Поиск

Главная Wiki каталог Адлер Макс

Адлер Макс

Место рождения: Вена , Vienna , Австрия ( 48N13 16E22 )

Дата и время рождения: 15 января 1873 года 12:00 (GMT+1)

Биография:

Макс Адлер ( 15 января, 1873, Вена — 28 июня, 1937, Вена) — австрийский философ и социолог, один из лидеров австрийской социал-демократии, теоретик австромарксизма и неокантианского ревизионизма. В духе неокантианства отвергал " вещь в себе" как объективную реальность. Отрицал разделение философии на два основных философских направления - материализм и идеализм. Толковал производственные отношения как "явления духовной жизни", отстаивая тождество общественного бытия и сознания. Будучи профессором Венского университета, примыкал к левому крылу СДПА, выступал с критикой Бернштейна, Реннера, а также большевизма....
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Социалисты   Социал-демократы Австрии 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Рыбах
Женятся только по любви. Особый дар понимать ощущения других. Они чувствительны и романтичны. Часто кажутся самим себе мучениками, что может вызвать невротические реакции, душевные болезни. Творческая способность в области изобразительного искусства, поэзии, музыки. Безукоризненный вкус, внутреннее понимание красоты. Они не решаются обнаруживать свои чувства, скрывают их, поэтому часто пропускают возможность романтических связей. Чрезмерная чувствительность, слезливая сострадательность. Они склонны в любви попадать под чужое влияние. Сильные чувства могут помешать воспринимать реальность объективно. Прибыльные дела благодаря кровным связям. Работа в юриспруденции.Человек с исключительно мягким сердцем, Вы отдаете тем, кого любите всего себя. И часто это приводит к тому, что Вам основательно начинают садиться на шею. В большей степени, чем сильное романтическое чувство, Вам свойственно сочувствие, поэтому, возможно, что вступаете в романтические отношения от того, что другая сторона нуждается в любви, и Вы хотите ей помочь, а не потому, что испытываете удовольствие от взаимного общения, и Вас влечет друг к другу.Вас притягивают люди с обостренной чувствительностью, развитым воображением, с мягким сердцем - поэты, музыканты, мечтатели или те, с кем возникают у Вас глубокие духовные отношения. Вы идеализируете любовь. У Вас прекрасное, романтическое представление о том, чем может быть любовь.Слабые ступни ног, болезни возникают как результат невоздержанности.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 9-й градус Рыб
"Венера и Купидон, превратившись в две рыбки, уплывают от великана, стоящего на скале". - Указывает на восприимчивого человека с чистой душой, который интуитивно понимает смысл, величие и достоинство истинной любви, символизируемой планетой Венера. Враг этого человека - вожделение, угрожающее опутать его, хитро прикрывшись личиной любви, и таким образом воссесть на троне во дворце его духа. Тем не менее, он распознает этот порок в виде ангела, способного принести лишь разрушение, и это знание защитит и освободит его. Это символ Преображения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Имитация". Указывает на человека, который умеет подражать другим. Обычно важнейшая задача — следовать мнению толпы (быть как все) и прятать эмоции от самого себя. Призвание - способность к имитации может быть развита очень сильно — до артистического дара. Анатомическое соответствие - Правый метатарзан (???).
Израитель. Градусы

Марс

* Марс в Весах
Сильная потребность в совместных делах. Любят искусство, хорошие дипломатические способности. Жажда уважения и признания. Чувство справедливости довольно субъективно, отсюда негибкость в соблюдении правил общественного поведения, трудности в браке и сотрудничестве из-за ссор. Борцы за справедливость, но действуют исподтишка. Чувственность отвлекает и может завести далеко, а импульсивность может нарушить равновесие.Вы колеблетесь между настойчивостью и готовностью идти на конфликты, чтобы настоять на своем и желанием доставить удовольствие другим, не имея при этом для себя ясной и определенной цели. Вы упорно трудитесь ради баланса между независимостью и уверенностью с одной стороны, и деловым сотрудничеством и взаимодействием с людьми - с другой. Иногда расстраиваетесь от того, что не можете просто делать то, что хотите, что Вам всегда приходится приспосабливаться к обстоятельствам, желаниям других людей. Ваши решения зависят от поддержки и одобрения людей, и если нет одобрения со стороны, часто колеблетесь, не зная, что предпринять. Вы добиваетесь своих целей в сотрудничестве с другими людьми через командную игру. Вы придаете большое значение понятию справедливости и возмущаетесь, повышаете голос, если считаете, что кому-то садятся на шею. Избегаете крайностей и считаете наилучшим сбалансированный и умеренный подход к жизни. Маловероятно, что станете напрягать все свои силы, что будете перерабатывать или что Вами овладеет фанатическое желание добиваться осуществления своих целей.Возможны воспаление почек, острые боли в поясничной области, склонность к лихорадке.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 27-й градус Весов
"Лунный свет падает на маленькую хижину, стоящую среди лесных деревьев. Только что прошла буря". - Указывает на человека, на которого зловредные планеты не оказывают влияния и который довольствуется малым, проявляя доброту и симпатию к людям и животным. Обладая благочестивым и восприимчивым характером, он способен получать знания из астральных источников, а также наблюдая за атмосферными явлениями. Этот человек оказывает хорошее влияние на других людей, внося мир и согласие туда, где их нет. Это символ Гармонии.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Родительский". Указывает на человека, в чьей жизни подчеркивается роль родителей или через необыкновенную привязанность и заботу о престарелых родителях, или через их отсутствие. Призвание - Работа часто связана с социальной помощью. Анатомическое соответствие - Сосудистая система кожи (Заболевания - туберкулез).
Израитель. Градусы
* Секстиль Марс-Юпитер
Энтузиазм и энергия в работе помогает самовыражению и развитию личности. Оптимизм, щедрость в практической манере. В религии тоже преобладает практичность. Помогают пострадавшим и неудачникам. Часто участвуют в миссионерских актах помощи. Способны к работе с молодежью. Никакой инертности. Успех в материальном благополучии.
* Квадратура Марс-Сатурн
Суровость, рассудительность, вечное разочарование в делах, что ведет к озлобленности, мрачности, плохому настроению. Честолюбивые планы часто разбиваются. Трудности в браке и в общении. Чрезмерная рассудительность и дисциплинированность мешают нормальному здоровому развитию. Часто физические недостатки, насилие, несчастные случаи, переломы костей. Может сильно пострадать карьера. Часто это военные. Не хватает уравновешенности и ясности направления. Сатурн не мешает делам, а не управляет и не направляет, так это бывает при хороших аспектах. Не доводят дела до конца, отсутствует смысл для этого. Часто тяжелый, даже опасный труд. Профессиональный риск часто кончается смертью. Холодны, бесчувственны, себялюбивы. Нежелание помочь другим, если с этим не связана выгода.
* Оппозиция Марс-Нептун
Тонкая, трудно постигаемая натура, инстинкты. Агрессивность Марса и насилие в виде подсознательных мотивов. Опасность в эмоциональном плане. Подсознательные побуждения не подвластны контролю. Жизнь - сплошной хаос. Часто скрывают свои планы. Иногда фальшивы и коварны. Это не всегда умысел, просто автоматическая реакция (Нептун - подсознание, XII дом, самоуничтожение). Часто ненормальные сексуальные потребности отравляют брак. Ищут необычного эмоционального удовлетворения. Избегать наркотиков и алкоголя, которые могут столкнуть их в низшую плоскость. В хорошем гороскопе - это неврозы, связанные с вытеснением инстинктов. Возможны трудно диагностируемые болезни, странная таинственная смерть, если подтверждают другие факторы, так как аспект объединяет VIII, IV и XII дома. При увлечении мистикой становятся жертвами нереальных видений. Избыток чувств гнездится в желании быть необычным. Опасность от связи с бесчестными людьми, которые пользуются расположением этих людей. Нептун - ахиллесова пята Зодиака. Нептуну подвластно подсознание, в этом аспекте это особенно опасно, так как сам Марс толкает к необдуманным действиям.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Деве
Ценят работу и оказывают людям необходимые услуги, честность и хорошее сотрудничество. Активный пример старательности. Добрые шефы или одержимые ученые, мастера своего дела, унаследовавшие его от отцов. Плохо шутят, но хорошо работают. Необходимость совершенствования. Из-за мелочей могут потерять большее. Возможны нестабильность в работе, тенденция переходить с места на место, нежелание трудиться, недовольство условиями труда. Вам следует понимать, что для достижения духовных целей недостаточно толковать идеи.У Вас высоко развита способность тщательно все обдумывать, анализировать и понимать мельчайшие детали любого плана. Вы скромны по натуре и больше заботитесь об успехе своего проекта или работе, чем о личном возвеличивании. Вы любите работать и счастливы от того, что делаете это продуктивно, эффективно используя свое время.Возможные заболевания: заражение крови, слабость кишечника, болезни печени, абсцессы печени и кишечника, желтуха.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 1-й градус Девы
"Странствующий паломнок, опираясь левой рукой о посох, ведет за собой небольшую группу мужчин и женщин". - Указывает на человека, детство которого находится под угрозой природных катаклизмов. Он будет вынужден столкнуться с испытаниями, страданиями и злоключениями как с искуплением деяний своего далекого прошлого. Если судьбв такого человека в том, чтобы жить, то его судьба также и в том, чтобы преодолевать препятствия, и он станет мудрым советчиком и поводником для своих собратье. Это символ Расплаты.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Наставник". Указывает на человека, который хотя и учит других, но сам является вечным студентом. Иногда — язвительный критик. Призвание - Преподавание, редакторская работа. Анатомическое соответствие - Двенадцатиперстная кишка.
Израитель. Градусы
* Квадратура Юпитер-Лунные Узлы
Религиозные, воспитательные и пр. взгляды противоречат принципам общества. Им трудно приспосабливаться к общественным порядкам.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Козероге
Честолюбие, стремление к власти, положению, авторитету, проявляющиеся главным образом в деловых, научных и политических сферах. В карьере хотят особо отличиться. Ничего не делают без практического намерения. Хорошие организаторы, стараются с одной стороны развивать амбиции, с другой укреплять безопасность. Таким образом, без риска достигают высшего положения.На других людей своей строгостью и серьезностью производят холодное впечатление. Умеют выслушивать приказания от авторитетных лиц, а достигнув положения ждут того же от своих подчиненных. В делах и политике консервативны. По их мнению, традиционные структуры власти имеют необходимые основы для существования, которые не следует ставить под сомнение.Борьба за надежность и самостоятельность, которую они выдержали в молодости, помогает позже при развитии практических консервативных узоров поведения. По их мнению, никто не имеет права давать советы другим или брать на себя большую политическую или экономическую ответственность, пока не устроит успешно свои дела. Они знают, что за все надо платить и что каждый должен вносить свою лепту в устройство мира. Каждый должен получить, что заслужил, благодаря своим личным усилиям. Поэтому, достигнув высот, поддерживают других во мнении, что каждый должен помогать себе сам. Но к старости забывают тяжелую борьбу юности, когда сами начинали без средств и помощи. Могут использовать свое богатство для того, чтобы держать под контролем других. Стремятся завоевать авторитет. У них развито чувство семейных традиций и семейной чести. Нередко происходят из богатой и видной семьи, поэтому могут не понимать человеческих ценностей, так как сами не познали борьбы, не имея средств. У них тенденция использовать более слабых в социальном отношении и экономическом положении, если на помощь не приходят ум и сострадание, унаследованные из прошлых воплощений.Могут достигать высот духовного или глубин материализма и эгоизма. Если юность прошла в условиях бедности и неблагоприятном семейном окружении - это даст стимул для преодоления трудностей и достижения видного и сильного положения. Для таких людей жизнь - это важный вопрос и борьба. Часто оценивают вещи по критериям цены и внешнего вида.Нужно развивать чувство юмора и подняться выше материализма и общественного положения. Иначе стремление к положению будет самоцелью, а не средством наведения общественного порядка. Часто этих людей отличает честность и приличия, но иногда не гнушаются никакими средствами для получения положения, власти и богатства, что делает их ужасными диктаторами. Существует также тенденция путем буквального толкования законов получать выгоды.Пуская в ход неблаговидные средства, сами попадают впросак, переживают позор и потерю положения. Бросается в глаза высокомерная уверенность в себе. Им надо пытаться быть более гибкими.Вы в высшей степени способны забывать о себе, преследуя долговременную цель. Вы способны упорно трудиться, но Вам может недоставать легкости, непринужденности. Вы часто чувствуете бремя ответственности и жизненных требований и можете завидовать тем, кто, на Ваш взгляд, достигает желаемого в жизни без значительных личных усилий. В Вас есть что-то суровое, строгое, бескомпромиссное, и это может Вам сильно мешать. Вы должны избегать быть тяжелым, циничным, умудренным жизнью человеком, чья практичность и реализм вытесняют из жизни веселье и фантазию.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 24-й градус Козерога
"Три пущенные стрелы быстро приближаются к девушке, стоящей на коленях, но, так и не коснувшись ее, они вдребезги разбиваются о могучую руку, неожиданно спустившуюся с небес". - Указывает на того, кто, благодаря вере, избежит каких-то трех больших опасностей, и именно вера привлечет к такому человеку покровительство Высших Сил. Наибольшую угрозу будет таить в себе третья опасность, но вера этого человека поможет ему не поддаться и ей. У него будут моменты напряженных переживаний, однако, он не позволит другим ни узурпировать его права, ни отнять у него плодов тяжелого труда. Этот человек - особое дитя Судьбы, и она не намерена держать его на задворках земного бытия. Это символ Благосклонности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Воинственный". Указывает на человека, чьи вкусы и взгляды находят воинствующее выражение или связаны с войной. Призвание - Военнослужащие, а также военные журналисты и переводчики. Анатомическое соответствие - Мускульные окончания ног.
Израитель. Градусы
* Квадратура Сатурн-Нептун
Болезнь, страхи, неврозы, фобии, берущие начало в подсознании. При плохом гороскопе - психбольница. Могут стать жертвами отрицательных душевных влияний, им надо держаться дальше от астральных, паранормальных воздействий, сеансов, экспериментов с психическими наркотиками. Это опасность одержимости. Чаще страх перед недозволенным, комплекс неполноценности. Даже при усиленной работе не знатоки своего дела. Часто коварны, занимаются нечистоплотными вещами, ради своих целей. Притягивают как магнитом тайных врагов, попадают в интриги и скандалы. Друзья могут быть безжалостны и безучастны или такие они сами. Их кредо несгибаемо, догматично и тиранично. Часто комплекс мучеников, чтобы заручиться симпатией людей. Это отталкивает, многие их избегают, отсюда одиночество и жалость к себе, что ведет к психозам.
* Тригон Сатурн-Плутон
Способность понять законы организации тонких энергий и применять их силу сознательно или бессознательно. Хорошо для физиков, оккультистов, магов, астрологов, медитации. Если есть еще хорошие аспекты к Плутону и Сатурну и весь гороскоп говорит о склонности к оккультизму - широкое понимание жизни и мира, необыкновенная воля, неустанный труд ради достижения цели. К тому же способность руководить. Работают тщательно, обдуманно, вызывая коренные и необратимые изменения в своей жизни и жизни других. Чувствуют себя посланниками судьбы, особого кармического задания, которое им надлежит выполнить. Это один из самых глубоких аспектов. В гороскопе среднего человека не имеет веса, если Сатурн и Плутон не в угловых домах или не имеют других аспектов.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты