1972— 1973 — врач-травматолог в Реутовской городской больнице (г. Реутов Московской области). По совместительству работал хирургом в 70-й больнице г...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Учёные по алфавиту   Лауреаты Государственной премии СССР   Кавалеры ордена Почёта   Доктора медицинских наук   Хирурги России   Академики РАМН 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Овне
Стремительное и агрессивное выражение чувств. Сумасшедшая любовь, готовность к моментальному соблазну, навязчивость, настойчивость в ухаживании, сильное половое притяжение, особенно в молодости, бестактность, слишком большая активность в любви, расход чувств при первом же заходе. Воинственность в искусстве. Большие затраты на приукрашивание.Романтические чувства и желания у Вас легко возникают, но они не долговечны и исчезают после первого эмоционального периода "ухаживания и победы". Вам нравятся женщины (и соответственно - мужчины) деятельные, живые, с сильным и независимым характером. И Вам не нравится, когда романтические отношения становятся спокойными и предсказуемыми. Вам нужно, чтобы от любовного костра время от времени летели искры. Даже, если для этого нужно затеять ссору.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 27-й градус Овна
"Огромные песочные часы, рассчитанные на один час, - песок в них подходит к концу". - Указывает на того, кто склонен затягивать ход важных событий, мешкая до последнего момента и откладывая все до тех пор, пока время на часах зайдет слишком далеко и не сможет служить его намерениям. Тенденция этого человека - двигаться слишком медленно, тогда как естественное течение событий требует стремительных действий. Это символ Затягивания.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Обнаружение". Указывает на человека, снедаемого любопытством, которое приводит его к нахождению чего-либо ценного для людей, или только дает хорошую возможность "разбить себе нос". Человек обладает способностями к наукам, писательству, изобретательству, исследованиям. Встречается в гороскопах у детективов. Анатомическое соответствие - Лобная кость (Заболевания - туберкулез).
Израитель. Градусы
* Секстиль Венера-Восходящий узел, трин к Нисходящему
Общительность, культура поведения, умение использовать свой шарм для достижения признания в обществе. Умение планировать финансы, отношения в обществе, с партнером. Удачно для сделок, так как идут в ногу с людскими течениями и экономикой.
* Квадратура Венера-Марс
Эмоциональные трудности в любви. Склонность использовать другой пол лишь для сексуального удовлетворения или быть использованным. Отсутствие вкуса или такта в обиходе. Сильные инстинкты. Нужно уметь владеть собой. Безудержные страсти принесут вред себе. Мужчины оскорбительно, грубо обращаются с женщинами. Женщины способны довести мужчину до бешенства и разозлить. При сильном положении Марса - любовь к грубым шуткам, а если сильней Венера - чувствительность, грубое поведение легко ранит. Эмоциональная чувствительность не означает, что они заботятся о чувствах других. В семье нет гармонии и удовлетворения.
* Оппозиция Венера-Юпитер
Сладкоречивость, которая претит. При богатстве - мягкотелость, жажда наслаждений, пустое времяпрепровождение в свете с одной вечеринки на другую. Женщины очень тщеславны, считают себя неотразимыми, думают, что все вертится вокруг них, особенно если богаты. Могут быть сентиментальны до слез, но если надо помочь нуждающимся - все оказывается лицемерием. Много берут на себя. Брачные проблемы могут возникнуть по религиозным вопросам. Любят находиться в центре внимания. Сладкоежки, тратят деньги на предметы роскоши.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Раке
Творческая энергия, нетерпимость к другим, но и энергичная помощь и защита других. Капризность, рвение сменяется ленью. Негармоничные отношения с родителями. Если недовольство сдерживается, то это приводит к психологическим нарушениям, а в результате, увы, расстройство желудка, агрессивность в отношении близких. Сильный родительский инстинкт. Безудержность в сексе, податливость. Эмоциональные хулиганы. Трусоваты, норовят ударить исподтишка. Часто избирают профессию военного. Опасность от тайных врагов. Возможные заболевания: желудочные воспаления, желчные расстройства, брюшной тиф, желудочные кровотечения, у женщин родильная горячка и выкидыши.По возможности Вы стараетесь избегать прямых столкновений, плохо себя чувствуете, сталкиваясь с агрессивностью, с необходимостью вступать в соревнование, проявлять личную власть. Проявления Вашего "Я" не отличаются большой силой, и Вы не особо честолюбивы, не стремитесь пробиться наверх. Возможно, в ситуациях, требующих сильных энергетических действий, Вам не по себе. Единственный случай, когда Вы по-настоящему готовы сражаться - это когда под угрозой находятся те, кого Вы любите, то что Вам дорого. Тогда Вы становитесь яростным воином-защитником. В Вас сильно желание защищать. Вы действуете импульсивно, инстинктивно, склонны нападать на того, в ком видите угрозу Вашему дому, Вашей семье. Однако только в редких случаях Вы сами пойдете на конфликт. Ваши жизненные цели сосредоточены вокруг близких, членов семьи, направлены на внутреннее удовлетворение, а не на мирские успехи.У Вас обостренная чувствительность к стрессу, Вы не переносите обстановку давления, а также соревнование. Вы очень чувствительны, раздражительны, особенно когда на работе повышается требовательность, возникает напряженная обстановка, тогда с Вами трудно жить. Ваша энергия подвержена перепадам, в большей степени зависит от нужного эмоционального климата (или от его отсутствия) в доме. Партнер, который будет поддерживать Вас, поможет осуществить Ваши цели и желания.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 22-й градус Рака
"Корона, украшенная драгоценностями, с высоты падает в грязь". - Указывает на личность, чья жизнь будет иметь очень сильное воздействие на окружающих. Этот человек, добивающийся власти без каких бы то ни было особенных добродетелей, присущих ему самому, который вследствие неполного образования и иллюзорных впечатлений дурно использует свое влияние, безнадежно двигаясь навстречу смерти. Это символ Угасания.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Карьерист". Указывает на человека, который будет делать карьеру до тех пор, пока не добьется успеха, но ему следует проявлять внимание к используемым для этого средствам. Хороший градус для чиновников. Анатомическое соответствие - Эпителий желудка.
Израитель. Градусы
* Соединение Марс-Сатурн
При положительном варианте - способность к тяжелому труду, напряжению сил, выносливости, находчивости и смелости в опасных и трудных вариантах. Спартанские привычки обещают удачу на военном поприще, где много опасностей и нужна осмотрительность. Неприязнь к людям, жизнь которых менее напряжена. При плохих аспектах - вспышки гнева, ненависть, злоба, насилие. Гнев объясняется разочарованием через Сатурна в деятельности и самовыражении. Долго скрываемая ярость прорывается как вулкан. Если много напряженных аспектов к соединению - возможно планомерное намеренное разрушение, жажда власти, тирания, диктаторство. Переломы костей, воспаления, кожные болезни, тенденция онемения мышц.
* Квадратура Марс-Юпитер
Очень разрушительный аспект - человек использует силу коллектива и общественное согласие для удовлетворения своих страстей и прославления. Они прославляют войну, готовы вести священные войны, чтобы заслужить общественное признание своих склонностей к насилию. Его имеют фабриканты, работающие на вооружение. Большое расточительство, злоупотребление чужими средствами. Религиозный и социальный фанатизм, участие в политических спорах, экстремизм (все относится к знакам и домам, где стоят или хозяйничают). Могут вызвать несчастье и уничтожение, если с ними не бороться. Они беспокойны, постоянно стремятся к активным действиям, инициативны. Им трудно расслабиться. Общительны, но не всегда честны и надежны в поступках. Склонны к лицемерию, приукрашиванию истинных причин своих поступков. Религия часто лишь прикрытие для притворства.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Весах
В вопросах брака, партнерства, личных взаимоотношений на первом месте стоит справедливость и нравственные принципы. Выбирают себе партнера, интересующегося религией, воспитанием, философией. Партнерство основано на духовных интересах, а не на сексе, продолжительный брак, счастливая семейная жизнь. Очень важен ритуал, только из-за этого могут венчаться. Принципы человеколюбия основаны на любви к ближнему, поэтому они и пользуются популярностью. Любят искусство, стараются развивать его, дипломатичны, склонны в трудных ситуациях идти на компромисс. Но есть и тенденция принимать нравственные решения за других, хотят всем угодить, двойная мораль, обещают больше, чем могут сделать. Склонны к азартным играм, в случае проигрыша убытки несут с достоинством, не теряя хорошего стиля манер. Брачных союзов и любовных связей может быть много. Характерны заболевания почек.Ваши достоинства - это Ваша способность к сотрудничеству, дипломатичность и то, что Вы знаете, как нужно вести себя в той общественной ситуации, в которой Вы оказываетесь. Вы также обладаете сильным чувством порядочности, способностью выслушивать противоположное мнение и точку зрения, а также способностью быть (или по крайней мере казаться) беспристрастным и умеренным, а не односторонним и склонным к крайностям.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 24-й градус Весов
"Вихрь, рассеивающий по воздуху множество бумажных листков". - Указывает на человека, который пострадает от излишней самоуверенности, пренебрегая деталями, кажущимися незначительными, а на самом деле являющимися так же необходимыми для защиты его жизненных интересов, как вода необходима земле. У него хорошие умственные способности, и он способен к полезной умственной деятельности, однако он может лишиться результатов своего труда и, будет страдать из-за этого. Это символ Попавшего в Западню.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Победоносный". Указывает на человека, чья энергия и вера в успех всегда решают дело в его пользу. Великолепные шансы на успех в искусстве. Анатомическое соответствие - Сосудистая система почечной коры.
Израитель. Градусы
* Квадратура Юпитер-Сатурн
Трудности в делах и финансах. Невезение в профессии. Ошибочные оценки в планировании, особенно финансов. При сильном Сатурне - недостаток инициативы или доверия, чтобы воспользоваться выпавшим шансом, или берут на себя обязательства, не будучи подготовленными. При сильном Юпитере - мало дисциплины и опыта. При сильном Сатурне - тяжелый, упорный труд, но нет размаха, уверенности, чтобы воодушевить и других. Плохо распределяют свое время, опаздывают, не могут донести до других свое дело или просьбу. Им надо учиться терпеливо идти к цели, избегая чрезмерного честолюбия и излишней нерешительности, когда надо - надо взять на себя ответственность. Часто работают на подчиненных должностях учреждений, часто рабы монотонной рутины, кажутся скучными. Им и самим скучно, отсюда меланхолия и депрессия. Часто на них давят профессиональные и семейные проблемы, что не дает развиваться и свободно действовать. Трудности в религии, слишком ортодоксальны, консервативны, материалистичны. Все негибкие.
* Тригон Юпитер-Восходящий узел
Гармония нравственных и религиозных принципов с общественными, поэтому признание. Инстинктивные способности плыть по течению, что приносит прибыль и популярность.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Раке
Задержка выражения чувств и отчуждение от членов семьи. Эта позиция ведет к невротическим реакциям. Раннее детство и отношения с родителями (с матерью) часто холодны, строги и проблематичны, позже это находит отражение в психических комплексах и застенчивости, но все же и к семейным узам относятся серьезно. Потребность в уважении перед личностью и семьей, глубокая скрытность своих чувств от общественности, чтобы сохранить мир. Часто их чувствительность и потребность признания заставляет создавать вокруг себя замкнутую оболочку, мешающую выражать теплые чувства в личных отношениях, отсюда опасность для надежной семьи. С подчиненными и зависимыми жестоки, но и защищают их. Несут бремя ответственности. Стараясь иметь свой дом и собственность, попадают в финансовые затруднения и домашнее стеснение. Часто плохие жилищные условия (маленькая квартира). Зависимы, обилие комплексов, мнительны, подавлены, все видят в черном цвете. Стараются работать дома. Иногда нарушение обмена веществ, приводящее к полноте и скоплению воды в тканях. У других, наоборот, истощение вплоть до скелетообразного вида. Гастриты, колиты, у женщин заболевания матки. Возможны эмоциональная сверхчувствительность, оборонительная позиция и очень сильная связь с материальной собственностью.Вас пугает возможность стать эмоционально зависимым от других, и Вы удерживаете дистанцию или отрицаете свою потребность в близости и интимности, становясь, таким образом, неуязвимым для разрывов и отказов. С другой стороны, Вы можете чрезмерно цепляться за своих любимых и семью, нуждаться в постоянных уверениях в любви. Важные задачи для Вас - выработка глубокого внутреннего чувства защищенности, а также способности заботиться и принимать заботу.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 19-й градус Рака
"Старый человек сидит один в полутьме; перед ним - старинная книга; из нее исходят яркие лучи света". - Указывает на человека, вся жизнь которого посвящена поиску истины, придающую ему, помимо простой веры, твердую уверенность в себе. Он никогда не усомнится в своем пути, несмотря ни на какие невзгоды, происходящие вокруг. Так же как Великий Небесный Архитектор, завершающий свое Земное Творение, он прозревает Драгоценное Чудо своего земного паломничества и, созерцая это, - обретает знание. Это символ Фундаментальных Основ.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Воинственный". Человек, который может стать деспотом из-за своей неполноценности. Призвание - Вооруженные силы и музыка. Анатомическое соответствие - Поджелудочная железа.
Израитель. Градусы