Поиск

Главная Wiki каталог Айрапетян Сос Дереникович

Айрапетян Сос Дереникович

Место рождения: Ереван , Yerevan , Армения ( 40N11 44E31 )

Дата и время рождения: 12 сентября 1959 года 12:00 (GMT+4)

Биография:

Сос Дереникович Айрапетян ( арм. Սոս Հայրապէտյան; род. 12 сентября 1959 года, Ереван, Армянская ССР) — советский спортсмен, четырёхкратный обладатель Кубка СССР (1982, 1983, 1986, 1987), восьмикратный чемпион СССР (1980 -1987), двукратный обладатель Кубка европейских чемпионов (1982, 1983), обладатель межконтинентального кубка (1981), призёр чемпионата Европы (1983) и Олимпийских игр (1980) по хоккею на траве. Заслуженный мастер спорта СССР (1984). Амплуа: защитник.
Первым увлечением Соса Айрапетяна был футбол, а к серьёзным занятиям хоккеем на траве он приступил лишь в 1976 году. Уже через несколько лет он вырос в одного из ведущих советских хоккеистов своего амплуа. Начинал свою спортивную карьеру в 1978 году в клубе «СКА» (Свердловск). В 1978 и 1979 годах в составе этого клуба он дважды выигрывал серебряные медали чемпионата СССР, а в 1980 году впервые стал чемпионом СССР. С 1981 по 1987 году выступал за клуб «Динамо» (Алма-Ата). В эти годы он 7 раз становился чемпионом СССР, четыре раза обладателем Кубка СССР и дважды обладателем Кубка Европейских чемпионов. С 1988 по 1992 год был игроком хоккейного клуба «Раздан»...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Заслуженные мастера спорта СССР   Хоккеисты на траве Армении   Хоккеисты на траве СССР 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Деве
Чувства строго и критично анализируются. Часто холосты или не замужем, так как очень велики требования к партнеру. Природное чувство любви к порядку и чистоте.Хорошие специалисты в области питания, модельеры, но порой не хватает воображения и вдохновения. Умение держать себя в обществе - часто ширма, чтобы скрыть застенчивость и комплекс неполноценности.Любят уходить в работу, интеллектуальную деятельность, любят животных.Вы преданы и верны тем, кого любите, но обходитесь без эмоциональных всплесков. Часто Вы становитесь своего рода слугой любимого человека. Вы чувствуете себя более уверено, делая что-то для любимых людей, создавая что-то для них, или просто готовясь помочь. Вы не демонстрируете свою любовь романтически, душещипательно, стесняетесь высказывать слишком сильные чувства, слишком сильные эмоции. И Вы недооцениваете свою привлекательность, возможность быть любимым или любимой, сомневаетесь в собственной значимости. И зря.Из заболеваний возможны глисты, кишечные расстройства как результат неправильных диет, а также дурные привычки в еде.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 3-й градус Девы
"В сельском домике девушка трудится за прялкой, сидя у окошка, через которое виден милый садик, где пчелы кружатся среди цветов". - Указывает на того, кто от природы наделен радостным характером, терпением и умением тяжело трудиться, выдерживая испытания временем. Работы такого человека будут изящными и дорогими, а жизненный опыт разовьет его душу и научит его истине, каковую он любит как спутницу красоты. Это символ Настойчивости.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Символ - "Осознание". Указывает на человека, который будет способен проникать в сущность своей связи со Вселенной. Градус писателей. Анатомическое соответствие - Слепая кишка (Заболевания - аппендикс).
Израитель. Градусы
* Соединение Венера-Плутон
Страстные, часто кармические эмоции. У высокоразвитых это спасительная, обновляющая любовь, связанная с духовной силой, когда воля проявляется на высоком уровне. Может быть сильный талант в искусстве, особенно актерском. Отрицательное положение - безудержность секса.
* Секстиль Венера-Нептун
Тонкое воображение художника. Положительные свойства Рыб. Чувства и склонности имеют религиозный оттенок. Сочувствуют и понимают людей. Любезны в обиходе, легко идут на связи, дружбу, брак, союзы с людьми, с мистическими наклонностями. Стремление к идеальной любви. В слабом гороскопе - терпимость, надежда на помощь.
* Квадратура Венера-Юпитер
Жажда наслаждений, тщеславие, любовь к роскоши, лень, светский пустой этикет. За этим часто скрывается ненависть, которую стараются скрыть, лицемерие чувств. Чрезмерное наслаждение во всем, связанном со знаками и домами. Часто правовые трудности, тайные неприятные дела в браке, с партнером, финансовые убытки. Женщины воображают, что они красивы, хвалятся своим общественным положением, любят огни рампы. Если есть еще плохие аспекты - разврат, аморальность, протест против религиозных устоев, расточительность.
* Тригон Венера - Сатурн.
Чувство порядка, равновесия, пропорции в изобразительном искусстве и музыке. Часто - деятели искусств. Дает чувство ритма, структурные отношения во времени и пространстве. Хорошо для архитекторов, дизайнеров, математиков. Чутье дельцов, практичность и интеллектуальность, справедливость и благородство. Понимание нужд обездоленных, готовность помочь. Лояльные друзья, надежные супруги. Возможна чрезмерная серьезность и сдержанность, что ошибочно можно счесть за холодность и неприступность. При длительных и более близких отношениях эти люди проявляются все больше.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Весах
Сильная потребность в совместных делах. Любят искусство, хорошие дипломатические способности. Жажда уважения и признания. Чувство справедливости довольно субъективно, отсюда негибкость в соблюдении правил общественного поведения, трудности в браке и сотрудничестве из-за ссор. Борцы за справедливость, но действуют исподтишка. Чувственность отвлекает и может завести далеко, а импульсивность может нарушить равновесие.Вы колеблетесь между настойчивостью и готовностью идти на конфликты, чтобы настоять на своем и желанием доставить удовольствие другим, не имея при этом для себя ясной и определенной цели. Вы упорно трудитесь ради баланса между независимостью и уверенностью с одной стороны, и деловым сотрудничеством и взаимодействием с людьми - с другой. Иногда расстраиваетесь от того, что не можете просто делать то, что хотите, что Вам всегда приходится приспосабливаться к обстоятельствам, желаниям других людей. Ваши решения зависят от поддержки и одобрения людей, и если нет одобрения со стороны, часто колеблетесь, не зная, что предпринять. Вы добиваетесь своих целей в сотрудничестве с другими людьми через командную игру. Вы придаете большое значение понятию справедливости и возмущаетесь, повышаете голос, если считаете, что кому-то садятся на шею. Избегаете крайностей и считаете наилучшим сбалансированный и умеренный подход к жизни. Маловероятно, что станете напрягать все свои силы, что будете перерабатывать или что Вами овладеет фанатическое желание добиваться осуществления своих целей.Возможны воспаление почек, острые боли в поясничной области, склонность к лихорадке.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 5-й градус Весов
"Обнаженная рука и рука, из которой течет кровь. Над ними - меч". - Указывает на личность, добивающуюся власти и могущества посредством принуждения, агрессии и борьбы. Этот человек любит приключения и способен терпеть боль и раны ради славы и всеобщего уважения; и, скорее всего, он получит немало ран. Это символ Посягательства и Захвата.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Упорный". Указывает на человека, обладающего большой настойчивостью, которую трудно сломать, не зависимо от его отрицательной или положительной направленности. Подобная настойчивость часто заменяет способности и позволяет добиться успеха. Анатомическое соответствие - Пирамида Мальпиги.
Израитель. Градусы
* Соединение Марс-Восходящий узел.
Действия, гармоничные окружающим, отсюда признание, сотрудничество, но приспособляемость может завести в пучину страстей. Неправильно понятый патриотизм может сделать зачинщиком войны или ее жертвой.
* Квадратура Марс-Сатурн
Суровость, рассудительность, вечное разочарование в делах, что ведет к озлобленности, мрачности, плохому настроению. Честолюбивые планы часто разбиваются. Трудности в браке и в общении. Чрезмерная рассудительность и дисциплинированность мешают нормальному здоровому развитию. Часто физические недостатки, насилие, несчастные случаи, переломы костей. Может сильно пострадать карьера. Часто это военные. Не хватает уравновешенности и ясности направления. Сатурн не мешает делам, а не управляет и не направляет, так это бывает при хороших аспектах. Не доводят дела до конца, отсутствует смысл для этого. Часто тяжелый, даже опасный труд. Профессиональный риск часто кончается смертью. Холодны, бесчувственны, себялюбивы. Нежелание помочь другим, если с этим не связана выгода.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Скорпионе
Тяготеют к делам, связанным с общими фондами или финансами, страховками, завещаниями, интерес к оккультным наукам, мистической стороне религии. Бескомпромиссность, готовность спорить и бороться, отсюда тайные враги. Любовь к крупным делам, борьба за социальные задачи. Уверенность в своей абсолютной правоте, за убеждения пойдут на смерть, отсюда непримиримость в принципиальных вопросах, настаивание на своих принципах. Склонны собирать информацию о других людях, часто заводят странную дружбу. Получают наследство в знак благодарности. Возможны судебные разбирательства, неверные вклады денег, попытки использовать оккультизм в личных целях. Подвержены болезням мочеполовой сферы, водянке, гнойникам, скоплению гноя в тканях.Ваши достоинства - в неспособности быть поверхностным или мелочным ни в одной из сфер жизни. Вы не боитесь доходить до крайностей и погружаться вглубь. Все таинственное и неизвестное для Вас очень привлекательно. У Вас также сильно развито индивидуальное понимание внутренних мотивов и побуждений других людей.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 27-й градус Скорпиона
"Король, держа на острие копья блестящий солнечный диск, беседует со своими министрами". - Указывает на носителя возвышенных помыслов и грандиозных идей. Этот человек умеет создать вокруг себя особую трудноуловимую, но влиятельную атмосферу, позволяющую ему незаметно действовать в своих интересах и склонять на свою сторону людей. Другие могут ошибаться, но он-то знает себя, знает свои честолюбивые устремления и свою постоянно растущую веру в себя - непоколебимую уверенность, неважно, наслаждается ли он расположением и почетом или защищается от недовольства. Это символ Почета и Исключительности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Боец". Указывает на человека хотя и миролюбивого, но получающего истинное наслаждение от борьбы — скорее во имя принципа, чем из-за какого-либо серьезного разногласия. Хороший градус для спортсменов, но может реализоваться и в борьбе на более высоком уровне (политика, военное искусство). Анатомическое соответствие - Заднепроходное отверстие.
Израитель. Градусы

Сатурн

* Сатурн в Козероге
Честолюбие, стремление к власти, положению, авторитету, проявляющиеся главным образом в деловых, научных и политических сферах. В карьере хотят особо отличиться. Ничего не делают без практического намерения. Хорошие организаторы, стараются с одной стороны развивать амбиции, с другой укреплять безопасность. Таким образом, без риска достигают высшего положения.На других людей своей строгостью и серьезностью производят холодное впечатление. Умеют выслушивать приказания от авторитетных лиц, а достигнув положения ждут того же от своих подчиненных. В делах и политике консервативны. По их мнению, традиционные структуры власти имеют необходимые основы для существования, которые не следует ставить под сомнение.Борьба за надежность и самостоятельность, которую они выдержали в молодости, помогает позже при развитии практических консервативных узоров поведения. По их мнению, никто не имеет права давать советы другим или брать на себя большую политическую или экономическую ответственность, пока не устроит успешно свои дела. Они знают, что за все надо платить и что каждый должен вносить свою лепту в устройство мира. Каждый должен получить, что заслужил, благодаря своим личным усилиям. Поэтому, достигнув высот, поддерживают других во мнении, что каждый должен помогать себе сам. Но к старости забывают тяжелую борьбу юности, когда сами начинали без средств и помощи. Могут использовать свое богатство для того, чтобы держать под контролем других. Стремятся завоевать авторитет. У них развито чувство семейных традиций и семейной чести. Нередко происходят из богатой и видной семьи, поэтому могут не понимать человеческих ценностей, так как сами не познали борьбы, не имея средств. У них тенденция использовать более слабых в социальном отношении и экономическом положении, если на помощь не приходят ум и сострадание, унаследованные из прошлых воплощений.Могут достигать высот духовного или глубин материализма и эгоизма. Если юность прошла в условиях бедности и неблагоприятном семейном окружении - это даст стимул для преодоления трудностей и достижения видного и сильного положения. Для таких людей жизнь - это важный вопрос и борьба. Часто оценивают вещи по критериям цены и внешнего вида.Нужно развивать чувство юмора и подняться выше материализма и общественного положения. Иначе стремление к положению будет самоцелью, а не средством наведения общественного порядка. Часто этих людей отличает честность и приличия, но иногда не гнушаются никакими средствами для получения положения, власти и богатства, что делает их ужасными диктаторами. Существует также тенденция путем буквального толкования законов получать выгоды.Пуская в ход неблаговидные средства, сами попадают впросак, переживают позор и потерю положения. Бросается в глаза высокомерная уверенность в себе. Им надо пытаться быть более гибкими.Вы в высшей степени способны забывать о себе, преследуя долговременную цель. Вы способны упорно трудиться, но Вам может недоставать легкости, непринужденности. Вы часто чувствуете бремя ответственности и жизненных требований и можете завидовать тем, кто, на Ваш взгляд, достигает желаемого в жизни без значительных личных усилий. В Вас есть что-то суровое, строгое, бескомпромиссное, и это может Вам сильно мешать. Вы должны избегать быть тяжелым, циничным, умудренным жизнью человеком, чья практичность и реализм вытесняют из жизни веселье и фантазию.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 1-й градус Козерога
"Вооруженный человек воскресает и восстает из-под земли". - Указывает на человека, которому дана власть, связанная в основном с земными знаниями и науками. Его жизненный путь отнюдь не будет проходить в тишине и покое. Ему будут угрожать бурные моря и мрачные скалы. С годами, после того, как он станет старше и приобретет жизненный опыт, он поймет, что военная теория и наука не приносят ничего, кроме страха и беспокойства. И только когда наступит это время, такой человек действительно воскреснет и восстанет из земного плена. Это символ Пререкания.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Религия". Указывает на человека, в жизни которого важное место занимает религия — или принятие теологии, или ее отрицание и формулирование своей собственной теории. Призвание - Религиозные философы, создатели новых этических концепций. Анатомическое соответствие - Правая коленная чашечка.
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Нептун
Дисциплина, управление воображением и направление его на практические цели. Способности к медитации - концентрация Сатурна и вдохновение Нептуна. Групповые мероприятия по оккультизму и паранормальным явлениям и способностям. Благодаря дальновидности, ловкие тактики и стратеги, умеют планировать профессиональную карьеру, осуществлять втихомолку, часто действуя за кулисами. Умеют раскрывать тайны, получить секретную информацию. Это идеалисты. Предъявляют большие требования к ценностям, ответственны, обязательны, того же ждут от других. Сочувствуют попавшим в несчастье, помогают им.
* Тригон Сатурн-Плутон
Способность понять законы организации тонких энергий и применять их силу сознательно или бессознательно. Хорошо для физиков, оккультистов, магов, астрологов, медитации. Если есть еще хорошие аспекты к Плутону и Сатурну и весь гороскоп говорит о склонности к оккультизму - широкое понимание жизни и мира, необыкновенная воля, неустанный труд ради достижения цели. К тому же способность руководить. Работают тщательно, обдуманно, вызывая коренные и необратимые изменения в своей жизни и жизни других. Чувствуют себя посланниками судьбы, особого кармического задания, которое им надлежит выполнить. Это один из самых глубоких аспектов. В гороскопе среднего человека не имеет веса, если Сатурн и Плутон не в угловых домах или не имеют других аспектов.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты