Поиск

Главная Wiki каталог Айтнер Роберт

Айтнер Роберт

Место рождения: Темплин , Германия ( 53N07 13E30 )

Дата и время рождения: 2 февраля 1905 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Роберт Айтнер ( нем.  Robert Eitner ; 22 октября 1832 ( 18321022), Бреслау — 2 февраля 1905, Темплин) — немецкий музыковед и библиограф.
Музыкант-самоучка, Айтнер в 1853 году перебрался в Берлин, где выступал как пианист, в том числе с собственными пьесами, а в 1863 г. открыл музыкальную школу. Главным делом его жизни стало, однако, изучение истории музыки. В 1868 г. Айтнер был в числе соучредителей берлинского Общества изучения музыки ( нем.  Gesellschaft für Musikforschung ), вошёл в состав редакционной коллегии «Ежемесячника по музыкальной истории» ( нем.  Monatshefte für Musikgeschichte ; 1869— 1904), а в 1873 г. стал ответственным редактором книжной серии «Публикации старинных практических и теоретических музыкальных трудов» ( нем.  Publikation älterer praktischer рund theoretischer Musikwerke ). Наиболее известный труд Айтнера — 10-томный «Биографически-библиографический лексикон музыкантов и музыковедов» ( нем.  Biographisch-Bibliographisches Quellen-Lexikon der Musiker und Musikgelehrten ; 1900— 1904)....
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Музыковеды Германии 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Рыбах
Женятся только по любви. Особый дар понимать ощущения других. Они чувствительны и романтичны. Часто кажутся самим себе мучениками, что может вызвать невротические реакции, душевные болезни. Творческая способность в области изобразительного искусства, поэзии, музыки. Безукоризненный вкус, внутреннее понимание красоты. Они не решаются обнаруживать свои чувства, скрывают их, поэтому часто пропускают возможность романтических связей. Чрезмерная чувствительность, слезливая сострадательность. Они склонны в любви попадать под чужое влияние. Сильные чувства могут помешать воспринимать реальность объективно. Прибыльные дела благодаря кровным связям. Работа в юриспруденции.Человек с исключительно мягким сердцем, Вы отдаете тем, кого любите всего себя. И часто это приводит к тому, что Вам основательно начинают садиться на шею. В большей степени, чем сильное романтическое чувство, Вам свойственно сочувствие, поэтому, возможно, что вступаете в романтические отношения от того, что другая сторона нуждается в любви, и Вы хотите ей помочь, а не потому, что испытываете удовольствие от взаимного общения, и Вас влечет друг к другу.Вас притягивают люди с обостренной чувствительностью, развитым воображением, с мягким сердцем - поэты, музыканты, мечтатели или те, с кем возникают у Вас глубокие духовные отношения. Вы идеализируете любовь. У Вас прекрасное, романтическое представление о том, чем может быть любовь.Слабые ступни ног, болезни возникают как результат невоздержанности.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 30-й градус Рыб
"Человек с трудом идет по разбитой дороге, волоча за собой груду тяжелых цепей. Неподалеку бесцельно простаивает запряженный в повозку конь". - Указывает на человека, который занимается бессмысленным трудом, опутывая себя цепями своих же собственных начинаний. У этого человека есть немало своеобразных идей, мыслей, причуд и фантазий - гармонизируя и контролируя их, одновременно развивая наблюдательность, он сможет прийти к пониманию важнейших законов и открыть для себя ворота, находящиеся в самом начале пути совершенства - пути, абсолютно противоположного неровной дороге эгоизма и материализма, по которой движется большинство людей этого мира, все время состязаясь между собой до тех пор, пока не завершится их земной срок. Это символ Невежества.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Победоносный". Указывает на человека, чья работа и идеи ведут к триумфу, верны они или нет. Основное их свойство — поражать воображение других, вследствие чего они получают развитие. Писатели-фантасты, журналисты. Анатомическое соответствие - Ногти левой ступни.
Израитель. Градусы
* Квадратура Венера-Уран
Любовь с первого взгляда, до одури, связанная с волнениями. Лабильность, быстрая смена настроений, сегодня влюблены, завтра равнодушны. Непостоянство, если квадрат в подвижном знаке; в постоянном - упрямство в чувствах, не внемлют доводам, хотят любой ценой эмоционального удовлетворения; в кардинальных - общественная сверхактивность, отсюда невозможность постоянства в любви. Часто путают любовь с дружбой, хотят остаться друзьями, но секс мешает, не умеют жертвовать личной свободой, ради длительности брака. Аспект разводов. Потребность необычных сексуальных переживаний, что сочетается с практичностью. При соответствующем гороскопе и V доме - беспорядочный секс, извращенность. При невозможности удовлетворения потребностей - нервные расстройства.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Скорпионе
Большая интенсивность чувств, железное мужество и стойкость. Возможны как высочайшие вершины духовных успехов, так и бездна нравственного падения. Все зависит от мудрости и побуждений. Богатство идей, смелость, энергия, особенно в трудных ситуациях. Сильные сексуальные потребности, магнетизм. От брака выгода. Признают только дружбу или вражду в отношениях. С ними трудно достичь компромисса. Молчаливы и скрытны. Возможны грубость, жестокость. Это опасные враги. Возможны судебные хлопоты, одиночество или заключение, неудачные путешествия, несчастные случаи, деятельность против воли.Вы обладаете исключительно сильной волей, преследуя поставленную цель, исполняете свои желания страстно, настойчиво и решительно. Вы способны к абсолютной концентрации внимания и к поразительной самодисциплине. Приняв решение, Вы непоколебимы. К Вам не достучаться. Вы одержимы своим желанием. У Вас сильно развита интуиция, и Вы подчас даже не знаете, почему поступаете именно так, а не иначе.Вместе с тем, Вы довольно скрытны. Другие могут и не увидеть с первого взгляда интенсивности Ваших намерений, желаний, так спокойно и сдержанно Вы действуете. Часто Вы манипулируете людьми, заставляя их делать то, что больше нужно Вам, а не им, но при этом не проявляете агрессии. Вы не любите столкновений, конфликтов, но, если сталкиваетесь с активным сопротивлением, то Вы опасный противник. Здесь открывается в Вас нечто примитивное, первобытное.Типичные заболевания: геморрой, фистулы, венерические болезни, камни, подагра, заражение крови, гниды, стрептококки, гнойники, болезни переносит тяжело, лихорадка.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 10-й градус Скорпиона
"Вращающаяся звезда, сверкающая множеством ярких цветов, между которыми видны яркие полутона". - Указывает на человека, способного воспринимать тонкие оттенки, переводить на понятный язык и воспроизводить самые разнообразные идеи и мнения, принадлежащие, в основном, тем учениям и философиям, которые близки ему. Он наделен нестандартным умом, но вполне благоразумен и старается не осуждать, а скорее просвещать других людей. Этот человек может много путешествовать, однако деньги "сами не лезут к нему в карман", и еще ему необходимо избегать любого риска. Его богатство - Это он сам. Это символ Распознавания.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Мятущийся". Указывает на человека, не удовлетворенного существующими условиями. Призвание - Может много путешествовать. Анатомическое соответствие - Кавернозное тело.
Израитель. Градусы
* Секстиль Марс-Восходящий узел, трин к Нисходящему
Умеют проявлять инициативу в нужное время, чтобы развивать свои общественные связи процветание. Общество всегда поддерживает их в планах и делах.
* Тригон Марс-Нептун
Богатые энергией паранормальные способности в области врачевания или оккультизма. Благодаря предчувствиям, отводят опасности. Тонкое чутье обнаруживает неискренность людей. Втайне могут действовать решительно, выводя из строя противника, достигая целей без вмешательства извне. Выдержка, острая наблюдательность, интерес к хатха-йоге, оккультизму. Способности в искусстве, особенно танцах. Здоровые привычки в вопросах питания и гигиены. Очень чувствительны к эмоциональной атмосфере своего окружения, инстинктивно чувствуют, как им надо вести себя или действовать. Хорошо для химиков.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Овне
Способность руководить, обновлять философию воспитания и другие духовные вопросы. Дает энергию и воодушевляет. Отрицательной чертой является важничание, подчеркивание своего Я, что вызывает подозрительность и другие неприятные чувства.Потребность к социальным усовершенствованиям зависит от уровня понимания и ступени развития. Уверенность в способности побеждать и развиваться дает мужество предпринимать многое, на что другие бы не решились. Способность к конструктивным усилиям способствует эволюционному развитию.Но возможны поспешность суждений, нетерпимость, фанатизм, недоверие к другим, берут на себя слишком много, или же беззаботность и доверчивость ведут к убыткам и потерям друзей. Надо учиться терпению и осторожности. Возможна склонность к азартным играм.Вы страстно верите в силу, которую дает уверенность, и в способность каждого достичь в жизни всего желаемого за счет собственных усилий и инициативы. Чем больше Вы полагаетесь на себя, тем лучше себя чувствуете, и Вам трудно допустить помощь со стороны или просить о ней. Радость соревнования (особенно победы) живет в Вашем сердце.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 25-й градус Овна
"Старый человек с косой косит крапиву на поле". - Указывает на того, кто прорубает себе дорогу сквозь шипы и колючки, невзирая на раны. Склонность к холодному расчету часто будет неправильно восприниматься другими людьми, но он снова и снова будет доказывать правильность своей позиции и обращаться к трезвому расчету с пользой для себя. Такой человек не живет одними лишь чувствами и станет энергичным и проницательным исследователем, в результате чего он сможет делать открытия. Это символ Откровения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Своенравный". Указывает на человека, чье поведение при отсутствии контроля будет представлять собой худший вариант поведения человека, не обладающего никакими моральными принципами. Под контролем такой человек будет поддерживать закон и порядок. Призвание - Этот градус иногда встречается в гороскопах полицейских. Анатомическое соответствие - Тройничный нерв.
Израитель. Градусы
* Секстиль Юпитер-Сатурн
Равновесие жизненного пространства и консолидация общественных дел в сочетании с осторожностью и оптимизмом. Умение осуществлять свои планы и выполнять долг, что дает признание и уважение. Честность, чистота связей. Интерес к религии, философии, помощь попавшим в беду. Требование, чтобы попавшие в беду учились самостоятельности. Ровная домашняя атмосфера. Столпы общества. Часто политический пост, цель всегда перед глазами. Думают о будущем, дальновидны. Если нет противопоказаний, хорошие юристы.
* Секстиль Юпитер-Плутон
Духовное обновление в силу философии, высшего образования, религиозной практики и конструктивных усилий ради создания лучших человеческих условий. Соприкосновение с высшими силами с помощью молитвы и медитации. Провидение открывает путь для творческого самовыражения, если это на общее благо. Понимание, мудрость, творческие способности выражения и готовность действовать в философских, религиозных, филантропических предприятиях. Плутон дает благодетельным свойствам Юпитера нужную силу, чтобы они стали эффективней.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Водолее
Хорошая способность к концентрации. Мышление непредвзятое и абстрактное. Главное - истина, высшее духовное развитие, все общественные и научные вопросы рассматривают с точки зрения высших универсальных законов. Способность собраться и сконцентрироваться. После ряда испытаний неутомимая борьба за реформы. Честолюбие, признание через сенсационные научные открытия или новые технические достижения. Скромны. Хорошее чувство пространства, любовь к геометрии, математические способности. Обладают чувством справедливости и ответственности в отношении ближнего. К друзьям и сотрудникам относятся лояльно, с чувством ответственности. Часто вступают в тайные общества. Обычно уравновешены и могут помочь словом и делом. Ценят общественные отношения. Возможны эгоизм, властолюбие, требование плясать под свою дудку, служить своим интересам, холод чувств в интимных отношениях, формализм, преобладание интеллектуального и духовного высокомерия.У Вас врожденное недоверие к коллективам, а может быть и циничное отношение к обществу, что может дать Вам чувство выпадания из общего потока, сделать для Вас невозможным участие в деятельности наравне с другими. Важная задача для Вас - преодолеть чувство отстраненности и отчужденности от других.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 23-й градус Водолея
"Музыкант, играющий на старинном инструменте, похожем на орган. На переднем плане - большой крест св. Андрея, одна часть которого сделана из темного дымчатого материала, а другая - из белого". - Указывает на человека оригинального ума, неортодоксального и артистичного. Его детство покрыто тайной. Его каким-то странным образом трогает красота и грация, в которых соединяются красота форм с чарующей неосязаемостью приятных звуков. Находясь в самой гуще напряженных событий, он может быть втянут в водоворот противоборствующих направлений. Здесь зло пересекается с добром, и сам дьявол начинает состязаться с человеком. Это символ Противоречия.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Изложение". Указывает на человека, который не боится предлагать свои идеи другим для проверки и критики. Этот градус дает блестящий критический ум. Анатомическое соответствие - Латеральное окончание трехглавой мышцы левой голени
Израитель. Градусы
* Тригон Сатурн-Плутон
Способность понять законы организации тонких энергий и применять их силу сознательно или бессознательно. Хорошо для физиков, оккультистов, магов, астрологов, медитации. Если есть еще хорошие аспекты к Плутону и Сатурну и весь гороскоп говорит о склонности к оккультизму - широкое понимание жизни и мира, необыкновенная воля, неустанный труд ради достижения цели. К тому же способность руководить. Работают тщательно, обдуманно, вызывая коренные и необратимые изменения в своей жизни и жизни других. Чувствуют себя посланниками судьбы, особого кармического задания, которое им надлежит выполнить. Это один из самых глубоких аспектов. В гороскопе среднего человека не имеет веса, если Сатурн и Плутон не в угловых домах или не имеют других аспектов.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты