Поиск

Главная Wiki каталог Адрианов Владимир Николаевич

Адрианов Владимир Николаевич

Место рождения: Санкт-Петербург , Россия ( 59N57 30E19 )

Дата и время рождения: 22 февраля 1875 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Адриа́нов Влади́мир Никола́евич ( 22 февраля 1875, Санкт-Петербург — 24 августа 1938, Осташков) — русский военный картограф, конструктор компасов, художник. Родился 22 февраля 1875 в Санкт-Петербурге. Окончил кадетский корпус и военно-топографическое училище. Капитан Корпуса Военных Топографов. В 1907 сконструировал первый российский войсковой компас с фосфоресцирующей подсветкой — компас Адрианова.
Преподавал в училищах и интернатах Санкт-Петербурга. В 1910 — редактор-издатель «Топографического и геодезического журнала». С 1911 — действительный член Русского географического общества. С 1917 — начальник Части по изданию карт.
С 1919 — специалист Высшего Геодезического Управления. В 1920 работал в Московском межевом институте. С 1922 — руководитель художественно-репродукционного отдела Гознака, возглавлял редакционный совет и осуществлял картографическое редактирование первого атласа СССР. Автор герба СССР ( 1923), рисунков первого советского червонца, транспортного сертификата, кредитного рубля, облигации Государственного займа первой пятилетки....
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Картографы России 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Козероге
Нуждаются в богатстве и высоком жизненном уровне, для этого надо жениться на деньгах. Подчеркнутая неприступность объясняется желанием чувствовать свое превосходство. Благодаря сдержанности и культуре поведения умеют нравиться. Если женятся рано, то на более пожилых и зрелых, если поздно, то на молодых, которым в обмен на любовь дают поддержку и уверенность. Лояльны по отношению к партнеру, так как развито чувство ответственности и честной игры. Развитое чувство композиции и структуры. Любят классику.Определенно Вы не принадлежите к числу тех, кто не умеет скрывать своих чувств. Вы очень озабочены мнением людей, с которыми сталкивает Вас жизнь, жаждете их любви и уважения. Но, пожалуй, никто об этом и не подумает, глядя на Ваше спокойное и равнодушное лицо. Формальные, поверхностные отношения не интересуют Вас. В любви Вы осторожны и серьезны, хотите глубоких, подлинных, длительных отношений. В ухаживании Вы старомодны и сохраняете верность любимому человеку и в счастливые и в тяжелые времена.Вас могут привлекать люди старше Вас, эмоционально более зрелые, надежные, которые дадут Вам уверенность в будущем, к которому Вы стремитесь.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 17-й градус Козерога
"Поток темно-синего света, постепенно становясь все более и более прозрачным, постепенно полностью исчезает". - Указывает на человека, стремящегося к чему-то возвышенному. Для него духовное всегда более желанно, чем материальное. Чем дольше будет жить такой человек, тем более чистой и утонченной будет становиться его философия, пока без остатка не растворится в тонких мирах и вместе с душой этого человека, сумевшей так хорошо выразить ее, не покинет земные пределы. Это символ Сверхчувственного Восприятия.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Видение". Указывает на человека, который может видеть или дальше, или глубже своих современников. Большие способности к ясновидению. Анатомическое соответствие - Левый узловатый выступ.
Израитель. Градусы
* Квадратура Венера-Лунные Узлы
Эмоции и их проявление в обществе противоречит господствующим нравам и обычным (флиртуют в церкви, на похоронах). Брак и финансовые сделки вызывают раздражение.
* Тригон Венера-Плутон
Эмоциональные натуры, способные на высшие формы любви. Часто духовное возрождение от любви, или их брак и любовь предопределены. Интимные отношения играют большую роль. Сильная способность любить благоприятно сказывается на всем.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Стрельце
Сильные философские и религиозные убеждения. Это рыцари, патриоты, вечные защитники. Их слабость - парады. Способны действовать из идеалистических побуждений. Хотят задавать тон в вопросах права, религии, философии и высшего образования. При этом придерживаются традиционных взглядов и могут жестоко вести самосуд. Много благородных и проницательных друзей. Неоднократные союзы, невыгодная рискованная профессия, склонность к преувеличению, забота о здоровье ближних.Вы честолюбивы и предприимчивы, вечно следуете за какой-то яркой и отделенной звездой нового дела, исследуя новые возможности. Без сомнения, Вы принадлежите к числу тех, кто продвигается вверх по социальной лестнице в материальном, либо в духовном плане (либо и в том и в другом). Вы ставите перед собой высокие цели, не приемлете спокойного, обеспеченного существования. Вам нравится выходить за установленные границы, Вам хочется увидеть, как далеко за них Вы сможете пойти. Риск - Ваша сфера, но Вы - оптимист, ждете успеха и философски относитесь к неудачам. Человек гибкий, Вы довольно быстро забываете о разочарованиях. Тут на помощь Вам приходит новая идея, которую тоже хочется испытать. Ваш энтузиазм и уверенность заразительны, они привлекают людей, которые оказывают Вам необходимую помощь и поддержку. Однако, иногда Вы обещаете больше, чем способны осуществить, и это - следствие Вашего чрезмерного оптимизма, недостаточного внимания к практическим аспектам того, чем Вы занимаетесь.Вы также склонны отвлекаться, в одно и тоже время заниматься слишком многими вещами. Хотя это Вам и трудно, но иногда Вы просто-напросто должны взять на себя обязательство, проявить упорство, настойчивость, иначе Вам не осуществить мечты и планы. Слишком часто Вы терпите неудачу за пять минут до удачи, не умея преодолевать трудности.Вам доставляет удовольствие обстановка соревнования, хотя Вы и не относитесь к этому с чрезмерной серьезностью. Занятия спортом или антрепренерство были бы хорошим использованием Вашей кипучей энергии.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 6-й градус Стрельца
"Человек в темном балахоне несет черный жезл, верхняя часть которого имеет форму руки - ее большой палец расположен под пальцами Юпитера и Сатурна, пальцы же Солнца и Меркурия направлены вверх". - Указывает на религиозного человека, обладающего сильным характером и проникновенным умом, благодаря которому он добивается жизненной позиции, приносящей ему прочную славу. Сила, богатство и предательство противостоят его власти и могуществу и могут в значительной степени помешать, а то и вовсе положить конец его карьере. И все же дела этого человека будут жить, а его дух воспарит над превратностями. Это символ Мужества.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Взыскательный". Указывает на человека, всегда стремящегося к совершенству. Если направление верно, может многое дать обществу. Хороший градус для общественных и религиозных деятелей. Анатомическое соответствие - Левая большая бедренная артерия.
Израитель. Градусы

Юпитер

* Юпитер в Скорпионе
Тяготеют к делам, связанным с общими фондами или финансами, страховками, завещаниями, интерес к оккультным наукам, мистической стороне религии. Бескомпромиссность, готовность спорить и бороться, отсюда тайные враги. Любовь к крупным делам, борьба за социальные задачи. Уверенность в своей абсолютной правоте, за убеждения пойдут на смерть, отсюда непримиримость в принципиальных вопросах, настаивание на своих принципах. Склонны собирать информацию о других людях, часто заводят странную дружбу. Получают наследство в знак благодарности. Возможны судебные разбирательства, неверные вклады денег, попытки использовать оккультизм в личных целях. Подвержены болезням мочеполовой сферы, водянке, гнойникам, скоплению гноя в тканях.Ваши достоинства - в неспособности быть поверхностным или мелочным ни в одной из сфер жизни. Вы не боитесь доходить до крайностей и погружаться вглубь. Все таинственное и неизвестное для Вас очень привлекательно. У Вас также сильно развито индивидуальное понимание внутренних мотивов и побуждений других людей.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 2-й градус Скорпиона
"Два человека, полность поглощенные игрой в шахматы". - Указывает на обладателя превосходного и проницательного интеллекта, способного к устойчивой и длительной умственной концентрации. Разум этого человека, живой деятельный, но одновременно и непостоянный, сравнительно легко справляется с самыми сложными проблемами. Это символ Понятливости.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Связь". Указывает на человека, получающего удовольствие от общения с другими людьми. Тип организатора. Иногда интересуется скрытыми факторами в жизни. Призвание - Организатор массовых шоу.
Израитель. Градусы
* Оппозиция Юпитер-Нептун
Неискренни без умысла, рассеянны, обещают то, что не могут. Ненадежны, непрактичны, если нет других факторов. Есть изъян, соответствующий знаку и дому, где стоят или хозяева Юпитер и Нептун. В худшем случае - религиозная мания величия, все зависит от положения Меркурия и Сатурна. Часто склонность к религиозному мистицизму, представления веры искажены. Идеализм не приносит людям практической пользы. Великодушны, готовы помочь, но у них нет способности судить. Сентиментальны, избыток чувств, что неприятно другим. Склонны к культам. Чувствуют себя избранниками в духовном плане. Мечтают о необычных поездках. Аспект религиозного паломничества. Грозит опасность через газ, пары, наркотики, спиртное. Мало практического опыта, препятствия в финансовых и общественных делах.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Водолее
Хорошая способность к концентрации. Мышление непредвзятое и абстрактное. Главное - истина, высшее духовное развитие, все общественные и научные вопросы рассматривают с точки зрения высших универсальных законов. Способность собраться и сконцентрироваться. После ряда испытаний неутомимая борьба за реформы. Честолюбие, признание через сенсационные научные открытия или новые технические достижения. Скромны. Хорошее чувство пространства, любовь к геометрии, математические способности. Обладают чувством справедливости и ответственности в отношении ближнего. К друзьям и сотрудникам относятся лояльно, с чувством ответственности. Часто вступают в тайные общества. Обычно уравновешены и могут помочь словом и делом. Ценят общественные отношения. Возможны эгоизм, властолюбие, требование плясать под свою дудку, служить своим интересам, холод чувств в интимных отношениях, формализм, преобладание интеллектуального и духовного высокомерия.У Вас врожденное недоверие к коллективам, а может быть и циничное отношение к обществу, что может дать Вам чувство выпадания из общего потока, сделать для Вас невозможным участие в деятельности наравне с другими. Важная задача для Вас - преодолеть чувство отстраненности и отчужденности от других.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 19-й градус Водолея
"Заходящее Солнце освещает золотистым светом водопад". - Указывает на человека, способного выражать свои мысли с необыкновенным изяществом. Он найдет свое место в жизни после того, как минует первая половина его земного пути, и сумеет сделать немало, а его слова зазвучат так, что многие люди будут останавливаться, чтобы услышать их. Его душа чиста и безмятежна, а дела будут находиться в гармонии с его убеждениями. Это символ Свидетельствования.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Оккультный". Указывает на человека, в большой степени подобного описанному в предыдущем градусе (т.е. на человека, который смотрит вглубь и дальше.). Скрытые или оккультные силы и их исследование играют большую роль в жизни. Анатомическое соответствие - Иннервация позвоночника.
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Восходящий узел, трин к Нисходящему
Помогают тем, чьи профессиональные дела нуждаются в одобрении общества. Имеют выдержку консерваторов.
* Квадратура Сатурн-Плутон
Дает ощущение, будто бы вся тяжесть мира лежит на их плечах. Постоянно меняющиеся социальные обстоятельства могут привести к разочарованию, возможны большие обязанности. Что-то меланхоличное и таинственное мешает им продвигаться в делах, связанных со знаками и домами, где стоят Сатурн и Плутон и хозяйничают. Опасность заговоров и интриг, в которых они жертвы, или зачинщики. Могут стать жертвами сознательно или в корыстных целях при применении оккультных сил, или будут сами ими пользоваться. Могут прибегать к крайним средствам для достижения профессиональных целей. Их судьба тесно переплетена с кармой масс. Кто-то из близких может взять на себя роль диктатора или они сами имеют склонность к тиранству. Желают формулировать и направлять жизнь других. Стремление к власти может принять крайние формы.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты