Поиск

Акер Кэти

Место рождения: Нью-Йорк , США ( 40N43 74E00 )

Дата и время рождения: 18 апреля 1947 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Кэти Акер ( англ.  Kathy Acker , урождённая Карен Александр; 18 апреля 1947, Нью-Йорк, США — 30 ноября 1997, Тихуана, Мексика) — американская постмодернистская и феминистская писательница, драматург и эссеист, открытая лесбиянка .
Изучала филологию в Университете Брандейса, затем окончила Калифорнийский университет в Сан-Диего, где, в частности, входила в поэтический кружок Джерома Ротенберга. Затем жила в Сан-Диего, опубликовала в небольших издательствах романы «Младенчески невинная жизнь Черной Тарантулы, написанная Черной Тарантулой» ( англ.  «The Childlike Life of the Black Tarantula: By the Black Tarantula» ; 1973), «Мне снилось, что я нимфоманка: фантазируя» ( англ.  «I Dreamt I Was a Nymphomaniac: Imagining» ; 1974) и «Взрослая жизнь Тулуз-Лотрека, написанная Анри Тулуз-Лотреком» ( англ.  «The Adult Life of Toulouse Lautrec: By Henri Toulouse Lautrec» ; 1975). Затем уехала в Европу, в 1984 г. опубликовала в Великобритании роман «Кровь и срач в средней школе» ( англ.  «Blood and Guts in High School» ).
По словам одного из первых русских переводчиков Акер Александра Скидана,
В другой статье он поясняет:
...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Писатели по алфавиту   Писатели США 

Гороскоп:


Уран

* Уран в Близнецах
Развитие новых форм мышления. Подвижный, острый ум, творческая интуиция, честолюбивы, энергичны. Застрельщики новых концепций в науке, литературе, воспитании, электронике и средствах массовой информации. Беспокойный дух, нехватка терпения довести идею до окончания. Надо уметь себя дисциплинировать.Из-за своей непоседливости часто находятся в поездках для заключения новых общественных контрактов и разведывания новых идей. Широкий кругозор, а также (ведь своим мышлением мы определяем судьбу) способность видеть другие возможности и порывать с привычным стилем жизни. Часто непрочные отношения с братьями, сестрами и соседями. Оригинальные, но часто запутанные мысли.Вы принадлежите к возрастной группе, где возраст колеблется в диапазоне 7 лет. Это люди, думающие о прогрессе, творческие мыслители. По сравнению с другими, в Вашей возрастной группе - высокие научные достижения и более высокие научные стандарты. Вы - личность любопытствующая и дотошная, Вам принадлежат многие открытия и хитроумные догадки. Страсть к познанию, стремление учиться никогда не умирает у Вашей возрастной группы. Любознательность и дотошность не ослабевают с возрастом, как это часто случается с другими людьми. Возможны несчастья в путешествиях. Судороги рук и плеч.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 19-й градус Близнецов
"Альпинист, взбирающийся в темноте во время сильного урагана, который только что сорвал с него шапку и плащ, спасается от падения в пропасть благодаря вспышке молнии". - Указывает на человека, чья профессия связана с риском для жизни и техническими средствами и который вынужден трудиться в самых невыносимых условиях. Его заставят от многого отказаться, и весьма часто он будет попадать в чрезвычайно сложные ситуации. В конечном счете, такому человеку позволят восстановиться, и его спасет от катастрофы чудесное стечение обстоятельств. Это символ Посредничества.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Талант". Указывает на человека артистического склада. Очень сильные эмоции. Иногда слабость характера не позволяет развиться дарованиям. Большое стремление к работе в театре. Анатомическое соответствие - Мышцы глотки.
Израитель. Градусы

Нептун

* Нептун в Весах
Хаос брачных отношений, обесценивание взаимных обязательств. Инстинкт эмоциональной и социальной приспособляемости может привести к тому, что слепой видит слепого. Витают в облаках, имея сильную связь с другими. Неясные представления в искусстве. Поддаются искушению, производят впечатление неуверенности. Важно чувство материальной поддержки партнера. Бездумное присоединение к господствующим взглядам ведет к злоупотреблению наркотиками, рок-музыкой и психоделической культурой. Положительные моменты: интуитивное хранение общественных отношений, концепция взаимной социальной ответственности базируется скорее на внутреннем смысле, а не на букве закона. Развитие новых форм искусства.Вы родились в 14-летний период, когда рождались люди, разделяющие весьма идеализированное понимание всеобщего братства и всемирного сотрудничества. Этими понятиями, в числе прочего, наполнено движение за мир и свободу. Люди Вашей возрастной группы интересуются также духовной философией и культурными традициями других народов. Они лишены догматизма в отношении к религии, впитывая в себя эти понятия. Люди Вашей возрастной группы склонны к эклектическому подходу, усваивая элементы многих систем (например, восточных и западных). Им трудно следовать практике религий, окостеневших в своей традиционности.Доверчивость и неумение принимать решения делает людей Вашей возрастной группы легко подверженными обману. В результате этого многие идеалы и цели, задуманные с самыми лучшими намерениями, терпят полное крушение из-за отсутствия ясной цели и направления. Возможно заболевание водянкой.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 9-й градус Весов
"Большие чаши весов. Позади них двое спорящих". - Указывает на того, кому следует избегать судебных процессов и диспутов. То порочное состояние, которое ввергает этого человека в колею неизбежности и держит его в рабской зависимости, является для него дисгармонией. Этот человек всеми силами своей души должен стараться удерживать весы, присутствующие в символике, в равновесии и не делать ничего такого, что могло бы нарушить его покой. Это символ Колебания.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Замкнутый". Замкнутость и возможность крайних действий под влиянием подавления чувств и фрустрации. Этот градус часто ограничивает развитие способностей. Анатомическое соответствие - Нервная система почек
Израитель. Градусы
* Секстиль Нептун-Плутон
Длительный аспект - действует на поколение. Возможность духовного прогресса в мировой цивилизации. Наш атомный век может привести к возникновению идеального мира, который даст всем состояние удовлетворения, но может также означать окончательное уничтожение цивилизации. Надо использовать момент, чтобы выразить любовь Нептуна и освобожденные наукой плодотворные силы Плутона. В гороскопе в угловых домах и сильных положениях говорит о необычных оккультных способностях и способностях в искусстве.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Плутон

* Плутон во Льве
Вы родились в 20-летний период (1937-1957 гг.), когда рождались люди, которых называют поколением "я - первая буква алфавита". Представители его - люди гордые и самоуверенные, придающие большое значение самовыражению и внутренней целостности. Борьба за права женщин и за права национальных меньшинств глубоко интересует Ваше поколение, что отвечает заинтересованности в уважении личности и достоинства. Люди Вашей возрастной группы всем сердцем понимают, что все, и мужчины и женщины, должны обладать равными правами и возможностями для полного раскрытия и осуществления своего внутреннего потенциала.Однако, именно Вашей возрастной группе трудно быть членом коллектива, где результаты работы прямым образом зависят от совместных усилий всех его членов. Сильно развитое у Вас эгоистическое начало препятствует коллективному сотрудничеству. Вы склонны считать, что индивидуум более важен, чем коллектив, не любите начальство, полагая, что никто не имеет права указывать, что Вам следует делать. Активное движение в защиту тех, кто отказывается подчиняться призыву в армию, - один из примеров того значения, которое Вы придаете свободе и правам человека.Но хотя Вы приложили большие усилия для того, чтобы идея саморазвития личности стала известной широким кругам, внесли большой вклад в защиту прав человека, однако у людей Вашей возрастной группы отмечается тенденция противоположная замыканию в себе. Окружающих может удивить Ваша способность уделять себе много времени, отнимая его от семьи и близких.У каждого поколения есть свои герои, идолы, но Ваше поколение имеет особую потребность в личности, которая бы олицетворяла и воплощала какую-то идею или чувство, в личности, которая бы фокусировала их интересы. Возможно, наиболее яркий пример того, о чем идет речь, - это идея Гуру, которая стала известной и популярной благодаря людям Вашей возрастной группы.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 11-й градус Льва
"Воинственное племя варваров, уводящее отчаянно сопротивляющихся женщин". Указывает на того, над кем стремятся господствовать его необузданные чувства, чья философия силы рушится перед лицом истинной реальности. Может прийти время, когда этого человека заставят остановиться - тогда он будет вынужден увидеть бессмысленность всего происходящего и то, как странно отражаются вещи и события в зеркале мировой иллюзии. Такой человек должен бороться, чтобы не стать рабом своего низшего "Я", оказавшись зачинщиком собственных неприятностей. Это символ Потакания своим Слабостям.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Упорство". Указывает на человека, который будет идти своей дорогой, несмотря ни на что. Часто выжидает и строит планы на длительное время для того, чтобы достичь своих целей. Хороший градус для учителей-новаторов или селекционеров. Анатомическое соответствие - Ключичная вена.
Израитель. Градусы

Северный Узел

* 4-й градус Близнецов
"Человеческое лицо - безмятежное и спокойное; под ним - серебряный треугольник, расположенный вершиной вверх, над ним - темный квадрат". - Указывает на доброго и одухотворенного человека, который встречает на своем пути искушения, которые находятся в прямой зависимости от практицизма и жадности, царящих в материальном мире. Но и в таком случае он будет излучать чистую ауру, подобно водному источнику, берущему начало на склоне горы и дающему возможность утолить жажду всем тем, кто окажется рядом. Советь такого человека сильна, и он презирает зло и недостойные действия. Это очень своеобразный градус, и его можно толковать совершенно противоположным образом - все будет зависеть от конкретного гороскопа. - Это символ Трансцендентальности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Способности". Указывает на разносторонне развитого человека артистического плана, который достигает мастерства в областях, где требуется применение рук и ума. Призвание - Градус литераторов и музыкантов. Анатомическое соответствие - Нижняя правая легочная доля (Заболевания - тревожность, воспаление легких).
Израитель. Градусы

Лилит

* 4-й градус Стрельца
"Две скрещенные стрелы на фоне искрящегося фиолетового света". - Указывает на человека, разрывающегося в противоположных направлениях. В нем происходят постоянные сражения между желаниями и волей, и за агрессивным поступком следует глубокое раскаяние. Это и есть извечное противостояние между материальным миром и царством духа. В жизни этого человека могут произойти странные изменения, и наиболее вероятно, что эти изменения будут совершенно неожиданными. Это символ Неустойчивости.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Великодушный". Указывает на человека, проявляющего щедрость и великодушие в своем стремлении помочь другим найти себя. Хороший градус для учителей, педагогов, психологов. Анатомическое соответствие - Берцовая кость.
Израитель. Градусы