Поиск

Главная Wiki каталог Айзенберг Григорий Захарович

Айзенберг Григорий Захарович

Место рождения: Белоруссия ( 53N31 28E46 )

Дата и время рождения: 17 декабря 1904 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Григо́рий Заха́рович Айзенбе́рг ( 17 декабря 1904, Тимковичи (ныне Белоруссия) — 31 марта 1994, Москва) — российский учёный в области связи, лауреат Ленинской, Сталинской и Государственной премий, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, доктор технических наук, профессор.
Окончив в 1930 году Одесский политехнический институт, Григорий Айзенберг работал в Научно-исследовательском институте радио ( НИИР) Министерства связи СССР вначале — начальником лаборатории, а затем более 30 лет — начальником антенного отдела. С 1958 по 1988 гг. Г. З. Айзенберг возглавлял кафедру технической электродинамики и антенн Московского электротехнического института связи.
Г. З. Айзенберг внес огромный вклад в развитие теории и техники антенных устройств. На основе его научных идей, под его руководством и при непосредственном участии созданы и широко внедрены на радиоцентрах РФ оригинальные антенные устройства практически для всех диапазонов частот.
Большое значение имеют работы Г. З...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Учёные по алфавиту   Лауреаты Сталинской премии   Лауреаты Государственной премии СССР   Лауреаты Ленинской премии   Учёные России   Доктора технических наук   Учёные СССР   Инженеры России   Инженеры СССР 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Водолее
Популярны, имеют большой круг знакомых, очень обаятельны. Свои взгляды на социальные и сексуальные обычаи, хотят решать сами, что для них правильно и разумно. Не любят неотесанных манер, хотя сами не всегда придерживаются общепринятых правил. Часто любовь с первого взгляда, но некрепкая и непродолжительная. Тянутся к эксцентричным и остроумным людям. Больше всего ненавидят скуку и однообразие, ревность и собственнические инстинкты. Любовь к современным видам искусства. Легко заводят знакомства. Брак по любви после долгого ухаживания.В романтической любви, в сексуальных отношениях Вы человек открытый, не склонный следовать традиционными путями. Вы любите общество, любите знакомить людей. У Вас много друзей, и мужчин, и женщин. Вы высоко цените дружбу, и, по сути дела, предпочитаете быть другом, а не любовником. Вы стремитесь к интеллектуальному взаимопониманию или к духовным узам с любимым человеком. Интимные отношения и эмоциональные связи даются Вам нелегко. Роль мужа или жены в традиционном смысле слова не привлекает Вас. Вы терпеть не можете ревности и того, что Вами командуют. Считая, что люди в браке не принадлежат друг другу, Вы цените в партнере умение предоставить Вам свободу, не предъявлять Вам требований в эмоциональном плане. Часто страдают малокровием.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 5-й градус Водолея
"Раковина моллюска, гонимая ветром, быстро плывет по морю по направлению к скалистому берегу". - Указывает на того, кто добьется славы, занимаясь своим делом. Этот человек будет наделен изысканными манерами и любовью к роскоши, но его могут легко обмануть или дать ему дурной совет. Этот человек способен быстро усваивать новые впечатления и приводить в порядок свои мысли, но ему необходимо направлять волю вглубь себя и наблюдать за устрашающим каменистым берегом, указанным в символическом изображении, широко раскрытыми глазами. Это символ Предрасположенности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Далеко идущий". Работа, которую выполняет обладатель этого градуса, имеет далекие последствия. Если человек честолюбив и добросовестен, он может остаться в памяти последующих поколений. Универсальные способности. Часто человек сам не знает, насколько важны его открытия или выбранное направление. Анатомическое соответствие - Нервы правой малоберцовой кости.
Израитель. Градусы

Марс

* Марс в Весах
Сильная потребность в совместных делах. Любят искусство, хорошие дипломатические способности. Жажда уважения и признания. Чувство справедливости довольно субъективно, отсюда негибкость в соблюдении правил общественного поведения, трудности в браке и сотрудничестве из-за ссор. Борцы за справедливость, но действуют исподтишка. Чувственность отвлекает и может завести далеко, а импульсивность может нарушить равновесие.Вы колеблетесь между настойчивостью и готовностью идти на конфликты, чтобы настоять на своем и желанием доставить удовольствие другим, не имея при этом для себя ясной и определенной цели. Вы упорно трудитесь ради баланса между независимостью и уверенностью с одной стороны, и деловым сотрудничеством и взаимодействием с людьми - с другой. Иногда расстраиваетесь от того, что не можете просто делать то, что хотите, что Вам всегда приходится приспосабливаться к обстоятельствам, желаниям других людей. Ваши решения зависят от поддержки и одобрения людей, и если нет одобрения со стороны, часто колеблетесь, не зная, что предпринять. Вы добиваетесь своих целей в сотрудничестве с другими людьми через командную игру. Вы придаете большое значение понятию справедливости и возмущаетесь, повышаете голос, если считаете, что кому-то садятся на шею. Избегаете крайностей и считаете наилучшим сбалансированный и умеренный подход к жизни. Маловероятно, что станете напрягать все свои силы, что будете перерабатывать или что Вами овладеет фанатическое желание добиваться осуществления своих целей.Возможны воспаление почек, острые боли в поясничной области, склонность к лихорадке.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 16-й градус Весов
"Из большого пролома в земле вверх поднимаются газы. Множество птиц, пытающихся пролететь над этим местом, отравляются ядовитыми испарениями и падают в пролом, и только одной из них удалось пролететь над этим местом нетронутой". - Указывает на человека, который будет неоднократно рисковать, зачастую подвергая себя ненужным опасностям. Ему следует особенно остерегаться находящихся поблизости трудноуловимых и трудно обнаружимых вещество, таких, как газы, яды и т.п., и ему нужно стараться постоянно ограждать себя от окружающих, пытающихся оказывать на него чрезмерное влияние. Многие из тех, кто отправится вместе с ним в путешествие, не дойдет до конца пути, не подозревая о приближающихся опасностях, но такой человек ощутит и осознает их, - пусть он внимает своим чувствам. Это символ Тонкого Различения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Законопослушный". Указывает на человека, расположенного следовать законам и уставам. Склонности к наукам и музыке. Анатомическое соответствие - Почечные артерии.
Израитель. Градусы
* Тригон Марс-Сатурн
Объединяет положительные качества Козерога. Любят тяжелый труд, планомерные действия, избегают ненужной траты сил, следят за получением полезных результатов. Большая сила воли, которая применяется разумно и систематически. Математическая точность Сатурна позволяет работать в оптике, инженерами, с точными инструментами. Очень честолюбивы, трудолюбивы, отсюда авторитет и руководящие должности. Часто это ловкие политики и военные. Терпение и практическая сноровка, смелость в действиях. Хорошо для несущих большую ответственность. Хорошо переносят тяготы, не уклоняются от опасности. При стрессе - выдержка и терпение.
* Оппозиция Марс-Юпитер
Расточительство, особенно чужих денег. Делают вид предупредительных и приветливых, но из-за эгоистических причин. Их крестовые походы нужны лишь им самим, ради материальных интересов или чтобы поважничать. Упрямство, агрессивность в пропаганде своих взглядов, что не нравится другим. Надменность, могут без средств затеять большое дело. Это авантюристы. Непоседливы, страсть к путешествиям и приключениям. В крайнем случае - жадность, бесчестность. Плохо для спекуляций или надо искать надежных партнеров. Переоценивают свою значимость. На деле не хватает регулярной работы.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Овне
Способность руководить, обновлять философию воспитания и другие духовные вопросы. Дает энергию и воодушевляет. Отрицательной чертой является важничание, подчеркивание своего Я, что вызывает подозрительность и другие неприятные чувства.Потребность к социальным усовершенствованиям зависит от уровня понимания и ступени развития. Уверенность в способности побеждать и развиваться дает мужество предпринимать многое, на что другие бы не решились. Способность к конструктивным усилиям способствует эволюционному развитию.Но возможны поспешность суждений, нетерпимость, фанатизм, недоверие к другим, берут на себя слишком много, или же беззаботность и доверчивость ведут к убыткам и потерям друзей. Надо учиться терпению и осторожности. Возможна склонность к азартным играм.Вы страстно верите в силу, которую дает уверенность, и в способность каждого достичь в жизни всего желаемого за счет собственных усилий и инициативы. Чем больше Вы полагаетесь на себя, тем лучше себя чувствуете, и Вам трудно допустить помощь со стороны или просить о ней. Радость соревнования (особенно победы) живет в Вашем сердце.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 21-й градус Овна
"Человек бьется с лютым змеем, в то время как другие люди, вооруженные большими ножами, спешат ему на помощь". - Указывает на личность, которая будет атакована явными и тайными врагами. Такой человек склонен к тревогам и нередко будет подвергаться ложным обвинениям. Он должен быть чрезвычайно осторожным в своих делах, и ему не следует полагаться на устные соглашения. Он не останется без преданных друзей, которые поддержат его даже в час тяжелых испытаний. Повышенная эмоциональность этого человека будет причиной беспокойств, переживаний, болезней и сожалений, и ему придется побороться против злобного змея, представленного в символическом описании. Пожелаем ему объединиться с благородными и справедливыми людьми и отвратить от себя почитателей зла. Это символ Соревнования.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Риск". Указывает на человека смелого, часто рискующего. Иногда указывает на неразборчивость в средствах, иногда — на склонность к самопожертвованию. Этот градус может встречаться у писателей. Анатомическое соответствие - Глазная мышца.
Израитель. Градусы
* Секстиль Юпитер-Сатурн
Равновесие жизненного пространства и консолидация общественных дел в сочетании с осторожностью и оптимизмом. Умение осуществлять свои планы и выполнять долг, что дает признание и уважение. Честность, чистота связей. Интерес к религии, философии, помощь попавшим в беду. Требование, чтобы попавшие в беду учились самостоятельности. Ровная домашняя атмосфера. Столпы общества. Часто политический пост, цель всегда перед глазами. Думают о будущем, дальновидны. Если нет противопоказаний, хорошие юристы.
* Секстиль Юпитер-Плутон
Духовное обновление в силу философии, высшего образования, религиозной практики и конструктивных усилий ради создания лучших человеческих условий. Соприкосновение с высшими силами с помощью молитвы и медитации. Провидение открывает путь для творческого самовыражения, если это на общее благо. Понимание, мудрость, творческие способности выражения и готовность действовать в философских, религиозных, филантропических предприятиях. Плутон дает благодетельным свойствам Юпитера нужную силу, чтобы они стали эффективней.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Водолее
Хорошая способность к концентрации. Мышление непредвзятое и абстрактное. Главное - истина, высшее духовное развитие, все общественные и научные вопросы рассматривают с точки зрения высших универсальных законов. Способность собраться и сконцентрироваться. После ряда испытаний неутомимая борьба за реформы. Честолюбие, признание через сенсационные научные открытия или новые технические достижения. Скромны. Хорошее чувство пространства, любовь к геометрии, математические способности. Обладают чувством справедливости и ответственности в отношении ближнего. К друзьям и сотрудникам относятся лояльно, с чувством ответственности. Часто вступают в тайные общества. Обычно уравновешены и могут помочь словом и делом. Ценят общественные отношения. Возможны эгоизм, властолюбие, требование плясать под свою дудку, служить своим интересам, холод чувств в интимных отношениях, формализм, преобладание интеллектуального и духовного высокомерия.У Вас врожденное недоверие к коллективам, а может быть и циничное отношение к обществу, что может дать Вам чувство выпадания из общего потока, сделать для Вас невозможным участие в деятельности наравне с другими. Важная задача для Вас - преодолеть чувство отстраненности и отчужденности от других.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 18-й градус Водолея
"Лев бежит по пустынному и мрачному полю, которое заканчивается развилкой двух дорог. С одной стороны - вооруженные охотники, с другой - узкий проход между скалами, ведущий на залитую солнцем поляну". - Указывает на личность с сильным характером, способную совершать как добрые, так и злые поступки. С ранних лет такому человеку придется бороться с враждебным окружением, что приведет его к пониманию путей, ведущих к желаемой цели. Будет ли избранная им дорога наполнена радостью или печалью, достигнет ли он благосостояния и выгоды или, напротив, закончит жизнь в нищете, будет ли конец его земного существования трагическим или мирным - все будет зависеть от показаний гороскопа. Это символ Сомнения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Распознание". Указывает на человека, который смотрит вглубь и дальше. Может быть мистиком, человеком, интересующимся оккультизмом или тем, что в данное время скрыто и не познано или просто не замечено. Анатомическое соответствие - Иннервация позвоночника.
Израитель. Градусы
* Тригон Сатурн-Плутон
Способность понять законы организации тонких энергий и применять их силу сознательно или бессознательно. Хорошо для физиков, оккультистов, магов, астрологов, медитации. Если есть еще хорошие аспекты к Плутону и Сатурну и весь гороскоп говорит о склонности к оккультизму - широкое понимание жизни и мира, необыкновенная воля, неустанный труд ради достижения цели. К тому же способность руководить. Работают тщательно, обдуманно, вызывая коренные и необратимые изменения в своей жизни и жизни других. Чувствуют себя посланниками судьбы, особого кармического задания, которое им надлежит выполнить. Это один из самых глубоких аспектов. В гороскопе среднего человека не имеет веса, если Сатурн и Плутон не в угловых домах или не имеют других аспектов.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты