Поиск

Главная Wiki каталог Азанчевский Михаил Павлович

Азанчевский Михаил Павлович

Место рождения: Москва , Москва , Российская Федерация ( 55N45 37E37 )

Дата и время рождения: 24 марта 1839 года 12:00 (GMT+2.505)

Биография:

Михаи́л Па́влович (фон) Азанче́вский ( 24 марта (5 апреля) 1839, Москва — 12 (24) января 1881, там же) — русский композитор и музыкальный педагог. В 1858 ушёл с гражданской службы и уехал в Лейпциг, где начал учиться теории музыки у Рихтера и Гауптмана. Некоторое время он также брал частные уроки у Ференца Листа. Находясь в Париже в 1866 году, Азанчевский приобрёл обширное собрание нот и книг о музыке, принадлежавшее Г. Э. Андерсу. В 1870 он вернулся в Россию, где получил место в библиотеке Санкт-Петербургской консерватории, а через год стал её директором, сменив на этом посту Николая Зарембу. В отличие от своего предшественника, Азанчевский положительно относился к композиторам Новой русской школы. Именно он пригласил на место профессора классов практической композиции и инструментовки Николая Римского-Корсакова, что стало важной вехой в истории консерватории, которая вскоре заняла одно из лидирующих мест по подготовке высококлассных композиторов, исполнителей и певцов...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Музыканты по алфавиту   Композиторы по алфавиту   Композиторы России   Музыкальные педагоги России   Педагоги по алфавиту 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Овне
Стремительное и агрессивное выражение чувств. Сумасшедшая любовь, готовность к моментальному соблазну, навязчивость, настойчивость в ухаживании, сильное половое притяжение, особенно в молодости, бестактность, слишком большая активность в любви, расход чувств при первом же заходе. Воинственность в искусстве. Большие затраты на приукрашивание.Романтические чувства и желания у Вас легко возникают, но они не долговечны и исчезают после первого эмоционального периода "ухаживания и победы". Вам нравятся женщины (и соответственно - мужчины) деятельные, живые, с сильным и независимым характером. И Вам не нравится, когда романтические отношения становятся спокойными и предсказуемыми. Вам нужно, чтобы от любовного костра время от времени летели искры. Даже, если для этого нужно затеять ссору.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 26-й градус Овна
"Правитель города сдает ключи мрачно нахмурившемуся завоевателю". - Указывает на того, кто храбро бьется против превосходящих сил в окружении врагов, которые тревожат и изводят его. После грандиозного сражения такому человеку, возможно, придется передать свои владения другому, более сильному, чем он сам, и довольствоваться тем уважением, которое ему воздадут потом. Это символ Зависимости.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Достижение". Указывает на человека, который или добивается осознания духовного начала, или становится эгоистичным и надменным. До некоторой степени религиозен или нуждается в религии. Призвание - Религиозные деятели, философы, искусствоведы. Анатомическое соответствие - Череп.
Израитель. Градусы

Марс

* Марс в Деве
Энергия и ловкость в любой работе и ручном труде с помощью острых инструментов. Успех в медицине (хирургия). Ничего не предпринимают без веских причин. Ничего не доводят до конца. Серьезный философский ум, жажда знания, успех в работе. Любовь и инстинкты сильны, но они могут быть отодвинуты на второй план ради важных дел. Могут быть разногласия с начальством и подчиненными. Заработок может быть связан с опасностью для жизни.Возможные заболевания: перитонит, воспаление кишок, грыжа, острые и хронические заболевания тонкой кишки.Вы во всем стремитесь к совершенству, у Вас высокая требовательность к работе, которую Вы сами делаете. Вы уверены: чтобы что-то было сделано как надо, нужно это делать самому. Высокое качество очень важно для Вас, и Вы можете потеть над незаметными деталями, которые других совершенно не беспокоят. Вы очень раздражаетесь, когда что-либо делается неправильно.С другой стороны, борясь за совершенство, критикуя других и не доверяя им, Вы даже не пытаетесь заниматься многими делами и осуществлять многие планы. Считаете, что у Вас на это не хватит сил. Человек скромный и реалистичный в оценке того, чего Вы можете достигнуть, часто Вы недооцениваете себя. Конечно, если практиковаться, то можно достичь совершенства, приобрести уверенность, практические навыки и стать экспертом в своем деле.Вы дорожите своей энергией и не намеренны напрасно тратить и распылять свои усилия. Нежелание рисковать или предпринять что-то новое, сойдя с проторенной дороги, может иногда ограничить Ваши возможности. Если это привычка станет постоянной, то и Ваши стремления постепенно будут ограничиваться.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 17-й градус Девы
"Астролог, сидя за рабочим столом и удобно облокотившись головой о левую руку, изучает гороскоп". - Указывает на человека, занимающего пророчеством и древними искусствами. Лишенный гордыни и мелочности, он добьется уважения, будучи одним из самых опытных толкователей. Такой человек докажет верность духовных ориентиров, и прежде всего большинству простых людей - ведь именно с их помощью и ради них он благоденствует. Это символ Предвидения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Промышленность". Указывает на человека, который обладает большими способностями и умом, чем может реализовать в сложившихся условиях. Хорошо подходит для занятий коммерцией, но также интересуется философией. Анатомическое соответствие - Брюшная мышца.
Израитель. Градусы
* Оппозиция Марс-Уран
Взрывы сил, ссоры, плохое настроение, раздражительность, нелюбовь к рутине и дисциплине. При появлении желания трудиться доходят до изнеможения. В этом аспекте нет меры. Опасность насильственной смерти, так как Уран кульминирует в Скорпионе, где Хозяин Марс, отсюда двойное влияние Скорпиона. Во время войны, при соответствующих транзитах или прогрессии - это означает насильственные действия, они становятся жертвами или агрессорами. Упрямство и необузданное свободолюбие - с ними трудно иметь дело. Их не переубедить. Они учатся лишь на горьком опыте. Молодежь бесстрашно участвует в революциях, если только другие факторы подтверждают. Часто попадают в опасные ситуации, необдуманными поступками друзей превращают во врагов. С ними трудно, упрямы, в жизни много неожиданных перемен. Они и сами стараются изменить положение дел, но без ясной цели. Необдуманные действия доводят близких до отчаяния. Путают инстинкты с волей. Опасность от машин и электричества.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Весах
В вопросах брака, партнерства, личных взаимоотношений на первом месте стоит справедливость и нравственные принципы. Выбирают себе партнера, интересующегося религией, воспитанием, философией. Партнерство основано на духовных интересах, а не на сексе, продолжительный брак, счастливая семейная жизнь. Очень важен ритуал, только из-за этого могут венчаться. Принципы человеколюбия основаны на любви к ближнему, поэтому они и пользуются популярностью. Любят искусство, стараются развивать его, дипломатичны, склонны в трудных ситуациях идти на компромисс. Но есть и тенденция принимать нравственные решения за других, хотят всем угодить, двойная мораль, обещают больше, чем могут сделать. Склонны к азартным играм, в случае проигрыша убытки несут с достоинством, не теряя хорошего стиля манер. Брачных союзов и любовных связей может быть много. Характерны заболевания почек.Ваши достоинства - это Ваша способность к сотрудничеству, дипломатичность и то, что Вы знаете, как нужно вести себя в той общественной ситуации, в которой Вы оказываетесь. Вы также обладаете сильным чувством порядочности, способностью выслушивать противоположное мнение и точку зрения, а также способностью быть (или по крайней мере казаться) беспристрастным и умеренным, а не односторонним и склонным к крайностям.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 16-й градус Весов
"Из большого пролома в земле вверх поднимаются газы. Множество птиц, пытающихся пролететь над этим местом, отравляются ядовитыми испарениями и падают в пролом, и только одной из них удалось пролететь над этим местом нетронутой". - Указывает на человека, который будет неоднократно рисковать, зачастую подвергая себя ненужным опасностям. Ему следует особенно остерегаться находящихся поблизости трудноуловимых и трудно обнаружимых вещество, таких, как газы, яды и т.п., и ему нужно стараться постоянно ограждать себя от окружающих, пытающихся оказывать на него чрезмерное влияние. Многие из тех, кто отправится вместе с ним в путешествие, не дойдет до конца пути, не подозревая о приближающихся опасностях, но такой человек ощутит и осознает их, - пусть он внимает своим чувствам. Это символ Тонкого Различения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Законопослушный". Указывает на человека, расположенного следовать законам и уставам. Склонности к наукам и музыке. Анатомическое соответствие - Почечные артерии.
Израитель. Градусы
* Секстиль Юпитер-Сатурн
Равновесие жизненного пространства и консолидация общественных дел в сочетании с осторожностью и оптимизмом. Умение осуществлять свои планы и выполнять долг, что дает признание и уважение. Честность, чистота связей. Интерес к религии, философии, помощь попавшим в беду. Требование, чтобы попавшие в беду учились самостоятельности. Ровная домашняя атмосфера. Столпы общества. Часто политический пост, цель всегда перед глазами. Думают о будущем, дальновидны. Если нет противопоказаний, хорошие юристы.
* Тригон Юпитер-Нептун
Мистические склонности, чувствительность к спиритуальным влияниям. Если Меркурий, Сатурн и Уран слабы, интуиция скорее эмоциональная, а не ментальная. Любовь к пышным церемониям, спектаклям, мистериям, религиозной музыке. Желание испытывать чувства благоговения, погружаясь в море религиозного экстаза. Но часто не достает истинной духовности из-за неразборчивости. Если нет факторов мудрости - жертвы обмана и заблуждений; великодушны, гостеприимны, опекают приверженцев своей религии и взглядов. Получают помощь от других, даже не заслужив ее. Склонны к затворничеству, житью в деревне, у воды. Часто благотворительность на психоклиники, госпитали, религиозные общества, высшие учебные заведения. Но часто ведут жизнь богемы или бродяжничают. Поэтому они скорее способны к религии, искусству, чем к прозаическим мирским делам. Склонность к преувеличению, так как Юпитер и Нептун - оба экспансивны. В слабом гороскопе - паразитический образ жизни, инертность, склонность к сладкой жизни. Но при высокоразвитой личности - вдохновение, сочувствие, великодушие, граничащее со святостью.
* Оппозиция Юпитер-Плутон
Навязывание своих мировоззрений, считают это священной обязанностью, проводить духовную реформу. Неподдающиеся конфликтуют с ними. Часто жажда власти и денег толкает к грязным махинациям. Признание не идет к ним из-за негармоничных отношений с людьми. Самомнение и недостаток скромности делает их нелюбимыми. Если они в этом перегнут палку - это будет их гибелью.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Стрельце
Серьезное занятие религией, философией, стремление к высшему образованию. Строгий моральный кодекс, часто связанный с религиозной или философской системой. Защищают взгляды морали и придерживаются принципов справедливости. Великие юристы, не интересующиеся карманными воришками, а выступающие за переустройство общественных отношений, но не отменяя имеющиеся. Маленькие шаги ради большой цели, чтобы не совершить неосторожных поступков. Всегда ищут истину и основополагающие идеи для своего собственного поведения. В пожилом возрасте обращаются к религии. Предпочитают интеллектуальное направление деятельности, отличаясь дисциплиной, сознательностью, способностью к концентрации. Любят старые авторитеты, признание. Слава и почести приходят с годами. Что бы они ни изучали, все основательно применяют на практике. Достигают почестей и признания благодаря неустанным усилиям. Желание признания направлено на области религии, философии и высшего образования. У них глубокая потребность в особом интеллектуальном или философском достижении, которое обеспечило бы признание. Горды, боятся не понравиться, обижаются, когда о них говорят или думают несправедливо. Очень заботятся о своей репутации. Могут самочинно навязывать другим свои философские или религиозные взгляды.Вам свойственно критичное, циничное отношение ко многим религиям и философиям. Не поняв этого, Вы не способны оценить новую точку зрения, новый подход. Вы более жестки и догматичны, чем осознаете это. Вы можете подходить ко всему с точки зрения морали или слишком интеллектуально. Вы очень серьезно относитесь к собственным духовным, философским и политическим взглядам, беспокоитесь и мучаетесь, если Вам не все ясно в какой-нибудь идее или теории. Предрасположенность к бронхитам.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 11-й градус Стрельца
"Рыбак с сетью, перекинутой через плечо, сидит на корзине; к нему направляется группа людей". - Указывает на человека широкой души и имеющего прекрасную репутацию. Возможно, он занимает известную должность или предстает перед публикой в каком-то другом амплуа. Темперамент этого человека в чем-то импульсивен, а характер - несколько раздражителен, но он хорошо владеет собой и имеет твердую волю. Он одарен особым талантом, реализуя себя в качестве собирателя и издателя различных учений. Это символ Умения Донести Знание до Людей.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Спорт". Указывает на азартного игрока или охотника за жизнью со всеми ее удовольствиями. В любом случае он всегда ведет честную игру. Градус спортсменов, атлетов или болельщиков. Анатомическое соответствие - Приводящая мышца.
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Нептун
Дисциплина, управление воображением и направление его на практические цели. Способности к медитации - концентрация Сатурна и вдохновение Нептуна. Групповые мероприятия по оккультизму и паранормальным явлениям и способностям. Благодаря дальновидности, ловкие тактики и стратеги, умеют планировать профессиональную карьеру, осуществлять втихомолку, часто действуя за кулисами. Умеют раскрывать тайны, получить секретную информацию. Это идеалисты. Предъявляют большие требования к ценностям, ответственны, обязательны, того же ждут от других. Сочувствуют попавшим в несчастье, помогают им.
* Квадратура Сатурн-Уран
Борьба между консерватизмом и радикализмом, все зависит от того, какая планета сильней. При сильном Сатурне - старание сохранить статус-кво, противясь прогрессивному; при сильном Уране - протест против существующего порядка. В обоих случаях непримиримая позиция. Отвергая любое изменение, они должны знать, что у них будет отнято то, что дает им надежность, причем будет отнято неожиданно. Если они выступают за резкие изменения, то успеха не будет, так как у них не хватит опыта и практической смекалки. Этот квадрат дает диктаторские тенденции. Даже борясь за прогресс и свободу, они будут тиранить несогласных с ними. Склонность к непоследовательности. Поступки расходятся с теорией. Эгоизм и лицемерие, упрямство, принимающее эксцентричные формы - их не любят, они раздражают и злят, поэтому у них мало друзей. В карьере часто неприятности, ведущие к свержению, немилости. Поджидают несчастные случаи. Они плохо обращаются с людьми, не хватает здравого смысла и гибкости.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты