Поиск

Главная Wiki каталог Адлер Виктор

Адлер Виктор

Место рождения: Прага , Hlavní Mesto Praha , Чешская Республика ( 50N05 14E25 )

Дата и время рождения: 24 июня 1852 года 12:00 (GMT+1)

Биография:

Ви́ктор А́длер ( 24 июня 1852, Прага — 11 ноября 1918, Вена) — один из лидеров австрийской социал-демократии. В ноябре 1918 года короткое время был министром иностранных дел австрийского правительства. Отец Фридриха Адлера.
...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Политики по алфавиту   Социалисты   Социал-демократы Австрии   Министры иностранных дел Австрии 

Гороскоп:


Венера

* Венера во Льве
Способность сильно и продолжительно любить, но чувства несколько напоказ, при этом ревнивы и способны на корыстную любовь. Влюблены во все прекрасное, правильно судят об искусстве, смелы, занимают высокое общественное положение. Беспорядочны, расточительны, склонны к праздности. Часто драматический талант, много артистов, ценителей искусства, живописи, скульптуры. Добры, предупредительны, ласковы, любят детей. Часто вступают в ранний брак. Семейная жизнь обещает быть счастливой.В любви Вы сердечны и благородны7 Вы не терпите в любимом мелочности и жадности. Вам нужен герой с большой буквы, принц, принцесса, Вам нужно поклоняться ей или ему, обожать ее или его, нужен кто-то, кем бы Вы могли всем сердцем восхищаться, гордиться. Отдав кому-то Ваше сердце, Вы верны и преданы этому человеку.Не представляете себе жизни без любви, обожания, внимания. Терпеть не можете, когда Вас игнорируют. Любите лесть, любите чувствовать, что отличаетесь от людей, с которыми сталкиваетесь, в лучшую сторону. Вы любите, когда в Ваших романтических отношениях происходит что-то драматическое, что-то яркое. Широкие романтические жесты, экстравагантные проявления щедрости производят на Вас большое впечатление.Возможные заболевания: сердцебиение и спазмы сердца, обмороки, боли в нервных отделах спины.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 7-й градус Льва
"Книга, покоящаяся на золотом троне, над ней - корона". - Указывает на человека, который преуспеет с помощью своего мастерства и умения,получив прибыль благодаря печатному делу, и достигнет положения, позволяющего ему обрести заслуженное признание. Для таких, как он, стойкость и вера являются естественными качествами, и если такой человек уважает значение этих двух слов (помимо самих слов), его труд увенчается успехом. Это символ Общественного Положения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Выдающийся". Указывает на человека, который достигает славы или известности в своем кругу. Взлет или падение всегда будут сопровождаться большим шумом. Хороший градус для режиссеров и постановщиков телевизионных шоу. Анатомическое соответствие - Левая коронарная вена.
Израитель. Градусы
* Квадратура Венера-Уран
Любовь с первого взгляда, до одури, связанная с волнениями. Лабильность, быстрая смена настроений, сегодня влюблены, завтра равнодушны. Непостоянство, если квадрат в подвижном знаке; в постоянном - упрямство в чувствах, не внемлют доводам, хотят любой ценой эмоционального удовлетворения; в кардинальных - общественная сверхактивность, отсюда невозможность постоянства в любви. Часто путают любовь с дружбой, хотят остаться друзьями, но секс мешает, не умеют жертвовать личной свободой, ради длительности брака. Аспект разводов. Потребность необычных сексуальных переживаний, что сочетается с практичностью. При соответствующем гороскопе и V доме - беспорядочный секс, извращенность. При невозможности удовлетворения потребностей - нервные расстройства.
* Квадратура Венера-Плутон
Заставит близко соприкоснуться с эмоциональными и сексуальными вопросами. Возможно плохое влияние. Может охватить сексуальная страсть, которая сильнее их. В романах что-то роковое, кармическое. Общественность или безличные космические происшествия могут перечеркнуть личное счастье и не дать удовлетворенности в любви (жених умирает на фронте). Противоположение Тельца и Скорпиона может дать тягу к богатству. Секс и эротика окрасятся финансовыми соображениями, что может привести к проституции. Брак тоже мажет быть ради финансов. Творческое вдохновение, выразительная сила, сублимация, эмоций. Может быть замешана магия, чтобы приворожить или добиться славы. Тайные любовные связи.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Деве
Энергия и ловкость в любой работе и ручном труде с помощью острых инструментов. Успех в медицине (хирургия). Ничего не предпринимают без веских причин. Ничего не доводят до конца. Серьезный философский ум, жажда знания, успех в работе. Любовь и инстинкты сильны, но они могут быть отодвинуты на второй план ради важных дел. Могут быть разногласия с начальством и подчиненными. Заработок может быть связан с опасностью для жизни.Возможные заболевания: перитонит, воспаление кишок, грыжа, острые и хронические заболевания тонкой кишки.Вы во всем стремитесь к совершенству, у Вас высокая требовательность к работе, которую Вы сами делаете. Вы уверены: чтобы что-то было сделано как надо, нужно это делать самому. Высокое качество очень важно для Вас, и Вы можете потеть над незаметными деталями, которые других совершенно не беспокоят. Вы очень раздражаетесь, когда что-либо делается неправильно.С другой стороны, борясь за совершенство, критикуя других и не доверяя им, Вы даже не пытаетесь заниматься многими делами и осуществлять многие планы. Считаете, что у Вас на это не хватит сил. Человек скромный и реалистичный в оценке того, чего Вы можете достигнуть, часто Вы недооцениваете себя. Конечно, если практиковаться, то можно достичь совершенства, приобрести уверенность, практические навыки и стать экспертом в своем деле.Вы дорожите своей энергией и не намеренны напрасно тратить и распылять свои усилия. Нежелание рисковать или предпринять что-то новое, сойдя с проторенной дороги, может иногда ограничить Ваши возможности. Если это привычка станет постоянной, то и Ваши стремления постепенно будут ограничиваться.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 7-й градус Девы
"Человек в церемониальной мантии, над одной его бровью - круг. Он держит в руке анк - крест с петлей наверху, являющийся символом жизни". - Указывает на человека, ищущего в философии древних мастеров подлинное знание о жизни, и его поиски истины не останутся напрасными и будут вознаграждены. Опасаясь и не желая недобрых дел, такой человек располагает силой, необходимой для того, чтобы привлечь справедливость на свою сторону. Это символ Философии.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Содержательный". Указывает на независимого человека, у которого есть свои идеи. Углубленный мыслитель, способный к перерождению. Градус философов и естествоиспытателей. Анатомическое соответствие - Прямая кишка.
Израитель. Градусы
* Секстиль Марс-Восходящий узел, трин к Нисходящему
Умеют проявлять инициативу в нужное время, чтобы развивать свои общественные связи процветание. Общество всегда поддерживает их в планах и делах.
* Тригон Марс-Уран
Оригинальность, богатство мыслей, воля, энергия, энергично справляются с жизнью. Умеют отказываться от устаревшего, заменить его новым. Этот процесс регенерации дает двойное влияние Скорпиона. Они откровенны и смелы, энергия переливается через край. Для удовлетворения профессионального честолюбия могут применять оригинальные методы. Стремятся к руководящему положению в организациях и группах. Умеют практически применять оккультные законы. Талант изобретателя и инженера - электромеханика. Им нужно независимость, личная свобода. Любят приключения, не жалеют сил, чтобы пережить что-нибудь необычное. Продолжительное нервное напряжение переносят с трудом, нужны уравновешенность и самообладание.
* Оппозиция Марс-Нептун
Тонкая, трудно постигаемая натура, инстинкты. Агрессивность Марса и насилие в виде подсознательных мотивов. Опасность в эмоциональном плане. Подсознательные побуждения не подвластны контролю. Жизнь - сплошной хаос. Часто скрывают свои планы. Иногда фальшивы и коварны. Это не всегда умысел, просто автоматическая реакция (Нептун - подсознание, XII дом, самоуничтожение). Часто ненормальные сексуальные потребности отравляют брак. Ищут необычного эмоционального удовлетворения. Избегать наркотиков и алкоголя, которые могут столкнуть их в низшую плоскость. В хорошем гороскопе - это неврозы, связанные с вытеснением инстинктов. Возможны трудно диагностируемые болезни, странная таинственная смерть, если подтверждают другие факторы, так как аспект объединяет VIII, IV и XII дома. При увлечении мистикой становятся жертвами нереальных видений. Избыток чувств гнездится в желании быть необычным. Опасность от связи с бесчестными людьми, которые пользуются расположением этих людей. Нептун - ахиллесова пята Зодиака. Нептуну подвластно подсознание, в этом аспекте это особенно опасно, так как сам Марс толкает к необдуманным действиям.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Скорпионе
Тяготеют к делам, связанным с общими фондами или финансами, страховками, завещаниями, интерес к оккультным наукам, мистической стороне религии. Бескомпромиссность, готовность спорить и бороться, отсюда тайные враги. Любовь к крупным делам, борьба за социальные задачи. Уверенность в своей абсолютной правоте, за убеждения пойдут на смерть, отсюда непримиримость в принципиальных вопросах, настаивание на своих принципах. Склонны собирать информацию о других людях, часто заводят странную дружбу. Получают наследство в знак благодарности. Возможны судебные разбирательства, неверные вклады денег, попытки использовать оккультизм в личных целях. Подвержены болезням мочеполовой сферы, водянке, гнойникам, скоплению гноя в тканях.Ваши достоинства - в неспособности быть поверхностным или мелочным ни в одной из сфер жизни. Вы не боитесь доходить до крайностей и погружаться вглубь. Все таинственное и неизвестное для Вас очень привлекательно. У Вас также сильно развито индивидуальное понимание внутренних мотивов и побуждений других людей.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 14-й градус Скорпиона
"Парень, уставившись на двух дерущихся мальчишек, льет воду в решето вместо большого кувшина". - Указывает на того, кто склонен мечтать и постоянно отвлекаться из-за сиюминутных событий. Такому человеку необходимо сконцентрироваться и преодолеть свою рассеянность. Возможности для этого у него есть, и он способен действовать достаточно успешно, уделяя внимание лишь какому-то одному делу в данный момент времени. У него имеется тенденция из-за небрежности терять многое из того, что он зарабатывает своим трудом. Это символ Рассеянности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - " Наэлектризованный". Указывает на человека, который вольно или невольно оказывается в центре наэлектризованных (физически или психически) полей. Приводит к работе с электричеством или со "взрывными" эффектами, такими как развлечения сенсационного характера. Анатомическое соответствие - Крайняя плоть.
Израитель. Градусы
* Тригон Юпитер-Нептун
Мистические склонности, чувствительность к спиритуальным влияниям. Если Меркурий, Сатурн и Уран слабы, интуиция скорее эмоциональная, а не ментальная. Любовь к пышным церемониям, спектаклям, мистериям, религиозной музыке. Желание испытывать чувства благоговения, погружаясь в море религиозного экстаза. Но часто не достает истинной духовности из-за неразборчивости. Если нет факторов мудрости - жертвы обмана и заблуждений; великодушны, гостеприимны, опекают приверженцев своей религии и взглядов. Получают помощь от других, даже не заслужив ее. Склонны к затворничеству, житью в деревне, у воды. Часто благотворительность на психоклиники, госпитали, религиозные общества, высшие учебные заведения. Но часто ведут жизнь богемы или бродяжничают. Поэтому они скорее способны к религии, искусству, чем к прозаическим мирским делам. Склонность к преувеличению, так как Юпитер и Нептун - оба экспансивны. В слабом гороскопе - паразитический образ жизни, инертность, склонность к сладкой жизни. Но при высокоразвитой личности - вдохновение, сочувствие, великодушие, граничащее со святостью.
* Оппозиция Юпитер-Сатурн
Проблемы в профессии, браке, дружбе, религии, коллективе. У них серьезные обязанности и авторитет зависят от того, как они с ними справляются. Часто приходится брать на себя задачи, до которых не доросли. Из-за плохого планирования времени и его распределения - финансовые и профессиональные затруднения. Мало воображения, если нет других указателей. Не гибкие, консерваторы, опасность застоя в монотонности. Честолюбивые мечты осуществляются с трудом из-за неспособности, несчастий или недостатка шансов. В работе редко счастливы, ибо работают лишь по необходимости. Часто приходится приспосабливаться к рутине, занимая подчиненное место. Чтобы что-то сделать успешно, надо жертвовать своими личными идеалами в пользу требований работы. Им никто не помогает. Выбор один - приспосабливаться или мучиться, а приспосабливаясь - становятся узколобыми. В религии косны, традиционны. Часто лицемерны. Преграды на пути к высшему образованию. Жизнь полна лишений и борьбы даже при достижении скромных целей. Склонность к депрессии, отрицанию всякого оптимизма. Родители нетерпимы, тираны. Опасность правовых трудностей. Трудности за границей.
* Оппозиция Юпитер-Уран
Беспокойный дух, неумные эксперименты с финансами, религией. Стремление к развитию часто требует огромных средств, отсюда часто разорение. Если есть квадрат Марса - большой оптимизм, доверчивость, становятся жертвами махинаций. Высокая степень идеализма, благожелательность, но строительство воздушных замков, потеря разумного масштаба. Интерес к необыкновенным религиозным культурам и практик. Вербуют сторонников веры, что создает славу эксцентричности, их не любят. Вступают в противоречие в вопросах религии, воспитания, философии и права, упрямо придерживаясь своих мнений. Склонность к бродяжничеству, неожиданные поездки, которые приносят лишь убытки. Бестактность с друзьями, недипломатичность. Из-за них вечные ссоры. Этот аспект - мыльный пузырь, который лопается от малейшего прикосновения. Обещают больше, чем могут выполнить. Могут попасться на сомнительные планы других людей.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Тельце
Лишь тяжелым трудом можно добиться материального благосостояния, а им нужна финансовая и эмоциональная надежность. Они не находят себе места, если их практические дела не в порядке. Они терпеливы, выносливы, принципиальны, обладают организаторскими способностями в делах. В возрасте 29 лет ищут себе солидного положения в профессии, чтобы иметь надежные финансы и дом. В профессии на них можно положиться, они обладают выдержкой. Будучи экономными, покупают лишь ценные и полезные вещи. Откладывают деньги на всякие случайности и на старость. Им надо более ровно относиться к материальным благам. Возможны чрезмерный материализм, в худшем случае скаредность (Плюшкин) или наоборот - накапливание ценностей, которые обременяют, жадность, замкнутость, некоммуникабельность, позднее раскрытие артистических способностей или деньги в старости. Возможные заболевания: потеря голоса, глухота, воспаление слизистой оболочки гортани.Вы или чрезмерно цените, или недооцениваете свое имущество и собственность. Вы также склонны к крайностям в том, что касается телесных нужд и желаний - Вы или гедонист, или аскет. Вы можете отрицать для себя чувственные удовольствия или радость от плодов своего труда. Вы можете быть скупым, Вам трудно просто так что-нибудь отдать. Часто Вам кажется, что чего-то не хватает, чтобы чувствовать себя в безопасности - независимо от того, насколько Вы обеспечены материально.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 15-й градус Тельца
"Студент с фонарем в руке стоит у входа в пещеру, откуда исходят облака едва уловимых испарений с запахом розы". - Указывает на человека, чьи желания и склонности направлены на обнаружение секретов, пребывающих под покровом тайны. Из других источников он принес на землю знание, позволяющее ему найти вход в пещеру спрятанных сокровищ, но сомнительно, чтобы он смог войти туда, потому что проход охраняем тонкими и мощными силами, являющимися проявлениями вибраций более высоких, чем способно вынести человеческое тело. Невесомый туман, приближающийся к состоянию "ультра", более могуществен и эффективен, чем огненные драконы. Это символ Посвящения.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Движение". Указывает на человека, который может много путешествовать либо в действительности, либо в воображении. Иногда связан с движением флюидов или идей. Призвание - Писатели, путешественники, иногда и то, и другое. Анатомическое соответствие - Надгортанник.
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Нептун
Дисциплина, управление воображением и направление его на практические цели. Способности к медитации - концентрация Сатурна и вдохновение Нептуна. Групповые мероприятия по оккультизму и паранормальным явлениям и способностям. Благодаря дальновидности, ловкие тактики и стратеги, умеют планировать профессиональную карьеру, осуществлять втихомолку, часто действуя за кулисами. Умеют раскрывать тайны, получить секретную информацию. Это идеалисты. Предъявляют большие требования к ценностям, ответственны, обязательны, того же ждут от других. Сочувствуют попавшим в несчастье, помогают им.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты