Поиск

Главная Wiki каталог Адэр Гилберт

Адэр Гилберт

Место рождения: Эдинбург , Великобритания ( 55N57 03E12 )

Дата и время рождения: 29 декабря 1944 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Ги́лберт А́дэр ( англ.  Gilbert Adair , р. 29 декабря 1944, Эдинбург) — английский писатель, сценарист, переводчик, эссеист.
В 1969— 1980 жил в Париже. Дебютировал как писатель сиквелами Алисы (роман «Алиса в Заиголье», 1984) и Питера Пэна ( 1987). Перевел роман Раймона Кено Зази в метро , письма Трюффо и др.
По сценариям Адэра поставил два фильма Рауль Руис ( Территория, 1981; Климт, 2006). На основе романа Мечтатели и ещё двух книг Адера им написан сценарий одноименного фильма Бертолуччи ( 2003)....
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Писатели по алфавиту   Писатели XX века   Писатели Великобритании   Английские писатели   Переводчики прозы и драматургии на английский 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Водолее
Популярны, имеют большой круг знакомых, очень обаятельны. Свои взгляды на социальные и сексуальные обычаи, хотят решать сами, что для них правильно и разумно. Не любят неотесанных манер, хотя сами не всегда придерживаются общепринятых правил. Часто любовь с первого взгляда, но некрепкая и непродолжительная. Тянутся к эксцентричным и остроумным людям. Больше всего ненавидят скуку и однообразие, ревность и собственнические инстинкты. Любовь к современным видам искусства. Легко заводят знакомства. Брак по любви после долгого ухаживания.В романтической любви, в сексуальных отношениях Вы человек открытый, не склонный следовать традиционными путями. Вы любите общество, любите знакомить людей. У Вас много друзей, и мужчин, и женщин. Вы высоко цените дружбу, и, по сути дела, предпочитаете быть другом, а не любовником. Вы стремитесь к интеллектуальному взаимопониманию или к духовным узам с любимым человеком. Интимные отношения и эмоциональные связи даются Вам нелегко. Роль мужа или жены в традиционном смысле слова не привлекает Вас. Вы терпеть не можете ревности и того, что Вами командуют. Считая, что люди в браке не принадлежат друг другу, Вы цените в партнере умение предоставить Вам свободу, не предъявлять Вам требований в эмоциональном плане. Часто страдают малокровием.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 22-й градус Водолея
"Несколько человек спасают книги от пожара, охватившего здание библиотеки". - Указывает на человека с умом, ориентированным на литературу и преподавательскую деятельность, для которого "перо действительно могущественнее шпаги". Он предпочитает классические произведения - первоисточники, бережно сохранившиеся до наших дней. В другой своей ипостаси - он покровитель литературы, способный вернуть миру огромное количество забытых ценностей. Этот человек может попасть в самую гущу противоборствующих сил, заставляющих действовать его таким образом, что последствия этих событий могут оказаться для него болезненными. Это символ Сбережения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Форма". Интерес к форме, в которую облекаются события, к способам деятельности. Большое стремление к совершенству. Градус скульпторов или мимов. Анатомическое соответствие - Латеральное окончание трехглавой мышцы правой голени (Заболевания - аппендикс).
Израитель. Градусы
* Секстиль Венера-Марс
Счастливая, энергическая натура, гармоничные отношения полов: гармония в браке и эмоциях. Общительность, живость, веселость. Удачно для художников, особенно скульпторов, худ. промыслов, где работают с инструментами. Для деловых предприятий, связанных с вопросами искусства. Любимцы всех, что хорошо для финансовых сделок. Возможно большое наследство. Двойная выгода от брака, эмоциональная и финансовая. Любовь к движениям получает художественную окраску (танец, спорт). Импульсивная щедрость. Дарят свое расположение и имущество.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Стрельце
Сильные философские и религиозные убеждения. Это рыцари, патриоты, вечные защитники. Их слабость - парады. Способны действовать из идеалистических побуждений. Хотят задавать тон в вопросах права, религии, философии и высшего образования. При этом придерживаются традиционных взглядов и могут жестоко вести самосуд. Много благородных и проницательных друзей. Неоднократные союзы, невыгодная рискованная профессия, склонность к преувеличению, забота о здоровье ближних.Вы честолюбивы и предприимчивы, вечно следуете за какой-то яркой и отделенной звездой нового дела, исследуя новые возможности. Без сомнения, Вы принадлежите к числу тех, кто продвигается вверх по социальной лестнице в материальном, либо в духовном плане (либо и в том и в другом). Вы ставите перед собой высокие цели, не приемлете спокойного, обеспеченного существования. Вам нравится выходить за установленные границы, Вам хочется увидеть, как далеко за них Вы сможете пойти. Риск - Ваша сфера, но Вы - оптимист, ждете успеха и философски относитесь к неудачам. Человек гибкий, Вы довольно быстро забываете о разочарованиях. Тут на помощь Вам приходит новая идея, которую тоже хочется испытать. Ваш энтузиазм и уверенность заразительны, они привлекают людей, которые оказывают Вам необходимую помощь и поддержку. Однако, иногда Вы обещаете больше, чем способны осуществить, и это - следствие Вашего чрезмерного оптимизма, недостаточного внимания к практическим аспектам того, чем Вы занимаетесь.Вы также склонны отвлекаться, в одно и тоже время заниматься слишком многими вещами. Хотя это Вам и трудно, но иногда Вы просто-напросто должны взять на себя обязательство, проявить упорство, настойчивость, иначе Вам не осуществить мечты и планы. Слишком часто Вы терпите неудачу за пять минут до удачи, не умея преодолевать трудности.Вам доставляет удовольствие обстановка соревнования, хотя Вы и не относитесь к этому с чрезмерной серьезностью. Занятия спортом или антрепренерство были бы хорошим использованием Вашей кипучей энергии.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 25-й градус Стрельца
"Разрушенный водопадом замок; рядом с ним - обнаженная женщина, она протягивает виноградную гроздь старому мыслителю, который изучает манускрипт, сидя на камне". - Указывает на романтика, любящего и тянущегося к философским идеям прошлых дней - там он подлинный мастер. Множество сил ведут свои игры вокруг него, и попытки отвлечь этого человека от его подсознательных мыслей, касающихся праздности, сумасбродства и мимолетных земных благ, будут предприняты обоими мирами. Не раз этот человек испытает потрясения, но воля его достаточно крепка, чтобы не поддаться искушению страсти. Взамен он выплеснет в мир эликсир жизни, с тем чтобы все достойные его могли бы его пить. Это символ Духовной Борьбы.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Память". Указывает на человека с прекрасной памятью или на человека, который может мысленно пребывать в прошлом. Градус подходит для историков, психолингвистов, искусствоведов. Анатомическое соответствие - Выпуклости правого бедра.
Израитель. Градусы
* Квадратура Марс-Юпитер
Очень разрушительный аспект - человек использует силу коллектива и общественное согласие для удовлетворения своих страстей и прославления. Они прославляют войну, готовы вести священные войны, чтобы заслужить общественное признание своих склонностей к насилию. Его имеют фабриканты, работающие на вооружение. Большое расточительство, злоупотребление чужими средствами. Религиозный и социальный фанатизм, участие в политических спорах, экстремизм (все относится к знакам и домам, где стоят или хозяйничают). Могут вызвать несчастье и уничтожение, если с ними не бороться. Они беспокойны, постоянно стремятся к активным действиям, инициативны. Им трудно расслабиться. Общительны, но не всегда честны и надежны в поступках. Склонны к лицемерию, приукрашиванию истинных причин своих поступков. Религия часто лишь прикрытие для притворства.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Деве
Ценят работу и оказывают людям необходимые услуги, честность и хорошее сотрудничество. Активный пример старательности. Добрые шефы или одержимые ученые, мастера своего дела, унаследовавшие его от отцов. Плохо шутят, но хорошо работают. Необходимость совершенствования. Из-за мелочей могут потерять большее. Возможны нестабильность в работе, тенденция переходить с места на место, нежелание трудиться, недовольство условиями труда. Вам следует понимать, что для достижения духовных целей недостаточно толковать идеи.У Вас высоко развита способность тщательно все обдумывать, анализировать и понимать мельчайшие детали любого плана. Вы скромны по натуре и больше заботитесь об успехе своего проекта или работе, чем о личном возвеличивании. Вы любите работать и счастливы от того, что делаете это продуктивно, эффективно используя свое время.Возможные заболевания: заражение крови, слабость кишечника, болезни печени, абсцессы печени и кишечника, желтуха.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 28-й градус Девы
"Бригада грузчиков грузит товар на баржу". - Указывает на того, кто тяжело трудится и во многом себе отказывает. Этому человеку будет доверена особая миссия, но и вознаграждение будет удовлетворительным. Работа для него - словно молитва, и он никогда не ворчит из-за нее. Это символ Труда.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Радикал". Указывает на человека, склонного впадать в крайности в мыслях и действиях. Литературные способности. Анатомическое соответствие - Печеночные вены.
Израитель. Градусы

Сатурн

* Сатурн в Раке
Задержка выражения чувств и отчуждение от членов семьи. Эта позиция ведет к невротическим реакциям. Раннее детство и отношения с родителями (с матерью) часто холодны, строги и проблематичны, позже это находит отражение в психических комплексах и застенчивости, но все же и к семейным узам относятся серьезно. Потребность в уважении перед личностью и семьей, глубокая скрытность своих чувств от общественности, чтобы сохранить мир. Часто их чувствительность и потребность признания заставляет создавать вокруг себя замкнутую оболочку, мешающую выражать теплые чувства в личных отношениях, отсюда опасность для надежной семьи. С подчиненными и зависимыми жестоки, но и защищают их. Несут бремя ответственности. Стараясь иметь свой дом и собственность, попадают в финансовые затруднения и домашнее стеснение. Часто плохие жилищные условия (маленькая квартира). Зависимы, обилие комплексов, мнительны, подавлены, все видят в черном цвете. Стараются работать дома. Иногда нарушение обмена веществ, приводящее к полноте и скоплению воды в тканях. У других, наоборот, истощение вплоть до скелетообразного вида. Гастриты, колиты, у женщин заболевания матки. Возможны эмоциональная сверхчувствительность, оборонительная позиция и очень сильная связь с материальной собственностью.Вас пугает возможность стать эмоционально зависимым от других, и Вы удерживаете дистанцию или отрицаете свою потребность в близости и интимности, становясь, таким образом, неуязвимым для разрывов и отказов. С другой стороны, Вы можете чрезмерно цепляться за своих любимых и семью, нуждаться в постоянных уверениях в любви. Важные задачи для Вас - выработка глубокого внутреннего чувства защищенности, а также способности заботиться и принимать заботу.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 8-й градус Рака
"Редактор газеты за своим столом, на котором множество вырезок, ведет переговоры с человеком, отворачивающимся от него". - Указывает на человека, чья должность позволит ему владеть многими секретами, связанными с жизнью окружающих. В его распоряжении находится сила, которая вызовет страх у многих людей с высоким положением и репутацией. Стремление к материальным привилегиям может заставить такого человека колебаться во время исполнения своих служебных обязанностей. Это символ Манипуляции.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Подавляющий". Указывает на человека, который с трудом понимает, что другие люди имеют свои права и мнения, отличающиеся от его собственного. Большие возможности в спорте.
Израитель. Градусы
* Квадратура Сатурн-Нептун
Болезнь, страхи, неврозы, фобии, берущие начало в подсознании. При плохом гороскопе - психбольница. Могут стать жертвами отрицательных душевных влияний, им надо держаться дальше от астральных, паранормальных воздействий, сеансов, экспериментов с психическими наркотиками. Это опасность одержимости. Чаще страх перед недозволенным, комплекс неполноценности. Даже при усиленной работе не знатоки своего дела. Часто коварны, занимаются нечистоплотными вещами, ради своих целей. Притягивают как магнитом тайных врагов, попадают в интриги и скандалы. Друзья могут быть безжалостны и безучастны или такие они сами. Их кредо несгибаемо, догматично и тиранично. Часто комплекс мучеников, чтобы заручиться симпатией людей. Это отталкивает, многие их избегают, отсюда одиночество и жалость к себе, что ведет к психозам.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты