Поиск

Главная Wiki каталог Акройд Питер

Акройд Питер

Место рождения: Лондон , Великобритания ( 51N30 00E08 )

Дата и время рождения: 5 октября 1949 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Питер Акройд ( англ.  Peter Ackroyd ; 1949) — британский писатель, поэт и литературный критик. Питер Акройд родился 5 октября 1949 года в Лондоне.
В 1971 году получил степень магистра в Кембриджском университете, затем два года провёл в Йельском университете в США. По возвращении на родину он работал редактором в «The Spectator» , а в 1986 году стал сотрудничать с лондонской « Times», где публиковались его книжные обзоры.
Свой путь в литературе Питер Акройда начинал с поэзии: в 1973 году вышел его дебютный поэтический сборник « London Lickpenny», затем « Сельская жизнь» ( 1978), « Развлечения Перли» ( 1987).
Известность писателю принесли романы « Большой лондонский пожар» ( 1982), « Хоксмур» ( 1985), « Чаттертон» ( 1987), « Первый свет» ( 1989), « Английская музыка» ( 1992), « Дом доктора Ди» ( 1993), « Дэн Лено и Голем из Лаймхауса, или Процесс Элизабет Кри» ( 1995) и литературно-биографические книги о Т. Чаттертоне, Ч. Диккенсе, О. Уайльде, Т. С. Элиоте, У. Блейке, Т. Море.
Акройд является тем английским писателем, который ориентируется на постмодернистское видение мира и эстетику....
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Писатели по алфавиту   Писатели Великобритании   Английские писатели   Командоры Ордена Британской империи   Командоры ордена Британской империи 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Скорпионе
Сильное половое влечение, страсть, ревность, скрытность. Не хватает разума и такта, характерны большое напряжение в любовных делах, излишество и невоздержанность, что может привести к венерическим болезням, заболеваниям мочевого пузыря, у женщин - к заболеваниям матки. Колоритные личности, способны на вторичный брак или рискованные связи, но могут дать примеры аскетизма, очищения от сексуальных стремлений. С родственниками по крови отношения напряженные. Желание доминировать в браке, сотрудничестве, что может привести к конфликтам.В любви Вы стремитесь к глубокому, интенсивному, страстному союзу с любимым человеком и устанавливаете прочные связи и привязанности. Еще до женитьбы (замужества) и без женитьбы Вы уже женитесь. Это происходит на глубоком эмоциональном уровне. Часто Вы оказываетесь деспотичным собственником, диктатором, предъявляющим полные права на любимого человека, нетерпимым к любой угрозе в отношении своего союза. Вы можете быть очень требовательны по отношению к любимому человеку. Вам свойственно быть до известной степени подозрительным или подозрительной в случаях чисто платонических, дружеских отношений, которые любимый человек устанавливает с другими. Если хоть раз Вас предали, Вы способны на ненависть такой же силы и интенсивности, с какой до этого Вы любили. Вас влечет к людям, окруженным загадочностью.В конце жизни возможны сердечные заболевания.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 25-й градус Скорпиона
"Ростовщик, стоя перед сейфом, наполненным драгоценностями, счтает свою прибыль". - Указывает на человека, затерявшегося в мировом хаосе погони за наживой. Его единственной радостью является накопление богатства. У этого человека тяжелый характер, и он оценивает своих сородичей по собственному образцу. Его девиз таков: "Обращайся с любым человеком как с мошенником до тех пор, пока ты не обнаружишь его нечестность, а обнаружив его нечестность, ты можешь справедливо сомневаться в том, можно ли ему доверять". Это символ Жестокого и Сурового Человека.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Традиционный". Указывает на человека, следующего традициям, хотя при внимательном руководстве это качество может приобрести выдающийся и оригинальный характер. Градус прокуроров или адвокатов. Хорошо также для дантистов. Анатомическое соответствие - Протоки яичника.
Израитель. Градусы
* Секстиль Венера-Юпитер
Удачные задачки, сильные социальные тенденции. Приносят счастье. Хорошее самочувствие и добродушие. Художественные способности, тонкий стиль выражения. Искусство на религиозные темы. Удачи для сделок в области искусства и оформления дома. Хороший вкус, нюх на желания людей приносит успех в делах. Брак и сотрудничество дают общественный и финансовый выигрыш. Положительное отношение к людям, умение с ними обращаться, что дает популярность и много друзей. Приветливы и щедры, но не обязательно глубоко понимают, что дают хорошие аспекты Сатурна и Нептуна.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс во Льве
Энергия, воля, гордость, творческие способности, предприимчивость, твердость и целеустремленность. Природный талант руководителя. Хотят прославиться. Долго выжидают, держась на расстоянии, возможности больших свершений. Всегда хотят быть самыми первыми, в своей вере непоколебимы, что вызывает сопротивление инакомыслящих. Мужчины излучают силу и мужество, часто рано лысеют. Возможны властолюбие, всезнайство, тщеславие, разочарование от пресыщенности, эгоизм, высокомерие, бесстыдство и позерство. Характерные заболевания: гипертрофия сердца, малярия, аневризмы, обмороки и плевриты.Вы человек гордый и честолюбивый, Вы упорно работаете, чтобы быть самым лучшим, чтобы выдвинуться из общего ряда и получить признание за то, кто Вы есть и что Вы есть. У Вас сильно развитое "Я" и Вам нравится быть самым первым. Вам трудно, когда Вами командуют, трудно быть на заднем плане. Вы не любите оказываться неправым.Как у человека стремительного, сильного, энергичного, решительного, у Вас сильно развит дух соревнования. Вы играете жестко, играете на выигрыш, не на жизнь, а на смерть, легко не сдаетесь. По сути дела, Вы смотрите на жизнь, как на спортивное соревнование, или как на выступление на сцене: восхищение, аплодисменты Вы тоже цените. У Вас развитое представление о чести, Вы не идете на компромиссы. Вы склонны быть самоуверенным, даже нахальным, и веря в себя, способны на большие достижения. Но если Ваша уверенность в себе хоть раз поколеблена, Вы становитесь застенчивым, уходите в активную защиту и готовы на удар ответить ударом. Пожалуй, Вы становитесь даже драчливым.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 18-й градус Льва
"Два золотоискателя, сидящие у горнорудного оборудования, исследуют странный металл, неизвестный современной науке, недавно найденный ими среди кварца". - Указывает на человека необычных и оригинальных умственных способностей, с ярко выраженной склонностью к раскрытию научных тайн. Хотя он отличается совершено нетрадиционными методами в своих исследованиях, ему не удается получить признания со стороны ученых-начетчиков, однако людей истинного знания всегда будет притягивать к нему. Личность такого человека двойственна, и он способен продолжать двигаться по двум направлениям своих изысканий одновременно. Это символ Самоанализа.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Двойной". Указывает на человека, который переживает в жизни две ипостаси одновременно. Призвание - Политика, выступления, писательство. Анатомическое соответствие - Правая сердечная полость.
Израитель. Градусы
* Соединение Марс-Плутон
Необыкновенная энергия и активность, доступ к космическим источникам энергии. Могут выдержать больше обычного и больше обычного добиться. Храбрость и несгибаемая воля позволяют заглянуть даже в глаза смерти. Будет ли эта энергия созидательной или разрушительной - зависит от всего гороскопа, главное, что превышает: инстинкты или солнечный принцип воли. При доминировании Марса - страстность, жадность, эгоцентризм, опасные люди, склонные к насилию. Лишь высокоразвитые способны применить волевой принцип Плутона, чтобы подавить желания - тогда сила регенерации, осуществление идеалов человечества. У малоразвитых - преступность.
* Секстиль Марс-Нептун
Сверхъестественная энергия, могущая исцелять или заниматься оккультизмом. Часто ясновидение или сильный личный магнетизм. Умеют вести тайные или закулисные дела, обходя препятствия. Как и Меркурий с Нептуном, этот аспект дает военных стратегов, а также танцоров, актеров (исполнительное искусство), которые тонко владеют своим телом. Хорошо для создателей фильмов и фотографов. Искренны, хорошо контролируют свои чувства. Видят людей насквозь, их трудно обмануть. Увлекаются хатха-йогой.
* Тригон Марс-Восходящий узел
Способность планировать действия, чтобы они гармонировали с общепринятыми нормами. Они известны как общественный пример. Хорошо для политиков и тех. кто на виду. Есть необходимая энергия, чтобы справиться с общественными течениями.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Козероге
Вы обладаете врожденной проницательностью, а также способностью разрабатывать четкую стратегию и неуклонно следовать ей, чтобы достичь своих целей. Вы также обладаете врожденным чувством порядка, структуры и самодисциплиной. Законы и правила Вы склонны толковать скорее формально, чем по смыслу. Для Вас характерно чувство ответственности и Вы наверняка преуспеете, как за счет своего честолюбия, так и потому, что для Вас очень важна профессиональная работа - вне зависимости от того, в какой она области и вне зависимости от важности задачи. Неприкосновенность морали, но возможны скаредность и экономия в мелочах.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 23-й градус Козерога
"Собака с птицей в зубах бежит по полю, усыпанному маргаритками". - Указывает на дальновидную личность, прекрасно разбирающуюся в поэзии и искусстве, одаренную замечательными умственными качествами и способную к глубоким изысканиям в областях непознанного. Если в его гороскопе поражен Меркурий, особенно со стороны Сатурна, то этот человек будет предрасположен к неверному использованию своей энергии и будет стараться ограничить права окружающих ради собственной выгоды. Это символ Дальновидности и Благоразумия.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Словарь". Указывает на человека, искусно оперирующего словами к средствами самовыражения, несущими информацию и вызывающими интерес. Призвание - Лингвисты, программисты, составители картотек и словарей. Анатомическое соответствие - Мускульные окончания ног.
Израитель. Градусы

Сатурн

* Сатурн в Деве
Практичны, точны и не гнушаются тяжелой работой. Их интересуют детали, пунктуальность, точность и целесообразность, особенно в работе. Есть склонность поучать сотрудников, начальство, подчиненных. Сами себя и других доводят до перенапряжения, причем в погоне за мелочами упускают главное. С подчиненными суровы, выжимают из них все соки за мизерное вознаграждение. Часто работают в медицине, здравоохранении, естествознании или заняты регистрационной работой в бухгалтерии и библиотеке. В научном эксперименте и анализе результатов точны и терпеливы. Часто строги, мрачны, меланхоличны, так как угнетены чрезмерной нагрузкой и нескончаемой ответственностью. Им надо периодически отдыхать и развивать чувство юмора. От забот и переработки болеют, проявляются нервозность и нарушения пищеварения. Склонность к воркотне, непонимание мыслей других. Отсутствие чувства юмора.Ваши больные места - порядок и точность, неутолимое внимание к деталям. Вы часто сверхкритичны и можете быть настолько требовательным к совершенству, что расхолаживаете себя и других, даже от попыток сделать что-то, что, как Вы знаете, не может быть сделано так, как должно быть.Вы часто слишком аналитичны, воспринимаете вещи по частям. Вам также может быть присуща в какой-то степени ипохондрия. Вы должны понять, что не только то, что Вы можете рационально осмыслить, имеет право на существование, а также научиться расслабляться и не подходить ко всему со своими строгими стандартами.Заболевания: пролежни, запоры, непроходимость кишечника, плохое питание, катары кишечника, колики.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 14-й градус Девы
"Разорванный документ, старый и потрепанный, на нем - большая черная печать". - Указывает на человека консервативного и старомодного, говорящего немного и по существу. Не питая симпатии ни к учениям современного общества, ни к его новым идеалам, он будет не в ладах с ним. В жизни такого человека будут и столкновения, и тяжелые времена, но он совсем не стремится когда-нибудь разбогатеть. Он охраняет свою собственность и живет спокойно. Это символ Добросовестности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Гармония". Указывает на методичного человека, приверженца систематизирования, скромность которого внушает уважение. Призвание в области статистики и точных наук. Анатомическое соответствие - Артерия желчного пузыря.
Израитель. Градусы