Поиск

Главная Wiki каталог Айдид Мухаммед Фарах

Айдид Мухаммед Фарах

Место рождения: Могадишо , Сомали ( 02N02 45E21 )

Дата и время рождения: 1 августа 1996 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Мухаммед Фарах Айдид ( сомал. Maxamed Faarax Caydiid; 15 декабря 1934 ( 19341215), Беледуэйне, Сомали — 1 августа 1996, Могадишо, Сомали) — сомалийский военный и политический деятель, самопровозглашённый президент Сомали в 1995— 1996 годах, генерал-майор сомалийской армии. Председатель Объединённого сомалийского конгресса (ОСК) и Сомалийского национального альянса (СНА).
Мухаммед Фарах Айдид родился 15 декабря 1934 года в Беледуэйне, провинции Мудуг, принадлежал к племенной группе хабар гедир, части клана хавийя. Получил военное образование, затем учился в пехотной школе близ Рима. По возвращении на родину стал начальником полиции в Могадишо, а затем начальником штаба в центре военной подготовки. После получения Сомали независимости служил в национальной армии, где впоследствии стал генералом. В 1960—1963 годах проходил курс обучения в Москве.
В годы правления Сиада Барре провёл шесть лет в тюрьме без суда и следствия. Принимал участие в войне с Эфиопией ( 1977— 1978). В 1984 году Сиад Барре назначил Айдида послом в Индии...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Убитые президенты   Президенты Сомали   Политики Сомали 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Близнецах
Любят разнообразие в любви и общественных связях. Жажда событий и любопытство к людям мешают им идти на продолжительные отношения. Игроки в любви, возможно несколько браков (многосемейность) или молодая жена в старости. Остроумны и красноречивы. Нуждаются в свободе передвижений, много времени уделяют общественным делам и удовольствиям. Пишут стихи, сатиру, не любят грубость, склонны к флирту. Хорошие отношения с родными и близкими. Любят танцы, банкеты, наряды. Хотят прочувствовать все и везде. Возможно затрудненное дыхание из-за небрежности в одежде.В любви Вас больше привлекает чувство юмора и интеллект любимого человека, чем ее или его физические данные. Вам нравятся женщины (соответственно - мужчины) интелллектуально живые, заставляющие Вас постоянно пребывать в некоторой неуверенности, в неизвестности, что еще можно от нее или от него ожидать. Вы впадаете в беспокойство, Вам становится скучно с женщиной (соответственно - мужчиной), которая (который) никогда не задает вопросов, всегда остается одинаковой (одинаковым), ничем Вас не удивляет. Чтобы чувствовать себя счастливым человеком, Вам необходимо разговаривать с любимым человеком, обмениваться с ним мыслями, вместе гулять, ходить по делам или на прогулки, вместе учиться новому. Вы нуждаетесь в обществе. Иногда Вы любите пофлиртовать. Вам нравится иметь много друзей обоего пола. Вы задыхаетесь от общения с деспотичной ревнивой женщиной (соответственно - мужчиной).
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 26-й градус Близнецов
"Разбитый трезубец падает в море". - Указывает на того, кто будет вынужден столкнуться с запутанными и переменчивыми обстоятельствами. Фантазии губительны для такого человека, и их ему нужно избегать. Этому человеку необходимо вырабатывать осторожность в действиях, внимательность в словах, и ему не следует заблуждаться, глядя лишь на внешние проявления окружающих. Это символ Обольщения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Веселье". Указывает на человека, любящего веселье и движение. Хороший градус для танцоров. Анатомическое соответствие - Запястья (Заболевания - суицид).
Израитель. Градусы

Марс

* Марс в Раке
Творческая энергия, нетерпимость к другим, но и энергичная помощь и защита других. Капризность, рвение сменяется ленью. Негармоничные отношения с родителями. Если недовольство сдерживается, то это приводит к психологическим нарушениям, а в результате, увы, расстройство желудка, агрессивность в отношении близких. Сильный родительский инстинкт. Безудержность в сексе, податливость. Эмоциональные хулиганы. Трусоваты, норовят ударить исподтишка. Часто избирают профессию военного. Опасность от тайных врагов. Возможные заболевания: желудочные воспаления, желчные расстройства, брюшной тиф, желудочные кровотечения, у женщин родильная горячка и выкидыши.По возможности Вы стараетесь избегать прямых столкновений, плохо себя чувствуете, сталкиваясь с агрессивностью, с необходимостью вступать в соревнование, проявлять личную власть. Проявления Вашего "Я" не отличаются большой силой, и Вы не особо честолюбивы, не стремитесь пробиться наверх. Возможно, в ситуациях, требующих сильных энергетических действий, Вам не по себе. Единственный случай, когда Вы по-настоящему готовы сражаться - это когда под угрозой находятся те, кого Вы любите, то что Вам дорого. Тогда Вы становитесь яростным воином-защитником. В Вас сильно желание защищать. Вы действуете импульсивно, инстинктивно, склонны нападать на того, в ком видите угрозу Вашему дому, Вашей семье. Однако только в редких случаях Вы сами пойдете на конфликт. Ваши жизненные цели сосредоточены вокруг близких, членов семьи, направлены на внутреннее удовлетворение, а не на мирские успехи.У Вас обостренная чувствительность к стрессу, Вы не переносите обстановку давления, а также соревнование. Вы очень чувствительны, раздражительны, особенно когда на работе повышается требовательность, возникает напряженная обстановка, тогда с Вами трудно жить. Ваша энергия подвержена перепадам, в большей степени зависит от нужного эмоционального климата (или от его отсутствия) в доме. Партнер, который будет поддерживать Вас, поможет осуществить Ваши цели и желания.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 5-й градус Рака
"Человек, сидящий на горе в районе золотого прииска, который недавно произвел целый бум. Перед ним - новая кирка и лопата. Он мрачно уставился в газету, содержащую репортажи о самых ценных находках в этой местности". - Указывает на того, кто уделяет слишком много внимания слухам. Такой человек рискует до того, как собрал достаточно необходимой информации, - такова природа его ума. Такая тенденция, будучи неконтролируемой, приведет его в "страну голода" вместо "страны изобилия". Это символ Западни.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Аристократические замашки". Указывает на человека, во многих отношениях чувствительного, приверженца соблюдения этикета. Понимание литературы и литературные таланты. Анатомическое соответствие - Десятое - двенадцатое ребра.
Израитель. Градусы
* Квадратура Марс-Сатурн
Суровость, рассудительность, вечное разочарование в делах, что ведет к озлобленности, мрачности, плохому настроению. Честолюбивые планы часто разбиваются. Трудности в браке и в общении. Чрезмерная рассудительность и дисциплинированность мешают нормальному здоровому развитию. Часто физические недостатки, насилие, несчастные случаи, переломы костей. Может сильно пострадать карьера. Часто это военные. Не хватает уравновешенности и ясности направления. Сатурн не мешает делам, а не управляет и не направляет, так это бывает при хороших аспектах. Не доводят дела до конца, отсутствует смысл для этого. Часто тяжелый, даже опасный труд. Профессиональный риск часто кончается смертью. Холодны, бесчувственны, себялюбивы. Нежелание помочь другим, если с этим не связана выгода.
* Оппозиция Марс-Юпитер
Расточительство, особенно чужих денег. Делают вид предупредительных и приветливых, но из-за эгоистических причин. Их крестовые походы нужны лишь им самим, ради материальных интересов или чтобы поважничать. Упрямство, агрессивность в пропаганде своих взглядов, что не нравится другим. Надменность, могут без средств затеять большое дело. Это авантюристы. Непоседливы, страсть к путешествиям и приключениям. В крайнем случае - жадность, бесчестность. Плохо для спекуляций или надо искать надежных партнеров. Переоценивают свою значимость. На деле не хватает регулярной работы.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Козероге
Вы обладаете врожденной проницательностью, а также способностью разрабатывать четкую стратегию и неуклонно следовать ей, чтобы достичь своих целей. Вы также обладаете врожденным чувством порядка, структуры и самодисциплиной. Законы и правила Вы склонны толковать скорее формально, чем по смыслу. Для Вас характерно чувство ответственности и Вы наверняка преуспеете, как за счет своего честолюбия, так и потому, что для Вас очень важна профессиональная работа - вне зависимости от того, в какой она области и вне зависимости от важности задачи. Неприкосновенность морали, но возможны скаредность и экономия в мелочах.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 10-й градус Козерога
"Тусклый свет незаметно проникает в старый оружейный склад, на стенах которого висит начищенное до блеска оружие". - Указывает на активную, пылкую и воинственную личность, чей энтузиазм может поставить ее в неприятные и опасные ситуации, но которая, поддерживая какой-либо проект, способна на героические усилия. Характер этого человека ни в коей мере не является эгоистическим - в действительности этот человек готов отдать свою жизнь за то, что ему представляется справедливым и правым. Это символ Воинского Долга.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Ограниченный". Указывает на человека некоторым образом ограниченного или физически, или умственно. Может воплотиться в службе на границе, таможне или работе в замкнутом и даже герметически закрытом помещении. Анатомическое соответствие - Связки правого колена.
Израитель. Градусы
* Квадратура Юпитер-Сатурн
Трудности в делах и финансах. Невезение в профессии. Ошибочные оценки в планировании, особенно финансов. При сильном Сатурне - недостаток инициативы или доверия, чтобы воспользоваться выпавшим шансом, или берут на себя обязательства, не будучи подготовленными. При сильном Юпитере - мало дисциплины и опыта. При сильном Сатурне - тяжелый, упорный труд, но нет размаха, уверенности, чтобы воодушевить и других. Плохо распределяют свое время, опаздывают, не могут донести до других свое дело или просьбу. Им надо учиться терпеливо идти к цели, избегая чрезмерного честолюбия и излишней нерешительности, когда надо - надо взять на себя ответственность. Часто работают на подчиненных должностях учреждений, часто рабы монотонной рутины, кажутся скучными. Им и самим скучно, отсюда меланхолия и депрессия. Часто на них давят профессиональные и семейные проблемы, что не дает развиваться и свободно действовать. Трудности в религии, слишком ортодоксальны, консервативны, материалистичны. Все негибкие.
* Квадратура Юпитер-Лунные Узлы
Религиозные, воспитательные и пр. взгляды противоречат принципам общества. Им трудно приспосабливаться к общественным порядкам.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Овне
Обстоятельства заставляют приобретать инициативу, терпение и уверенность в себе, чтобы вооружиться для практических нужд жизни. Необходимость мобилизации своих источников силы заставляет развивать волю и силу характера. Упорное преследование эгоистических целей. Трудно быть объективным к себе. Они вводят новые пики опыта и у них не хватает времени ознакомиться с последствиями своих поступков. Поэтому часто отсутствует даже сознание социальной справедливости и ответственности. Такое положение означает богатство идей. Они часто изобретают новые методы труда. У развитых - дисциплина, соединенная с инициативой, ведет часто к гениальным творческим достижениям в выбранных ими областях. Но часто стараются придерживаться оборонительной позиции, они всегда на страже и всех опасаются. Поэтому им трудно понять других, вступать с ними в контакт, сотрудничать, возможны низость и нетерпимость к подчиненным, подчеркивание собственного Я. Они сами себе судьи, так заняты сами собой, что не замечают нужд других людей. Их тенденция - преследовать исключительно личные цели, портить сотрудничество, а следовательно и успех. Они не дипломаты, предпочитают действовать в одиночку, заботятся лишь о собственных потребностях. Они не ожидают помощи и не дают ее. И в профессии предпочитают быть хозяевами самих себя, что им не всегда удается.Вам трудно отстаивать свои желания и стремления прямо и открыто. Вы также можете подавлять свой гнев и агрессивность. Важные задачи для Вас - развитие уверенности в себе, мужества и веры в себя.Возможны головные боли, чрезмерная озабоченность, так как нарушено нормальное кровоснабжение головы.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 8-й градус Овна
"Серебряный топор, разбивающий вдребезги щит из железа". - Указывает на умного человека с проницательным интеллектом, который много раз в жизни будет вынужден напрягать все свои способности, для того чтобы преодолеть препятствия и устранить грозных врагов. Он одарен силой духа и истинным чувством долга. Здесь перед нами герой, чьим основным орудием защиты и нападения является ум. Это символ Проницательности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Осторожность". Указывает на сверхосмотрительного человека консервативных взглядов, увлекающегося охотой, то молчаливого, то многословного. Призвание - Дантисты и скульпторы. Анатомическое соответствие - Скулы.
Израитель. Градусы
* Соединение Сатурн-Нисходящий узел.
Препятствует развитию, упрямство мешает гармоничным отношениям. Могут очутиться в изоляции, если не будут считаться с идеями и методами общества. В лучшем случае могут достичь результатов благодаря продуманности методов работы - это специалисты малоизвестных областей.
* Секстиль Сатурн-Уран
Хорошо для дел, требующих практического воплощения оригинальных идей. Символ истинной свободы и возможностей, вытекающих из самодисциплины и сознания долга. Дает надежных, искренних друзей, которые помогут словом и делом. Сотрудничество в группах и организациях (XI дом, где Уран и Сатурн хозяева Водолея). Способности к математике и наукам, способность к систематизации и комбинированию мыслей. Дельцы и государственные политики.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты