Поиск

Акер Кэти

Место рождения: Нью-Йорк , США ( 40N43 74E00 )

Дата и время рождения: 18 апреля 1947 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Кэти Акер ( англ.  Kathy Acker , урождённая Карен Александр; 18 апреля 1947, Нью-Йорк, США — 30 ноября 1997, Тихуана, Мексика) — американская постмодернистская и феминистская писательница, драматург и эссеист, открытая лесбиянка .
Изучала филологию в Университете Брандейса, затем окончила Калифорнийский университет в Сан-Диего, где, в частности, входила в поэтический кружок Джерома Ротенберга. Затем жила в Сан-Диего, опубликовала в небольших издательствах романы «Младенчески невинная жизнь Черной Тарантулы, написанная Черной Тарантулой» ( англ.  «The Childlike Life of the Black Tarantula: By the Black Tarantula» ; 1973), «Мне снилось, что я нимфоманка: фантазируя» ( англ.  «I Dreamt I Was a Nymphomaniac: Imagining» ; 1974) и «Взрослая жизнь Тулуз-Лотрека, написанная Анри Тулуз-Лотреком» ( англ.  «The Adult Life of Toulouse Lautrec: By Henri Toulouse Lautrec» ; 1975). Затем уехала в Европу, в 1984 г. опубликовала в Великобритании роман «Кровь и срач в средней школе» ( англ.  «Blood and Guts in High School» ).
По словам одного из первых русских переводчиков Акер Александра Скидана,
В другой статье он поясняет:
...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Писатели по алфавиту   Писатели США 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Рыбах
Женятся только по любви. Особый дар понимать ощущения других. Они чувствительны и романтичны. Часто кажутся самим себе мучениками, что может вызвать невротические реакции, душевные болезни. Творческая способность в области изобразительного искусства, поэзии, музыки. Безукоризненный вкус, внутреннее понимание красоты. Они не решаются обнаруживать свои чувства, скрывают их, поэтому часто пропускают возможность романтических связей. Чрезмерная чувствительность, слезливая сострадательность. Они склонны в любви попадать под чужое влияние. Сильные чувства могут помешать воспринимать реальность объективно. Прибыльные дела благодаря кровным связям. Работа в юриспруденции.Человек с исключительно мягким сердцем, Вы отдаете тем, кого любите всего себя. И часто это приводит к тому, что Вам основательно начинают садиться на шею. В большей степени, чем сильное романтическое чувство, Вам свойственно сочувствие, поэтому, возможно, что вступаете в романтические отношения от того, что другая сторона нуждается в любви, и Вы хотите ей помочь, а не потому, что испытываете удовольствие от взаимного общения, и Вас влечет друг к другу.Вас притягивают люди с обостренной чувствительностью, развитым воображением, с мягким сердцем - поэты, музыканты, мечтатели или те, с кем возникают у Вас глубокие духовные отношения. Вы идеализируете любовь. У Вас прекрасное, романтическое представление о том, чем может быть любовь.Слабые ступни ног, болезни возникают как результат невоздержанности.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 23-й градус Рыб
"Груда сломанного оружия и военных принадлежностей лежит в грязной луже". - Указывает на того, кто познает тщетность агрессии и пострадает от последствий своих собственных намерений и действий. Этот человек поймет, что все, добытое силой, может стать проклятием вместо благословения, и осознает, почему так называемое величие Древнего Рима обернулось множеством мечей и кинжалов, приставленных к горлу этой империи, когда плоды ее деяний привели ее к падению. Пусть этот человек докажет свою силу более достойным образом, чем в борьбе с кем-то и против кого-то. Пожелаем ему очиститься и управлять собою, если это в его воле. Это символ Воинственности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Правда". Указывает на человека, который ищет правды и трудится во имя правды и честности. Будучи обычно открытым и честным, ждет от других проявления этих же качеств. Хорошо подходит для публицистов или работников профессиональных союзов. Анатомическое соответствие - Левое Ахиллесово сухожилие.
Израитель. Градусы
* Квадратура Венера-Уран
Любовь с первого взгляда, до одури, связанная с волнениями. Лабильность, быстрая смена настроений, сегодня влюблены, завтра равнодушны. Непостоянство, если квадрат в подвижном знаке; в постоянном - упрямство в чувствах, не внемлют доводам, хотят любой ценой эмоционального удовлетворения; в кардинальных - общественная сверхактивность, отсюда невозможность постоянства в любви. Часто путают любовь с дружбой, хотят остаться друзьями, но секс мешает, не умеют жертвовать личной свободой, ради длительности брака. Аспект разводов. Потребность необычных сексуальных переживаний, что сочетается с практичностью. При соответствующем гороскопе и V доме - беспорядочный секс, извращенность. При невозможности удовлетворения потребностей - нервные расстройства.
* Тригон Венера-Юпитер
Счастливый, оптимистический, общительный характер, успех в музыке и других видах искусств. Интерес в области религиозного искусства. Или искусство используется для выражения религиозных или философских идей. Гармония в браке и дома. Успех в области искусства, кулинарии, украшений, оформления дома. Интерес к деятельности в госпиталях или подобных учреждениях. Голос приятный мелодичный, мягкий. Дар приносить радость и понимать людей. Тонко чувствуют, хорошие манеры, популярны, любимы. В слабом гороскопе - лень, особенно при наличии богатства, приобретенного не своим трудом. При плохом гороскопе этот аспект оказывает спасительное действие, давая радостное ощущение жизни.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Овне
Энергия, переливающаяся через край, предприимчивость, способности к творчеству. Обязанности признают только те, которые принимают на себя добровольно. Кипучий темперамент, воинственный дух, гнев, злоба, чрезмерное рвение, импульсивность, желание быть первым, безудержное честолюбие. Их интерес и энтузиазм держится недолго, чтобы довести дело до конца. Своевольные и независимые, они не терпят возражений и вмешательства. Любят состязаться, часто разбивают себе голову на состязаниях. Имеют высокую температуру при простудах, но переносят ее легче, чем другие. Им надо учиться быть терпимей и уважительней.У Вас натура воина - Вы решительны, отважны, смелы, Вас все время не покидает желание что-то делать. Даже когда ожидание или ничегонеделание (время само по себе разрешит все проблемы) по существу было бы значительно более действенным и эффективным. Пассивность, терпение - не Ваша сфера. Вам кажется, что только от Вас зависит предпринять или нет инициативные шаги, и с тем с большей агрессивностью Вы стремитесь к достижению цели и осуществлению желания.Вы самодостаточны, не зависите от других людей, не ждете от них содействия, помощи. Когда Вам дают советы, указания Вы часто приходите в раздражение. С большим трудом работаете в условиях, когда необходимо сотрудничество. Как человек волевой, Вы способны в значительной степени пренебрегать желаниями и чувствами людей, с которыми Вас сталкивает жизнь. Вы всегда готовы к соперничеству, Вы получаете удовольствие от трудностей, которые требуют максимального напряжения Ваших сил, Вам по душе серьезная драка, иногда Вы прямо-таки в нее лезете. В начале всякого нового предприятия Вы полны энергии и энтузиазма, и чтобы Ваш интерес не угас, Вам требуется положительная реакция, поощрение. Если же это начинание не дает сравнительно быстрого успеха, Вы склонны все забросить и начать что-то иное и не возвращаетесь к старому, не переделываете. В Вас очень сильно желание быть пионером, первопроходцем, делать то, что до Вас никто не делал - по-своему. Но и здесь нужна выносливость, а Вы нетерпеливы. Часто планы Ваши так и остаются планами.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 6-й градус Овна
"Кузнец в своей мастерской устанавливает серебряный кадуцей Гермеса на медное основание. Вокруг разбросаны различные металлы и инструменты". - Указывает на человека, обладающего внутренним пониманием. Кузнец своим искусством проставляет силу любви и разума, сплавляя их воедино. Основание из меди означает то, что любая из форм обучения имеет значение лишь тогда, когда она вызвана любовью и поддерживается ее мягкими и святыми лучами. Такому человеку уготована великая Судьба. Он - кузнец, и это знак его миссии. Это символ Интеллектуальной Восприимчивости.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Нерешительность". Указывает на беспокойного человека, который может быть втянут в безнадежные предприятия. Могут иметь место некоторые недостатки в физическом, нравственном и умственном плане. Анатомическое соответствие - Глазная впадина.
Израитель. Градусы
* Секстиль Марс-Восходящий узел, трин к Нисходящему
Умеют проявлять инициативу в нужное время, чтобы развивать свои общественные связи процветание. Общество всегда поддерживает их в планах и делах.
* Тригон Марс-Сатурн
Объединяет положительные качества Козерога. Любят тяжелый труд, планомерные действия, избегают ненужной траты сил, следят за получением полезных результатов. Большая сила воли, которая применяется разумно и систематически. Математическая точность Сатурна позволяет работать в оптике, инженерами, с точными инструментами. Очень честолюбивы, трудолюбивы, отсюда авторитет и руководящие должности. Часто это ловкие политики и военные. Терпение и практическая сноровка, смелость в действиях. Хорошо для несущих большую ответственность. Хорошо переносят тяготы, не уклоняются от опасности. При стрессе - выдержка и терпение.
* Оппозиция Марс-Нептун
Тонкая, трудно постигаемая натура, инстинкты. Агрессивность Марса и насилие в виде подсознательных мотивов. Опасность в эмоциональном плане. Подсознательные побуждения не подвластны контролю. Жизнь - сплошной хаос. Часто скрывают свои планы. Иногда фальшивы и коварны. Это не всегда умысел, просто автоматическая реакция (Нептун - подсознание, XII дом, самоуничтожение). Часто ненормальные сексуальные потребности отравляют брак. Ищут необычного эмоционального удовлетворения. Избегать наркотиков и алкоголя, которые могут столкнуть их в низшую плоскость. В хорошем гороскопе - это неврозы, связанные с вытеснением инстинктов. Возможны трудно диагностируемые болезни, странная таинственная смерть, если подтверждают другие факторы, так как аспект объединяет VIII, IV и XII дома. При увлечении мистикой становятся жертвами нереальных видений. Избыток чувств гнездится в желании быть необычным. Опасность от связи с бесчестными людьми, которые пользуются расположением этих людей. Нептун - ахиллесова пята Зодиака. Нептуну подвластно подсознание, в этом аспекте это особенно опасно, так как сам Марс толкает к необдуманным действиям.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Скорпионе
Тяготеют к делам, связанным с общими фондами или финансами, страховками, завещаниями, интерес к оккультным наукам, мистической стороне религии. Бескомпромиссность, готовность спорить и бороться, отсюда тайные враги. Любовь к крупным делам, борьба за социальные задачи. Уверенность в своей абсолютной правоте, за убеждения пойдут на смерть, отсюда непримиримость в принципиальных вопросах, настаивание на своих принципах. Склонны собирать информацию о других людях, часто заводят странную дружбу. Получают наследство в знак благодарности. Возможны судебные разбирательства, неверные вклады денег, попытки использовать оккультизм в личных целях. Подвержены болезням мочеполовой сферы, водянке, гнойникам, скоплению гноя в тканях.Ваши достоинства - в неспособности быть поверхностным или мелочным ни в одной из сфер жизни. Вы не боитесь доходить до крайностей и погружаться вглубь. Все таинственное и неизвестное для Вас очень привлекательно. У Вас также сильно развито индивидуальное понимание внутренних мотивов и побуждений других людей.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 26-й градус Скорпиона
"Замечательная маленькая птичка поет, стоя на спине у льва". - Указывает на обладателя причудливых фантазий, исполнителя чарующих напевов — личность, наделенную созидательной энергией. Этот человек беззащитен перед обманом со стороны тех людей, в ком он когда-то вызвал чувство зависти, тем не менее он находится под высоким покровительством, и в сущности, ему нечего опасаться. Пусть он засевает семена в солнечную, восходящую пору своей жизни с тем, чтобы по жинать плоды на закате. Это символ Поэзии.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Не обращающий внимания". Указывает на человека, который очертя голову бросается вперед, не взирая на обычаи и не реагируя на идеи и предложения других. Хороший градус для занятия боевыми искусствами.
Израитель. Градусы

Сатурн

* Сатурн во Льве
Потребность в уважении и признании, инстинктивное стремление контролировать ближайшее окружение. Возможны диктаторство, догматизм. Внутренняя потребность защищать свое Я может привести к упрямству, возвеличиванию себя, стремясь к надежности, с другой стороны требуют уважения и почитания. Отказ от блеска. Родители к своим детям очень строги, требуют абсолютной дисциплины. Интерес к организационным задачам в сделках и спекулятивных вкладах. Физические недуги часто в виде заболевания сердца и неподвижности спины, желтуха, подагра. Возможны разочарование в любви, проблемы в связи с детьми и уроны в спекуляциях. Мрачность, болезненная обидчивость, все способности сидят внутри, у людей искусства (например, актеров) часто позднее раскрытие творческих способностей. Для женщин возможно вдовство или вторичный брак. Много препятствий в жизни.Вы очень застенчивы и сильно нуждаетесь в утверждении своего "Я" и признании. Вам нелегко выражать себя свободно, открыто и непринужденно. Вы слишком стараетесь играть и веселиться вместо того, чтобы расслабиться и вести себя естественно. Важная задача для Вас - развить любовь и привлекательность независимо от Вашего внешнего проявления.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 3-й градус Льва
"Огромная человеческая голова. Из ее левого глаза исходит струя черного дыма, из правого - струя желтого, а из центра лба - струя белого". - Указывает на удивительную личность, наделенную пониманием очень сложных вещей. Плодовитый, мощный и обходительный - такой человек способен соизмерять свои силы, направляя их на благо или во вред окружающим. Существует также полностью эзотерическое толкование данного символа, когда он рассматривается с алхимической точки зрения. Это символ Водительства.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Бдительный". Указывает на человека бдительного, всегда находящегося в поиске какой-либо старой идеи, которой он может дать новое понимание. Призвание - Философия. Анатомическое соответствие - Правая артерия.
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Восходящий узел, трин к Нисходящему
Помогают тем, чьи профессиональные дела нуждаются в одобрении общества. Имеют выдержку консерваторов.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты