Поиск

Главная Wiki каталог Азрикан Арнольд Григорьевич

Азрикан Арнольд Григорьевич

Место рождения: Одесса , Одесская область , Украина ( 46N29 30E44 )

Дата и время рождения: 23 февраля 1906 года 12:00 (GMT+2.267)

Биография:

Арнольд Григорьевич Азрикан ( 23 февраля 1906, Одесса — 19 июля 1976, Москва) — советский оперный певец (драматический тенор) и режиссёр-постановщик.
С 19 лет пел в хоре Одесского театра оперы и балета и одновременно учился в Одесской консерватории у Юлии Рейдер, позже занимался также у работавшего в Одессе и Харькове итальянского тенора Карло Баррера.
Дебютировал в Одесской опере как солист в 1928 году в партии Натанаэля («Сказки Гофмана» Жака Оффенбаха), за которой последовала партия Калафа в опере Джакомо Пуччини «Турандот» и другие ведущие партии тенорового репертуара. В 1930— 1934 годах солист Харьковской оперы, в 1934— 1943 годах  — Киевского оперного театра. В 1940 году удостоен звания Заслуженного артиста Украинской ССР.
С началом Великой Отечественной войны эвакуировался вместе с труппой в Сибирь, затем участвовал во фронтовых концертных бригадах. В 1943 году озвучил вокальную партию в фильме « Воздушный извозчик»...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Музыканты по алфавиту   Лауреаты Сталинской премии   Певцы и певицы России   Певцы и певицы СССР   Оперные певцы и певицы России   Оперные певцы и певицы СССР   Теноры   Певцы и певицы Украины   Оперные певцы и певицы Украины 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Рыбах
Женятся только по любви. Особый дар понимать ощущения других. Они чувствительны и романтичны. Часто кажутся самим себе мучениками, что может вызвать невротические реакции, душевные болезни. Творческая способность в области изобразительного искусства, поэзии, музыки. Безукоризненный вкус, внутреннее понимание красоты. Они не решаются обнаруживать свои чувства, скрывают их, поэтому часто пропускают возможность романтических связей. Чрезмерная чувствительность, слезливая сострадательность. Они склонны в любви попадать под чужое влияние. Сильные чувства могут помешать воспринимать реальность объективно. Прибыльные дела благодаря кровным связям. Работа в юриспруденции.Человек с исключительно мягким сердцем, Вы отдаете тем, кого любите всего себя. И часто это приводит к тому, что Вам основательно начинают садиться на шею. В большей степени, чем сильное романтическое чувство, Вам свойственно сочувствие, поэтому, возможно, что вступаете в романтические отношения от того, что другая сторона нуждается в любви, и Вы хотите ей помочь, а не потому, что испытываете удовольствие от взаимного общения, и Вас влечет друг к другу.Вас притягивают люди с обостренной чувствительностью, развитым воображением, с мягким сердцем - поэты, музыканты, мечтатели или те, с кем возникают у Вас глубокие духовные отношения. Вы идеализируете любовь. У Вас прекрасное, романтическое представление о том, чем может быть любовь.Слабые ступни ног, болезни возникают как результат невоздержанности.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 7-й градус Рыб
"Обнаженная нога истекает кровью; сверху - зажженная лампа". - Указывает на того, чей жизненный путь будет полон ям и камней. Душа этого человека устремится к тайне Священной Истины. Нападки, потери, ядовитые уколы завистников - все это уготовано ему. Тем не менее, этот человек будет двигаться вперед, словно герой-победитель, несущий огонь, чтобы водрузить его над мраком и болью. Он может ошибаться, но он не сойдет с пути. Это символ Страдания.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Непоколебимый". Указывает на человека, непоколебимого в своих взглядах и упорного в своих усилиях, хотя они могут сводиться к нулю или их могут недооценивать или не признавать те, кому человек помогает и дает советы. Градус философов и теоретиков. Анатомическое соответствие - Правая лодыжечная кость.
Израитель. Градусы
* Соединение Венера-Сатурн
Встречается у талантливых людей. Сатурн придает форму стремлению Венеры к искусству, структуру и ощутимое выражение, дает терпение для занятия деталями. Сатурн господствует над временем и пространством, поэтому дает также способности к математике, если есть объединение с гармоничным Меркурием. Стремление к гармонии и уравновешенности олицетворяет духовную сторону Венеры, что при объединении с Сатурном и Меркурием дает понимание законов гармонии природы. Черты этого аспекта имеют отношение к Весам, где Сатурн в экзальтации и дом Венеры - чувство справедливости, благородство, лояльность. В обществе производят впечатление замкнутых, идут только на бдительные связи, ищут верности в дружбе. Если и другие факторы указывают на широту души - смогут видеть проблемы в их реальности и правильно за них браться. Их помощь всегда эффективна. Может быть честолюбивое стремление к деньгам, улучшению положения через брак. Если будут честно и благородно поступать в своих целях - смогут иметь выгоду и доход. В плохом варианте - брак из-за денег. Им надо остерегаться использовать других для достижения своих эмоциональных потребностей. В худшем случае подвержены депрессии, чувству, что их никто не любит и не признает.
* Секстиль Венера-Уран
Любят говорить на эмоциональном языке, делают это блестяще и приятно, их любят, у них много друзей. Особая художественная или музыкальная одаренность, или интерес к искусству, к современным его формам. Часто зарабатывают деньги необыкновенным способом, в коллективных предприятиях. Ведут дела, связанные с искусством, электроникой, естествознанием, радио, телевидение, грамзапись. Любовь в первого взгляда, женятся неожиданно. В чувствах нуждаются в свободе, не придерживаются обычных романтических правил. В любви, как правило, везет.
* Тригон Венера-Нептун
Романтическая натура. Талант или гениальность в музыке, изобразительном искусстве, поэзии. Нет практичности, если нет иных показаний. Романы необычны, знакомства при странных обстоятельствах, связанных с предчувствиями. Приветливы к обездоленным. В лице что-то мистическое, понимают сердцем других людей.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Овне
Энергия, переливающаяся через край, предприимчивость, способности к творчеству. Обязанности признают только те, которые принимают на себя добровольно. Кипучий темперамент, воинственный дух, гнев, злоба, чрезмерное рвение, импульсивность, желание быть первым, безудержное честолюбие. Их интерес и энтузиазм держится недолго, чтобы довести дело до конца. Своевольные и независимые, они не терпят возражений и вмешательства. Любят состязаться, часто разбивают себе голову на состязаниях. Имеют высокую температуру при простудах, но переносят ее легче, чем другие. Им надо учиться быть терпимей и уважительней.У Вас натура воина - Вы решительны, отважны, смелы, Вас все время не покидает желание что-то делать. Даже когда ожидание или ничегонеделание (время само по себе разрешит все проблемы) по существу было бы значительно более действенным и эффективным. Пассивность, терпение - не Ваша сфера. Вам кажется, что только от Вас зависит предпринять или нет инициативные шаги, и с тем с большей агрессивностью Вы стремитесь к достижению цели и осуществлению желания.Вы самодостаточны, не зависите от других людей, не ждете от них содействия, помощи. Когда Вам дают советы, указания Вы часто приходите в раздражение. С большим трудом работаете в условиях, когда необходимо сотрудничество. Как человек волевой, Вы способны в значительной степени пренебрегать желаниями и чувствами людей, с которыми Вас сталкивает жизнь. Вы всегда готовы к соперничеству, Вы получаете удовольствие от трудностей, которые требуют максимального напряжения Ваших сил, Вам по душе серьезная драка, иногда Вы прямо-таки в нее лезете. В начале всякого нового предприятия Вы полны энергии и энтузиазма, и чтобы Ваш интерес не угас, Вам требуется положительная реакция, поощрение. Если же это начинание не дает сравнительно быстрого успеха, Вы склонны все забросить и начать что-то иное и не возвращаетесь к старому, не переделываете. В Вас очень сильно желание быть пионером, первопроходцем, делать то, что до Вас никто не делал - по-своему. Но и здесь нужна выносливость, а Вы нетерпеливы. Часто планы Ваши так и остаются планами.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 14-й градус Овна
"Человек, стоя на горе, с грустью вглядывается в долину внизу, где несколько мужчин дерутся из-за мешка золота; тем временем обезьяна поедает их припасы. Справа от него - дух Правды; слева - дух Заблуждения; у его ног сидит дух Любви; позади, держась за его одеяние, стоит дух Ненависти". - Указывает на личность, стремящуюся достичь ответственного положения, власти и влияния. Такой человек будет пытаться найти в других людях искру совершенного света, которой надо лишь немного помочь - и она вспыхнет ярким пламенем славы. Здесь перед нами учитель, прилагающий усилия для того, чтобы вывести людей из долины мрака к свету истинного понимания, но ему самому угрожают Заблуждение и Ненависть. Если этот человек подастся их влиянию, то они стащат его с его престола. Но если его возвышенная душа присоединится в Правде и Любви - каких только чудес он не совершит! Это символ Заступничества.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Испытание". Указывает на человека, переживающего многие испытания в начале своей жизни, но вознагражденного в более поздние годы. Призвание - Люди, имеющие дело со сферическими поверхностями: игроки в мяч или астрологи. Анатомическое соответствие - Лобные доли мозга.
Израитель. Градусы

Юпитер

* Юпитер в Тельце
Способность использовать деньги и другие материальные средства для всеобщего блага. Понимают, что деньги даны для наших близких и всеобщего благосостояния, социального и физического окружения. Они знают, что являются лишь доверенными лицами, чтобы распоряжаться земными благами для сохранения и развития всего живого, чтобы делиться со всеми, особенно с партнерами. Деньги и материальные средства рассматриваются как материальная энергия, текущая от человека к человеку и необходимая для сохранения и развития жизни. То, что человек даст другим в виде денег, приходит к нему в другой форме. Надо быть не только щедрым, но и осмотрительным. Как правило, богатство. Гурманы, любители роскоши. Музыкальны. Возможна склонность к расточительству, изнеженность, избалованность и равнодушие к нуждам других. Деловиты, умеют планировать на большой срок. Иногда в результате проектов расширения попадают в затруднительное положение из-за нехватки ресурсов. Это бывает, если успех притупил их бдительность или из-за алчности, возникшей в результате богатства. Гордость занимаемым положением может привести к краху. Они должны знать, что честь или бесчестье дают не деньги, а их использование. Их религиозные ценности очень ортодоксальны. Высшие духовные ценности ценят, если они связаны с финансами и другими практическими делами. Прагматизм. Расширенные деловые контакты, контакты с заграницей. Работа в банке или в кооперативе, возможно, на эстраде (певцы, танцоры, музыканты - но не классика). Жертвы премий, любят обедать в ресторане. Болезни вызваны перееданием, связаны с нарушениями обмена веществ и увеличением содержания мочевой кислоты в крови.Для Вас очень важны материальный комфорт, защищенность и благосостояние; Вы не из тех, кто витает в облаках, когда на карту поставлены финансовые дела и будущее благополучие. Ваша сила в практичности, в любви к земле и способности получать глубокое удовлетворение от чувственных удовольствий физического мира. Кроме того, когда Вы чувствуете себя безопасно в финансовом отношении, Вы, вероятно, очень великодушны и гостеприимны.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 29-й градус Тельца
"Человек на перекрестке дорог. Над ним два духа, один — черный, а другой — белый. Каждый старается повлиять на него, но его ум слишком растерян, и он не может понять ни того, ни другого". - Указывает на человека, постоянно окруженного проблемами, который, решая, как ему поступить, все время оказывается в затруднительном положении. Он беспрестанно пребывает между силами противоположной природы и вполне способен сделать как то, что необходимо, так и то, что совсем не нужно. Эти качества следует гармонизировать, постепенно укрепляя волю. Это символ Замешательства.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Желание". Указывает на человека, который всегда старается улучшить прошлое или контролировать настоящее. Обычно он чувствует неудовлетворенность. Призвание - Градус историков, писателей на исторические темы. Анатомическое соответствие - Тройной нерв, зрительная чувствительность.
Израитель. Градусы

Сатурн

* Сатурн в Рыбах
Забываются в воспоминаниях прошлого. Сверхактивное, пугающее воображение, приводящее ко всяким страхам и неврозам. Не справляются с требованиями жизни. Часто воображение рисует им обиды и трудности, которых на самом деле нет. Сильная интуиция, скромны, хотят помочь тем, кто попал в беду. При ясном уме - большие психологические способности. Наблюдается способность к глубокой молитве и медитации, что умиротворяет их душу, но возможны и чрезмерная озабоченность и плохое настроение. Склонность вспоминать ошибки и неудачи прошлого, что может привести к неврозам и психопатии и помещению в нервную клинику. Иногда невроз проявляется в органических заболеваниях, приводящих к больнице. Нужно спокойствие, одиночество, чтобы вскрыть внутренние источники сил, но и активное участие в делах мира, чтобы избежать интраверсии и скорби. Склонны жалеть себя. Болезненные воспоминания прошлого могут привести к душевному раку, что делает невозможным счастье, творчество и производительный труд. Нужен объективный подход к себе, осознание своих способностей и ошибок, чтобы преодолевать трудности. Любят работать за кулисами, в госпиталях, нервных клиниках, университетах, министерствах. Способности и старательность в изучении тайных наук. Серьезные препятствия из-за сильной привязанности к чему-либо. Супруг или партнер помогают в устройстве карьеры. В конце жизни возможно несчастье, трагическая смерть. Свой труд считают более тяжелым, чем у других. Легко теряются. Склонны к запутанности, мечтательности, жестокости и обману. Часто борются с несуществующими препятствиями. Суеверны. Часто снятся кошмарные сны.У Вас часто бывает чувство тоски по чему-то, что Вы не можете назвать или определить; Вас могут сильно привлекать и одновременно пугать мистицизм и парапсихология.Важная задача для Вас - преодоление сверхчувствительности, чувства страха, вины, беспокойства, одиночества. Болезни ног (ступней) в результате промокания.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 6-й градус Рыб
"Пираты, привязывающие пленника к дереву на берегу моря. Старый моряк, спрятавшись за скалами и укрытый листвой, наблюдает и ждет, сжимая нож в руке, готов освободить товарища". - Указывает на любителя приключений - человека, который взявшись за рискованные поручения, будет действовать опрометчиво. Такому человеку угрожает опасность подвергнуться нападению и оказаться в плену и зависимости от могущественных врагов, стремящихся "вывести его из игры", но ему удастся получить поддержку в тот момент, когда он меньше всего ее ожидает. Годы жизни с 27-го по 28-й и с 36-го по 37-й - являются для него переломными. Это символ Попытки.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Мягкость". Указывает на доброго, отзывчивого и мягкого человека, хотя, возможно, ничем не примечательного. Этот градус идеально подходит для работы с детьми. Анатомическое соответствие - Левая кубовидная кость.
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Уран
Хорошо для дел, требующих практического воплощения оригинальных идей. Символ истинной свободы и возможностей, вытекающих из самодисциплины и сознания долга. Дает надежных, искренних друзей, которые помогут словом и делом. Сотрудничество в группах и организациях (XI дом, где Уран и Сатурн хозяева Водолея). Способности к математике и наукам, способность к систематизации и комбинированию мыслей. Дельцы и государственные политики.
* Тригон Сатурн-Нептун
Способность планировать за кулисами. Часто связано с исследованиями и тайными планами, особенно с государственными проектами. Хорошо для военных стратегов, генералов, исследователей оккультных наук. Раскрытие тайн, решение загадок. Ни один, даже беглый, сигнал не пройдет мимо их. Могут иметь дело с тайным обществом мистического направления. Практическое, созидательное выражение дальновидности и понимания. Воображение Нептуна имеет точность формы, что может привести к пророчеству. Хорошо для кинопромышленников, фотографов (трин имеет отношение к V дому - развлечению, а Сатурн обещает организаторский талант). Благодаря терпению и концентрации, способность к медитации и использованию своих оккультных сил. Умеют анализировать едва заметные факты, играющие роль в игре на бирже и вкладывании денег, у них на это шестое чувство, особенно если речь идет о V и VI домах. Знают закон, причины и следствия в отношении своей кармы и кармы людей. Этот аспект усиливается, если быстрые планеты имеют аспекты к Сатурну или Нептуну. Для среднего человека он не ощутим.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты