Поиск

Главная Wiki каталог Айзель Гюнтер

Айзель Гюнтер

Место рождения: Бад-Радкерсбург , Австрия ( 46N41 15E59 )

Дата и время рождения: 24 сентября 1901 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Гюнтер Айзель ( нем.  Günther Eisel ; 24 сентября 1901, Бад-Радкерсбург — 29 июня 1975, Грац) — австрийский композитор и музыкальный педагог, вся жизнь которого была связана с музыкальной жизнью Штирии.
Айзель окончил Штирийскую консерваторию в 1919 г. (класс композиции Родериха Мойсисовича), в 1929— 1938 гг. преподавал там же скрипку, клавир и орган (одновременно с 1935 г. возглавляя Союз музыкантов Штирии). Затем на весь срок нацистского управления Австрией он был отстранён от всех должностей. По окончании Второй мировой войны Айзель в 1945 г. занимался возрождением грацской оперы, в 1945— 1952 гг. руководил консерваторией. В 1952— 1963 гг. он занимал пост земельного музикдиректора Штирии. До 1973 г. продолжалась преподавательская карьера Айзеля в консерватории.
В композиторском наследии Айзеля преобладает камерная музыка: струнный квартет, сонаты для альта и для фагота и др.
В 1964 г. Айзелю была присуждена музыкальная премия земли Штирия....
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Академические музыканты Австрии   Композиторы Австрии   Музыкальные педагоги Австрии 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Скорпионе
Сильное половое влечение, страсть, ревность, скрытность. Не хватает разума и такта, характерны большое напряжение в любовных делах, излишество и невоздержанность, что может привести к венерическим болезням, заболеваниям мочевого пузыря, у женщин - к заболеваниям матки. Колоритные личности, способны на вторичный брак или рискованные связи, но могут дать примеры аскетизма, очищения от сексуальных стремлений. С родственниками по крови отношения напряженные. Желание доминировать в браке, сотрудничестве, что может привести к конфликтам.В любви Вы стремитесь к глубокому, интенсивному, страстному союзу с любимым человеком и устанавливаете прочные связи и привязанности. Еще до женитьбы (замужества) и без женитьбы Вы уже женитесь. Это происходит на глубоком эмоциональном уровне. Часто Вы оказываетесь деспотичным собственником, диктатором, предъявляющим полные права на любимого человека, нетерпимым к любой угрозе в отношении своего союза. Вы можете быть очень требовательны по отношению к любимому человеку. Вам свойственно быть до известной степени подозрительным или подозрительной в случаях чисто платонических, дружеских отношений, которые любимый человек устанавливает с другими. Если хоть раз Вас предали, Вы способны на ненависть такой же силы и интенсивности, с какой до этого Вы любили. Вас влечет к людям, окруженным загадочностью.В конце жизни возможны сердечные заболевания.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 9-й градус Скорпиона
"Древнегреческий военный корабль, лежащий на берегу моря". - Указывает на личность, которую чрезвычайно притягивают далекое прошлое, поэзия и жизнь людей в древние времена. Его душа нередко, мысленно и в сновидениях, отправляется в далекие старые дни. Тем не менее, этот человек скорее практик, чем мечтатель, и если понадобится, может продемонстрировать и агрессивность, и воинственность, этому человеку было бы неплохо довериться своей артистической природе и не позволять шелесту древних ветров тревожить его заветные мечты. Пусть он забудет о войнах и отдыхает, как это делает старый греческий корабль на символическом изображении, ведь жестокие времена древних войн давно миновали. Это символ Древности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Непреклонность". Человека нельзя увести с дороги, которую он выбрал; он может слушать, но редко изменяет свои взгляды. Универсальные способности. Анатомическое соответствие - Семявыводящий канал, влагалище.
Израитель. Градусы
* Секстиль Венера-Юпитер
Удачные задачки, сильные социальные тенденции. Приносят счастье. Хорошее самочувствие и добродушие. Художественные способности, тонкий стиль выражения. Искусство на религиозные темы. Удачи для сделок в области искусства и оформления дома. Хороший вкус, нюх на желания людей приносит успех в делах. Брак и сотрудничество дают общественный и финансовый выигрыш. Положительное отношение к людям, умение с ними обращаться, что дает популярность и много друзей. Приветливы и щедры, но не обязательно глубоко понимают, что дают хорошие аспекты Сатурна и Нептуна.
* Секстиль Венера-Сатурн
У художников с необыкновенными способностями (то же относится к трину и соединению). Сатурн дает эстетизму Венеры реальное выражение. Лояльность к друзьям и близким, серьезность и постоянство чувств. Продолжительный брак, если нет плохих аспектов в VII доме. Положительные качества Весов. Умеют отказываться от своего счастья ради чувства долга или счастья других. Много грации, культуры, вежливы, но немного натянуты в общении. Ловкие дельцы, умеют много зарабатывать, финансы в порядке, неприхотливы.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Скорпионе
Большая интенсивность чувств, железное мужество и стойкость. Возможны как высочайшие вершины духовных успехов, так и бездна нравственного падения. Все зависит от мудрости и побуждений. Богатство идей, смелость, энергия, особенно в трудных ситуациях. Сильные сексуальные потребности, магнетизм. От брака выгода. Признают только дружбу или вражду в отношениях. С ними трудно достичь компромисса. Молчаливы и скрытны. Возможны грубость, жестокость. Это опасные враги. Возможны судебные хлопоты, одиночество или заключение, неудачные путешествия, несчастные случаи, деятельность против воли.Вы обладаете исключительно сильной волей, преследуя поставленную цель, исполняете свои желания страстно, настойчиво и решительно. Вы способны к абсолютной концентрации внимания и к поразительной самодисциплине. Приняв решение, Вы непоколебимы. К Вам не достучаться. Вы одержимы своим желанием. У Вас сильно развита интуиция, и Вы подчас даже не знаете, почему поступаете именно так, а не иначе.Вместе с тем, Вы довольно скрытны. Другие могут и не увидеть с первого взгляда интенсивности Ваших намерений, желаний, так спокойно и сдержанно Вы действуете. Часто Вы манипулируете людьми, заставляя их делать то, что больше нужно Вам, а не им, но при этом не проявляете агрессии. Вы не любите столкновений, конфликтов, но, если сталкиваетесь с активным сопротивлением, то Вы опасный противник. Здесь открывается в Вас нечто примитивное, первобытное.Типичные заболевания: геморрой, фистулы, венерические болезни, камни, подагра, заражение крови, гниды, стрептококки, гнойники, болезни переносит тяжело, лихорадка.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 16-й градус Скорпиона
"Древний воин молится, стоя на коленях; два скрещенных меча воткнуты в землю перед ним". - Указывает на человека, вовлеченного в жизненные коллизии и борьбу за достижение превосходства. Наделенный стойкостью и проникновенным умом, он прокладывает себе путь, минуя одни преграды, чтобы через некоторое время встретиться с другими, еще большими. И все же такой человек знает, что за всем этим стоит Высщая Сила, которая поддерживает его и которой он может доверять, и он молится за мир посреди войны. Это символ Покаяния.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Неизвестное". Указывает на человека, который внедряется в непознанные области жизни и мышления, иногда — на человека, который неожиданно становится популярной личностью, причиной чему являются поиски и исследования, которые он проводит. Градус ученых, обычно физиков или биологов. Анатомическое соответствие - Правый яичник.
Израитель. Градусы
* Соединение Марс-Восходящий узел.
Действия, гармоничные окружающим, отсюда признание, сотрудничество, но приспособляемость может завести в пучину страстей. Неправильно понятый патриотизм может сделать зачинщиком войны или ее жертвой.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Козероге
Вы обладаете врожденной проницательностью, а также способностью разрабатывать четкую стратегию и неуклонно следовать ей, чтобы достичь своих целей. Вы также обладаете врожденным чувством порядка, структуры и самодисциплиной. Законы и правила Вы склонны толковать скорее формально, чем по смыслу. Для Вас характерно чувство ответственности и Вы наверняка преуспеете, как за счет своего честолюбия, так и потому, что для Вас очень важна профессиональная работа - вне зависимости от того, в какой она области и вне зависимости от важности задачи. Неприкосновенность морали, но возможны скаредность и экономия в мелочах.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 5-й градус Козерога
"Из вазы с крыльями льется вода, орошая иссушенную землю. В местах, куда она падает, появляется буйная растительность". - Указывает на милосердного и сострадательного человека, мягкого и простого, далекого от догматического образа мыслей, свободного от религиозных и расовых предрассудков. Низость и грязь почти не властны над этим человеком, ибо душа его широка, эмоции сбалансированы, и он ненавидит мелочность. Это символ Доброты.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Связующий". Указывает на человека, связанного с какой-либо формой коммуникации. Призвание - Музыка, писательство, радио. Анатомическое соответствие - Кожные нервы.
Израитель. Градусы
* Соединение Юпитер-Сатурн
Серьезные отношения к жизни и тяжелые обязанности, если другие факторы не противоречат. Консерватизм, практичность. Часто денежные трудности, так как в сделках препятствия. Для достижения цели - тяжелый труд и терпение. Если есть средства, могут что-то создать на длительный срок. Ряд разочарований может поколебать оптимизм. Влияние Юпитера на Сатурн означает помощь в тяжелый период, хотя принцип Юпитера противоречит Сатурну, они могут взаимно уничтожить друг друга. Часто судьба зависит от экономических трудностей всей нации, что приводит к большим личным трудностям. Еще хуже, если Юпитер идет впереди, так как дела, начатые с оптимизмом, скоро натолкнутся на трудности и потерпят фиаско. Это происходит всякий раз, когда планета транзитом проходит сначала по Юпитеру, потом по Сатурну, или аспектирует.
* Оппозиция Юпитер-Нептун
Неискренни без умысла, рассеянны, обещают то, что не могут. Ненадежны, непрактичны, если нет других факторов. Есть изъян, соответствующий знаку и дому, где стоят или хозяева Юпитер и Нептун. В худшем случае - религиозная мания величия, все зависит от положения Меркурия и Сатурна. Часто склонность к религиозному мистицизму, представления веры искажены. Идеализм не приносит людям практической пользы. Великодушны, готовы помочь, но у них нет способности судить. Сентиментальны, избыток чувств, что неприятно другим. Склонны к культам. Чувствуют себя избранниками в духовном плане. Мечтают о необычных поездках. Аспект религиозного паломничества. Грозит опасность через газ, пары, наркотики, спиртное. Мало практического опыта, препятствия в финансовых и общественных делах.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Козероге
Честолюбие, стремление к власти, положению, авторитету, проявляющиеся главным образом в деловых, научных и политических сферах. В карьере хотят особо отличиться. Ничего не делают без практического намерения. Хорошие организаторы, стараются с одной стороны развивать амбиции, с другой укреплять безопасность. Таким образом, без риска достигают высшего положения.На других людей своей строгостью и серьезностью производят холодное впечатление. Умеют выслушивать приказания от авторитетных лиц, а достигнув положения ждут того же от своих подчиненных. В делах и политике консервативны. По их мнению, традиционные структуры власти имеют необходимые основы для существования, которые не следует ставить под сомнение.Борьба за надежность и самостоятельность, которую они выдержали в молодости, помогает позже при развитии практических консервативных узоров поведения. По их мнению, никто не имеет права давать советы другим или брать на себя большую политическую или экономическую ответственность, пока не устроит успешно свои дела. Они знают, что за все надо платить и что каждый должен вносить свою лепту в устройство мира. Каждый должен получить, что заслужил, благодаря своим личным усилиям. Поэтому, достигнув высот, поддерживают других во мнении, что каждый должен помогать себе сам. Но к старости забывают тяжелую борьбу юности, когда сами начинали без средств и помощи. Могут использовать свое богатство для того, чтобы держать под контролем других. Стремятся завоевать авторитет. У них развито чувство семейных традиций и семейной чести. Нередко происходят из богатой и видной семьи, поэтому могут не понимать человеческих ценностей, так как сами не познали борьбы, не имея средств. У них тенденция использовать более слабых в социальном отношении и экономическом положении, если на помощь не приходят ум и сострадание, унаследованные из прошлых воплощений.Могут достигать высот духовного или глубин материализма и эгоизма. Если юность прошла в условиях бедности и неблагоприятном семейном окружении - это даст стимул для преодоления трудностей и достижения видного и сильного положения. Для таких людей жизнь - это важный вопрос и борьба. Часто оценивают вещи по критериям цены и внешнего вида.Нужно развивать чувство юмора и подняться выше материализма и общественного положения. Иначе стремление к положению будет самоцелью, а не средством наведения общественного порядка. Часто этих людей отличает честность и приличия, но иногда не гнушаются никакими средствами для получения положения, власти и богатства, что делает их ужасными диктаторами. Существует также тенденция путем буквального толкования законов получать выгоды.Пуская в ход неблаговидные средства, сами попадают впросак, переживают позор и потерю положения. Бросается в глаза высокомерная уверенность в себе. Им надо пытаться быть более гибкими.Вы в высшей степени способны забывать о себе, преследуя долговременную цель. Вы способны упорно трудиться, но Вам может недоставать легкости, непринужденности. Вы часто чувствуете бремя ответственности и жизненных требований и можете завидовать тем, кто, на Ваш взгляд, достигает желаемого в жизни без значительных личных усилий. В Вас есть что-то суровое, строгое, бескомпромиссное, и это может Вам сильно мешать. Вы должны избегать быть тяжелым, циничным, умудренным жизнью человеком, чья практичность и реализм вытесняют из жизни веселье и фантазию.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 10-й градус Козерога
"Тусклый свет незаметно проникает в старый оружейный склад, на стенах которого висит начищенное до блеска оружие". - Указывает на активную, пылкую и воинственную личность, чей энтузиазм может поставить ее в неприятные и опасные ситуации, но которая, поддерживая какой-либо проект, способна на героические усилия. Характер этого человека ни в коей мере не является эгоистическим - в действительности этот человек готов отдать свою жизнь за то, что ему представляется справедливым и правым. Это символ Воинского Долга.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Ограниченный". Указывает на человека некоторым образом ограниченного или физически, или умственно. Может воплотиться в службе на границе, таможне или работе в замкнутом и даже герметически закрытом помещении. Анатомическое соответствие - Связки правого колена.
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Восходящий узел, трин к Нисходящему
Помогают тем, чьи профессиональные дела нуждаются в одобрении общества. Имеют выдержку консерваторов.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты