Поиск

Главная Wiki каталог Азимов Айзек

Азимов Айзек

Место рождения: Петровичи , Смоленская область , Российская Федерация ( 53N59 32E09 )

Дата и время рождения: 2 января 1920 года 12:00 (GMT+3)

Биография:

А́йзек Ази́мов ( англ.  Isaac Asimov , имя при рождении  Исаак Юдович Озимов ; 2 января 1920 — 6 апреля 1992) — американский писатель- фантаст, популяризатор науки, по профессии биохимик. Автор около 500 книг, в основном художественных (прежде всего в жанре научной фантастики, но также и в других жанрах: фэнтези, детектив, юмор) и научно-популярных (в самых разных областях — от астрономии и генетики до истории и литературоведения). Многократный лауреат премий Хьюго и Небьюла. Некоторые термины из его произведений — robotics (роботехника, роботика), positronic (позитронный), psychohistory ( психоистория, наука о поведении больших групп людей) — прочно вошли в английский и другие языки. В англо-американской литературной традиции Азимова вместе с Артуром Кларком и Робертом Хайнлайном относят к «Большой тройке» писателей-фантастов .
Азимов родился (по документам) 2 января 1920 года в местечке Петровичи Мстиславского уезда Могилёвской губернии, Белоруссия (с 1929 года — Шумячский район Смоленской области России) в еврейской семье...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Писатели по алфавиту   Писатели XX века   Биологи XX века   Писатели-фантасты США   Лауреаты премии Хьюго   Биохимики США   Лауреаты премии «Небьюла»   Популяризаторы науки   Популяризаторы биологии 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Скорпионе
Сильное половое влечение, страсть, ревность, скрытность. Не хватает разума и такта, характерны большое напряжение в любовных делах, излишество и невоздержанность, что может привести к венерическим болезням, заболеваниям мочевого пузыря, у женщин - к заболеваниям матки. Колоритные личности, способны на вторичный брак или рискованные связи, но могут дать примеры аскетизма, очищения от сексуальных стремлений. С родственниками по крови отношения напряженные. Желание доминировать в браке, сотрудничестве, что может привести к конфликтам.В любви Вы стремитесь к глубокому, интенсивному, страстному союзу с любимым человеком и устанавливаете прочные связи и привязанности. Еще до женитьбы (замужества) и без женитьбы Вы уже женитесь. Это происходит на глубоком эмоциональном уровне. Часто Вы оказываетесь деспотичным собственником, диктатором, предъявляющим полные права на любимого человека, нетерпимым к любой угрозе в отношении своего союза. Вы можете быть очень требовательны по отношению к любимому человеку. Вам свойственно быть до известной степени подозрительным или подозрительной в случаях чисто платонических, дружеских отношений, которые любимый человек устанавливает с другими. Если хоть раз Вас предали, Вы способны на ненависть такой же силы и интенсивности, с какой до этого Вы любили. Вас влечет к людям, окруженным загадочностью.В конце жизни возможны сердечные заболевания.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 28-й градус Скорпиона
"Моряк, ведущий корабль в непогоду, тревожно вглядывается в даль". - Указывает на смелого и предприимчивого человека с научным складом ума. Он способен отважиться на многое ради удовлетворения своей любознательности. Его жизнь подвергнется множеству опасностей, но к большинству из них такой человек будет подготовлен, ибо он - рулевой, которого не пугают бушующие моря. Это символ Приключения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Гуманный". Указывает на человека, стремящегося к работе на благо человечества или живых существ, окружающих нас, для того, чтобы улучшить условия их жизни ч участь. Часто приводит к работе в заповедниках или благотворительных обществах.
Израитель. Градусы
* Соединение Венера-Восходящий узел
Ловкость в обиходе, отношениях, что важно для романов, денежных дел, брака, дружбы. Талант быть в нужное время в нужном месте. Притяжение ко всему, что может принести счастье. Это хорошая карма, приветливость и щедрость в прошлом. В плохом случае - чрезмерность наслаждения, занятия бесполезными общественными делами.
* Квадратура Венера-Уран
Любовь с первого взгляда, до одури, связанная с волнениями. Лабильность, быстрая смена настроений, сегодня влюблены, завтра равнодушны. Непостоянство, если квадрат в подвижном знаке; в постоянном - упрямство в чувствах, не внемлют доводам, хотят любой ценой эмоционального удовлетворения; в кардинальных - общественная сверхактивность, отсюда невозможность постоянства в любви. Часто путают любовь с дружбой, хотят остаться друзьями, но секс мешает, не умеют жертвовать личной свободой, ради длительности брака. Аспект разводов. Потребность необычных сексуальных переживаний, что сочетается с практичностью. При соответствующем гороскопе и V доме - беспорядочный секс, извращенность. При невозможности удовлетворения потребностей - нервные расстройства.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Весах
Сильная потребность в совместных делах. Любят искусство, хорошие дипломатические способности. Жажда уважения и признания. Чувство справедливости довольно субъективно, отсюда негибкость в соблюдении правил общественного поведения, трудности в браке и сотрудничестве из-за ссор. Борцы за справедливость, но действуют исподтишка. Чувственность отвлекает и может завести далеко, а импульсивность может нарушить равновесие.Вы колеблетесь между настойчивостью и готовностью идти на конфликты, чтобы настоять на своем и желанием доставить удовольствие другим, не имея при этом для себя ясной и определенной цели. Вы упорно трудитесь ради баланса между независимостью и уверенностью с одной стороны, и деловым сотрудничеством и взаимодействием с людьми - с другой. Иногда расстраиваетесь от того, что не можете просто делать то, что хотите, что Вам всегда приходится приспосабливаться к обстоятельствам, желаниям других людей. Ваши решения зависят от поддержки и одобрения людей, и если нет одобрения со стороны, часто колеблетесь, не зная, что предпринять. Вы добиваетесь своих целей в сотрудничестве с другими людьми через командную игру. Вы придаете большое значение понятию справедливости и возмущаетесь, повышаете голос, если считаете, что кому-то садятся на шею. Избегаете крайностей и считаете наилучшим сбалансированный и умеренный подход к жизни. Маловероятно, что станете напрягать все свои силы, что будете перерабатывать или что Вами овладеет фанатическое желание добиваться осуществления своих целей.Возможны воспаление почек, острые боли в поясничной области, склонность к лихорадке.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 18-й градус Весов
"Пожарник, спасая ребенка, выносит его из горящего дома". - Указывает на простодушного человека с сильным духом самопожертвования и наделенного врожденной храбростью. Его жизнь временами будет сложна и запутанна, и ему потребуется вся энергия, чтобы вновь вернуться на правильный путь. Этот человек способен помочь и себе самому, и другим людям, и при этом не считает, что свои нужды он должен удовлетворять в первую очередь. Это символ Самопожертвования.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Символ - "Поверхностный". Указывает на человека, склонного добиваться известности и искать яркие стороны жизни. Призвание - Артисты, деятели культуры. Анатомическое соответствие - Жировая капсула почек.
Израитель. Градусы
* Секстиль Марс-Юпитер
Энтузиазм и энергия в работе помогает самовыражению и развитию личности. Оптимизм, щедрость в практической манере. В религии тоже преобладает практичность. Помогают пострадавшим и неудачникам. Часто участвуют в миссионерских актах помощи. Способны к работе с молодежью. Никакой инертности. Успех в материальном благополучии.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер во Льве
Стремление к развитию, оптимизм, самоуверенность. Кипучая энергия и сильная конституция. Щедрость, великодушие, быстрая реакция, честолюбие, благосклонность, но за это требуют восхищения и высокой оценки. Склонность к роскоши, религиозным церемониям, театру, парадам, ритуалам. Любят застолье, общественные мероприятия, если они богаты и могут участвовать в мероприятиях, это дает им ощущение значимости. Имеют качества руководителей: способность вызывать доверие и энтузиазм. Но возможны и мания величия, тщеславие, хвастовство и высокомерие, страсть к игре и спекуляции. Сильно развиты родительские качества. Профессия связана с искусством или воспитанием. Склонность к ожирению и апоплексии.Вы не выносите ничего мелкого или незначительного и имеете тенденцию к преувеличению. У Вас удивительный драматический талант. Вы должны жить смело, героически - иначе Вам кажется, что Вы просто существуете и прожигаете зря свои таланты.Вы жаждете признания, даже славы, Вам нужно делать что-то, чем, как Вы считаете, можно гордиться. Вы также обладаете необычайной способностью предаваться игре и веселью.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 17-й градус Льва
"Архитектор, стоящий у рабочего стола, перед ним - проекты будущих сооружений". - Указывает на умного и целеустремленного человека, наделенного прекрасным восприятием и живым воображением. В качестве теоретика он, как правило, точен в своих расчетах и способен быстро облекать свои замыслы в материальные формы. Это символ Эрудиции.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Эксцентричный". Указывает на человека, в своем кругу обычно считающегося странным, но к его необычности относятся скорее с уважением, чем с насмешкой. Способность к выделению необычного и нового может привести к успеху в рекламном деле. Анатомическое соответствие - Ушко правого предсердия.
Израитель. Градусы
* Соединение Юпитер-Нептун
Воображение в искусстве, музыке, философии, религии; чувствительны в психических и эмоциональных переживаниях, склонны к религиозному экстазу и мистическим погружениям, участвуют в мистических культах. Платят дань крайнему идеализму, мало здравого смысла и дисциплинированности, если не противоречат другие аспекты. При плохих аспектах - потеря контакта с действительностью, уход в свой мир и фантазии. Хотя и действуют с лучшими намерениями, но непрактичны и ненадежны, больше обещают, чем дают.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Деве
Практичны, точны и не гнушаются тяжелой работой. Их интересуют детали, пунктуальность, точность и целесообразность, особенно в работе. Есть склонность поучать сотрудников, начальство, подчиненных. Сами себя и других доводят до перенапряжения, причем в погоне за мелочами упускают главное. С подчиненными суровы, выжимают из них все соки за мизерное вознаграждение. Часто работают в медицине, здравоохранении, естествознании или заняты регистрационной работой в бухгалтерии и библиотеке. В научном эксперименте и анализе результатов точны и терпеливы. Часто строги, мрачны, меланхоличны, так как угнетены чрезмерной нагрузкой и нескончаемой ответственностью. Им надо периодически отдыхать и развивать чувство юмора. От забот и переработки болеют, проявляются нервозность и нарушения пищеварения. Склонность к воркотне, непонимание мыслей других. Отсутствие чувства юмора.Ваши больные места - порядок и точность, неутолимое внимание к деталям. Вы часто сверхкритичны и можете быть настолько требовательным к совершенству, что расхолаживаете себя и других, даже от попыток сделать что-то, что, как Вы знаете, не может быть сделано так, как должно быть.Вы часто слишком аналитичны, воспринимаете вещи по частям. Вам также может быть присуща в какой-то степени ипохондрия. Вы должны понять, что не только то, что Вы можете рационально осмыслить, имеет право на существование, а также научиться расслабляться и не подходить ко всему со своими строгими стандартами.Заболевания: пролежни, запоры, непроходимость кишечника, плохое питание, катары кишечника, колики.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 12-й градус Девы
"Наездник с трудом удерживает лошадь, встающую на дыбы". - Указывает на человека, втянутого в головокружительные авантюры. Он будет вынужден трудиться не покладая рук для того, чтобы сохранить то, что действительно связано лично с ним. Такой человек может слишком зависеть от своей физической силы, которую он переоценивает, или от своих энергетических возможностей, постоянно находящихся в чрезмерном напряжении. Если в гороскопе такого человека имеется планета, которая была на горизонте в момент его рождения, то на нее нужно обратить особое внимание. Это символ Схватки.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Запутанный". Указывает на человека, чья жизнь, мысли или дела могут стать слишком запутанными. Часто обстоятельства мешают развиться способностям. Анатомическое соответствие - Брюшная аорта.
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Плутон
Умеют управлять волей, используя ее целесообразно. Обновляются с помощью дисциплины и тяжелого труда. Высокоразвитые типы интересуются оккультизмом и магией. Способны к математике и физике. Честолюбивы, умеют умно и решительно применять власть, но весь гороскоп должен указывать на это, иначе действие аспекта ослаблено.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты