Поиск

Главная Wiki каталог Айрапетов Олег Рудольфович

Айрапетов Олег Рудольфович

Место рождения: Ахтубинск , Астраханская область , Российская Федерация ( 48N17 46E10 )

Дата и время рождения: 6 января 1963 года 12:00 (GMT+4)

Биография:

Олег Рудольфович Айрапетов (родился 6 января 1963 в городе Ахтубинске) — российский историк.
Окончил исторический факультет Московского государственного университета по кафедре истории России XIX — начала XX веков ( 1990), аспирантуру. Кандидат исторических наук ( 1994, диссертация посвящена генералу Н. Н. Обручеву, научный руководитель Н. С. Киняпина).
С 1992 — ассистент, с 1997 — доцент кафедры истории России XIX — начала XX веков исторического факультета МГУ.
Автор работ по внешней и военной политике России. Биограф генерала Обручева — начальника Главного штаба Русской армии при Императоре Александре III. Также занимается историей оппозиционного движения в последние годы правления Императора Николая II. Изучает деятельность генерала М. В. Алексеева, одного из руководителей Русской армии в период Первой мировой войны. Имеет научные публикации на русском, английском, сербском, польском и японских языках.
С 2005 — советник Управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами администрации Президента России...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Учёные по алфавиту   Выпускники МГУ   Историки по алфавиту   Историки России   Выпускники исторического факультета МГУ 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Скорпионе
Сильное половое влечение, страсть, ревность, скрытность. Не хватает разума и такта, характерны большое напряжение в любовных делах, излишество и невоздержанность, что может привести к венерическим болезням, заболеваниям мочевого пузыря, у женщин - к заболеваниям матки. Колоритные личности, способны на вторичный брак или рискованные связи, но могут дать примеры аскетизма, очищения от сексуальных стремлений. С родственниками по крови отношения напряженные. Желание доминировать в браке, сотрудничестве, что может привести к конфликтам.В любви Вы стремитесь к глубокому, интенсивному, страстному союзу с любимым человеком и устанавливаете прочные связи и привязанности. Еще до женитьбы (замужества) и без женитьбы Вы уже женитесь. Это происходит на глубоком эмоциональном уровне. Часто Вы оказываетесь деспотичным собственником, диктатором, предъявляющим полные права на любимого человека, нетерпимым к любой угрозе в отношении своего союза. Вы можете быть очень требовательны по отношению к любимому человеку. Вам свойственно быть до известной степени подозрительным или подозрительной в случаях чисто платонических, дружеских отношений, которые любимый человек устанавливает с другими. Если хоть раз Вас предали, Вы способны на ненависть такой же силы и интенсивности, с какой до этого Вы любили. Вас влечет к людям, окруженным загадочностью.В конце жизни возможны сердечные заболевания.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 30-й градус Скорпиона
"Рука, протянутая с небес, держит точно уравновешенные весы; чуть ниже виден сверкающий диск Венеры". - Указывает на носителя идеала истинной справедливости, которая, с его точки зрения, невозможна без чистой и искренней любви. Такому человеку самою Судьбою предписано распространять практические и духовные знания, которые помогут многим людям на всем протяжении их тернистого жизненного пути. Сам он - беспристрастный и великодушный человек, ориентирующийся в делах повседневной жизни на твердые принципы. Это символ Справедливости.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Выразитель". Указывает на человека, открыто высказывающегося в пользу тех, кого он считает лишенными прав, или для тех, кто считает его своим лидером или представителем. Призвание - Работники профессиональных союзов, политические деятели. Анатомическое соответствие - Носовые мышцы.
Израитель. Градусы
* Тригон Венера-Восходящий узел
Утонченные формы обхождения в обществе, правильно ведут себя, их любят, но довольствуются поверхностными отношениями с людьми, если нет других указаний.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс во Льве
Энергия, воля, гордость, творческие способности, предприимчивость, твердость и целеустремленность. Природный талант руководителя. Хотят прославиться. Долго выжидают, держась на расстоянии, возможности больших свершений. Всегда хотят быть самыми первыми, в своей вере непоколебимы, что вызывает сопротивление инакомыслящих. Мужчины излучают силу и мужество, часто рано лысеют. Возможны властолюбие, всезнайство, тщеславие, разочарование от пресыщенности, эгоизм, высокомерие, бесстыдство и позерство. Характерные заболевания: гипертрофия сердца, малярия, аневризмы, обмороки и плевриты.Вы человек гордый и честолюбивый, Вы упорно работаете, чтобы быть самым лучшим, чтобы выдвинуться из общего ряда и получить признание за то, кто Вы есть и что Вы есть. У Вас сильно развитое "Я" и Вам нравится быть самым первым. Вам трудно, когда Вами командуют, трудно быть на заднем плане. Вы не любите оказываться неправым.Как у человека стремительного, сильного, энергичного, решительного, у Вас сильно развит дух соревнования. Вы играете жестко, играете на выигрыш, не на жизнь, а на смерть, легко не сдаетесь. По сути дела, Вы смотрите на жизнь, как на спортивное соревнование, или как на выступление на сцене: восхищение, аплодисменты Вы тоже цените. У Вас развитое представление о чести, Вы не идете на компромиссы. Вы склонны быть самоуверенным, даже нахальным, и веря в себя, способны на большие достижения. Но если Ваша уверенность в себе хоть раз поколеблена, Вы становитесь застенчивым, уходите в активную защиту и готовы на удар ответить ударом. Пожалуй, Вы становитесь даже драчливым.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 24-й градус Льва
"Старый ржавый меч, поросший травой, валяется невдалеке от простой сельской хижины". - Указывает на человека, который после многочисленных усилий и сражений ради приобретения власти в нашем иллюзорном мире во второй половине своей жизни наконец поймет тщетность всего этого. Отбросив прочь свой агрессивный меч, он удалится к тихой и мирной жизни - тем временем меч будет ржаветь и разрушаться, а нежная трава покроет его точно так же, как цветы прикрывают могилу. Это символ Отказа от Агрессии.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Крестоносец". Указывает на человека, который берется за какое-либо дело со всей страстью. Есть вероятность остаться в одиночестве в последние годы жизни. Создатели новых технических конструкций. Анатомическое соответствие - Папиллярная мышца.
Израитель. Градусы

Юпитер

* Юпитер в Рыбах
Глубина чувств, особенно сочувствия и сопереживания. Оказывают помощь неимущим. Часто прибыль благодаря друзьям. Часто брак с нижестоящими. Благодушно настроены к своим врагам. Возможны утрированное поклонение учителю (гуру) и страсть к культу, жизнь за счет друзей и религиозных благотворительных обществ, вместо того, чтобы найти собственный путь в жизни. Готовы принести себя в жертву своим убеждениям. Большая любовь к искусству, сила интуиции (способности к ясновидению). Необходима молитва или медитация.Ваша способность сочувствовать, отождествлять себя с другими делает для Вас невозможным использовать свое преимущество или ранить кого-нибудь. Вы заботитесь об угнетенных, Вы также можете быть необычайно впечатлительны или иметь высоко развитую психологическую чувствительность.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 10-й градус Рыб
"Человек, собирающий воедино ртуть, которая только что соскользнула с блюдца, разлетевшись в разные стороны". - Указывает на обладателя активного, изменчивого, очень живого и беспокойного ума и располагающего не только знаниями, но и силой, чтобы приобретать знания. Здесь, однако, существует опасность, касающаяся идей этого человека, которые уходят от него и бесполезно рассеиваются там, где они остаются не оцененными до конца. Когда этот человек полностью осознает тот талант, которым он был награжден от природы, то используя концентрацию, он соберет его в себе и будет щедро раздавать его всем тем, кто сможет воспользоваться им по назначению. Это символ Учительства.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Карма". Этот градус оказывает большое влияние на формирование характера и образа жизни. Относится к событиям, которые заставляют обладателя этого градуса и других задумываться об их причинах. Призвание - хороший градус для занятия восточными системами совершенствования тела и духа. Анатомическое соответствие - Левый метатарзан (???).
Израитель. Градусы
* Оппозиция Юпитер-Уран
Беспокойный дух, неумные эксперименты с финансами, религией. Стремление к развитию часто требует огромных средств, отсюда часто разорение. Если есть квадрат Марса - большой оптимизм, доверчивость, становятся жертвами махинаций. Высокая степень идеализма, благожелательность, но строительство воздушных замков, потеря разумного масштаба. Интерес к необыкновенным религиозным культурам и практик. Вербуют сторонников веры, что создает славу эксцентричности, их не любят. Вступают в противоречие в вопросах религии, воспитания, философии и права, упрямо придерживаясь своих мнений. Склонность к бродяжничеству, неожиданные поездки, которые приносят лишь убытки. Бестактность с друзьями, недипломатичность. Из-за них вечные ссоры. Этот аспект - мыльный пузырь, который лопается от малейшего прикосновения. Обещают больше, чем могут выполнить. Могут попасться на сомнительные планы других людей.
* Оппозиция Юпитер-Плутон
Навязывание своих мировоззрений, считают это священной обязанностью, проводить духовную реформу. Неподдающиеся конфликтуют с ними. Часто жажда власти и денег толкает к грязным махинациям. Признание не идет к ним из-за негармоничных отношений с людьми. Самомнение и недостаток скромности делает их нелюбимыми. Если они в этом перегнут палку - это будет их гибелью.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Водолее
Хорошая способность к концентрации. Мышление непредвзятое и абстрактное. Главное - истина, высшее духовное развитие, все общественные и научные вопросы рассматривают с точки зрения высших универсальных законов. Способность собраться и сконцентрироваться. После ряда испытаний неутомимая борьба за реформы. Честолюбие, признание через сенсационные научные открытия или новые технические достижения. Скромны. Хорошее чувство пространства, любовь к геометрии, математические способности. Обладают чувством справедливости и ответственности в отношении ближнего. К друзьям и сотрудникам относятся лояльно, с чувством ответственности. Часто вступают в тайные общества. Обычно уравновешены и могут помочь словом и делом. Ценят общественные отношения. Возможны эгоизм, властолюбие, требование плясать под свою дудку, служить своим интересам, холод чувств в интимных отношениях, формализм, преобладание интеллектуального и духовного высокомерия.У Вас врожденное недоверие к коллективам, а может быть и циничное отношение к обществу, что может дать Вам чувство выпадания из общего потока, сделать для Вас невозможным участие в деятельности наравне с другими. Важная задача для Вас - преодолеть чувство отстраненности и отчужденности от других.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 11-й градус Водолея
"Скипетр, увитый цветами". - Указывает на человека с прекрасным умом и одаренного исключительными способностями. Этот человек распевает песни радости и несет людям свет, его дела принесут ему признательность и почет, и его имя будут долго помнить после того, как он покинет земной план существования. Подобно цветам возле садовой стены, этого человека будут сопровождать добрые помыслы, а добрые души придут и останутся рядом с ним, словно цветы, сплетающиеся вокруг скипетра. Это символ Понимания.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Новатор". Указывает на человека, чья работа может в значительной степени изменить социальную структуру или образ мыслей всего общества. Призвание - политики, общественные деятели, журналисты. Анатомическое соответствие - Правая бедренная связка.
Израитель. Градусы
* Квадратура Сатурн-Нептун
Болезнь, страхи, неврозы, фобии, берущие начало в подсознании. При плохом гороскопе - психбольница. Могут стать жертвами отрицательных душевных влияний, им надо держаться дальше от астральных, паранормальных воздействий, сеансов, экспериментов с психическими наркотиками. Это опасность одержимости. Чаще страх перед недозволенным, комплекс неполноценности. Даже при усиленной работе не знатоки своего дела. Часто коварны, занимаются нечистоплотными вещами, ради своих целей. Притягивают как магнитом тайных врагов, попадают в интриги и скандалы. Друзья могут быть безжалостны и безучастны или такие они сами. Их кредо несгибаемо, догматично и тиранично. Часто комплекс мучеников, чтобы заручиться симпатией людей. Это отталкивает, многие их избегают, отсюда одиночество и жалость к себе, что ведет к психозам.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты