Поиск

Главная Wiki каталог Адельсон Николай Осипович

Адельсон Николай Осипович

Место рождения: Санкт-Петербург , Россия ( 59N57 30E19 )

Дата и время рождения: 30 августа 1829 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Адельсон, Николай Осипович ( 30 августа 1829, Санкт-Петербург, Российская империя — 25 февраля 1901, Санкт-Петербург, Российская империя) — генерал от кавалерии, Санкт-Петербургский комендант.
Дворянин Санкт-Петербургской губернии; высшее образование получил в Санкт-Петербургском и Дерптском университетах. Отец — купец 1-й гильдии статский советник Осип (Иосиф) Исаакович (ок.1798-?), мать — Юлия ур. Мейер. 2 детей: офицер Петр.
Военнную службу начал в 1849 году, поступив в лейб-гвардии Уланский Его Величества полк. 01 ноября 1851 года произведен в корнеты в тот же полк. С 1859 года начал свою штабную службу, которую нес около 15-ти лет, будучи в 1859—1861 годах старшим адъютантом штаба 2-й гвардейской кавалерийской дивизии и 1864—1874 годах — секретарем штаба войск гвардии и Петербургского военного округа. В чине полковника в 1874 году назначен п. д. второго Санкт-Петербургского коменданта, a 30 августа 1875 года произведен в генерал-майоры на основании Манифеста со старшинством с 1.01.1878 г...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Генералы Российской империи   Кавалеры ордена Святой Анны 1 степени   Кавалеры ордена Святого Станислава 1 степени   Кавалеры ордена Святого Владимира 2 степени   Кавалеры ордена Красного орла   Командоры ордена Даненброга 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Весах
Для тех, у кого Венера в Весах, большое значение имеют брак и гармонические отношения с окружающими. Привлекательный внешний вид обеспечивает много возможностей для этого. Для Вас неприемлемы проявления грубости и нетактичности, так Вы имеете строгие установки на социальное поведение.В контактах с окружением большое значение имеет духовное общение.В любви Вы ждете, чтобы любимый человек стал Вашим интеллектуальным собеседником, равным партнером, другом. Вас влечет к людям с определенной тонкостью, деликатностью, дипломатичностью. Вы цените хорошие манеры, утонченность и Вам не по себе с людьми грубыми, нахальными.Деньги - не цель, а средство приобретения красивых вещей. Могут вовлечь партнера в рискованные заработки, но деньги у них не задерживаются. Имеют влиятельных друзей. Склонность к браку по расчету. Часто талант в искусстве, особенно в музыке. Не любят споры и разногласия, от этого могут заболеть. Любят признание и успех.Вы тактичны, вежливы, внимательны. В Вас сильно желание сделать приятное, понять, чего хочет любимый человек. Вы высоко цените гармонию отношений, чтобы избежать каких-либо разногласий или конфликтов, готовы во многом уступить. Вы не любите ничего спорного, эмоционально трудного, пугаетесь, когда эти трудности грозят оказаться неразрешимыми в течение долгого времени, а потому Вы пытаетесь сгладить трудности, так сказать, замести неприятности под ковер.Возможны заболевания почек, экзема.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 5-й градус Весов
"Обнаженная рука и рука, из которой течет кровь. Над ними - меч". - Указывает на личность, добивающуюся власти и могущества посредством принуждения, агрессии и борьбы. Этот человек любит приключения и способен терпеть боль и раны ради славы и всеобщего уважения; и, скорее всего, он получит немало ран. Это символ Посягательства и Захвата.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Упорный". Указывает на человека, обладающего большой настойчивостью, которую трудно сломать, не зависимо от его отрицательной или положительной направленности. Подобная настойчивость часто заменяет способности и позволяет добиться успеха. Анатомическое соответствие - Пирамида Мальпиги.
Израитель. Градусы
* Секстиль Венера-Юпитер
Удачные задачки, сильные социальные тенденции. Приносят счастье. Хорошее самочувствие и добродушие. Художественные способности, тонкий стиль выражения. Искусство на религиозные темы. Удачи для сделок в области искусства и оформления дома. Хороший вкус, нюх на желания людей приносит успех в делах. Брак и сотрудничество дают общественный и финансовый выигрыш. Положительное отношение к людям, умение с ними обращаться, что дает популярность и много друзей. Приветливы и щедры, но не обязательно глубоко понимают, что дают хорошие аспекты Сатурна и Нептуна.
* Тригон Венера-Уран
Кипучая, веселая натура с массой непринужденности, видит всегда прекрасную сторону жизни. Дает стихийность, нужно для художников. Любовные отношения волнующие, друзья необычные и очень популярные. В денежных делах неожиданное счастье. В искусстве свой стиль. Часто связанны с радио, телевидением, грампластинками. Счастье привлекать влиятельных людей и деньги. Они излучают удовлетворение, которое так всем нужно. Привлекательная сексуальная внешность, им не трудно завязывать отношения.
* Оппозиция Венера-Плутон
Опасность интенсивных эмоциональных и сексуальных отношений, которые пагубны. Необузданность эротики, сексуальные проблемы создают много трудностей, расходуется воля и регенерирующая сила. Часто связи неприятные. В крайних случаях проституция и сутенерство для заработка. Проблемы в браке из-за диктаторства. Желание изменить своего партнера, а не себя. Трудности налогами, страховками, общими финансами или наследством. Кармическое влияние на жизнь, которое проявляется в сексуальной одержимости. Опасность самоубийства из-за несчастной любви.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Деве
Энергия и ловкость в любой работе и ручном труде с помощью острых инструментов. Успех в медицине (хирургия). Ничего не предпринимают без веских причин. Ничего не доводят до конца. Серьезный философский ум, жажда знания, успех в работе. Любовь и инстинкты сильны, но они могут быть отодвинуты на второй план ради важных дел. Могут быть разногласия с начальством и подчиненными. Заработок может быть связан с опасностью для жизни.Возможные заболевания: перитонит, воспаление кишок, грыжа, острые и хронические заболевания тонкой кишки.Вы во всем стремитесь к совершенству, у Вас высокая требовательность к работе, которую Вы сами делаете. Вы уверены: чтобы что-то было сделано как надо, нужно это делать самому. Высокое качество очень важно для Вас, и Вы можете потеть над незаметными деталями, которые других совершенно не беспокоят. Вы очень раздражаетесь, когда что-либо делается неправильно.С другой стороны, борясь за совершенство, критикуя других и не доверяя им, Вы даже не пытаетесь заниматься многими делами и осуществлять многие планы. Считаете, что у Вас на это не хватит сил. Человек скромный и реалистичный в оценке того, чего Вы можете достигнуть, часто Вы недооцениваете себя. Конечно, если практиковаться, то можно достичь совершенства, приобрести уверенность, практические навыки и стать экспертом в своем деле.Вы дорожите своей энергией и не намеренны напрасно тратить и распылять свои усилия. Нежелание рисковать или предпринять что-то новое, сойдя с проторенной дороги, может иногда ограничить Ваши возможности. Если это привычка станет постоянной, то и Ваши стремления постепенно будут ограничиваться.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 4-й градус Девы
"Переплетчик скрепляет обложки на еще не переплетенных книгах". - Указывает на человека, распространяющего какое-то новое учение и чья жизненная позиция будет основана на доверии и ответственности. У такого человека ум аналитика - точный и строгий, а его действия соотносятся с необходимостью и поступками окружающих. Так как он не приемлет небрежности, его девиз: "Надежно свяжешь - спокойно возьмешь". Это символ Защиты.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Продуктивный". Указывает на хорошего работника, но ему не хватает оригинальности. Хорошие способности в различных областях. Анатомическое соответствие - Толстый кишечник (Заболевания - астма).
Израитель. Градусы
* Квадратура Марс-Юпитер
Очень разрушительный аспект - человек использует силу коллектива и общественное согласие для удовлетворения своих страстей и прославления. Они прославляют войну, готовы вести священные войны, чтобы заслужить общественное признание своих склонностей к насилию. Его имеют фабриканты, работающие на вооружение. Большое расточительство, злоупотребление чужими средствами. Религиозный и социальный фанатизм, участие в политических спорах, экстремизм (все относится к знакам и домам, где стоят или хозяйничают). Могут вызвать несчастье и уничтожение, если с ними не бороться. Они беспокойны, постоянно стремятся к активным действиям, инициативны. Им трудно расслабиться. Общительны, но не всегда честны и надежны в поступках. Склонны к лицемерию, приукрашиванию истинных причин своих поступков. Религия часто лишь прикрытие для притворства.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Стрельце
Пристрастие к философии, религии, воспитанию, поездкам, чужим культурам, интерес к вопросам социальных принципов, часто собственная философия и система мышления, на которой строят свою жизнь. Возможны узость взглядов и желание, чтобы все их разделяли.Любовь к справедливости, благородный нрав, готовы всегда помочь, даже если знают, что их всего лишь хотят использовать. Не думают о материальном вознаграждении, но ценят предложения в этом плане. Презрение к материальному может привести к убыткам, но идеальные устремления обычно оправдываются. Могут заморочить голову, в разговоре стремятся выложить все свои познания по данному вопросу, а знания эти обширны. Часто преуспевающие чиновники и научные деятели. Могут быть подвержены суевериям, ложным учениям.Ваше достоинство - в способности видеть целое, а не только составные части. Вы нуждаетесь в исследовании мира, создании своей собственной философии жизни и развитии в себе чувства личной значимости. Вы колеблетесь между широтой взглядов, терпимостью к различным точкам зрения с одной стороны и догматичностью, чрезмерно ревностным отношением к своей собственной точке зрения - с другой стороны.Характерные заболевания: отечность ног, подагра, ишиас. Азартные игроки.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 7-й градус Стрельца
"Большой корабль посреди спокойного моря в беззвездную темную ночь; черная птица, наподобие ворона, сидит на вершине грот-мачты". - Указывает на человека, который, может быть, и добьется чего-то значительного, но его жизнь ничем не будет отличаться от жизни остальных людей, за исключением того, как он ее покинет. Этот человек не располагает какой-то исключительной энергией и не особенно амбициозен, но он столкнется на своем жизненном пути с ненавистью и завистью и может сильно пострадать из-за этого. От природы он консервативен, и ему будет не так-то легко приспосабливаться к окружающим. Это символ Воздаяния за Прошлое.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Убедительный". Указывает на человека с хорошо развитой речью, спокойными манерами — приятная личность. Градус адвокатов, политиков. Анатомическое соответствие - Правая внешняя бедренная артерия.
Израитель. Градусы
* Секстиль Юпитер-Уран
Способность использовать новые условия, интерес к новым формам религиозного выражения или религиозной практики, оккультным наукам. Пророчества, видения, если нет противоречий в гороскопе. Аспект астрологов. Оптимизм, приветливость, много друзей, популярность. Любят приглашать гостей, участвовать в гуманных предприятиях, часто члены странных сект. Откровенны, уверены в будущем, поэтому умеют осуществлять свои надежды и желания. Часто счастье само попадает в рот. Умеют получить пользу от новых отраслей промышленности и научного прогресса.
* Тригон Юпитер-Плутон
Вера, способная своротить горы, необыкновенные духовные силы обновления, психического и физического. Духовная жизнь подкреплена созидательной волей. Способность к концентрации и медитации. Могут придавать конкретное выражение своему вдохновению. Необычайные творческие силы, позволяющие изменить свою жизнь и окружение на благо общественности. Глубокое понимание и инстинктивное знание того, что в данной ситуации странного и что надо делать, чтобы исправить.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн во Льве
Потребность в уважении и признании, инстинктивное стремление контролировать ближайшее окружение. Возможны диктаторство, догматизм. Внутренняя потребность защищать свое Я может привести к упрямству, возвеличиванию себя, стремясь к надежности, с другой стороны требуют уважения и почитания. Отказ от блеска. Родители к своим детям очень строги, требуют абсолютной дисциплины. Интерес к организационным задачам в сделках и спекулятивных вкладах. Физические недуги часто в виде заболевания сердца и неподвижности спины, желтуха, подагра. Возможны разочарование в любви, проблемы в связи с детьми и уроны в спекуляциях. Мрачность, болезненная обидчивость, все способности сидят внутри, у людей искусства (например, актеров) часто позднее раскрытие творческих способностей. Для женщин возможно вдовство или вторичный брак. Много препятствий в жизни.Вы очень застенчивы и сильно нуждаетесь в утверждении своего "Я" и признании. Вам нелегко выражать себя свободно, открыто и непринужденно. Вы слишком стараетесь играть и веселиться вместо того, чтобы расслабиться и вести себя естественно. Важная задача для Вас - развить любовь и привлекательность независимо от Вашего внешнего проявления.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 12-й градус Льва
"Человек военной выправки, со знаками отличия, раздает милостыню бедным". - Указывает на смелого и щедрого человека, являющегося последовательным и искренним защитником притесняемых. Сам он - из числа тех великих людей, которые просто не способны оставаться глухими к стенаниям страждущих. Такой человек преисполнен воинственной и благородной силы, и он исходит из того, что "благотворительность покроет множество грехов". Это символ Гуманности.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Предающийся". Указывает на человека, озабоченного в основном получением удовольствий или своими успехами в обществе, не взирая на средства. Градус часто приводит на сцену или в шикарные гостиные. Анатомическое соответствие - Позвоночный столб.
Израитель. Градусы
* Тригон Сатурн-Плутон
Способность понять законы организации тонких энергий и применять их силу сознательно или бессознательно. Хорошо для физиков, оккультистов, магов, астрологов, медитации. Если есть еще хорошие аспекты к Плутону и Сатурну и весь гороскоп говорит о склонности к оккультизму - широкое понимание жизни и мира, необыкновенная воля, неустанный труд ради достижения цели. К тому же способность руководить. Работают тщательно, обдуманно, вызывая коренные и необратимые изменения в своей жизни и жизни других. Чувствуют себя посланниками судьбы, особого кармического задания, которое им надлежит выполнить. Это один из самых глубоких аспектов. В гороскопе среднего человека не имеет веса, если Сатурн и Плутон не в угловых домах или не имеют других аспектов.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты