Поиск

Главная Wiki каталог Айзенменгер Август

Айзенменгер Август

Место рождения: Вена , Vienna , Австрия ( 48N13 16E22 )

Дата и время рождения: 11 февраля 1830 года 12:00 (GMT+1)

Биография:

Август Айзенменгер ( нем.  August Eisenmenger ; 11 февраля 1830, Вена — 7 декабря 1907, там же) — австрийский художник. Отец кардиолога Виктора Айзенменгера.
Поступил в Венскую академию художеств в 1845 г. и уже на четырнадцатый день обучения получил первую премию на конкурсе рисунка. Однако затем по финансовым причинам вынужден был оставить обучение. В 1856 г. вновь поступил учеником к Карлу Ралю и работал в составе его бригады вместе с такими художниками как Эдуард Биттерлих и Христиан Грипенкерль. С 1863 г. преподавал рисунок в протестантской реальной школе, с 1872 г. профессор Академии художеств. Одновременно основал частную школу монументальной живописи, в которой, в частности, учился Рудольф Эрнст.
Среди известнейших работ Айзенменгера — плафон «Аполлон и девять муз» в Золотом зале Венского музыкального общества, плафон в большом зале венского Гранд-Отеля, медальоны Музея прикладного искусства, оформление лестниц венского Дворца правосудия, росписи в ряде венских дворцов....
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Художники Австрии 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Рыбах
Женятся только по любви. Особый дар понимать ощущения других. Они чувствительны и романтичны. Часто кажутся самим себе мучениками, что может вызвать невротические реакции, душевные болезни. Творческая способность в области изобразительного искусства, поэзии, музыки. Безукоризненный вкус, внутреннее понимание красоты. Они не решаются обнаруживать свои чувства, скрывают их, поэтому часто пропускают возможность романтических связей. Чрезмерная чувствительность, слезливая сострадательность. Они склонны в любви попадать под чужое влияние. Сильные чувства могут помешать воспринимать реальность объективно. Прибыльные дела благодаря кровным связям. Работа в юриспруденции.Человек с исключительно мягким сердцем, Вы отдаете тем, кого любите всего себя. И часто это приводит к тому, что Вам основательно начинают садиться на шею. В большей степени, чем сильное романтическое чувство, Вам свойственно сочувствие, поэтому, возможно, что вступаете в романтические отношения от того, что другая сторона нуждается в любви, и Вы хотите ей помочь, а не потому, что испытываете удовольствие от взаимного общения, и Вас влечет друг к другу.Вас притягивают люди с обостренной чувствительностью, развитым воображением, с мягким сердцем - поэты, музыканты, мечтатели или те, с кем возникают у Вас глубокие духовные отношения. Вы идеализируете любовь. У Вас прекрасное, романтическое представление о том, чем может быть любовь.Слабые ступни ног, болезни возникают как результат невоздержанности.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 25-й градус Рыб
"На верху раздвоенной молнии, как на флагштоке, виден развевающийся флаг". - Указывает на несколько нервного человека, быстрого и непоседливого, наделенного активным и импульсивным темпераментом, полного энергии и целеустремленного. Он дерзок и храбр, и его жизнь не останется в стороне от приключений. Этот человек никогда не будет нуждаться и всегда будет занимать безопасное общественное положение. Происшествия в его жизни случаются внезапно и далеко не всегда предсказуемы. Это символ Неожиданности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Трусость". Указывает на человека, склонного скрывать свои страхи за напускной храбростью, надеясь напугать других. Человек лучше всего реализуется на дипломатической работе или в разведке. Анатомическое соответствие - Левый капсульный (???) сустав.
Израитель. Градусы
* Секстиль Венера-Нептун
Тонкое воображение художника. Положительные свойства Рыб. Чувства и склонности имеют религиозный оттенок. Сочувствуют и понимают людей. Любезны в обиходе, легко идут на связи, дружбу, брак, союзы с людьми, с мистическими наклонностями. Стремление к идеальной любви. В слабом гороскопе - терпимость, надежда на помощь.
* Квадратура Венера-Марс
Эмоциональные трудности в любви. Склонность использовать другой пол лишь для сексуального удовлетворения или быть использованным. Отсутствие вкуса или такта в обиходе. Сильные инстинкты. Нужно уметь владеть собой. Безудержные страсти принесут вред себе. Мужчины оскорбительно, грубо обращаются с женщинами. Женщины способны довести мужчину до бешенства и разозлить. При сильном положении Марса - любовь к грубым шуткам, а если сильней Венера - чувствительность, грубое поведение легко ранит. Эмоциональная чувствительность не означает, что они заботятся о чувствах других. В семье нет гармонии и удовлетворения.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Стрельце
Сильные философские и религиозные убеждения. Это рыцари, патриоты, вечные защитники. Их слабость - парады. Способны действовать из идеалистических побуждений. Хотят задавать тон в вопросах права, религии, философии и высшего образования. При этом придерживаются традиционных взглядов и могут жестоко вести самосуд. Много благородных и проницательных друзей. Неоднократные союзы, невыгодная рискованная профессия, склонность к преувеличению, забота о здоровье ближних.Вы честолюбивы и предприимчивы, вечно следуете за какой-то яркой и отделенной звездой нового дела, исследуя новые возможности. Без сомнения, Вы принадлежите к числу тех, кто продвигается вверх по социальной лестнице в материальном, либо в духовном плане (либо и в том и в другом). Вы ставите перед собой высокие цели, не приемлете спокойного, обеспеченного существования. Вам нравится выходить за установленные границы, Вам хочется увидеть, как далеко за них Вы сможете пойти. Риск - Ваша сфера, но Вы - оптимист, ждете успеха и философски относитесь к неудачам. Человек гибкий, Вы довольно быстро забываете о разочарованиях. Тут на помощь Вам приходит новая идея, которую тоже хочется испытать. Ваш энтузиазм и уверенность заразительны, они привлекают людей, которые оказывают Вам необходимую помощь и поддержку. Однако, иногда Вы обещаете больше, чем способны осуществить, и это - следствие Вашего чрезмерного оптимизма, недостаточного внимания к практическим аспектам того, чем Вы занимаетесь.Вы также склонны отвлекаться, в одно и тоже время заниматься слишком многими вещами. Хотя это Вам и трудно, но иногда Вы просто-напросто должны взять на себя обязательство, проявить упорство, настойчивость, иначе Вам не осуществить мечты и планы. Слишком часто Вы терпите неудачу за пять минут до удачи, не умея преодолевать трудности.Вам доставляет удовольствие обстановка соревнования, хотя Вы и не относитесь к этому с чрезмерной серьезностью. Занятия спортом или антрепренерство были бы хорошим использованием Вашей кипучей энергии.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 21-й градус Стрельца
"Гигантская приливная волна". - Указывает на того, кто приобрел достаточное влияние, пребывая до этого в относительно безвестном положении. Этот человек в некотором роде непостоянен и нерешителен, однако он справляется с оппозицией и дает отпор всем тем, кто бросает вызов его выбору и стоит на его пути. Этот человек должен быть осторожнее и с тем, чтобы используемая им сила, каким бы могущественным он ни был, не обратилась против него самого. Это символ Натиска и Отпора.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Любезность". Указывает на человека, который озабочен в основном благополучием других и выказывает им необычайной степени доброту и предупредительность. Градус хорош для работников социальных служб. Анатомическое соответствие - Головка левого бедра.
Израитель. Градусы
* Квадратура Марс-Лунные Узлы
Поступки и инициатива сталкиваются с общепринятыми масштабами общества. Агрессивность проявляется не во время, по времени и месту. Создают впечатление неудачников, так как не умеют действовать в соответствии с обстановкой. Этим действуют другим на нервы и расстраиваются.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Козероге
Вы обладаете врожденной проницательностью, а также способностью разрабатывать четкую стратегию и неуклонно следовать ей, чтобы достичь своих целей. Вы также обладаете врожденным чувством порядка, структуры и самодисциплиной. Законы и правила Вы склонны толковать скорее формально, чем по смыслу. Для Вас характерно чувство ответственности и Вы наверняка преуспеете, как за счет своего честолюбия, так и потому, что для Вас очень важна профессиональная работа - вне зависимости от того, в какой она области и вне зависимости от важности задачи. Неприкосновенность морали, но возможны скаредность и экономия в мелочах.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 9-й градус Козерога
"Человек лежа дремлет на поле; фигура с лицом, покрытым вуалью и поднятой рукой появляется позади него". - Указывает на человека, рожденного для великих дел, и чьи труды будут почитаемы многими людьми спустя многие годы после его ухода из узких рамок земного бытия. Вдохновленный и изумленный властью невидимых сил, этот человек станет одним из множества светочей, которым Судьбою уготовано нести свет во мрак нашего мира. Это символ Просветления.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Обширный". Указывает на человека широких масштабов действия. Результаты его работы имеют далеко идущие последствия и поражают воображение общества. Призвание - Руководители государства или больших проектов, архитекторы и строители. Анатомическое соответствие - Коленные вены.
Израитель. Градусы
* Квадратура Юпитер-Плутон
Религиозный и философский догматизм, отрицание современных форм. Желание создавать новые общественные институты и идеи в области религии и воспитания. Сами себе господа, пренебрегают этикетом. Духовное высокомерие, упрямство, за это их не любят. Стремление совершить что-то великое может закрыть путь к счастью.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн во Льве
Потребность в уважении и признании, инстинктивное стремление контролировать ближайшее окружение. Возможны диктаторство, догматизм. Внутренняя потребность защищать свое Я может привести к упрямству, возвеличиванию себя, стремясь к надежности, с другой стороны требуют уважения и почитания. Отказ от блеска. Родители к своим детям очень строги, требуют абсолютной дисциплины. Интерес к организационным задачам в сделках и спекулятивных вкладах. Физические недуги часто в виде заболевания сердца и неподвижности спины, желтуха, подагра. Возможны разочарование в любви, проблемы в связи с детьми и уроны в спекуляциях. Мрачность, болезненная обидчивость, все способности сидят внутри, у людей искусства (например, актеров) часто позднее раскрытие творческих способностей. Для женщин возможно вдовство или вторичный брак. Много препятствий в жизни.Вы очень застенчивы и сильно нуждаетесь в утверждении своего "Я" и признании. Вам нелегко выражать себя свободно, открыто и непринужденно. Вы слишком стараетесь играть и веселиться вместо того, чтобы расслабиться и вести себя естественно. Важная задача для Вас - развить любовь и привлекательность независимо от Вашего внешнего проявления.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 15-й градус Льва
"Черная глыба горной породы; в ее центре находится крупный алмаз". - Указывает на человека, вынужденного большую часть своей жизни трудиться. Внутри него скрыты некие блестящие дарования, одно из которых разовьется и принесет ему известность. Это символ Чрезвычайно Медленного Движения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Непрактичный". Указывает на человека с большими способностями. Проявляет нерешительность и отсутствие интереса, когда дело касается элементарных вопросов. Градус ученых и философов. Анатомическое соответствие - Правое предсердие.
Израитель. Градусы