Поиск

Главная Wiki каталог Аксельрод Джулиус

Аксельрод Джулиус

Место рождения: Нью-Йорк , США ( 40N43 74E00 )

Дата и время рождения: 30 мая 1912 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Джу́лиус А́ксельрод ( англ.  Julius Axelrod , 30 мая 1912, Нью-Йорк — 29 декабря 2004, Роквилл, Мэриленд) — американский биохимик и фармаколог. Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине ( 1970, совместно с Бернардом Кацем и Ульфом фон Эйлером) за «открытия, касающиеся гуморальных передатчиков в нервных окончаниях и механизмов их хранения, выделения и инактивации».
Родился в Нью-Йорке (США). Окончил Сити-колледж в Нью-Йорке. В 1933 получил звание бакалавра. Работал микробиологом и химиком на кафедрах Нью-Йоркского университета. В 1941 получил степень магистра. С 1946 работает в научно-исследовательском отделе Нью-Йоркского университета при госпитале им. Голдуотера, где проводил биохимические исследования. Через три года продолжил работу в Национальном кардиологическом институте в штате Мэриленд. В 1955 Аксельрод получил докторскую степень и возглавил отдел фармакологии одной из лабораторий Национального института НИПЗ.
К этому времени уже были открыты вещества, играющие роль медиаторов — адреналин, норадреналин, дофамин, ацетилхолин, серотонин...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Учёные по алфавиту   Лауреаты Нобелевской премии по медицине   Биохимики США   Нейробиологи США   Фармакологи США 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Тельце
Постоянные продолжительные чувства. Верность в любви, но могут быть собственниками и ревнивцами, когда их уверенность подвержена сомнениям. У них очень развито чувство осязания, любят физическую близость с любимыми, очень чувственны, но на пассивный манер, любят, чтобы их завоевывали. Простые радости любви, естественная эротика. Гостеприимный уютный дом. Любят роскошь, красоту, комфорт, для них очень важны деньги. Желательно иметь профессию, связанную с искусством. Склонность к занятиям садоводством.В любви Вы постоянны и верны, особенно если чувствуете теплоту и любовь партнера. Вы очень сексуальны, Вам нужно, чтобы любовь к Вам проявлялась в прикосновениях, чтобы она принимала физические, осязаемые формы. Вам нравится, когда Вас балуют вкусной едой или эротическим массажем, или иными приятными вещами. Вы великолепны в постели, внимательны к тому, чтобы любимому человеку с Вами было удобно и приятно. Вы в высшей степени восприимчивы ко всякой красоте. Физическая привлекательность того, с кем Вы связаны романтическими отношениями очень важна для Вас. Характерные заболевания: свинка, зоб, гнойники и нарывы.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 29-й градус Тельца
"Человек на перекрестке дорог. Над ним два духа, один — черный, а другой — белый. Каждый старается повлиять на него, но его ум слишком растерян, и он не может понять ни того, ни другого". - Указывает на человека, постоянно окруженного проблемами, который, решая, как ему поступить, все время оказывается в затруднительном положении. Он беспрестанно пребывает между силами противоположной природы и вполне способен сделать как то, что необходимо, так и то, что совсем не нужно. Эти качества следует гармонизировать, постепенно укрепляя волю. Это символ Замешательства.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Желание". Указывает на человека, который всегда старается улучшить прошлое или контролировать настоящее. Обычно он чувствует неудовлетворенность. Призвание - Градус историков, писателей на исторические темы. Анатомическое соответствие - Тройной нерв, зрительная чувствительность.
Израитель. Градусы
* Соединение Венера-Сатурн
Встречается у талантливых людей. Сатурн придает форму стремлению Венеры к искусству, структуру и ощутимое выражение, дает терпение для занятия деталями. Сатурн господствует над временем и пространством, поэтому дает также способности к математике, если есть объединение с гармоничным Меркурием. Стремление к гармонии и уравновешенности олицетворяет духовную сторону Венеры, что при объединении с Сатурном и Меркурием дает понимание законов гармонии природы. Черты этого аспекта имеют отношение к Весам, где Сатурн в экзальтации и дом Венеры - чувство справедливости, благородство, лояльность. В обществе производят впечатление замкнутых, идут только на бдительные связи, ищут верности в дружбе. Если и другие факторы указывают на широту души - смогут видеть проблемы в их реальности и правильно за них браться. Их помощь всегда эффективна. Может быть честолюбивое стремление к деньгам, улучшению положения через брак. Если будут честно и благородно поступать в своих целях - смогут иметь выгоду и доход. В плохом варианте - брак из-за денег. Им надо остерегаться использовать других для достижения своих эмоциональных потребностей. В худшем случае подвержены депрессии, чувству, что их никто не любит и не признает.
* Секстиль Венера-Марс
Счастливая, энергическая натура, гармоничные отношения полов: гармония в браке и эмоциях. Общительность, живость, веселость. Удачно для художников, особенно скульпторов, худ. промыслов, где работают с инструментами. Для деловых предприятий, связанных с вопросами искусства. Любимцы всех, что хорошо для финансовых сделок. Возможно большое наследство. Двойная выгода от брака, эмоциональная и финансовая. Любовь к движениям получает художественную окраску (танец, спорт). Импульсивная щедрость. Дарят свое расположение и имущество.
* Тригон Венера-Уран
Кипучая, веселая натура с массой непринужденности, видит всегда прекрасную сторону жизни. Дает стихийность, нужно для художников. Любовные отношения волнующие, друзья необычные и очень популярные. В денежных делах неожиданное счастье. В искусстве свой стиль. Часто связанны с радио, телевидением, грампластинками. Счастье привлекать влиятельных людей и деньги. Они излучают удовлетворение, которое так всем нужно. Привлекательная сексуальная внешность, им не трудно завязывать отношения.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс во Льве
Энергия, воля, гордость, творческие способности, предприимчивость, твердость и целеустремленность. Природный талант руководителя. Хотят прославиться. Долго выжидают, держась на расстоянии, возможности больших свершений. Всегда хотят быть самыми первыми, в своей вере непоколебимы, что вызывает сопротивление инакомыслящих. Мужчины излучают силу и мужество, часто рано лысеют. Возможны властолюбие, всезнайство, тщеславие, разочарование от пресыщенности, эгоизм, высокомерие, бесстыдство и позерство. Характерные заболевания: гипертрофия сердца, малярия, аневризмы, обмороки и плевриты.Вы человек гордый и честолюбивый, Вы упорно работаете, чтобы быть самым лучшим, чтобы выдвинуться из общего ряда и получить признание за то, кто Вы есть и что Вы есть. У Вас сильно развитое "Я" и Вам нравится быть самым первым. Вам трудно, когда Вами командуют, трудно быть на заднем плане. Вы не любите оказываться неправым.Как у человека стремительного, сильного, энергичного, решительного, у Вас сильно развит дух соревнования. Вы играете жестко, играете на выигрыш, не на жизнь, а на смерть, легко не сдаетесь. По сути дела, Вы смотрите на жизнь, как на спортивное соревнование, или как на выступление на сцене: восхищение, аплодисменты Вы тоже цените. У Вас развитое представление о чести, Вы не идете на компромиссы. Вы склонны быть самоуверенным, даже нахальным, и веря в себя, способны на большие достижения. Но если Ваша уверенность в себе хоть раз поколеблена, Вы становитесь застенчивым, уходите в активную защиту и готовы на удар ответить ударом. Пожалуй, Вы становитесь даже драчливым.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 2-й градус Льва
"Бумажный свиток, едва выпав из рук умирающего ученого, нетерпеливо подхвачен знаменитым профессором; на лице профессора написано торжество". - Указывает на того, чье детство находится под угрозой, однако в более поздние годы он станет обладателем реальных секретов, обнаруженных другим человеком, которые, правда, он сам уже давно искал. Заполучив их, такой человек заявляет об открытиях как о своих, приобретая таким образом репутацию и дальнейший профессиональный успех. Этот триумф может продолжаться до его последнего вздоха, а потом этот человек узнает то, чего он, несмотря на всю свою ученость, так и не понял, и тогда то, что он делал в прошлом, заставит его раскаяться в будущем. Это символ Неискренности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Бесцельный". Указывает на человека, который склонен к колебаниям. Ему не хватает уверенности в себе и в других, хотя он стремится произвести обратное впечатление. Большой артистизм. Анатомическое соответствие - Аорта.
Израитель. Градусы
* Оппозиция Марс-Уран
Взрывы сил, ссоры, плохое настроение, раздражительность, нелюбовь к рутине и дисциплине. При появлении желания трудиться доходят до изнеможения. В этом аспекте нет меры. Опасность насильственной смерти, так как Уран кульминирует в Скорпионе, где Хозяин Марс, отсюда двойное влияние Скорпиона. Во время войны, при соответствующих транзитах или прогрессии - это означает насильственные действия, они становятся жертвами или агрессорами. Упрямство и необузданное свободолюбие - с ними трудно иметь дело. Их не переубедить. Они учатся лишь на горьком опыте. Молодежь бесстрашно участвует в революциях, если только другие факторы подтверждают. Часто попадают в опасные ситуации, необдуманными поступками друзей превращают во врагов. С ними трудно, упрямы, в жизни много неожиданных перемен. Они и сами стараются изменить положение дел, но без ясной цели. Необдуманные действия доводят близких до отчаяния. Путают инстинкты с волей. Опасность от машин и электричества.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Стрельце
Пристрастие к философии, религии, воспитанию, поездкам, чужим культурам, интерес к вопросам социальных принципов, часто собственная философия и система мышления, на которой строят свою жизнь. Возможны узость взглядов и желание, чтобы все их разделяли.Любовь к справедливости, благородный нрав, готовы всегда помочь, даже если знают, что их всего лишь хотят использовать. Не думают о материальном вознаграждении, но ценят предложения в этом плане. Презрение к материальному может привести к убыткам, но идеальные устремления обычно оправдываются. Могут заморочить голову, в разговоре стремятся выложить все свои познания по данному вопросу, а знания эти обширны. Часто преуспевающие чиновники и научные деятели. Могут быть подвержены суевериям, ложным учениям.Ваше достоинство - в способности видеть целое, а не только составные части. Вы нуждаетесь в исследовании мира, создании своей собственной философии жизни и развитии в себе чувства личной значимости. Вы колеблетесь между широтой взглядов, терпимостью к различным точкам зрения с одной стороны и догматичностью, чрезмерно ревностным отношением к своей собственной точке зрения - с другой стороны.Характерные заболевания: отечность ног, подагра, ишиас. Азартные игроки.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 11-й градус Стрельца
"Рыбак с сетью, перекинутой через плечо, сидит на корзине; к нему направляется группа людей". - Указывает на человека широкой души и имеющего прекрасную репутацию. Возможно, он занимает известную должность или предстает перед публикой в каком-то другом амплуа. Темперамент этого человека в чем-то импульсивен, а характер - несколько раздражителен, но он хорошо владеет собой и имеет твердую волю. Он одарен особым талантом, реализуя себя в качестве собирателя и издателя различных учений. Это символ Умения Донести Знание до Людей.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Спорт". Указывает на азартного игрока или охотника за жизнью со всеми ее удовольствиями. В любом случае он всегда ведет честную игру. Градус спортсменов, атлетов или болельщиков. Анатомическое соответствие - Приводящая мышца.
Израитель. Градусы

Сатурн

* Сатурн в Тельце
Лишь тяжелым трудом можно добиться материального благосостояния, а им нужна финансовая и эмоциональная надежность. Они не находят себе места, если их практические дела не в порядке. Они терпеливы, выносливы, принципиальны, обладают организаторскими способностями в делах. В возрасте 29 лет ищут себе солидного положения в профессии, чтобы иметь надежные финансы и дом. В профессии на них можно положиться, они обладают выдержкой. Будучи экономными, покупают лишь ценные и полезные вещи. Откладывают деньги на всякие случайности и на старость. Им надо более ровно относиться к материальным благам. Возможны чрезмерный материализм, в худшем случае скаредность (Плюшкин) или наоборот - накапливание ценностей, которые обременяют, жадность, замкнутость, некоммуникабельность, позднее раскрытие артистических способностей или деньги в старости. Возможные заболевания: потеря голоса, глухота, воспаление слизистой оболочки гортани.Вы или чрезмерно цените, или недооцениваете свое имущество и собственность. Вы также склонны к крайностям в том, что касается телесных нужд и желаний - Вы или гедонист, или аскет. Вы можете отрицать для себя чувственные удовольствия или радость от плодов своего труда. Вы можете быть скупым, Вам трудно просто так что-нибудь отдать. Часто Вам кажется, что чего-то не хватает, чтобы чувствовать себя в безопасности - независимо от того, насколько Вы обеспечены материально.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 26-й градус Тельца
"Добродушный великан, придавив ногой сломанный меч, разрывает в клочья законы мира, посредством которых люди управлялись веками. За ним - падающие в пропасть рваные мешки с золотыми монетами". - Указывает на дитя новой эры, чей образ мыслей направлен против догматизма, бюрократических систем, войн и предвзятого правосудия. Отличаясь достоинством, мудростью и мастерством, он наделен яркой индивидуальностью и обладает даром убеждения. Среди противоречивых мнений суждения такого человека торжествуют, и он смел в моральном и этическом отношении. Это символ Ниспровержения Устаревшего и Иконоборчества.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Аналитический". Указывает на человека, которого влекут анализ и размышления. Хороший градус для теоретических исследований и открытий, переоценки уже известных положений. Анатомическое соответствие - Носовая кость.
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Нептун
Дисциплина, управление воображением и направление его на практические цели. Способности к медитации - концентрация Сатурна и вдохновение Нептуна. Групповые мероприятия по оккультизму и паранормальным явлениям и способностям. Благодаря дальновидности, ловкие тактики и стратеги, умеют планировать профессиональную карьеру, осуществлять втихомолку, часто действуя за кулисами. Умеют раскрывать тайны, получить секретную информацию. Это идеалисты. Предъявляют большие требования к ценностям, ответственны, обязательны, того же ждут от других. Сочувствуют попавшим в несчастье, помогают им.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты