Поиск

Главная Wiki каталог Айнёдсхофер Юлиус

Айнёдсхофер Юлиус

Место рождения: Берлин , Berlin , Германия ( 52N31 13E25 )

Дата и время рождения: 17 октября 1930 года 12:00 (GMT+1)

Биография:

Юлиус Айнёдсхофер ( нем.  Julius Einödshofer ; 10 февраля 1863 ( 18630210), Вена — 17 октября 1930, Берлин) — немецкий композитор и дирижёр.
Учился в консерватории Венского Общества друзей музыки. В 1892— 1905 гг. дирижёр и композитор берлинского театра «Скала», затем гастролировал по Германии с собственным оркестром. В 1910— 1914 гг. в летний сезон руководил курортным оркестром в Херингсдорфе.
Автор множества оперетт и музыкальных комедий, поставленных в Берлине с 1884 по 1927 гг. Часть из них была написана в соавторстве с известным либреттистом Юлиусом Фройндом, в том числе «Рай женщин» ( нем.  Das Paradies der Frauen ), которым в 1898 г. открылся берлинский театр «Метрополь». Кроме того, Айнёдсхоферу принадлежала музыка к значительной части постановок балета на льду ( нем.  Ausstattungsballetts auf dem Eise ) в берлинском театре Admiralspalast ( 1911— 1921), оркестр которого он все эти годы возглавлял...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Композиторы Германии   Дирижёры Германии 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Стрельце
Руководствуются идеалами и духовными принципами. Любят религиозные формы искусства и классику, ритуалы, спорт на свежем воздухе, дальние путешествия. Часто брак с иностранцами, людьми другого происхождения, расы. Контакты с влиятельными людьми. Приветливы, общительны. Прибыль в браке. Стремление к самосовершенствованию. Могут быть пророками и гадалками, а также могут быть лицемерны, набожны на показ.В любви Вы ищите общения и дружбы с той или с тем, кто ценит шутку, кто воспринимает жизнь как игру, кто легко ввязывается в авантюрные приключения и открыт для всего нового. Вы получаете удовольствие от совместных путешествий, от встреч с новыми людьми, от приобретения новых друзей. Вам должен нравиться медовый месяц вдали от того места, где Вы живете. И Вас влечет к иностранцам или к людям с прошлым, совершенно иным, чем Ваше. Когда вопрос стоит о том, пойти ли на риск или на значительные перемены или ничего не менять Вы поддерживаете своего партнера, который предлагает перемены. Вы также очень хотите иметь партнера, который поддерживал бы Вашу уверенность в осуществлении надежд и мечтаний. Для Вас очень важно духовное и интеллектуальное взаимопонимание между Вами и тем человеком, с которым Вас связывают любовные отношения. Возможно, взаимопонимание для Вас важнее эмоциональных и физических уз. Вы не очень склонны к проявлению своих чувств, Ваш партнер, возможно, найдет, что Вы слишком будничны, недостаточно романтичны в любовных отношениях.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 4-й градус Стрельца
"Две скрещенные стрелы на фоне искрящегося фиолетового света". - Указывает на человека, разрывающегося в противоположных направлениях. В нем происходят постоянные сражения между желаниями и волей, и за агрессивным поступком следует глубокое раскаяние. Это и есть извечное противостояние между материальным миром и царством духа. В жизни этого человека могут произойти странные изменения, и наиболее вероятно, что эти изменения будут совершенно неожиданными. Это символ Неустойчивости.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Великодушный". Указывает на человека, проявляющего щедрость и великодушие в своем стремлении помочь другим найти себя. Хороший градус для учителей, педагогов, психологов. Анатомическое соответствие - Берцовая кость.
Израитель. Градусы
* Квадратура Венера-Нептун
Эмоциональные трудности, связанные с подсознанием и воображением. Эмоциональная и сексуальная проблема, связанная с прошлым опытом, засевшим в подсознании. Это кармический аспект. Уход в мир фантазии от грубой действительности, иногда наркотики, алкоголизм. Свою любовь дарят по-глупому, опасности скандалов из-за сомнительных отношений и финансовых осложнений. Секс - повод атак. Счастье в браке страдает от нечестности, неискренности. Сила воображения может дать сексуальные видения, которые накаляют страсть, что ведет к эмоциональным комплексам. Часто застенчивость, сдержанность, но склонность к тайным романам. Тайные сексуальные оргии, иногда гомосексуализм. В положительном варианте - способности в искусстве, эстетическое восприятие, это при сильном положении Сатурна - иначе отсутствие дисциплины для практического применения этих способностей. Часто сверхчувствителность, обидчивость без повода, лень, часто их используют, стараясь вызвать к себе жалость. Легко идут на сомнительные планы, лишь бы быстро заработать, а им надо в финансах и любви соблюдать осмотрительность. Иногда большие идеалисты, стремятся к невозможным связям. Надо опасаться культовых, нереальных форм и нереальных религиозных представлений.
* Тригон Венера-Марс
Окрыляет чувства, развивает склонность к искусству. Любят шутки, имеют привлекательную внешность. Умеют нравиться, легко общаются с противоположным полом. Это динамичные, привлекательные люди. Творческий талант в музыке и драматическом искусстве, энергия и воля помогают его проявлять.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Раке
Творческая энергия, нетерпимость к другим, но и энергичная помощь и защита других. Капризность, рвение сменяется ленью. Негармоничные отношения с родителями. Если недовольство сдерживается, то это приводит к психологическим нарушениям, а в результате, увы, расстройство желудка, агрессивность в отношении близких. Сильный родительский инстинкт. Безудержность в сексе, податливость. Эмоциональные хулиганы. Трусоваты, норовят ударить исподтишка. Часто избирают профессию военного. Опасность от тайных врагов. Возможные заболевания: желудочные воспаления, желчные расстройства, брюшной тиф, желудочные кровотечения, у женщин родильная горячка и выкидыши.По возможности Вы стараетесь избегать прямых столкновений, плохо себя чувствуете, сталкиваясь с агрессивностью, с необходимостью вступать в соревнование, проявлять личную власть. Проявления Вашего "Я" не отличаются большой силой, и Вы не особо честолюбивы, не стремитесь пробиться наверх. Возможно, в ситуациях, требующих сильных энергетических действий, Вам не по себе. Единственный случай, когда Вы по-настоящему готовы сражаться - это когда под угрозой находятся те, кого Вы любите, то что Вам дорого. Тогда Вы становитесь яростным воином-защитником. В Вас сильно желание защищать. Вы действуете импульсивно, инстинктивно, склонны нападать на того, в ком видите угрозу Вашему дому, Вашей семье. Однако только в редких случаях Вы сами пойдете на конфликт. Ваши жизненные цели сосредоточены вокруг близких, членов семьи, направлены на внутреннее удовлетворение, а не на мирские успехи.У Вас обостренная чувствительность к стрессу, Вы не переносите обстановку давления, а также соревнование. Вы очень чувствительны, раздражительны, особенно когда на работе повышается требовательность, возникает напряженная обстановка, тогда с Вами трудно жить. Ваша энергия подвержена перепадам, в большей степени зависит от нужного эмоционального климата (или от его отсутствия) в доме. Партнер, который будет поддерживать Вас, поможет осуществить Ваши цели и желания.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 29-й градус Рака
"Человек в тюремной камере; луч света пробивается к нему сквозь решетку, на которой, распевая, сидит маленькая птичка". - Указывает на мягкого человека, у которого много душевных и телесных привязанностей. Этот человек будет ограничен в своих желаниях и действиях. Но даже в такой ситуации он все еще способен осознать свое истинное "Я" встретится с силой, исходящей из первоисточника. Таким образом, несмотря на то, что одна сторона может мешать ему и приводить его в отчаяние, другая - будет улыбаться и звать его на волю. Это символ Помех и Ограничений.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Благосостояние". Указывает на человека, который, вероятно, в течение жизни приобретет состояние, но это не означает, что он распорядится им с умом, так как склонен к импульсивности. Интуиция в вопросах, связанных с финансами. Анатомическое соответствие - Селезенка.
Израитель. Градусы

Юпитер

* Юпитер в Раке
Создают приятную атмосферу дома, заботятся о детях. Они хотели бы опекать весь мир, и в народе их любят. Добры, по-настоящему, искренне служат своим идеям. Все подготавливают в тиши, а затем с блеском выступают на публике. Богатство чувств и творческих сил, милосердие. Любят хорошо поесть, хорошие повара. Часто склонность к кутежам, что вредит здоровью. Деловые интересы часто связаны с земельными участками, квартирами, продуктами питания, садоводством, бытовыми товарами. Идеализм, утопические мечты, лишенные практических соображений. Этим людям часто помогают родные. Могут неоднократно наследовать деньги и имущество, поэтому во второй половине жизни у них скапливается заметное богатство. Возможны сентиментальность, давящая материнская любовь, слишком большая привязанность к родителям, любовь к материальным удобствам и ценностям, жадность. Заболевания могут быть как результат нехватки витаминов, возможно скопление жидкости в полостях.Вы создаете другим ситуации, в которых они могут чувствовать себя хорошо и удобно. Вы обладаете способностью сводить на нет чувство отчужденности и даете другим чувствовать себя включенными в коллективную деятельность. Вам свойственна любовь к людям, стремление оберегать каждого и заботиться о нем. Одно из Ваших достоинств - умение создать атмосферу поддержки, благотворную и для Вам, и для других. Для Вас также важны Ваши дом и наследие, и Вы поддерживаете тесные связи со своим прошлым.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 20-й градус Рака
"Раненый бедуин в пустыне седлает своего коня". - Указывает на человека неопределенных наклонностей, с сильным желанием независимости и требующего свободы в перемещениях, смелого, отважного и предприимчивого, но нетерпеливого, если его задержать надолго в одном месте. Он не особенно приспособлен для обычной жизни, так как его занятия очень часто меняются. Некоторые из этих перемен окажутся неожиданными. Характер такого человека своевольный, импульсивный, неустойчивый; на его теле есть либо врожденные отметины, либо рубцы, приобретенные после несчастного случая. Это символ Вольности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Дилетант". Указывает на человека, который относится к разным идеям и ситуациям несерьезно Если прилежно учится, — выявляется много способностей. Универсальные способности. Анатомическое соответствие - Верхний артериальный желоб.
Израитель. Градусы
* Соединение Юпитер-Плутон
Решительность, способность к общечеловеческим целям. Очень большая концентрация, могут справиться с высоким уровнем сознания. Занимаются йогой, медитацией, врачеванием, ясновидением, пророчествами. Но с каким результатом - скажут аспекты к соединению и общий гороскоп. Возможность духовной регенерации, развивает качества вождей. Хорошо для судей, для тех, кому надо разгадывать мотивы поведения людей.
* Квадратура Юпитер-Лунные Узлы
Религиозные, воспитательные и пр. взгляды противоречат принципам общества. Им трудно приспосабливаться к общественным порядкам.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Козероге
Честолюбие, стремление к власти, положению, авторитету, проявляющиеся главным образом в деловых, научных и политических сферах. В карьере хотят особо отличиться. Ничего не делают без практического намерения. Хорошие организаторы, стараются с одной стороны развивать амбиции, с другой укреплять безопасность. Таким образом, без риска достигают высшего положения.На других людей своей строгостью и серьезностью производят холодное впечатление. Умеют выслушивать приказания от авторитетных лиц, а достигнув положения ждут того же от своих подчиненных. В делах и политике консервативны. По их мнению, традиционные структуры власти имеют необходимые основы для существования, которые не следует ставить под сомнение.Борьба за надежность и самостоятельность, которую они выдержали в молодости, помогает позже при развитии практических консервативных узоров поведения. По их мнению, никто не имеет права давать советы другим или брать на себя большую политическую или экономическую ответственность, пока не устроит успешно свои дела. Они знают, что за все надо платить и что каждый должен вносить свою лепту в устройство мира. Каждый должен получить, что заслужил, благодаря своим личным усилиям. Поэтому, достигнув высот, поддерживают других во мнении, что каждый должен помогать себе сам. Но к старости забывают тяжелую борьбу юности, когда сами начинали без средств и помощи. Могут использовать свое богатство для того, чтобы держать под контролем других. Стремятся завоевать авторитет. У них развито чувство семейных традиций и семейной чести. Нередко происходят из богатой и видной семьи, поэтому могут не понимать человеческих ценностей, так как сами не познали борьбы, не имея средств. У них тенденция использовать более слабых в социальном отношении и экономическом положении, если на помощь не приходят ум и сострадание, унаследованные из прошлых воплощений.Могут достигать высот духовного или глубин материализма и эгоизма. Если юность прошла в условиях бедности и неблагоприятном семейном окружении - это даст стимул для преодоления трудностей и достижения видного и сильного положения. Для таких людей жизнь - это важный вопрос и борьба. Часто оценивают вещи по критериям цены и внешнего вида.Нужно развивать чувство юмора и подняться выше материализма и общественного положения. Иначе стремление к положению будет самоцелью, а не средством наведения общественного порядка. Часто этих людей отличает честность и приличия, но иногда не гнушаются никакими средствами для получения положения, власти и богатства, что делает их ужасными диктаторами. Существует также тенденция путем буквального толкования законов получать выгоды.Пуская в ход неблаговидные средства, сами попадают впросак, переживают позор и потерю положения. Бросается в глаза высокомерная уверенность в себе. Им надо пытаться быть более гибкими.Вы в высшей степени способны забывать о себе, преследуя долговременную цель. Вы способны упорно трудиться, но Вам может недоставать легкости, непринужденности. Вы часто чувствуете бремя ответственности и жизненных требований и можете завидовать тем, кто, на Ваш взгляд, достигает желаемого в жизни без значительных личных усилий. В Вас есть что-то суровое, строгое, бескомпромиссное, и это может Вам сильно мешать. Вы должны избегать быть тяжелым, циничным, умудренным жизнью человеком, чья практичность и реализм вытесняют из жизни веселье и фантазию.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 7-й градус Козерога
"Арфа с порванными струнами, над ней - сердитое лицо". - Указывает на способную личность, чья карьера будет преисполнена ошибок, трудностей и опасностей. Имея несколько эксцентричный характер, такой человек будет вовлекаться в дела и споры, от которых он ничего не выиграет. Это культурный и воспитанный человек, тонко разбирающийся в сердечных делах и ценящий красоту во всех ее разнообразных формах. Но если этот человек захочет сыграть - пусть он вначале настроит свою арфу. Это символ Опасности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Доминирование". Указывает на человека, превосходящего в чем-либо других или считающего себя таковым. Лучшее проявление градуса — в карьере военного или чиновника. Анатомическое соответствие - Левая приводящая.
Израитель. Градусы
* Тригон Сатурн-Нептун
Способность планировать за кулисами. Часто связано с исследованиями и тайными планами, особенно с государственными проектами. Хорошо для военных стратегов, генералов, исследователей оккультных наук. Раскрытие тайн, решение загадок. Ни один, даже беглый, сигнал не пройдет мимо их. Могут иметь дело с тайным обществом мистического направления. Практическое, созидательное выражение дальновидности и понимания. Воображение Нептуна имеет точность формы, что может привести к пророчеству. Хорошо для кинопромышленников, фотографов (трин имеет отношение к V дому - развлечению, а Сатурн обещает организаторский талант). Благодаря терпению и концентрации, способность к медитации и использованию своих оккультных сил. Умеют анализировать едва заметные факты, играющие роль в игре на бирже и вкладывании денег, у них на это шестое чувство, особенно если речь идет о V и VI домах. Знают закон, причины и следствия в отношении своей кармы и кармы людей. Этот аспект усиливается, если быстрые планеты имеют аспекты к Сатурну или Нептуну. Для среднего человека он не ощутим.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты