Поиск

Главная Wiki каталог Адушкин Виталий Васильевич

Адушкин Виталий Васильевич

Место рождения: Москва , Москва , Российская Федерация ( 55N45 37E37 )

Дата и время рождения: 10 сентября 1932 года 12:00 (GMT+3)

Биография:

Виталий Васильевич Адушкин (род. 10 сентября 1932, Москва) — российский геофизик, Академик РАН (2003; член-корреспондент с 1997). Директор Института динамики геосфер РАН. Заведует кафедрой «Геофизика сильных воз­мущений» Московского физико-технического института. Член общества «Potomac Geophysical Society». Труды в области экспериментальной геофизики и геомеханики. Исследовал динамические структуры в геосферах и нарушение их равновесного состояния при природных и техногенных воздействиях. Разработал модели возникновения магнитных бурь, выявил роль приливных сил в формировании напряженного состояния земной коры и вынужденных движений «твердого» ядра Земли. Открыл знакопеременные деформации структурных блоков, исследовал разрушение массивов горных пород, зон проседания, изменения гидрогеологических условий вокруг провальных воронок. Разработал методику оценки устойчивости склонов, исследовал условия образования крупных оползней и каменных лавин при сильных воздействиях.
Член редколлегии журнала «Физика Земли».
В. В...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Учёные по алфавиту   Кавалеры ордена Трудового Красного Знамени   Кавалеры ордена «Знак Почёта»   Кавалеры ордена Почёта   Академики РАН   Доктора физико-математических наук 

Гороскоп:


Венера

* Венера во Льве
Способность сильно и продолжительно любить, но чувства несколько напоказ, при этом ревнивы и способны на корыстную любовь. Влюблены во все прекрасное, правильно судят об искусстве, смелы, занимают высокое общественное положение. Беспорядочны, расточительны, склонны к праздности. Часто драматический талант, много артистов, ценителей искусства, живописи, скульптуры. Добры, предупредительны, ласковы, любят детей. Часто вступают в ранний брак. Семейная жизнь обещает быть счастливой.В любви Вы сердечны и благородны7 Вы не терпите в любимом мелочности и жадности. Вам нужен герой с большой буквы, принц, принцесса, Вам нужно поклоняться ей или ему, обожать ее или его, нужен кто-то, кем бы Вы могли всем сердцем восхищаться, гордиться. Отдав кому-то Ваше сердце, Вы верны и преданы этому человеку.Не представляете себе жизни без любви, обожания, внимания. Терпеть не можете, когда Вас игнорируют. Любите лесть, любите чувствовать, что отличаетесь от людей, с которыми сталкиваетесь, в лучшую сторону. Вы любите, когда в Ваших романтических отношениях происходит что-то драматическое, что-то яркое. Широкие романтические жесты, экстравагантные проявления щедрости производят на Вас большое впечатление.Возможные заболевания: сердцебиение и спазмы сердца, обмороки, боли в нервных отделах спины.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 2-й градус Льва
"Бумажный свиток, едва выпав из рук умирающего ученого, нетерпеливо подхвачен знаменитым профессором; на лице профессора написано торжество". - Указывает на того, чье детство находится под угрозой, однако в более поздние годы он станет обладателем реальных секретов, обнаруженных другим человеком, которые, правда, он сам уже давно искал. Заполучив их, такой человек заявляет об открытиях как о своих, приобретая таким образом репутацию и дальнейший профессиональный успех. Этот триумф может продолжаться до его последнего вздоха, а потом этот человек узнает то, чего он, несмотря на всю свою ученость, так и не понял, и тогда то, что он делал в прошлом, заставит его раскаяться в будущем. Это символ Неискренности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Бесцельный". Указывает на человека, который склонен к колебаниям. Ему не хватает уверенности в себе и в других, хотя он стремится произвести обратное впечатление. Большой артистизм. Анатомическое соответствие - Аорта.
Израитель. Градусы
* Оппозиция Венера-Сатурн
Причина эмоциональных разочарований и финансовых невзгод. Несчастная любовь, мало счастья в жизни. Депрессии, так как Сатурн уничтожает естественные тенденции Венеры к радости. Из-за длительных лишений и тяжелых обязанностей становятся холодными, ожесточенными. Часто несчастный брак, партнер несчастный, бедный, неспособный, грубый, повелительный или старый. Возможен брак по расчету, без любви. Скудные доходы из-за низкой должности, начальник эгоист и скупой. Друзья не понимают их или друзья намного старше. Трудности взаимоотношений. Сдержанны, а потому непопулярны. Брак задержан или его не будет. Родители могут плохо влиять, так как бедны, слишком строги, холодны, тираны или заставят раньше времени взяться за непосильный труд.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Раке
Творческая энергия, нетерпимость к другим, но и энергичная помощь и защита других. Капризность, рвение сменяется ленью. Негармоничные отношения с родителями. Если недовольство сдерживается, то это приводит к психологическим нарушениям, а в результате, увы, расстройство желудка, агрессивность в отношении близких. Сильный родительский инстинкт. Безудержность в сексе, податливость. Эмоциональные хулиганы. Трусоваты, норовят ударить исподтишка. Часто избирают профессию военного. Опасность от тайных врагов. Возможные заболевания: желудочные воспаления, желчные расстройства, брюшной тиф, желудочные кровотечения, у женщин родильная горячка и выкидыши.По возможности Вы стараетесь избегать прямых столкновений, плохо себя чувствуете, сталкиваясь с агрессивностью, с необходимостью вступать в соревнование, проявлять личную власть. Проявления Вашего "Я" не отличаются большой силой, и Вы не особо честолюбивы, не стремитесь пробиться наверх. Возможно, в ситуациях, требующих сильных энергетических действий, Вам не по себе. Единственный случай, когда Вы по-настоящему готовы сражаться - это когда под угрозой находятся те, кого Вы любите, то что Вам дорого. Тогда Вы становитесь яростным воином-защитником. В Вас сильно желание защищать. Вы действуете импульсивно, инстинктивно, склонны нападать на того, в ком видите угрозу Вашему дому, Вашей семье. Однако только в редких случаях Вы сами пойдете на конфликт. Ваши жизненные цели сосредоточены вокруг близких, членов семьи, направлены на внутреннее удовлетворение, а не на мирские успехи.У Вас обостренная чувствительность к стрессу, Вы не переносите обстановку давления, а также соревнование. Вы очень чувствительны, раздражительны, особенно когда на работе повышается требовательность, возникает напряженная обстановка, тогда с Вами трудно жить. Ваша энергия подвержена перепадам, в большей степени зависит от нужного эмоционального климата (или от его отсутствия) в доме. Партнер, который будет поддерживать Вас, поможет осуществить Ваши цели и желания.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 24-й градус Рака
"Грациозный танцор, улыбаясь, принимает аплодисменты и букеты цветов". - Указывает на обладателя изящных манер; человека, умеющего прекрасно держать себя, поэтичного и артистичного и который будет всеобщим любимцем. Он удачлив в профессиональной художественной карьере или в любой сфере, приводящей его в прямое соприкосновение с публикой. Для такого человека праздная жизнь губительна и ее следует остерегаться. Это символ Наслаждения и Удовольствий.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Различный". Указывает на человека, который достигает жизненных высот. Призвание - Писательство, социология, религия. Анатомическое соответствие - Сосуды органов пищеварения.
Израитель. Градусы
* Соединение Марс-Плутон
Необыкновенная энергия и активность, доступ к космическим источникам энергии. Могут выдержать больше обычного и больше обычного добиться. Храбрость и несгибаемая воля позволяют заглянуть даже в глаза смерти. Будет ли эта энергия созидательной или разрушительной - зависит от всего гороскопа, главное, что превышает: инстинкты или солнечный принцип воли. При доминировании Марса - страстность, жадность, эгоцентризм, опасные люди, склонные к насилию. Лишь высокоразвитые способны применить волевой принцип Плутона, чтобы подавить желания - тогда сила регенерации, осуществление идеалов человечества. У малоразвитых - преступность.
* Квадратура Марс-Уран
Дает активность, беспощадность, неожиданную бесцеремонность, сверхимпульсивность, жажду напряженности, волнений в делах, связанных с домами и знаками. Разногласия с друзьями. Риск несчастных случаев с электроприборами, вплоть до смерти от этого. Желание сильных ощущений от езды на машине, автогонок, опасных видов спорта. Несчастье при авиаполетах. Надо избегать гнева и импульсивности, которые сопровождаются упрямством и эксцентричностью. Воспитывать терпение и готовность сотрудничать. Раздражительность, нервозность. Двойной аспект Скорпиона может дать припадки и неожиданную насильственную смерть. Любопытство к необычным вещам вызывает готовность пойти на риск. Дела непостоянны, нет воли устоять, продержаться. Идеалисты, революционеры, готовы опрокинуть существующий порядок.
* Оппозиция Марс-Сатурн
Тираны, думают, что их обошли, демонстрируя свое геройство или превосходство насильственными агрессивными поступками, чтобы затушевать комплекс неполноценности. Стремление взять инициативу в свои руки наталкивается на сопротивление других (Марс хозяин I дома, а Сатурн кульминирует в VII). Профессиональные мечты срываются несчастными обстоятельствами или сильными мира сего. Плохие отношения с родителями, особенно с отцом, так как отец тиран (Марс кульминирует в Козероге, где Сатурн хозяин). Стремление к хорошей должности разрушительным способом наталкивается на преграды и сопротивление. Или становится жертвой аналогичного поведения других. Трудности с общими финансами и общественными средствами, отсюда натянутые отношения. Часто неприветливы, не помогают другим, другие тоже не собираются им помогать. В крайних случаях - жестокость, преступность, втягивание в военные дела.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Деве
Ценят работу и оказывают людям необходимые услуги, честность и хорошее сотрудничество. Активный пример старательности. Добрые шефы или одержимые ученые, мастера своего дела, унаследовавшие его от отцов. Плохо шутят, но хорошо работают. Необходимость совершенствования. Из-за мелочей могут потерять большее. Возможны нестабильность в работе, тенденция переходить с места на место, нежелание трудиться, недовольство условиями труда. Вам следует понимать, что для достижения духовных целей недостаточно толковать идеи.У Вас высоко развита способность тщательно все обдумывать, анализировать и понимать мельчайшие детали любого плана. Вы скромны по натуре и больше заботитесь об успехе своего проекта или работе, чем о личном возвеличивании. Вы любите работать и счастливы от того, что делаете это продуктивно, эффективно используя свое время.Возможные заболевания: заражение крови, слабость кишечника, болезни печени, абсцессы печени и кишечника, желтуха.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 7-й градус Девы
"Человек в церемониальной мантии, над одной его бровью - круг. Он держит в руке анк - крест с петлей наверху, являющийся символом жизни". - Указывает на человека, ищущего в философии древних мастеров подлинное знание о жизни, и его поиски истины не останутся напрасными и будут вознаграждены. Опасаясь и не желая недобрых дел, такой человек располагает силой, необходимой для того, чтобы привлечь справедливость на свою сторону. Это символ Философии.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Содержательный". Указывает на независимого человека, у которого есть свои идеи. Углубленный мыслитель, способный к перерождению. Градус философов и естествоиспытателей. Анатомическое соответствие - Прямая кишка.
Израитель. Градусы
* Соединение Юпитер-Нептун
Воображение в искусстве, музыке, философии, религии; чувствительны в психических и эмоциональных переживаниях, склонны к религиозному экстазу и мистическим погружениям, участвуют в мистических культах. Платят дань крайнему идеализму, мало здравого смысла и дисциплинированности, если не противоречат другие аспекты. При плохих аспектах - потеря контакта с действительностью, уход в свой мир и фантазии. Хотя и действуют с лучшими намерениями, но непрактичны и ненадежны, больше обещают, чем дают.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Козероге
Честолюбие, стремление к власти, положению, авторитету, проявляющиеся главным образом в деловых, научных и политических сферах. В карьере хотят особо отличиться. Ничего не делают без практического намерения. Хорошие организаторы, стараются с одной стороны развивать амбиции, с другой укреплять безопасность. Таким образом, без риска достигают высшего положения.На других людей своей строгостью и серьезностью производят холодное впечатление. Умеют выслушивать приказания от авторитетных лиц, а достигнув положения ждут того же от своих подчиненных. В делах и политике консервативны. По их мнению, традиционные структуры власти имеют необходимые основы для существования, которые не следует ставить под сомнение.Борьба за надежность и самостоятельность, которую они выдержали в молодости, помогает позже при развитии практических консервативных узоров поведения. По их мнению, никто не имеет права давать советы другим или брать на себя большую политическую или экономическую ответственность, пока не устроит успешно свои дела. Они знают, что за все надо платить и что каждый должен вносить свою лепту в устройство мира. Каждый должен получить, что заслужил, благодаря своим личным усилиям. Поэтому, достигнув высот, поддерживают других во мнении, что каждый должен помогать себе сам. Но к старости забывают тяжелую борьбу юности, когда сами начинали без средств и помощи. Могут использовать свое богатство для того, чтобы держать под контролем других. Стремятся завоевать авторитет. У них развито чувство семейных традиций и семейной чести. Нередко происходят из богатой и видной семьи, поэтому могут не понимать человеческих ценностей, так как сами не познали борьбы, не имея средств. У них тенденция использовать более слабых в социальном отношении и экономическом положении, если на помощь не приходят ум и сострадание, унаследованные из прошлых воплощений.Могут достигать высот духовного или глубин материализма и эгоизма. Если юность прошла в условиях бедности и неблагоприятном семейном окружении - это даст стимул для преодоления трудностей и достижения видного и сильного положения. Для таких людей жизнь - это важный вопрос и борьба. Часто оценивают вещи по критериям цены и внешнего вида.Нужно развивать чувство юмора и подняться выше материализма и общественного положения. Иначе стремление к положению будет самоцелью, а не средством наведения общественного порядка. Часто этих людей отличает честность и приличия, но иногда не гнушаются никакими средствами для получения положения, власти и богатства, что делает их ужасными диктаторами. Существует также тенденция путем буквального толкования законов получать выгоды.Пуская в ход неблаговидные средства, сами попадают впросак, переживают позор и потерю положения. Бросается в глаза высокомерная уверенность в себе. Им надо пытаться быть более гибкими.Вы в высшей степени способны забывать о себе, преследуя долговременную цель. Вы способны упорно трудиться, но Вам может недоставать легкости, непринужденности. Вы часто чувствуете бремя ответственности и жизненных требований и можете завидовать тем, кто, на Ваш взгляд, достигает желаемого в жизни без значительных личных усилий. В Вас есть что-то суровое, строгое, бескомпромиссное, и это может Вам сильно мешать. Вы должны избегать быть тяжелым, циничным, умудренным жизнью человеком, чья практичность и реализм вытесняют из жизни веселье и фантазию.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 29-й градус Козерога
"Полуразрушенная крепость; невдалеке, прислонившись спиной к камню, сидит на земле старик, перед ним - священная книга. На его лице выражение глубокой печали". - Указывает на обладателя осторожного и созерцательного ума - человека вдохновенного, целеустремленного, наделенного хорошей памятью, способного восстановить разорванные звенья, соединяющие прошлое с настоящим, видящего в нынешней утренней заре отражение далекого прошлого. Этот человек добьется уважения и почестей, но он не будет свободен от тоски и печали. Из-за внешних очень напряженных событий, возможно и ожидаемых, но не таких стремительных, какими они кажутся, его идеалы подвергнутся испытаниям и могут быть разрушены. Это символ Уподобления.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Известный". Указывает на человека, который, вероятно, будет пользоваться известностью. Универсальные способности. Анатомическое соответствие - Артерия левого колена.
Израитель. Градусы