Поиск

Главная Wiki каталог Аксаков Сергей Тимофеевич

Аксаков Сергей Тимофеевич

Место рождения: Москва , Москва , Российская Федерация ( 55N45 37E37 )

Дата и время рождения: 12 мая 1859 года 12:00 (GMT+2.505)

Биография:

Серге́й Тимофе́евич Акса́ков (20 сентября ( 1 октября) 1791, Уфа — 30 апреля ( 12 мая) 1859, Москва) — русский писатель и общественный деятель, литературный и театральный критик, мемуарист, автор книг о рыбалке и охоте. Отец русских писателей и общественных деятелей славянофилов: Константина, Ивана и Веры Аксаковых. Член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской Академии наук. Сергей Тимофеевич Аксаков происходил из старинной, но небогатой дворянской семьи. Отец его Тимофей Степанович Аксаков был провинциальным чиновником. Мать – Мария Николаевна Аксакова, урождённая Зубова, очень образованная для своего времени и социального круга женщина, в юности состоявшая в переписке с известными просветителями Н. И. Новиковым и А. Ф. Аничковым.
Детство Аксакова прошло в Уфе и в имении Ново-Аксаково, среди, в то время ещё мало тронутой цивилизацией, степной природы. Значительное влияние на формирование личности Аксакова в раннем детстве оказал его дед Степан Михайлович.
В возрасте 8-и лет, в 1801 г. Аксаков был определен в Казанскую гимназию. С 1804 г...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Писатели по алфавиту   Писатели России   Журналисты России   Русские писатели   Литературные критики России   Геодезисты России 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Овне
Стремительное и агрессивное выражение чувств. Сумасшедшая любовь, готовность к моментальному соблазну, навязчивость, настойчивость в ухаживании, сильное половое притяжение, особенно в молодости, бестактность, слишком большая активность в любви, расход чувств при первом же заходе. Воинственность в искусстве. Большие затраты на приукрашивание.Романтические чувства и желания у Вас легко возникают, но они не долговечны и исчезают после первого эмоционального периода "ухаживания и победы". Вам нравятся женщины (и соответственно - мужчины) деятельные, живые, с сильным и независимым характером. И Вам не нравится, когда романтические отношения становятся спокойными и предсказуемыми. Вам нужно, чтобы от любовного костра время от времени летели искры. Даже, если для этого нужно затеять ссору.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 16-й градус Овна
"Дикие цветы, растущие среди пшеницы на поле, освещенном Солнцем". - Указывает на обаятельную личность, от природы любящую физическую и интеллектуальную свободу, наивную и простодушную. Труды и жизненные изыскания такого человека увенчаются успехом, а его индивидуальность останется в памяти окружающих. Это символ Изобилия.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Своевольный". Указывает на человека, который часто из лучших побуждений взваливает все на себя, — или не может положиться на других, или на него нельзя положиться. Часто деятельность носит общественный характер: музыкант, юрист или оратор. Анатомическое соответствие - Вариолев мост.
Израитель. Градусы
* Секстиль Венера-Марс
Счастливая, энергическая натура, гармоничные отношения полов: гармония в браке и эмоциях. Общительность, живость, веселость. Удачно для художников, особенно скульпторов, худ. промыслов, где работают с инструментами. Для деловых предприятий, связанных с вопросами искусства. Любимцы всех, что хорошо для финансовых сделок. Возможно большое наследство. Двойная выгода от брака, эмоциональная и финансовая. Любовь к движениям получает художественную окраску (танец, спорт). Импульсивная щедрость. Дарят свое расположение и имущество.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Близнецах
Активность и агрессивность ума, острота мышления, способность к технике и механике, склонность к спорам и полемике. Возможны дух противоречия, раздражимость, типичны изворотливость и богатство идей, но не достает выдержки. Репортеры, критики, журналисты, спортивные комментаторы, военные. Честолюбивы. Бесконечные перемены занятий. Часто сарказм, злой язык.Вы трудолюбивая пчела, личность энергичная, беспокойная, всегда в движении. Ваш активный мозг переполнен идеями. Иногда Вам трудно сесть и отдохнуть, переключиться на более медленную скорость, не торопясь подумать о своей жизни, перезарядить себя. Вы склонны жить на нервах, можете много добиться, выкладываясь на короткое время. Но Вам нелегко дается осуществление планов, требующих ответственности, выносливости, постоянства, настойчивости. Часто Вы устремляете свою энергию сразу в нескольких направлениях, на самые разные дела и не можете закончить, довести до конца некоторые из них. Вам нужны разнообразие, перемены, трудные задачи, требующие максимального напряжения сил и возможность в случае удачи гордиться собой.У Вас острый, жадный ум, Вы любите игры и соревнования, а точнее - соревнования умов.Вы часто достигаете цели за счет своего красноречия, способности говорить ясно, энергично, убедительно. Ваши неутолимые желания связаны с проявлением интеллектуальной, а не физической энергии. Вам многое дает интеллект, сообразительность, умение общаться с людьми, среда нужных людей. Вы трезвы в собственной оценке ситуации и людей, с которыми сталкивает Вас жизнь.Возможны несчастья в путешествиях, смерть от руки человека, ранения рук и ног. Характерные заболевания: воспаление легких, заражение крови.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 12-й градус Близнецов
"Бухгалтер ломает голову над книгой счетов, стараясь привести ее в порядок". - Указывает на человека с математическим складом ума, который склонен обсуждать разнообразные проблемы, возникающие в повседневной жизни, и ни с чем не соглашаться без проверки и размышлений. Зачастую такого человека могут считать упрямым и неподатливым, но никто, кроме него, большей готовностью не согласится подтвердить справедливость или ложность рассматриваемого вопроса, когда случай предоставит ему такое доказательство. Это символ Пунктуальности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Критик". Указывает на необычного человека, чье критическое отношение к другим и к окружающим условиям может перерастать в настоящий сарказм. Большие способности во многих областях. Анатомическое соответствие - Трахеальная мембрана.
Израитель. Градусы

Юпитер

* Юпитер в Близнецах
Склонность к философии и изучению авторитетных идей в религии, праве, философии. Любознательность, умственное развитие, часто высшее образование. Много друзей и много контактов. Предупредительны. Часто могут схватывать многие тенденции общественного, политического и исторического развития. Хотят быть вместе с народом, а не вести одинокую жизнь во дворце, закулисные руководители. Возможны интеллектуальный снобизм и дилетантизм. Способность к преподаванию, публицистике, наклонности к научным исследованиям. Жажда путешествий. С подчиненными очень доброжелательны, те их любят. Но часто недооценивают трудностей. Случайности играют в жизни большую роль. В то же время это прожигатели жизни и попрошайки крупного масштаба. Характерные заболевания: воспаление легких и болезни крови.Вы обладаете способностью видеть связи между кажущимися несвязанными идеями или мирами и соединять их вместе. Вы блистаете в любой деятельности, требующей ясного интеллекта, умения обращаться со словом и устанавливать связи. Вы обладаете ненасытным любопытством и можете неотрывно читать или смотреть телевизор, чтобы удовлетворить свою потребность в умственной деятельности. Ваш ум не знает передышек.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 24-й градус Близнецов
"Красивая женщина раздает хлеб толпе голодающих. Позади нее в дымке белого света Высший Разум водружает ей на голову корону, сделанную из неизвестного прозрачного металла". - Указывает на того, кто считает милосердие высочайшей из добродетелей, - душевное милосердие, милосердные помыслы, благие дела. Когда великодушны поступок совершен, когда милостыня роздана для нужд других и во имя облегчения страданий других, когда в слове и деле присутствует подлинное бескорыстие, - тогда мистическая корона, омытая священным светом, занимает свое место на голове. Это символ Славы.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Доверие". Указывает на человека, верящего в себя и других, но он может в один момент потерять эту веру. Способности к профессиям, требующим работы с людьми. Анатомическое соответствие - Локти.
Израитель. Градусы
* Квадратура Юпитер-Нептун
Избыток чувств, недисциплинированный, религиозный идеализм, без связи с реальностью, приносящий странные плоды. Строят воздушные замки, а в жизненных делах - хаос. Стремление к необычайным переживаниям в поездках или мистических обществах. Страсть к путешествиям не дает сидеть на одном месте. Бесцельные странствия наяву или в мечтах. Приветливы, сочувствующие, симпатии расточают без разбора. Часто слезливы, но не могут помочь делом, так как для этого надо делать усилие. Обещают больше, чем могут выполнить. Иногда бесчестны, краснобаи, болтуны, умеющие расписывать свои планы, за которыми ничего нет. Не хватает дисциплины и способности осуществлять свои проекты. Лень, если нет опровержений. Богатые живут в тщеславии, гурманстве. Избыток веса или скопление жидкостей в теле, тяжелая внешность.
* Тригон Юпитер-Восходящий узел
Гармония нравственных и религиозных принципов с общественными, поэтому признание. Инстинктивные способности плыть по течению, что приносит прибыль и популярность.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн во Льве
Потребность в уважении и признании, инстинктивное стремление контролировать ближайшее окружение. Возможны диктаторство, догматизм. Внутренняя потребность защищать свое Я может привести к упрямству, возвеличиванию себя, стремясь к надежности, с другой стороны требуют уважения и почитания. Отказ от блеска. Родители к своим детям очень строги, требуют абсолютной дисциплины. Интерес к организационным задачам в сделках и спекулятивных вкладах. Физические недуги часто в виде заболевания сердца и неподвижности спины, желтуха, подагра. Возможны разочарование в любви, проблемы в связи с детьми и уроны в спекуляциях. Мрачность, болезненная обидчивость, все способности сидят внутри, у людей искусства (например, актеров) часто позднее раскрытие творческих способностей. Для женщин возможно вдовство или вторичный брак. Много препятствий в жизни.Вы очень застенчивы и сильно нуждаетесь в утверждении своего "Я" и признании. Вам нелегко выражать себя свободно, открыто и непринужденно. Вы слишком стараетесь играть и веселиться вместо того, чтобы расслабиться и вести себя естественно. Важная задача для Вас - развить любовь и привлекательность независимо от Вашего внешнего проявления.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 7-й градус Льва
"Книга, покоящаяся на золотом троне, над ней - корона". - Указывает на человека, который преуспеет с помощью своего мастерства и умения,получив прибыль благодаря печатному делу, и достигнет положения, позволяющего ему обрести заслуженное признание. Для таких, как он, стойкость и вера являются естественными качествами, и если такой человек уважает значение этих двух слов (помимо самих слов), его труд увенчается успехом. Это символ Общественного Положения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Выдающийся". Указывает на человека, который достигает славы или известности в своем кругу. Взлет или падение всегда будут сопровождаться большим шумом. Хороший градус для режиссеров и постановщиков телевизионных шоу. Анатомическое соответствие - Левая коронарная вена.
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Уран
Хорошо для дел, требующих практического воплощения оригинальных идей. Символ истинной свободы и возможностей, вытекающих из самодисциплины и сознания долга. Дает надежных, искренних друзей, которые помогут словом и делом. Сотрудничество в группах и организациях (XI дом, где Уран и Сатурн хозяева Водолея). Способности к математике и наукам, способность к систематизации и комбинированию мыслей. Дельцы и государственные политики.
* Квадратура Сатурн-Плутон
Дает ощущение, будто бы вся тяжесть мира лежит на их плечах. Постоянно меняющиеся социальные обстоятельства могут привести к разочарованию, возможны большие обязанности. Что-то меланхоличное и таинственное мешает им продвигаться в делах, связанных со знаками и домами, где стоят Сатурн и Плутон и хозяйничают. Опасность заговоров и интриг, в которых они жертвы, или зачинщики. Могут стать жертвами сознательно или в корыстных целях при применении оккультных сил, или будут сами ими пользоваться. Могут прибегать к крайним средствам для достижения профессиональных целей. Их судьба тесно переплетена с кармой масс. Кто-то из близких может взять на себя роль диктатора или они сами имеют склонность к тиранству. Желают формулировать и направлять жизнь других. Стремление к власти может принять крайние формы.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты