Поиск

Главная Wiki каталог Азизян Ирина Атыковна

Азизян Ирина Атыковна

Место рождения: Москва , Москва , Российская Федерация ( 55N45 37E37 )

Дата и время рождения: 9 апреля 1935 года 12:00 (GMT+3)

Биография:

Ири́на Аты́ковна Азизя́н ( 9 апреля 1935, Москва — 22 июня 2009, Москва) — российский искусствовед, архитектор, живописец. Доктор искусствоведения, профессор, член Союза художников и Союза архитекторов России, почетный архитектор РФ, советник РААСН, эксперт Фонда К.С. Малевича, член правления Ассоциации искусствоведов. Окончила в 1960 году МАРХИ по специальности «архитектор» и аспирантуру МАРХИ по кафедре живописи. В 1968 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Проблемы композиционного единства пластических искусств в современном архитектурном ансамбле», в 1988 — докторскую диссертацию «Взаимодействие архитектуры с другими видами искусства». С 1968 по 1989 год работала в МАРХИ — преподавала «Введение в архитектурное проектирование» (1968—1970) и живопись на кафедре живописи (1974—1989). С 1988 года возглавляла отдел теории архитектуры в НИИТАГ РААСН . Сфера научных интересов — русский авангард, взаимодействие архитектуры и изобразительных искусств в культуре. Автор более 500 научных публикаций...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Художники России   Искусствоведы России   Выпускники МАРХИ   Доктора искусствоведения   Преподаватели МАРХИ   Русский авангард   Художники Крыма   Архитектурные критики России 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Тельце
Постоянные продолжительные чувства. Верность в любви, но могут быть собственниками и ревнивцами, когда их уверенность подвержена сомнениям. У них очень развито чувство осязания, любят физическую близость с любимыми, очень чувственны, но на пассивный манер, любят, чтобы их завоевывали. Простые радости любви, естественная эротика. Гостеприимный уютный дом. Любят роскошь, красоту, комфорт, для них очень важны деньги. Желательно иметь профессию, связанную с искусством. Склонность к занятиям садоводством.В любви Вы постоянны и верны, особенно если чувствуете теплоту и любовь партнера. Вы очень сексуальны, Вам нужно, чтобы любовь к Вам проявлялась в прикосновениях, чтобы она принимала физические, осязаемые формы. Вам нравится, когда Вас балуют вкусной едой или эротическим массажем, или иными приятными вещами. Вы великолепны в постели, внимательны к тому, чтобы любимому человеку с Вами было удобно и приятно. Вы в высшей степени восприимчивы ко всякой красоте. Физическая привлекательность того, с кем Вы связаны романтическими отношениями очень важна для Вас. Характерные заболевания: свинка, зоб, гнойники и нарывы.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 22-й градус Тельца
"Рука, держащая факел во тьме". - Указывает на носителя света, чья миссия - направлять и помогать развитию других людей. И каким бы темным ни был путь, его присутствие всегда приносит людям ясность. Это сильный человек, и он сам знает, во имя чего он призван в наш мир, и именно этим он и занимается. Это символ Руководства.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Необыкновенный". Указывает на человека, обладающего необыкновенными качествами и способностями или неотступно сосредоточенного на какой-либо вещи или идее. Может пользоваться дурной славой. Универсальные способности. Анатомическое соответствие - Гортанная мышца.
Израитель. Градусы
* Секстиль Венера-Плутон
Интенсивная эмоциональная жизнь, дифференциация восприятий. Знание преобразующей силы любви. Умение убедить других в необходимости поднять отношения на более высокий уровень. Оригинальная творческая сила, проявляемая в изобразительном искусстве или музыке. Часто брак предопределен с самого начала. Интуитивное понимание законов гармонии и равновесия, основанное на творческих принципах. Иногда это понимание могут ясно выразить словами. При сильном Меркурии, Сатурне, Уране - научные способности.
* Оппозиция Венера-Юпитер
Сладкоречивость, которая претит. При богатстве - мягкотелость, жажда наслаждений, пустое времяпрепровождение в свете с одной вечеринки на другую. Женщины очень тщеславны, считают себя неотразимыми, думают, что все вертится вокруг них, особенно если богаты. Могут быть сентиментальны до слез, но если надо помочь нуждающимся - все оказывается лицемерием. Много берут на себя. Брачные проблемы могут возникнуть по религиозным вопросам. Любят находиться в центре внимания. Сладкоежки, тратят деньги на предметы роскоши.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Весах
Сильная потребность в совместных делах. Любят искусство, хорошие дипломатические способности. Жажда уважения и признания. Чувство справедливости довольно субъективно, отсюда негибкость в соблюдении правил общественного поведения, трудности в браке и сотрудничестве из-за ссор. Борцы за справедливость, но действуют исподтишка. Чувственность отвлекает и может завести далеко, а импульсивность может нарушить равновесие.Вы колеблетесь между настойчивостью и готовностью идти на конфликты, чтобы настоять на своем и желанием доставить удовольствие другим, не имея при этом для себя ясной и определенной цели. Вы упорно трудитесь ради баланса между независимостью и уверенностью с одной стороны, и деловым сотрудничеством и взаимодействием с людьми - с другой. Иногда расстраиваетесь от того, что не можете просто делать то, что хотите, что Вам всегда приходится приспосабливаться к обстоятельствам, желаниям других людей. Ваши решения зависят от поддержки и одобрения людей, и если нет одобрения со стороны, часто колеблетесь, не зная, что предпринять. Вы добиваетесь своих целей в сотрудничестве с другими людьми через командную игру. Вы придаете большое значение понятию справедливости и возмущаетесь, повышаете голос, если считаете, что кому-то садятся на шею. Избегаете крайностей и считаете наилучшим сбалансированный и умеренный подход к жизни. Маловероятно, что станете напрягать все свои силы, что будете перерабатывать или что Вами овладеет фанатическое желание добиваться осуществления своих целей.Возможны воспаление почек, острые боли в поясничной области, склонность к лихорадке.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 15-й градус Весов
"Человек, только что вышедший из-за праздничного стола и уже опьяневший, прикладывает руку ко лбу, словно пытаясь что-то вспомнить". - Указывает на того, кто слишком чувствителен к грубой пище и крепким напиткам, которые выводят его из состояния равновесия, повреждая тонкое устройство его чрезвычайно чувствительного мозга. Такое обычно случается из-за чрезмерного потворства своим желаниям, когда этот человек становится доступным соблазнам и поддается пагубным предложениям. Если он устоит против этих пороков, его таланты впоследствии дадут о себе знать и принесут ему известность. Это символ Наваждения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Независимый". Указывает на человека, который идет своим путем, не взирая на других, особенно в вопросах, касающихся здоровья и личных дел. Создатели новых диет, методов лечения, парфюмерных товаров, дегустаторы. Анатомическое соответствие - Правый надпочечник.
Израитель. Градусы

Юпитер

* Юпитер в Скорпионе
Тяготеют к делам, связанным с общими фондами или финансами, страховками, завещаниями, интерес к оккультным наукам, мистической стороне религии. Бескомпромиссность, готовность спорить и бороться, отсюда тайные враги. Любовь к крупным делам, борьба за социальные задачи. Уверенность в своей абсолютной правоте, за убеждения пойдут на смерть, отсюда непримиримость в принципиальных вопросах, настаивание на своих принципах. Склонны собирать информацию о других людях, часто заводят странную дружбу. Получают наследство в знак благодарности. Возможны судебные разбирательства, неверные вклады денег, попытки использовать оккультизм в личных целях. Подвержены болезням мочеполовой сферы, водянке, гнойникам, скоплению гноя в тканях.Ваши достоинства - в неспособности быть поверхностным или мелочным ни в одной из сфер жизни. Вы не боитесь доходить до крайностей и погружаться вглубь. Все таинственное и неизвестное для Вас очень привлекательно. У Вас также сильно развито индивидуальное понимание внутренних мотивов и побуждений других людей.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 22-й градус Скорпиона
"Собиратель налогов, требующий уплаты долгов от бедного поэта". - Указывает на человека, который из-за сложившихся обстоятельств вынужден брать на себя обязательства, далеко не всегда приятные. Судьба этого человека - приспосабливаться и требовать, ибо его насущные потребности противоречат его духовным запросам. Это символ Обязанности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Отдельный". Указывает на человека, склонного рассматривать факторы своей жизни в их самостоятельном значении или отделяться от людей, с которыми он работает в одной области. Склонность к исследованиям в очень узких. областях или работе в замкнутых пространствах. Иногда — реставраторы. Анатомическое соответствие - Решетчатая кость.
Израитель. Градусы
* Тригон Юпитер-Плутон
Вера, способная своротить горы, необыкновенные духовные силы обновления, психического и физического. Духовная жизнь подкреплена созидательной волей. Способность к концентрации и медитации. Могут придавать конкретное выражение своему вдохновению. Необычайные творческие силы, позволяющие изменить свою жизнь и окружение на благо общественности. Глубокое понимание и инстинктивное знание того, что в данной ситуации странного и что надо делать, чтобы исправить.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Рыбах
Забываются в воспоминаниях прошлого. Сверхактивное, пугающее воображение, приводящее ко всяким страхам и неврозам. Не справляются с требованиями жизни. Часто воображение рисует им обиды и трудности, которых на самом деле нет. Сильная интуиция, скромны, хотят помочь тем, кто попал в беду. При ясном уме - большие психологические способности. Наблюдается способность к глубокой молитве и медитации, что умиротворяет их душу, но возможны и чрезмерная озабоченность и плохое настроение. Склонность вспоминать ошибки и неудачи прошлого, что может привести к неврозам и психопатии и помещению в нервную клинику. Иногда невроз проявляется в органических заболеваниях, приводящих к больнице. Нужно спокойствие, одиночество, чтобы вскрыть внутренние источники сил, но и активное участие в делах мира, чтобы избежать интраверсии и скорби. Склонны жалеть себя. Болезненные воспоминания прошлого могут привести к душевному раку, что делает невозможным счастье, творчество и производительный труд. Нужен объективный подход к себе, осознание своих способностей и ошибок, чтобы преодолевать трудности. Любят работать за кулисами, в госпиталях, нервных клиниках, университетах, министерствах. Способности и старательность в изучении тайных наук. Серьезные препятствия из-за сильной привязанности к чему-либо. Супруг или партнер помогают в устройстве карьеры. В конце жизни возможно несчастье, трагическая смерть. Свой труд считают более тяжелым, чем у других. Легко теряются. Склонны к запутанности, мечтательности, жестокости и обману. Часто борются с несуществующими препятствиями. Суеверны. Часто снятся кошмарные сны.У Вас часто бывает чувство тоски по чему-то, что Вы не можете назвать или определить; Вас могут сильно привлекать и одновременно пугать мистицизм и парапсихология.Важная задача для Вас - преодоление сверхчувствительности, чувства страха, вины, беспокойства, одиночества. Болезни ног (ступней) в результате промокания.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 7-й градус Рыб
"Обнаженная нога истекает кровью; сверху - зажженная лампа". - Указывает на того, чей жизненный путь будет полон ям и камней. Душа этого человека устремится к тайне Священной Истины. Нападки, потери, ядовитые уколы завистников - все это уготовано ему. Тем не менее, этот человек будет двигаться вперед, словно герой-победитель, несущий огонь, чтобы водрузить его над мраком и болью. Он может ошибаться, но он не сойдет с пути. Это символ Страдания.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Непоколебимый". Указывает на человека, непоколебимого в своих взглядах и упорного в своих усилиях, хотя они могут сводиться к нулю или их могут недооценивать или не признавать те, кому человек помогает и дает советы. Градус философов и теоретиков. Анатомическое соответствие - Правая лодыжечная кость.
Израитель. Градусы