Поиск

Главная Wiki каталог Адрианов Сергей Александрович

Адрианов Сергей Александрович

Место рождения: Томск , Томская область , Российская Федерация ( 56N30 84E58 )

Дата и время рождения: 30 июня 1871 года 12:00 (GMT+6.191)

Биография:

Серге́й Алекса́ндрович Адриа́нов ( 18 (30) июня 1871 ( 18710630), Томск — 1942, Ленинград) — русский литературный критик, публицист, историк литературы, переводчик.
Учился в Томской и Нежинской гимназиях. В 1888 году обосновался в Санкт-Петербурге. В 1892 году окончил историко-филологический факультет Санкт-Петербургского университета. Преподавал в гимназиях Череповца, Санкт-Петербурга, в Женском педагогическом институте. С 1905 году Адрианов стал приват-доцентом Санкт-Петербургского университета. Выезжал с лекциями на темы литературы в различные города России.
После революции преподавал в 1-м Высшем педагогическом институте (ныне РГПУ им. А. И. Герцена), занимался переводами.
Дебютировал в печати рецензией в журнале « Исторический вестник» ( 1890). Печатался в « Журнале министерства народного просвещения», «Литературном вестнике», « Вестнике Европы», где с 1909 заведовал отделом критики и одобрительно писал о произведениях А. И. Куприна, М. М. Пришвина, Максима Горького и критично — о В. Я. Брюсове, Андрее Белом, Вяч. Иванове....
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Писатели по алфавиту   Переводчики России   Публицисты России   Литературные критики России 

Гороскоп:


Венера

* Венера во Льве
Способность сильно и продолжительно любить, но чувства несколько напоказ, при этом ревнивы и способны на корыстную любовь. Влюблены во все прекрасное, правильно судят об искусстве, смелы, занимают высокое общественное положение. Беспорядочны, расточительны, склонны к праздности. Часто драматический талант, много артистов, ценителей искусства, живописи, скульптуры. Добры, предупредительны, ласковы, любят детей. Часто вступают в ранний брак. Семейная жизнь обещает быть счастливой.В любви Вы сердечны и благородны7 Вы не терпите в любимом мелочности и жадности. Вам нужен герой с большой буквы, принц, принцесса, Вам нужно поклоняться ей или ему, обожать ее или его, нужен кто-то, кем бы Вы могли всем сердцем восхищаться, гордиться. Отдав кому-то Ваше сердце, Вы верны и преданы этому человеку.Не представляете себе жизни без любви, обожания, внимания. Терпеть не можете, когда Вас игнорируют. Любите лесть, любите чувствовать, что отличаетесь от людей, с которыми сталкиваетесь, в лучшую сторону. Вы любите, когда в Ваших романтических отношениях происходит что-то драматическое, что-то яркое. Широкие романтические жесты, экстравагантные проявления щедрости производят на Вас большое впечатление.Возможные заболевания: сердцебиение и спазмы сердца, обмороки, боли в нервных отделах спины.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 23-й градус Льва
"Труба, сделанная из бараньего рога, ярко освещена солнечными лучами". - Указывает на народного предводителя, чья Судьба - действовать. Он способен принести человечеству свет и благо. Путь такого человека не будет ровным, и много раз он почувствует себя усталым. А затем протрубит рог, который разбудит этого человека, с тем, чтобы он осознал свое "великое деяние", и тогда он прозреет. Это символ Побуждения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Драматический". Указывает либо на настоящий драматический талант, либо на склонность драматизировать свою и чужую жизнь. Актеры, режиссеры, психоаналитики. Ушко левого предсердия (Заболевания - ревматизм).
Израитель. Градусы
* Квадратура Венера-Плутон
Заставит близко соприкоснуться с эмоциональными и сексуальными вопросами. Возможно плохое влияние. Может охватить сексуальная страсть, которая сильнее их. В романах что-то роковое, кармическое. Общественность или безличные космические происшествия могут перечеркнуть личное счастье и не дать удовлетворенности в любви (жених умирает на фронте). Противоположение Тельца и Скорпиона может дать тягу к богатству. Секс и эротика окрасятся финансовыми соображениями, что может привести к проституции. Брак тоже мажет быть ради финансов. Творческое вдохновение, выразительная сила, сублимация, эмоций. Может быть замешана магия, чтобы приворожить или добиться славы. Тайные любовные связи.
* Тригон Венера-Нептун
Романтическая натура. Талант или гениальность в музыке, изобразительном искусстве, поэзии. Нет практичности, если нет иных показаний. Романы необычны, знакомства при странных обстоятельствах, связанных с предчувствиями. Приветливы к обездоленным. В лице что-то мистическое, понимают сердцем других людей.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Весах
Сильная потребность в совместных делах. Любят искусство, хорошие дипломатические способности. Жажда уважения и признания. Чувство справедливости довольно субъективно, отсюда негибкость в соблюдении правил общественного поведения, трудности в браке и сотрудничестве из-за ссор. Борцы за справедливость, но действуют исподтишка. Чувственность отвлекает и может завести далеко, а импульсивность может нарушить равновесие.Вы колеблетесь между настойчивостью и готовностью идти на конфликты, чтобы настоять на своем и желанием доставить удовольствие другим, не имея при этом для себя ясной и определенной цели. Вы упорно трудитесь ради баланса между независимостью и уверенностью с одной стороны, и деловым сотрудничеством и взаимодействием с людьми - с другой. Иногда расстраиваетесь от того, что не можете просто делать то, что хотите, что Вам всегда приходится приспосабливаться к обстоятельствам, желаниям других людей. Ваши решения зависят от поддержки и одобрения людей, и если нет одобрения со стороны, часто колеблетесь, не зная, что предпринять. Вы добиваетесь своих целей в сотрудничестве с другими людьми через командную игру. Вы придаете большое значение понятию справедливости и возмущаетесь, повышаете голос, если считаете, что кому-то садятся на шею. Избегаете крайностей и считаете наилучшим сбалансированный и умеренный подход к жизни. Маловероятно, что станете напрягать все свои силы, что будете перерабатывать или что Вами овладеет фанатическое желание добиваться осуществления своих целей.Возможны воспаление почек, острые боли в поясничной области, склонность к лихорадке.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 7-й градус Весов
"Крылатый шар на спине резвящегося дельфина". - Указывает на человека с ответственной миссией. Он объездит весь свет, а его мысли и чувства возвысятся и расцветут, именно благодаря этому. Его мечты и фантазии зачастую направлены за пределы нашей планеты, к райским полям и землям, недоступным для тех, кто скован плотной оболочкой их физических тел. Этот человек способен совершить множество добрых дел для окружающих и, питая презрение к подлости, всегда готов противостоять действиям, недостойным звания истинного человека. Это символ Движения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Духовный". Указывает на человека, восприимчивого к духовным влияниям. Склонности к занятиям философией, хотя она может не стать профессией. Анатомическое соответствие - Нервная система почек.
Израитель. Градусы
* Квадратура Марс-Юпитер
Очень разрушительный аспект - человек использует силу коллектива и общественное согласие для удовлетворения своих страстей и прославления. Они прославляют войну, готовы вести священные войны, чтобы заслужить общественное признание своих склонностей к насилию. Его имеют фабриканты, работающие на вооружение. Большое расточительство, злоупотребление чужими средствами. Религиозный и социальный фанатизм, участие в политических спорах, экстремизм (все относится к знакам и домам, где стоят или хозяйничают). Могут вызвать несчастье и уничтожение, если с ними не бороться. Они беспокойны, постоянно стремятся к активным действиям, инициативны. Им трудно расслабиться. Общительны, но не всегда честны и надежны в поступках. Склонны к лицемерию, приукрашиванию истинных причин своих поступков. Религия часто лишь прикрытие для притворства.
* Квадратура Марс-Сатурн
Суровость, рассудительность, вечное разочарование в делах, что ведет к озлобленности, мрачности, плохому настроению. Честолюбивые планы часто разбиваются. Трудности в браке и в общении. Чрезмерная рассудительность и дисциплинированность мешают нормальному здоровому развитию. Часто физические недостатки, насилие, несчастные случаи, переломы костей. Может сильно пострадать карьера. Часто это военные. Не хватает уравновешенности и ясности направления. Сатурн не мешает делам, а не управляет и не направляет, так это бывает при хороших аспектах. Не доводят дела до конца, отсутствует смысл для этого. Часто тяжелый, даже опасный труд. Профессиональный риск часто кончается смертью. Холодны, бесчувственны, себялюбивы. Нежелание помочь другим, если с этим не связана выгода.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Раке
Создают приятную атмосферу дома, заботятся о детях. Они хотели бы опекать весь мир, и в народе их любят. Добры, по-настоящему, искренне служат своим идеям. Все подготавливают в тиши, а затем с блеском выступают на публике. Богатство чувств и творческих сил, милосердие. Любят хорошо поесть, хорошие повара. Часто склонность к кутежам, что вредит здоровью. Деловые интересы часто связаны с земельными участками, квартирами, продуктами питания, садоводством, бытовыми товарами. Идеализм, утопические мечты, лишенные практических соображений. Этим людям часто помогают родные. Могут неоднократно наследовать деньги и имущество, поэтому во второй половине жизни у них скапливается заметное богатство. Возможны сентиментальность, давящая материнская любовь, слишком большая привязанность к родителям, любовь к материальным удобствам и ценностям, жадность. Заболевания могут быть как результат нехватки витаминов, возможно скопление жидкости в полостях.Вы создаете другим ситуации, в которых они могут чувствовать себя хорошо и удобно. Вы обладаете способностью сводить на нет чувство отчужденности и даете другим чувствовать себя включенными в коллективную деятельность. Вам свойственна любовь к людям, стремление оберегать каждого и заботиться о нем. Одно из Ваших достоинств - умение создать атмосферу поддержки, благотворную и для Вам, и для других. Для Вас также важны Ваши дом и наследие, и Вы поддерживаете тесные связи со своим прошлым.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 9-й градус Рака
"Акробат, выступающий в присутствии большого количества людей". - Указывает на того, кто выходит к публике, чьи рискованные предприятия обеспечивают ему успех. Он видит много изменений в жизни, и временами ему приходится очень нелегко, но энергия и находчивость такого человека велики и дух его несгибаем. огромное богатство не "свалится на голову" этого человека, но его жизнь не окончится из-за недостатка средств. Это символ Известности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Ловкий". Человек, разносторонне одаренный, но склонный использовать свои способности скорее с помощью хитрости, чем ума. Способности к коммерции. Анатомическое соответствие - Привратник желудка.
Израитель. Градусы
* Оппозиция Юпитер-Сатурн
Проблемы в профессии, браке, дружбе, религии, коллективе. У них серьезные обязанности и авторитет зависят от того, как они с ними справляются. Часто приходится брать на себя задачи, до которых не доросли. Из-за плохого планирования времени и его распределения - финансовые и профессиональные затруднения. Мало воображения, если нет других указателей. Не гибкие, консерваторы, опасность застоя в монотонности. Честолюбивые мечты осуществляются с трудом из-за неспособности, несчастий или недостатка шансов. В работе редко счастливы, ибо работают лишь по необходимости. Часто приходится приспосабливаться к рутине, занимая подчиненное место. Чтобы что-то сделать успешно, надо жертвовать своими личными идеалами в пользу требований работы. Им никто не помогает. Выбор один - приспосабливаться или мучиться, а приспосабливаясь - становятся узколобыми. В религии косны, традиционны. Часто лицемерны. Преграды на пути к высшему образованию. Жизнь полна лишений и борьбы даже при достижении скромных целей. Склонность к депрессии, отрицанию всякого оптимизма. Родители нетерпимы, тираны. Опасность правовых трудностей. Трудности за границей.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Козероге
Честолюбие, стремление к власти, положению, авторитету, проявляющиеся главным образом в деловых, научных и политических сферах. В карьере хотят особо отличиться. Ничего не делают без практического намерения. Хорошие организаторы, стараются с одной стороны развивать амбиции, с другой укреплять безопасность. Таким образом, без риска достигают высшего положения.На других людей своей строгостью и серьезностью производят холодное впечатление. Умеют выслушивать приказания от авторитетных лиц, а достигнув положения ждут того же от своих подчиненных. В делах и политике консервативны. По их мнению, традиционные структуры власти имеют необходимые основы для существования, которые не следует ставить под сомнение.Борьба за надежность и самостоятельность, которую они выдержали в молодости, помогает позже при развитии практических консервативных узоров поведения. По их мнению, никто не имеет права давать советы другим или брать на себя большую политическую или экономическую ответственность, пока не устроит успешно свои дела. Они знают, что за все надо платить и что каждый должен вносить свою лепту в устройство мира. Каждый должен получить, что заслужил, благодаря своим личным усилиям. Поэтому, достигнув высот, поддерживают других во мнении, что каждый должен помогать себе сам. Но к старости забывают тяжелую борьбу юности, когда сами начинали без средств и помощи. Могут использовать свое богатство для того, чтобы держать под контролем других. Стремятся завоевать авторитет. У них развито чувство семейных традиций и семейной чести. Нередко происходят из богатой и видной семьи, поэтому могут не понимать человеческих ценностей, так как сами не познали борьбы, не имея средств. У них тенденция использовать более слабых в социальном отношении и экономическом положении, если на помощь не приходят ум и сострадание, унаследованные из прошлых воплощений.Могут достигать высот духовного или глубин материализма и эгоизма. Если юность прошла в условиях бедности и неблагоприятном семейном окружении - это даст стимул для преодоления трудностей и достижения видного и сильного положения. Для таких людей жизнь - это важный вопрос и борьба. Часто оценивают вещи по критериям цены и внешнего вида.Нужно развивать чувство юмора и подняться выше материализма и общественного положения. Иначе стремление к положению будет самоцелью, а не средством наведения общественного порядка. Часто этих людей отличает честность и приличия, но иногда не гнушаются никакими средствами для получения положения, власти и богатства, что делает их ужасными диктаторами. Существует также тенденция путем буквального толкования законов получать выгоды.Пуская в ход неблаговидные средства, сами попадают впросак, переживают позор и потерю положения. Бросается в глаза высокомерная уверенность в себе. Им надо пытаться быть более гибкими.Вы в высшей степени способны забывать о себе, преследуя долговременную цель. Вы способны упорно трудиться, но Вам может недоставать легкости, непринужденности. Вы часто чувствуете бремя ответственности и жизненных требований и можете завидовать тем, кто, на Ваш взгляд, достигает желаемого в жизни без значительных личных усилий. В Вас есть что-то суровое, строгое, бескомпромиссное, и это может Вам сильно мешать. Вы должны избегать быть тяжелым, циничным, умудренным жизнью человеком, чья практичность и реализм вытесняют из жизни веселье и фантазию.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 7-й градус Козерога
"Арфа с порванными струнами, над ней - сердитое лицо". - Указывает на способную личность, чья карьера будет преисполнена ошибок, трудностей и опасностей. Имея несколько эксцентричный характер, такой человек будет вовлекаться в дела и споры, от которых он ничего не выиграет. Это культурный и воспитанный человек, тонко разбирающийся в сердечных делах и ценящий красоту во всех ее разнообразных формах. Но если этот человек захочет сыграть - пусть он вначале настроит свою арфу. Это символ Опасности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Доминирование". Указывает на человека, превосходящего в чем-либо других или считающего себя таковым. Лучшее проявление градуса — в карьере военного или чиновника. Анатомическое соответствие - Левая приводящая.
Израитель. Градусы