Поиск

Главная Wiki каталог Аджубей Алексей Иванович

Аджубей Алексей Иванович

Место рождения: Самарканд , Samarqand , Узбекистан ( 39N39 66E58 )

Дата и время рождения: 10 января 1924 года 12:00 (GMT+4.465)

Биография:

Алексе́й Ива́нович Аджубе́й ( 10 января 1924, Самарканд — 19 марта 1993, Москва) — главный редактор газет « Комсомольская правда» (1957—1959) и « Известия» (1959—1964). Муж Рады, дочери Никиты Сергеевича Хрущёва.
Автор воспоминаний «Те десять лет» (1988).
Поговорка времен правления Хрущева: «Не имей сто рублей, а женись как Аджубей».
...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Журналисты России   Журналисты СССР 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Водолее
Популярны, имеют большой круг знакомых, очень обаятельны. Свои взгляды на социальные и сексуальные обычаи, хотят решать сами, что для них правильно и разумно. Не любят неотесанных манер, хотя сами не всегда придерживаются общепринятых правил. Часто любовь с первого взгляда, но некрепкая и непродолжительная. Тянутся к эксцентричным и остроумным людям. Больше всего ненавидят скуку и однообразие, ревность и собственнические инстинкты. Любовь к современным видам искусства. Легко заводят знакомства. Брак по любви после долгого ухаживания.В романтической любви, в сексуальных отношениях Вы человек открытый, не склонный следовать традиционными путями. Вы любите общество, любите знакомить людей. У Вас много друзей, и мужчин, и женщин. Вы высоко цените дружбу, и, по сути дела, предпочитаете быть другом, а не любовником. Вы стремитесь к интеллектуальному взаимопониманию или к духовным узам с любимым человеком. Интимные отношения и эмоциональные связи даются Вам нелегко. Роль мужа или жены в традиционном смысле слова не привлекает Вас. Вы терпеть не можете ревности и того, что Вами командуют. Считая, что люди в браке не принадлежат друг другу, Вы цените в партнере умение предоставить Вам свободу, не предъявлять Вам требований в эмоциональном плане. Часто страдают малокровием.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 19-й градус Водолея
"Заходящее Солнце освещает золотистым светом водопад". - Указывает на человека, способного выражать свои мысли с необыкновенным изяществом. Он найдет свое место в жизни после того, как минует первая половина его земного пути, и сумеет сделать немало, а его слова зазвучат так, что многие люди будут останавливаться, чтобы услышать их. Его душа чиста и безмятежна, а дела будут находиться в гармонии с его убеждениями. Это символ Свидетельствования.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Оккультный". Указывает на человека, в большой степени подобного описанному в предыдущем градусе (т.е. на человека, который смотрит вглубь и дальше.). Скрытые или оккультные силы и их исследование играют большую роль в жизни. Анатомическое соответствие - Иннервация позвоночника.
Израитель. Градусы
* Оппозиция Венера-Нептун
Эмоции и аффекты управляются подсознательными силами. Часто сами себе вредят в вопросах денег, брака, общественной жизни и творчества. Подсознательные инстинкты создают иллюзии, искажая действительность. Лень и жажда наслаждений приводит к алкоголизму и наркотикам. Чувственные эксцессы могут опустошить кассу, из-за пьянства нет карьеры, должности все ниже. Тайные любовные связи приводят к скандалам. Нептун дает склонность к тайнам в личных вопросах, пока все не обнаружится насильственно. Склонность к половым извращениям - они развращают или их. Часто гомосексуализм. Брак постепенно разрушается и наступает развод.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Скорпионе
Большая интенсивность чувств, железное мужество и стойкость. Возможны как высочайшие вершины духовных успехов, так и бездна нравственного падения. Все зависит от мудрости и побуждений. Богатство идей, смелость, энергия, особенно в трудных ситуациях. Сильные сексуальные потребности, магнетизм. От брака выгода. Признают только дружбу или вражду в отношениях. С ними трудно достичь компромисса. Молчаливы и скрытны. Возможны грубость, жестокость. Это опасные враги. Возможны судебные хлопоты, одиночество или заключение, неудачные путешествия, несчастные случаи, деятельность против воли.Вы обладаете исключительно сильной волей, преследуя поставленную цель, исполняете свои желания страстно, настойчиво и решительно. Вы способны к абсолютной концентрации внимания и к поразительной самодисциплине. Приняв решение, Вы непоколебимы. К Вам не достучаться. Вы одержимы своим желанием. У Вас сильно развита интуиция, и Вы подчас даже не знаете, почему поступаете именно так, а не иначе.Вместе с тем, Вы довольно скрытны. Другие могут и не увидеть с первого взгляда интенсивности Ваших намерений, желаний, так спокойно и сдержанно Вы действуете. Часто Вы манипулируете людьми, заставляя их делать то, что больше нужно Вам, а не им, но при этом не проявляете агрессии. Вы не любите столкновений, конфликтов, но, если сталкиваетесь с активным сопротивлением, то Вы опасный противник. Здесь открывается в Вас нечто примитивное, первобытное.Типичные заболевания: геморрой, фистулы, венерические болезни, камни, подагра, заражение крови, гниды, стрептококки, гнойники, болезни переносит тяжело, лихорадка.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 24-й градус Скорпиона
"Утомленный путешественник на душной, пыльной дороге берет из рук сельской девочки воду, чтобы напиться". - Указывает на того, кто отдает и принимает, кто любит жизнь странника, встречаясь лицом к лицу с лишениями и испытаниями. И не важно, насколько труден путь этого человека, поддержка придет к нему до того, как его путешествие закончится. Это символ Взаимности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Обсуждающий". Указывает на человека, который склонен вести переговоры для того, чтобы достигнуть цели, иногда - на человека, который способствует тому, чтобы другие люди договорились между собой. Хороший градус для дипломатической работы. Анатомическое соответствие - Носовая перегородка.
Израитель. Градусы
* Квадратура Марс-Нептун
Странные эмоциональные желания, поднимающиеся из глубинных слоев подсознания, не соответствующие существующему порядку. Аспект может выразиться по-разному, в зависимости от того, подавляются инстинкты или нет. Если подавляются, возможен невроз, сексуальный или психосоматический, иногда галлюцинации. Если не подавляется - алкоголизм, наркомания, распутства. Иногда бестолковые поступки, растерянность или следование скрытым причинам. При плохих аспектах всего гороскопа - измена, обман, бесчестье. Сексуальная аномалия, что иногда можно положительно использовать в изобразительном искусстве, где нужно воображение. Склонность к самообману, так как часто не осознаются побудительные причины своих поступков. В отношениях с людьми - путаница, замешательство, смущение, конфуз. Надо учится обуздывать фантазию, воспламеняющие желания, что ведет к затруднениям. В занятиях астрологии могут тока связаться способности Нептуна, так же и для занятий психологией, где нужны душевные силы, чтобы понимать бессознательные душевные проблемы других людей. Важен контроль над эмоциями.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Стрельце
Пристрастие к философии, религии, воспитанию, поездкам, чужим культурам, интерес к вопросам социальных принципов, часто собственная философия и система мышления, на которой строят свою жизнь. Возможны узость взглядов и желание, чтобы все их разделяли.Любовь к справедливости, благородный нрав, готовы всегда помочь, даже если знают, что их всего лишь хотят использовать. Не думают о материальном вознаграждении, но ценят предложения в этом плане. Презрение к материальному может привести к убыткам, но идеальные устремления обычно оправдываются. Могут заморочить голову, в разговоре стремятся выложить все свои познания по данному вопросу, а знания эти обширны. Часто преуспевающие чиновники и научные деятели. Могут быть подвержены суевериям, ложным учениям.Ваше достоинство - в способности видеть целое, а не только составные части. Вы нуждаетесь в исследовании мира, создании своей собственной философии жизни и развитии в себе чувства личной значимости. Вы колеблетесь между широтой взглядов, терпимостью к различным точкам зрения с одной стороны и догматичностью, чрезмерно ревностным отношением к своей собственной точке зрения - с другой стороны.Характерные заболевания: отечность ног, подагра, ишиас. Азартные игроки.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 10-й градус Стрельца
"Большой металлический шар, в котором видны яркие цветные отражения". - Указывает на высокий интеллектуальный уровень. Этот человек - прирожденный ученый, добивающийся известности и признания. Он будет способен пролить свет на многие непонятные вопросы современной науки и решить немало сложных проблем, что принесет ему уважение и признание его трудов. Ему доступны высокие уровни духовности, и он будет разделять взгляды одной из эзотерических школ или использовать нетрадиционные знания. Это символ Роста.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Проницательность". Указывает на человека, который все видит насквозь, обладающего проницательностью и мудростью. Часто этот градус приводит в микробиологию. Анатомическое соответствие - Левый лимфососуд.
Израитель. Градусы
* Квадратура Юпитер-Уран
Чрезмерная импульсивность, идеализм, непрактичность. Тратят энергию на дело, которое потом неожиданно бросают. Легко вдохновляются неясными идеями. Плохо при спекуляциях. Многие теряют состояние. Увлекаются странными религиями, культами, странными делами. Многие мистики, адепты, собирающиеся спасать человечество, живут за счет своих приверженцев. Этот аспект имеют представители богемы, странствующие по свету. У них друзья, на которых нельзя положиться, которые могут сбить с пути, да и сами они тоже способны на это. Беспокойный дух ищет приключений.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Скорпионе
Ответственность, деловитость в финансовых делах (объединений, обществ, налогов, наследств, страховок и пр.). Упрямство в делах. Серьезность вплоть до меланхолии. Переоценка себя, ведущая к твердолобости. Равнодушие к религии. Как правило, друзья старше по возрасту, дружба приносит успех. Возможны ссоры о наследстве, налоги, совместные финансы часто предмет судебных разбирательств, заканчивающихся проигрышами. В работе любят поучать. Если перегнуть палку, прослывут строгими работодателями. Не терпят лентяев и тунеядцев. Отсутствие усердия не прощают ни себе, ни другим. Очень энергичны в достижении конкретных успехов. Успехи приходят после трудностей. К ответственности относятся так серьезно, что она становится в тягость. Надо учиться спокойно и методично относиться к своим обязанностям. Основательность, упорство, решительность - качества, необходимые для успеха. Обожают авторитет и готовы бороться за удовлетворение своих амбиций. При этом могут применять недозволенные средства. Если их обойти, злопамятны, умеют фанатично придерживаться принципа. Возможны интриганство, неспособность забывать давнишние обиды, инстинктивная потребность отомстить. Печальный опыт любви, смерть неожиданна и при таинственных обстоятельствах.Вы одновременно и стремитесь, и боитесь быть открытым другим, находиться в тесном эмоциональном контакте. Вам нелегко доверять другим, позволять глубоко узнать себя, и в результате могут быть трудности в сексуальной жизни. Вы постоянно озабочены тем, как защитить себя и можете быть очень скрытны. Важная задача для Вас - научиться не контролировать себя в личных взаимоотношениях, быть полностью открытым.Со стороны здоровья - запоры, геморрой, выпадение прямой кишки, уплотнение тканей с возрастом, склероз.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 2-й градус Скорпиона
"Два человека, полность поглощенные игрой в шахматы". - Указывает на обладателя превосходного и проницательного интеллекта, способного к устойчивой и длительной умственной концентрации. Разум этого человека, живой деятельный, но одновременно и непостоянный, сравнительно легко справляется с самыми сложными проблемами. Это символ Понятливости.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Связь". Указывает на человека, получающего удовольствие от общения с другими людьми. Тип организатора. Иногда интересуется скрытыми факторами в жизни. Призвание - Организатор массовых шоу.
Израитель. Градусы
* Секстиль Сатурн-Восходящий узел, трин к Нисходящему
Помогают тем, чьи профессиональные дела нуждаются в одобрении общества. Имеют выдержку консерваторов.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты