Поиск

Главная Wiki каталог Борис Акунин

Борис Акунин

Место рождения: ЗЕСТАФОНИ , Imereti , Джорджия ( 42N07 43E03 )

Дата и время рождения: 20 мая 1956 года 12:00 (GMT+3)

Биография:

Григо́рий Ша́лвович Чхартишви́ли (р. 20 мая 1956, Зестафони Грузинской ССР) — российский писатель, литературовед, переводчик, японист. Свои художественные литературные произведения публикует под псевдонимом Бори́с Аку́нин.
Григорий Чхартишвили родился 20 мая 1956 года в Грузии в семье офицера-артиллериста Шалвы Чхартишвили и учительницы русского языка и литературы Берты Исааковны Бразинской ( 1923— 2007). В 1958 году семья переехала в Москву. В 1973 году окончил английскую школу № 36. Окончил историко-филологическое отделение Института стран Азии и Африки ( МГУ), имеет диплом историка-японоведа. Занимался литературным переводом с японского и английского языков. В переводе Чхартишвили изданы японские авторы Юкио Мисима, Кэндзи Маруяма, Ясуси Иноуэ, Масахико Симада, Кобо Абэ, Синъити Хоси, Такэси Кайко, Сёхэй Оока, а также представители американской и английской литературы ( Корагессан Бойл, Малькольм Брэдбери, Питер Устинов и др.)...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Писатели по алфавиту   Русские писатели XX века   Писатели России XX века   Писатели России XXI века   Переводчики России   Детективные писатели   Переводчики прозы и драматургии на русский   Писатели Москвы   Лауреаты премии «Антибукер»   Переводчики японской литературы   Кавалеры ордена Восходящего солнца 4 класса 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Раке
Чувствительность в любовных делах, ранимость. Нужны постоянные доказательства любви, иначе они теряют уверенность. Браку и семье преданы. Любят свой дом, даже если одиноки. Любят веселье, но в закрытых помещениях, а лучше в своем доме. Эгоистичны, терпеливы, сентиментальны, склонны к тайным любовным делам. Тяга к красотам дальних стран, искусству прошлого, любят посещать памятники архитектуры. Тяга к водоемам, озерам, а потом опять домой.Вы чувствительны и сентиментальны, глубоко привязаны к своей семье, к старым друзьям, к знакомым местам, к прошлому. Вы романтичны и нежны в любви, всегда помните о днях рождения, годовщинах, о семейных праздниках и о других подобных днях. Это очень важно для Вас. В любви Вы ищите заботливости, эмоциональной поддержки, защиты от одиночества. Вам нравится, когда в Вас есть нужда, когда нужно заботиться и защищать тех, кого Вы любите. Любя, Вы проявляете свою власть над ними.Характерные заболевания: несварение желудка, переедание, тошнота, уплотнение грудных желез, у женщин нерегулярность менструаций.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 7-й градус Рака
"Древняя беломраморная коринфская колонна, увенчанная золотом, слегка повреждена у основания". - Указывает на того, кто умеет не сгибаться. Время не угнетает такого человека, потому что красота и величие на его стороне; однако, красота, какой бы возвышенной она ни была, никогда не обходится без "трещин", и все же - это только подчеркивает ее. Прямая колонна означает силу, повреждения у основания - страх, который один способен уничтожить все, если ему позволить заразить целое. Где есть вера - там никогда не будет страха. Истинная вера - это знание абсолютное; а какое еще знание так же совершенно, как осознание человеком своей изначальной силы? Это символ Добродетели.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Опрометчивый". Человек, обладающий острым чувством справедливости и проявляющий дерзость при попытках ее восстановления. Хорошо для работников правоохранительных органов. Анатомическое соответствие - Грудной канал.
Израитель. Градусы

Марс

* Марс в Водолее
Стремление действовать независимо и своевольно. Не любят работать под авторитетным началом, им надо позволить работать по-своему. Постоянная готовность и стремление к новым идеям, интерес к технике, реформам, новым методам. Революционное мышление при недостатке концентрации, хотят свергнуть существующий строй, не обновив его и не улучшив. Нелады с начальством. Выгода благодаря родителям или родственникам или прибыль от общественной работы. Возможна смерть на чужбине или среди незнакомых людей.Вы легко общаетесь с людьми и Вам хорошо работается в сотрудничестве с ними. Вы можете объединяться с теми, у кого похожие на Ваши идеи и намерения, чтобы работать для достижения общей цели. Вам свойственно верить в прогресс и демократию, Вас не интересует продвижение по административной лестнице, возможность командовать людьми. Вы прирожденный командный игрок, играющий не на себя, а на команду.Вас привлекает все новое, нетрадиционное, в том числе идеи, связанные с тем, чтобы люди знакомились друг с другом, вместе сотрудничали. Добиваясь, чтобы условия работы в коллективе были более справедливыми, Вы интересуетесь любыми формами межличностного обмена (услуга за услугу, ты мне, я тебе, блат), распределением доходов, нагрузки на каждого и т.д. Вас также интересует новая техника.У Вас большой запас энергии, но направлена она не всегда в нужное русло. Вы нетерпеливы, бунтуете, непостоянны в преследовании цели.Характерные заболевания: варикозное расширение вен или язвы на ногах.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 22-й градус Водолея
"Несколько человек спасают книги от пожара, охватившего здание библиотеки". - Указывает на человека с умом, ориентированным на литературу и преподавательскую деятельность, для которого "перо действительно могущественнее шпаги". Он предпочитает классические произведения - первоисточники, бережно сохранившиеся до наших дней. В другой своей ипостаси - он покровитель литературы, способный вернуть миру огромное количество забытых ценностей. Этот человек может попасть в самую гущу противоборствующих сил, заставляющих действовать его таким образом, что последствия этих событий могут оказаться для него болезненными. Это символ Сбережения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Форма". Интерес к форме, в которую облекаются события, к способам деятельности. Большое стремление к совершенству. Градус скульпторов или мимов. Анатомическое соответствие - Латеральное окончание трехглавой мышцы правой голени (Заболевания - аппендикс).
Израитель. Градусы
* Оппозиция Марс-Юпитер
Расточительство, особенно чужих денег. Делают вид предупредительных и приветливых, но из-за эгоистических причин. Их крестовые походы нужны лишь им самим, ради материальных интересов или чтобы поважничать. Упрямство, агрессивность в пропаганде своих взглядов, что не нравится другим. Надменность, могут без средств затеять большое дело. Это авантюристы. Непоседливы, страсть к путешествиям и приключениям. В крайнем случае - жадность, бесчестность. Плохо для спекуляций или надо искать надежных партнеров. Переоценивают свою значимость. На деле не хватает регулярной работы.
* Оппозиция Марс-Плутон
Конфликт между инстинктами и желаниями и поступками и волей. Марс, Уран - Плутон - планеты, связанные с действиями и переменами. Действие Марса основано на личных желаниях, а Уран и Плутон дают действия как результат космических сил, высшего сознания и духовной воли. У высокоразвитых дает проверку в пути развития. Эти люди могут использовать коллективную волю Плутона в собственных целях Марса. В худшем случае - дьявол, крайне жестокий. Надо учиться правильно использовать потенциал сил, так как их поступки имеют для них и их близких далеко идущие последствия. В войну - участие в бою, революции, преступления, стихийные бедствия. Они - или сами насильники, или жертвы преступления. Тенденция властвовать и изменять людей, что дает ссоры и неприязнь. В худшем случае - воровство и насилие.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер во Льве
Стремление к развитию, оптимизм, самоуверенность. Кипучая энергия и сильная конституция. Щедрость, великодушие, быстрая реакция, честолюбие, благосклонность, но за это требуют восхищения и высокой оценки. Склонность к роскоши, религиозным церемониям, театру, парадам, ритуалам. Любят застолье, общественные мероприятия, если они богаты и могут участвовать в мероприятиях, это дает им ощущение значимости. Имеют качества руководителей: способность вызывать доверие и энтузиазм. Но возможны и мания величия, тщеславие, хвастовство и высокомерие, страсть к игре и спекуляции. Сильно развиты родительские качества. Профессия связана с искусством или воспитанием. Склонность к ожирению и апоплексии.Вы не выносите ничего мелкого или незначительного и имеете тенденцию к преувеличению. У Вас удивительный драматический талант. Вы должны жить смело, героически - иначе Вам кажется, что Вы просто существуете и прожигаете зря свои таланты.Вы жаждете признания, даже славы, Вам нужно делать что-то, чем, как Вы считаете, можно гордиться. Вы также обладаете необычайной способностью предаваться игре и веселью.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 24-й градус Льва
"Старый ржавый меч, поросший травой, валяется невдалеке от простой сельской хижины". - Указывает на человека, который после многочисленных усилий и сражений ради приобретения власти в нашем иллюзорном мире во второй половине своей жизни наконец поймет тщетность всего этого. Отбросив прочь свой агрессивный меч, он удалится к тихой и мирной жизни - тем временем меч будет ржаветь и разрушаться, а нежная трава покроет его точно так же, как цветы прикрывают могилу. Это символ Отказа от Агрессии.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Крестоносец". Указывает на человека, который берется за какое-либо дело со всей страстью. Есть вероятность остаться в одиночестве в последние годы жизни. Создатели новых технических конструкций. Анатомическое соответствие - Папиллярная мышца.
Израитель. Градусы
* Соединение Юпитер-Плутон
Решительность, способность к общечеловеческим целям. Очень большая концентрация, могут справиться с высоким уровнем сознания. Занимаются йогой, медитацией, врачеванием, ясновидением, пророчествами. Но с каким результатом - скажут аспекты к соединению и общий гороскоп. Возможность духовной регенерации, развивает качества вождей. Хорошо для судей, для тех, кому надо разгадывать мотивы поведения людей.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Скорпионе
Ответственность, деловитость в финансовых делах (объединений, обществ, налогов, наследств, страховок и пр.). Упрямство в делах. Серьезность вплоть до меланхолии. Переоценка себя, ведущая к твердолобости. Равнодушие к религии. Как правило, друзья старше по возрасту, дружба приносит успех. Возможны ссоры о наследстве, налоги, совместные финансы часто предмет судебных разбирательств, заканчивающихся проигрышами. В работе любят поучать. Если перегнуть палку, прослывут строгими работодателями. Не терпят лентяев и тунеядцев. Отсутствие усердия не прощают ни себе, ни другим. Очень энергичны в достижении конкретных успехов. Успехи приходят после трудностей. К ответственности относятся так серьезно, что она становится в тягость. Надо учиться спокойно и методично относиться к своим обязанностям. Основательность, упорство, решительность - качества, необходимые для успеха. Обожают авторитет и готовы бороться за удовлетворение своих амбиций. При этом могут применять недозволенные средства. Если их обойти, злопамятны, умеют фанатично придерживаться принципа. Возможны интриганство, неспособность забывать давнишние обиды, инстинктивная потребность отомстить. Печальный опыт любви, смерть неожиданна и при таинственных обстоятельствах.Вы одновременно и стремитесь, и боитесь быть открытым другим, находиться в тесном эмоциональном контакте. Вам нелегко доверять другим, позволять глубоко узнать себя, и в результате могут быть трудности в сексуальной жизни. Вы постоянно озабочены тем, как защитить себя и можете быть очень скрытны. Важная задача для Вас - научиться не контролировать себя в личных взаимоотношениях, быть полностью открытым.Со стороны здоровья - запоры, геморрой, выпадение прямой кишки, уплотнение тканей с возрастом, склероз.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 30-й градус Скорпиона
"Рука, протянутая с небес, держит точно уравновешенные весы; чуть ниже виден сверкающий диск Венеры". - Указывает на носителя идеала истинной справедливости, которая, с его точки зрения, невозможна без чистой и искренней любви. Такому человеку самою Судьбою предписано распространять практические и духовные знания, которые помогут многим людям на всем протяжении их тернистого жизненного пути. Сам он - беспристрастный и великодушный человек, ориентирующийся в делах повседневной жизни на твердые принципы. Это символ Справедливости.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Выразитель". Указывает на человека, открыто высказывающегося в пользу тех, кого он считает лишенными прав, или для тех, кто считает его своим лидером или представителем. Призвание - Работники профессиональных союзов, политические деятели. Анатомическое соответствие - Носовые мышцы.
Израитель. Градусы
* Квадратура Сатурн-Плутон
Дает ощущение, будто бы вся тяжесть мира лежит на их плечах. Постоянно меняющиеся социальные обстоятельства могут привести к разочарованию, возможны большие обязанности. Что-то меланхоличное и таинственное мешает им продвигаться в делах, связанных со знаками и домами, где стоят Сатурн и Плутон и хозяйничают. Опасность заговоров и интриг, в которых они жертвы, или зачинщики. Могут стать жертвами сознательно или в корыстных целях при применении оккультных сил, или будут сами ими пользоваться. Могут прибегать к крайним средствам для достижения профессиональных целей. Их судьба тесно переплетена с кармой масс. Кто-то из близких может взять на себя роль диктатора или они сами имеют склонность к тиранству. Желают формулировать и направлять жизнь других. Стремление к власти может принять крайние формы.
* Тригон Сатурн-Уран
Интуитивное понимание действия космических законов, смысла кармы, поэтому умение организовать свою жизнь соответствующим образом. Сильная воля и способность практически использовать творческое вдохновение. Хорошо для математики, естественных наук, астрологии, йоги, оккультизма. Умеют овладевать тончайшей энергией точно, систематически, научно. Гении организаторской деятельности. Ясность мыслей. Прекрасные государственные деятели и главы правительств, руководители и координаторы крупных планов. Способны, работают на публику, так как знают мотивы людей. Часто работают в ложах, группах, религиозных и оккультных обществах. Сатурн - хозяин Козерога, а Уран - Водолея, что дает способность организовывать коллективные средства и силы, а кульминация Сатурна в Весах дает дипломатичность.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты