Поиск

Главная Wiki каталог Азмайпарашвили Зураб Алексеевич

Азмайпарашвили Зураб Алексеевич

Место рождения: Грузия ( 41N41 43E44 )

Дата и время рождения: 16 марта 1960 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Зураб Алексеевич Азмайпарашвили ( груз. ზურაბ აზმაიფარაშვილი; 16 марта 1960) — грузинский, ранее советский, шахматист, гроссмейстер ( 1988). Чемпион Европы ( 2003). Заслуженный тренер ФИДЕ ( 2004) . В настоящее время является капитаном сборной Азербайджана по шахматам....
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Шахматные гроссмейстеры   Шахматисты СССР   Тренеры по шахматам   Чемпионы Европы по шахматам   Шахматисты Грузии 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Рыбах
Женятся только по любви. Особый дар понимать ощущения других. Они чувствительны и романтичны. Часто кажутся самим себе мучениками, что может вызвать невротические реакции, душевные болезни. Творческая способность в области изобразительного искусства, поэзии, музыки. Безукоризненный вкус, внутреннее понимание красоты. Они не решаются обнаруживать свои чувства, скрывают их, поэтому часто пропускают возможность романтических связей. Чрезмерная чувствительность, слезливая сострадательность. Они склонны в любви попадать под чужое влияние. Сильные чувства могут помешать воспринимать реальность объективно. Прибыльные дела благодаря кровным связям. Работа в юриспруденции.Человек с исключительно мягким сердцем, Вы отдаете тем, кого любите всего себя. И часто это приводит к тому, что Вам основательно начинают садиться на шею. В большей степени, чем сильное романтическое чувство, Вам свойственно сочувствие, поэтому, возможно, что вступаете в романтические отношения от того, что другая сторона нуждается в любви, и Вы хотите ей помочь, а не потому, что испытываете удовольствие от взаимного общения, и Вас влечет друг к другу.Вас притягивают люди с обостренной чувствительностью, развитым воображением, с мягким сердцем - поэты, музыканты, мечтатели или те, с кем возникают у Вас глубокие духовные отношения. Вы идеализируете любовь. У Вас прекрасное, романтическое представление о том, чем может быть любовь.Слабые ступни ног, болезни возникают как результат невоздержанности.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 1-й градус Рыб
"Сатир, сидя на камне у реки, впадающей в море, держит рыбу". - Указывает на необычного человека, которому грозит опасность от ложных друзей и их лживых предложений и из-за участия в нечестных сделках. Этот человек может страдать из-за своих родственников и от посредничества в тайных предприятиях, и возможно, он не сможет заниматься тем, что ему действительно нравится. У него есть сильное побуждение к оккультным и эзотерическим учениям. Это символ Предчувствия Дурного.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Эмоциональный". Указывает на человека, чья эмоциональная жизнь нестабильна и который может сильно реагировать на это. Рыбы - знак крайностей — крайняя слабость или крайняя сила. Реакция на одно может породить другое. Градус актеров, певцов, часто непрофессиональных. Анатомическое соответствие - Правая пяточная кость.
Израитель. Градусы
* Секстиль Венера-Юпитер
Удачные задачки, сильные социальные тенденции. Приносят счастье. Хорошее самочувствие и добродушие. Художественные способности, тонкий стиль выражения. Искусство на религиозные темы. Удачи для сделок в области искусства и оформления дома. Хороший вкус, нюх на желания людей приносит успех в делах. Брак и сотрудничество дают общественный и финансовый выигрыш. Положительное отношение к людям, умение с ними обращаться, что дает популярность и много друзей. Приветливы и щедры, но не обязательно глубоко понимают, что дают хорошие аспекты Сатурна и Нептуна.
* Оппозиция Венера-Плутон
Опасность интенсивных эмоциональных и сексуальных отношений, которые пагубны. Необузданность эротики, сексуальные проблемы создают много трудностей, расходуется воля и регенерирующая сила. Часто связи неприятные. В крайних случаях проституция и сутенерство для заработка. Проблемы в браке из-за диктаторства. Желание изменить своего партнера, а не себя. Трудности налогами, страховками, общими финансами или наследством. Кармическое влияние на жизнь, которое проявляется в сексуальной одержимости. Опасность самоубийства из-за несчастной любви.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Водолее
Стремление действовать независимо и своевольно. Не любят работать под авторитетным началом, им надо позволить работать по-своему. Постоянная готовность и стремление к новым идеям, интерес к технике, реформам, новым методам. Революционное мышление при недостатке концентрации, хотят свергнуть существующий строй, не обновив его и не улучшив. Нелады с начальством. Выгода благодаря родителям или родственникам или прибыль от общественной работы. Возможна смерть на чужбине или среди незнакомых людей.Вы легко общаетесь с людьми и Вам хорошо работается в сотрудничестве с ними. Вы можете объединяться с теми, у кого похожие на Ваши идеи и намерения, чтобы работать для достижения общей цели. Вам свойственно верить в прогресс и демократию, Вас не интересует продвижение по административной лестнице, возможность командовать людьми. Вы прирожденный командный игрок, играющий не на себя, а на команду.Вас привлекает все новое, нетрадиционное, в том числе идеи, связанные с тем, чтобы люди знакомились друг с другом, вместе сотрудничали. Добиваясь, чтобы условия работы в коллективе были более справедливыми, Вы интересуетесь любыми формами межличностного обмена (услуга за услугу, ты мне, я тебе, блат), распределением доходов, нагрузки на каждого и т.д. Вас также интересует новая техника.У Вас большой запас энергии, но направлена она не всегда в нужное русло. Вы нетерпеливы, бунтуете, непостоянны в преследовании цели.Характерные заболевания: варикозное расширение вен или язвы на ногах.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 18-й градус Водолея
"Лев бежит по пустынному и мрачному полю, которое заканчивается развилкой двух дорог. С одной стороны - вооруженные охотники, с другой - узкий проход между скалами, ведущий на залитую солнцем поляну". - Указывает на личность с сильным характером, способную совершать как добрые, так и злые поступки. С ранних лет такому человеку придется бороться с враждебным окружением, что приведет его к пониманию путей, ведущих к желаемой цели. Будет ли избранная им дорога наполнена радостью или печалью, достигнет ли он благосостояния и выгоды или, напротив, закончит жизнь в нищете, будет ли конец его земного существования трагическим или мирным - все будет зависеть от показаний гороскопа. Это символ Сомнения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Распознание". Указывает на человека, который смотрит вглубь и дальше. Может быть мистиком, человеком, интересующимся оккультизмом или тем, что в данное время скрыто и не познано или просто не замечено. Анатомическое соответствие - Иннервация позвоночника.
Израитель. Градусы
* Оппозиция Марс-Уран
Взрывы сил, ссоры, плохое настроение, раздражительность, нелюбовь к рутине и дисциплине. При появлении желания трудиться доходят до изнеможения. В этом аспекте нет меры. Опасность насильственной смерти, так как Уран кульминирует в Скорпионе, где Хозяин Марс, отсюда двойное влияние Скорпиона. Во время войны, при соответствующих транзитах или прогрессии - это означает насильственные действия, они становятся жертвами или агрессорами. Упрямство и необузданное свободолюбие - с ними трудно иметь дело. Их не переубедить. Они учатся лишь на горьком опыте. Молодежь бесстрашно участвует в революциях, если только другие факторы подтверждают. Часто попадают в опасные ситуации, необдуманными поступками друзей превращают во врагов. С ними трудно, упрямы, в жизни много неожиданных перемен. Они и сами стараются изменить положение дел, но без ясной цели. Необдуманные действия доводят близких до отчаяния. Путают инстинкты с волей. Опасность от машин и электричества.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Козероге
Вы обладаете врожденной проницательностью, а также способностью разрабатывать четкую стратегию и неуклонно следовать ей, чтобы достичь своих целей. Вы также обладаете врожденным чувством порядка, структуры и самодисциплиной. Законы и правила Вы склонны толковать скорее формально, чем по смыслу. Для Вас характерно чувство ответственности и Вы наверняка преуспеете, как за счет своего честолюбия, так и потому, что для Вас очень важна профессиональная работа - вне зависимости от того, в какой она области и вне зависимости от важности задачи. Неприкосновенность морали, но возможны скаредность и экономия в мелочах.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 2-й градус Козерога
"Вращающийся световой диск: его центральная часть - красная, наружный край - черный. Цвета чисты и отчетливы". - Указывает на яркую индивидуальность, с воинственными и философскими наклонностями. Судьба этого человека - оставить свой след в хрониках мировой истории. Благодаря влиянию этого градуса человек может подняться на достаточно высокий уровень и занять ответственное положение, но после того как он достигнет такого уровня, ему будет трудно удержаться на нем, и беспокойная душа этого человека вовлечет его в столкновение с врагами, могущество которых, если он не будет осторожен, низвергнет его. Это символ Столкновения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Многосторонность". Указывает на человека, обладающего талантами в нескольких областях или иногда ярко проявляющего какой-либо талант. Яркая одаренность, вызывающая восхищение окружающих. Анатомическое соответствие - Левая коленная чашечка.
Израитель. Градусы
* Тригон Юпитер-Плутон
Вера, способная своротить горы, необыкновенные духовные силы обновления, психического и физического. Духовная жизнь подкреплена созидательной волей. Способность к концентрации и медитации. Могут придавать конкретное выражение своему вдохновению. Необычайные творческие силы, позволяющие изменить свою жизнь и окружение на благо общественности. Глубокое понимание и инстинктивное знание того, что в данной ситуации странного и что надо делать, чтобы исправить.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Козероге
Честолюбие, стремление к власти, положению, авторитету, проявляющиеся главным образом в деловых, научных и политических сферах. В карьере хотят особо отличиться. Ничего не делают без практического намерения. Хорошие организаторы, стараются с одной стороны развивать амбиции, с другой укреплять безопасность. Таким образом, без риска достигают высшего положения.На других людей своей строгостью и серьезностью производят холодное впечатление. Умеют выслушивать приказания от авторитетных лиц, а достигнув положения ждут того же от своих подчиненных. В делах и политике консервативны. По их мнению, традиционные структуры власти имеют необходимые основы для существования, которые не следует ставить под сомнение.Борьба за надежность и самостоятельность, которую они выдержали в молодости, помогает позже при развитии практических консервативных узоров поведения. По их мнению, никто не имеет права давать советы другим или брать на себя большую политическую или экономическую ответственность, пока не устроит успешно свои дела. Они знают, что за все надо платить и что каждый должен вносить свою лепту в устройство мира. Каждый должен получить, что заслужил, благодаря своим личным усилиям. Поэтому, достигнув высот, поддерживают других во мнении, что каждый должен помогать себе сам. Но к старости забывают тяжелую борьбу юности, когда сами начинали без средств и помощи. Могут использовать свое богатство для того, чтобы держать под контролем других. Стремятся завоевать авторитет. У них развито чувство семейных традиций и семейной чести. Нередко происходят из богатой и видной семьи, поэтому могут не понимать человеческих ценностей, так как сами не познали борьбы, не имея средств. У них тенденция использовать более слабых в социальном отношении и экономическом положении, если на помощь не приходят ум и сострадание, унаследованные из прошлых воплощений.Могут достигать высот духовного или глубин материализма и эгоизма. Если юность прошла в условиях бедности и неблагоприятном семейном окружении - это даст стимул для преодоления трудностей и достижения видного и сильного положения. Для таких людей жизнь - это важный вопрос и борьба. Часто оценивают вещи по критериям цены и внешнего вида.Нужно развивать чувство юмора и подняться выше материализма и общественного положения. Иначе стремление к положению будет самоцелью, а не средством наведения общественного порядка. Часто этих людей отличает честность и приличия, но иногда не гнушаются никакими средствами для получения положения, власти и богатства, что делает их ужасными диктаторами. Существует также тенденция путем буквального толкования законов получать выгоды.Пуская в ход неблаговидные средства, сами попадают впросак, переживают позор и потерю положения. Бросается в глаза высокомерная уверенность в себе. Им надо пытаться быть более гибкими.Вы в высшей степени способны забывать о себе, преследуя долговременную цель. Вы способны упорно трудиться, но Вам может недоставать легкости, непринужденности. Вы часто чувствуете бремя ответственности и жизненных требований и можете завидовать тем, кто, на Ваш взгляд, достигает желаемого в жизни без значительных личных усилий. В Вас есть что-то суровое, строгое, бескомпромиссное, и это может Вам сильно мешать. Вы должны избегать быть тяжелым, циничным, умудренным жизнью человеком, чья практичность и реализм вытесняют из жизни веселье и фантазию.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 18-й градус Козерога
"Серебристое одеяние, лежащее в грязи. Над ним - хмурые облака, предвещающие бурю". - Указывает на человека, жизнь и Судьба которого будут сильно зависеть от поступков других людей. Его жизнь тесно связана с надеждами и стремлениями окружающих. Этот человек столкнется с трудными испытаниями и почти непреодолимыми соблазнами, и для него единственный способ защитить себя и свою честь - это твердый отказ от участия в различных недостойных махинациях. Это символ Перемен.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Узкий". Указывает на человека, чья жизнь и мировоззрение ограничены узкими и бескомпромиссными идеями и идеалами. Человек находится в плену своих собственных качеств и обстоятельств, которые он не может преодолеть. Призвание - Профессии, сохраняющие старые традиционные ремесла: кузнечное, гончарное дело, плетение кружев и т.д.
Израитель. Градусы