Поиск

Главная Wiki каталог Аксёнов Василий Павлович

Аксёнов Василий Павлович

Место рождения: КАЗАНЬ , Татарстан , Российская Федерация ( 55N47 49E07 )

Дата и время рождения: 20 августа 1932 года 12:00 (GMT+3)

Биография:

Васи́лий Па́влович Аксёнов ( 20 августа 1932 ( 19320820), Казань — 6 июля 2009 , Москва) — русский писатель.
Василий Аксёнов родился 20 августа 1932 года в Казани, в семье партийных работников, Евгении Семёновны Гинзбург и Павла Васильевича Аксёнова. Был третьим, младшим ребёнком в семье (и единственным общим ребёнком родителей). Отец, Павел Васильевич, был председателем казанского горсовета и членом бюро Татарского обкома партии. Мать, Евгения Семёновна, работала преподавателем в Казанском педагогическом институте, затем — заведующей отделом культуры газеты «Красная Татария», состояла в казанской областной парторганизации. Впоследствии, пройдя ужас сталинских лагерей, во времена разоблачения культа личности, Евгения Гинзбург стала автором книги воспоминаний «Крутой маршрут» — одной из первых книг-мемуаров об эпохе сталинских репрессий и лагерей, рассказа о восемнадцати годах, проведённых автором в тюрьме, колымских лагерях и ссылке.
В 1937 году, когда В...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Писатели по алфавиту   Русские писатели XX века   Писатели России XX века   Писатели СССР   Писатели США   Писатели-фантасты России   Писатели-билингвы   Писатели-врачи   Почётные члены РАХ   Русские эмигранты третьей волны в США   Члены ПЕН-клуба   Лауреаты «Русского Букера»   Выпускники СПбГМУ 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Раке
Чувствительность в любовных делах, ранимость. Нужны постоянные доказательства любви, иначе они теряют уверенность. Браку и семье преданы. Любят свой дом, даже если одиноки. Любят веселье, но в закрытых помещениях, а лучше в своем доме. Эгоистичны, терпеливы, сентиментальны, склонны к тайным любовным делам. Тяга к красотам дальних стран, искусству прошлого, любят посещать памятники архитектуры. Тяга к водоемам, озерам, а потом опять домой.Вы чувствительны и сентиментальны, глубоко привязаны к своей семье, к старым друзьям, к знакомым местам, к прошлому. Вы романтичны и нежны в любви, всегда помните о днях рождения, годовщинах, о семейных праздниках и о других подобных днях. Это очень важно для Вас. В любви Вы ищите заботливости, эмоциональной поддержки, защиты от одиночества. Вам нравится, когда в Вас есть нужда, когда нужно заботиться и защищать тех, кого Вы любите. Любя, Вы проявляете свою власть над ними.Характерные заболевания: несварение желудка, переедание, тошнота, уплотнение грудных желез, у женщин нерегулярность менструаций.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 13-й градус Рака
"Действующий вулкан, извергаясь, опустошает всю местность в округе, но крестьяне, собравшись кучками, держатся возле своих маленьких домиков". - Указывает на того, кто рожден, чтобы подвергаться опасности. Он потакает своим желаниям, участвуя в предприятиях очень рискованного характера, но они приносят мало пользы и влекут за собой большие неприятности. Такой человек склонен застревать в своих убеждениях и может попадать впросак, сталкиваясь со взглядами большинства. Однако он не будет пытаться убегать, когда буря окажется перед ним. Это символ Неуступчивости.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Изменчивый". Указывает на человека, настроение которого быстро меняется. Интеллигентный, но слишком вдающийся в незначительные детали. Хорошо для литературных переводчиков и для дизайнеров интерьеров. Анатомическое соответствие - Малая кривизна желудка.
Израитель. Градусы
* Соединение Венера-Марс
Страстность и сексуальность, но это может относиться и к другим сферам. Инстинкты Марса и притягательность Венеры хотят выразить себя в любом творчестве, сексе, искусстве или общественном плане - все скажет весь гороскоп и аспекты к этому соединению. Дает эмоциональной натуре силу и теплоту, любовь к жизни, агрессивность в сочетании с шармом. Важно, кто доминирует: Венера или Марс, в каком они знаке, какие имеют аспекты. Необходим простор для творчества. Импульсивны в трате своих и чужих денег. Щедры, но расточительны.
* Тригон Венера-Восходящий узел
Утонченные формы обхождения в обществе, правильно ведут себя, их любят, но довольствуются поверхностными отношениями с людьми, если нет других указаний.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Раке
Творческая энергия, нетерпимость к другим, но и энергичная помощь и защита других. Капризность, рвение сменяется ленью. Негармоничные отношения с родителями. Если недовольство сдерживается, то это приводит к психологическим нарушениям, а в результате, увы, расстройство желудка, агрессивность в отношении близких. Сильный родительский инстинкт. Безудержность в сексе, податливость. Эмоциональные хулиганы. Трусоваты, норовят ударить исподтишка. Часто избирают профессию военного. Опасность от тайных врагов. Возможные заболевания: желудочные воспаления, желчные расстройства, брюшной тиф, желудочные кровотечения, у женщин родильная горячка и выкидыши.По возможности Вы стараетесь избегать прямых столкновений, плохо себя чувствуете, сталкиваясь с агрессивностью, с необходимостью вступать в соревнование, проявлять личную власть. Проявления Вашего "Я" не отличаются большой силой, и Вы не особо честолюбивы, не стремитесь пробиться наверх. Возможно, в ситуациях, требующих сильных энергетических действий, Вам не по себе. Единственный случай, когда Вы по-настоящему готовы сражаться - это когда под угрозой находятся те, кого Вы любите, то что Вам дорого. Тогда Вы становитесь яростным воином-защитником. В Вас сильно желание защищать. Вы действуете импульсивно, инстинктивно, склонны нападать на того, в ком видите угрозу Вашему дому, Вашей семье. Однако только в редких случаях Вы сами пойдете на конфликт. Ваши жизненные цели сосредоточены вокруг близких, членов семьи, направлены на внутреннее удовлетворение, а не на мирские успехи.У Вас обостренная чувствительность к стрессу, Вы не переносите обстановку давления, а также соревнование. Вы очень чувствительны, раздражительны, особенно когда на работе повышается требовательность, возникает напряженная обстановка, тогда с Вами трудно жить. Ваша энергия подвержена перепадам, в большей степени зависит от нужного эмоционального климата (или от его отсутствия) в доме. Партнер, который будет поддерживать Вас, поможет осуществить Ваши цели и желания.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 11-й градус Рака
"Девушки, украшенные венками из полевых цветов, танцуют на зеленой лужайке". - Указывает на радостного человека со светлой душой и дружелюбным характером, чья мечта - распространять счастье и чувство удовлетворения везде, где бы он ни был. Такой человек будет популярен и очень любим. Он пришел в мир с посланием жизни, любви, надежды и намерением, не поддающимся искушению и греху. Это символ простоты.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Устойчивый". Указывает на человека, имеющего артистические способности, но предпочитающего работать в деловом мире. Надежен и честен. Призвание - Финансы, бухгалтерия. Анатомическое соответствие - Желудочные вены (Заболевания - алкоголизм).
Израитель. Градусы
* Секстиль Марс-Нептун
Сверхъестественная энергия, могущая исцелять или заниматься оккультизмом. Часто ясновидение или сильный личный магнетизм. Умеют вести тайные или закулисные дела, обходя препятствия. Как и Меркурий с Нептуном, этот аспект дает военных стратегов, а также танцоров, актеров (исполнительное искусство), которые тонко владеют своим телом. Хорошо для создателей фильмов и фотографов. Искренны, хорошо контролируют свои чувства. Видят людей насквозь, их трудно обмануть. Увлекаются хатха-йогой.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Деве
Ценят работу и оказывают людям необходимые услуги, честность и хорошее сотрудничество. Активный пример старательности. Добрые шефы или одержимые ученые, мастера своего дела, унаследовавшие его от отцов. Плохо шутят, но хорошо работают. Необходимость совершенствования. Из-за мелочей могут потерять большее. Возможны нестабильность в работе, тенденция переходить с места на место, нежелание трудиться, недовольство условиями труда. Вам следует понимать, что для достижения духовных целей недостаточно толковать идеи.У Вас высоко развита способность тщательно все обдумывать, анализировать и понимать мельчайшие детали любого плана. Вы скромны по натуре и больше заботитесь об успехе своего проекта или работе, чем о личном возвеличивании. Вы любите работать и счастливы от того, что делаете это продуктивно, эффективно используя свое время.Возможные заболевания: заражение крови, слабость кишечника, болезни печени, абсцессы печени и кишечника, желтуха.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 2-й градус Девы
"Тусклая Луна на ночном небе: одна ее половина вместе с окружающими ее звездами видна отчетливо; другая - скрыта темными облаками, возвещающими о грядущем шторме". - Указывает на человека со значительными способностями, но который с возрастом будет вовлечен в неприятные ситуации и суету. Родившемуся под этим градусом на горизонте не помешало бы как следует обдумывать свои действия и быть скрупулезно внимательным относительно собственных планов и перемещений. Такому человеку следует избегать сомнительных авантюр, быть бдительным к обману и предательству и делать все возможное, чтобы вести спокойную и умеренную жизнь. Это символ Угрозы.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Аккуратность". Указывает на человека чрезвычайно аккуратного и точного, иногда до крайности. Градус аптекарей, медиков и огранщиков. Анатомическое соответствие - Тонкая кишка.
Израитель. Градусы
* Соединение Юпитер-Нептун
Воображение в искусстве, музыке, философии, религии; чувствительны в психических и эмоциональных переживаниях, склонны к религиозному экстазу и мистическим погружениям, участвуют в мистических культах. Платят дань крайнему идеализму, мало здравого смысла и дисциплинированности, если не противоречат другие аспекты. При плохих аспектах - потеря контакта с действительностью, уход в свой мир и фантазии. Хотя и действуют с лучшими намерениями, но непрактичны и ненадежны, больше обещают, чем дают.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Козероге
Честолюбие, стремление к власти, положению, авторитету, проявляющиеся главным образом в деловых, научных и политических сферах. В карьере хотят особо отличиться. Ничего не делают без практического намерения. Хорошие организаторы, стараются с одной стороны развивать амбиции, с другой укреплять безопасность. Таким образом, без риска достигают высшего положения.На других людей своей строгостью и серьезностью производят холодное впечатление. Умеют выслушивать приказания от авторитетных лиц, а достигнув положения ждут того же от своих подчиненных. В делах и политике консервативны. По их мнению, традиционные структуры власти имеют необходимые основы для существования, которые не следует ставить под сомнение.Борьба за надежность и самостоятельность, которую они выдержали в молодости, помогает позже при развитии практических консервативных узоров поведения. По их мнению, никто не имеет права давать советы другим или брать на себя большую политическую или экономическую ответственность, пока не устроит успешно свои дела. Они знают, что за все надо платить и что каждый должен вносить свою лепту в устройство мира. Каждый должен получить, что заслужил, благодаря своим личным усилиям. Поэтому, достигнув высот, поддерживают других во мнении, что каждый должен помогать себе сам. Но к старости забывают тяжелую борьбу юности, когда сами начинали без средств и помощи. Могут использовать свое богатство для того, чтобы держать под контролем других. Стремятся завоевать авторитет. У них развито чувство семейных традиций и семейной чести. Нередко происходят из богатой и видной семьи, поэтому могут не понимать человеческих ценностей, так как сами не познали борьбы, не имея средств. У них тенденция использовать более слабых в социальном отношении и экономическом положении, если на помощь не приходят ум и сострадание, унаследованные из прошлых воплощений.Могут достигать высот духовного или глубин материализма и эгоизма. Если юность прошла в условиях бедности и неблагоприятном семейном окружении - это даст стимул для преодоления трудностей и достижения видного и сильного положения. Для таких людей жизнь - это важный вопрос и борьба. Часто оценивают вещи по критериям цены и внешнего вида.Нужно развивать чувство юмора и подняться выше материализма и общественного положения. Иначе стремление к положению будет самоцелью, а не средством наведения общественного порядка. Часто этих людей отличает честность и приличия, но иногда не гнушаются никакими средствами для получения положения, власти и богатства, что делает их ужасными диктаторами. Существует также тенденция путем буквального толкования законов получать выгоды.Пуская в ход неблаговидные средства, сами попадают впросак, переживают позор и потерю положения. Бросается в глаза высокомерная уверенность в себе. Им надо пытаться быть более гибкими.Вы в высшей степени способны забывать о себе, преследуя долговременную цель. Вы способны упорно трудиться, но Вам может недоставать легкости, непринужденности. Вы часто чувствуете бремя ответственности и жизненных требований и можете завидовать тем, кто, на Ваш взгляд, достигает желаемого в жизни без значительных личных усилий. В Вас есть что-то суровое, строгое, бескомпромиссное, и это может Вам сильно мешать. Вы должны избегать быть тяжелым, циничным, умудренным жизнью человеком, чья практичность и реализм вытесняют из жизни веселье и фантазию.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 30-й градус Козерога
"Метеорит, падающий на вершину горы". - Указывает на предусмотрительного и в общем-то удачливого человека, который, тем не менее, может быть подвержен неожиданным нападениям, касающимся его репутации и собственности. Ему следует избегать юридических дел и судов, и он должен всегда закреплять договоры письменно, для того чтобы предотвратить будущие разногласия. Этот человек способен добиться высокого положения, но не сможет долго удержаться на таком месте. Возможно также, что он будет избран на должность, которая просуществует лишь ограниченное время. Чем выше цели этого человека, тем он становится более уязвим для стрел и копий тех, кто стоит над ним. Это символ Уязвимости.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Охватывающий". Указывает на человека, чья работа или жизнь буквально или фигурально охватывает большую территорию. Хорошо для работы в международных организациях. Анатомическое соответствие - Приводящие мышцы (Заболевания - этот градус связан с продолжительностью жизни).
Израитель. Градусы