Поиск

Главная Wiki каталог Адансон Мишель

Адансон Мишель

Место рождения: Франция ( 46N19 02E32 )

Дата и время рождения: 3 августа 1806 года 12:00 (GMT+0)

Биография:

Мише́ль Адансо́н ( фр.  Michel Adanson ; 7 апреля 1727 — 3 августа 1806) — знаменитый французский естествоиспытатель и путешественник.
Член Французской Академии наук с 1759 года.
Занимался естественными науками под руководством Р. Реомюра и Б. Жюссьё, в 1749 отправился в Сенегал, где провёл пять лет, изучая страну и составляя естественноисторические коллекции.
Сочинение фр.  «Histoire naturelle du Sénégal» (Париж, 1757), немецкие переводы Мартини (Бранд., 1777) и Шребера (Лейпциг, 1773)) открыло ему доступ в Академию наук.
Адансон стал одним из основоположников естественной системы растений, вариант которой изложил в следующем сочинении, «Естественные семейства растений» ( фр.  «Familles des plantes» , (2 тома in 8°, Париж, 1763); названные в новой переработке фр.  «Méthode nouvelle pour apprendre à connaître les differentes familles des plantes» ), Адансон изложил новую систему классификации растений, не принятую, впрочем, в учёном мире...
( Продолжение на сайте wikipedia )

Категории:

 Персоналии по алфавиту   Ботаники по алфавиту   Авторы ботанических таксонов   Члены Французской академии наук   Члены Французской академии   Члены Лондонского королевского общества   Ботаники Франции 

Гороскоп:


Венера

* Венера в Раке
Чувствительность в любовных делах, ранимость. Нужны постоянные доказательства любви, иначе они теряют уверенность. Браку и семье преданы. Любят свой дом, даже если одиноки. Любят веселье, но в закрытых помещениях, а лучше в своем доме. Эгоистичны, терпеливы, сентиментальны, склонны к тайным любовным делам. Тяга к красотам дальних стран, искусству прошлого, любят посещать памятники архитектуры. Тяга к водоемам, озерам, а потом опять домой.Вы чувствительны и сентиментальны, глубоко привязаны к своей семье, к старым друзьям, к знакомым местам, к прошлому. Вы романтичны и нежны в любви, всегда помните о днях рождения, годовщинах, о семейных праздниках и о других подобных днях. Это очень важно для Вас. В любви Вы ищите заботливости, эмоциональной поддержки, защиты от одиночества. Вам нравится, когда в Вас есть нужда, когда нужно заботиться и защищать тех, кого Вы любите. Любя, Вы проявляете свою власть над ними.Характерные заболевания: несварение желудка, переедание, тошнота, уплотнение грудных желез, у женщин нерегулярность менструаций.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 5-й градус Рака
"Человек, сидящий на горе в районе золотого прииска, который недавно произвел целый бум. Перед ним - новая кирка и лопата. Он мрачно уставился в газету, содержащую репортажи о самых ценных находках в этой местности". - Указывает на того, кто уделяет слишком много внимания слухам. Такой человек рискует до того, как собрал достаточно необходимой информации, - такова природа его ума. Такая тенденция, будучи неконтролируемой, приведет его в "страну голода" вместо "страны изобилия". Это символ Западни.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Аристократические замашки". Указывает на человека, во многих отношениях чувствительного, приверженца соблюдения этикета. Понимание литературы и литературные таланты. Анатомическое соответствие - Десятое - двенадцатое ребра.
Израитель. Градусы
* Соединение Венера-Марс
Страстность и сексуальность, но это может относиться и к другим сферам. Инстинкты Марса и притягательность Венеры хотят выразить себя в любом творчестве, сексе, искусстве или общественном плане - все скажет весь гороскоп и аспекты к этому соединению. Дает эмоциональной натуре силу и теплоту, любовь к жизни, агрессивность в сочетании с шармом. Важно, кто доминирует: Венера или Марс, в каком они знаке, какие имеют аспекты. Необходим простор для творчества. Импульсивны в трате своих и чужих денег. Щедры, но расточительны.
* Оппозиция Венера-Юпитер
Сладкоречивость, которая претит. При богатстве - мягкотелость, жажда наслаждений, пустое времяпрепровождение в свете с одной вечеринки на другую. Женщины очень тщеславны, считают себя неотразимыми, думают, что все вертится вокруг них, особенно если богаты. Могут быть сентиментальны до слез, но если надо помочь нуждающимся - все оказывается лицемерием. Много берут на себя. Брачные проблемы могут возникнуть по религиозным вопросам. Любят находиться в центре внимания. Сладкоежки, тратят деньги на предметы роскоши.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Марс

* Марс в Близнецах
Активность и агрессивность ума, острота мышления, способность к технике и механике, склонность к спорам и полемике. Возможны дух противоречия, раздражимость, типичны изворотливость и богатство идей, но не достает выдержки. Репортеры, критики, журналисты, спортивные комментаторы, военные. Честолюбивы. Бесконечные перемены занятий. Часто сарказм, злой язык.Вы трудолюбивая пчела, личность энергичная, беспокойная, всегда в движении. Ваш активный мозг переполнен идеями. Иногда Вам трудно сесть и отдохнуть, переключиться на более медленную скорость, не торопясь подумать о своей жизни, перезарядить себя. Вы склонны жить на нервах, можете много добиться, выкладываясь на короткое время. Но Вам нелегко дается осуществление планов, требующих ответственности, выносливости, постоянства, настойчивости. Часто Вы устремляете свою энергию сразу в нескольких направлениях, на самые разные дела и не можете закончить, довести до конца некоторые из них. Вам нужны разнообразие, перемены, трудные задачи, требующие максимального напряжения сил и возможность в случае удачи гордиться собой.У Вас острый, жадный ум, Вы любите игры и соревнования, а точнее - соревнования умов.Вы часто достигаете цели за счет своего красноречия, способности говорить ясно, энергично, убедительно. Ваши неутолимые желания связаны с проявлением интеллектуальной, а не физической энергии. Вам многое дает интеллект, сообразительность, умение общаться с людьми, среда нужных людей. Вы трезвы в собственной оценке ситуации и людей, с которыми сталкивает Вас жизнь.Возможны несчастья в путешествиях, смерть от руки человека, ранения рук и ног. Характерные заболевания: воспаление легких, заражение крови.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 30-й градус Близнецов
"Девушка, привязанная к столбу, улыбается, глядя на ангела. Рядом лежат три мертвые летучие мыши". - Указывает на человека, которому Судьбой предназначено встретиться со многими опасностями, препятствиями и лживыми уловками. Его сфера деятельности ограничена и удерживается в жестких рамках. Жизнь такого человека имеет много особенностей и полна риска, угроз, случайностей, странных предчувствий и удивительных совпадений. Это символ Задержки.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Подражание". Указывает на человека, который стремится или превзойти людей, вызывающих в нем восхищение, или слепо подражать им. Обладает многими талантами, если их развивают с детства. Способности к различного рода ручной работе и ремеслам. Анатомическое соответствие - Пятое ребро.
Израитель. Градусы
* Соединение Марс-Нисходящий узел.
В лучшем случае сомнения в военных взглядах или групповой деятельности. Отход от взятого курса, если он покажется неверным. Отсюда одиночки, действующие по своему разумению, не считаясь с мнением других. В худшем случае - идут в своих действиях в разрез желаниям общества, проявляют инициативу не во время, создавая себе врагов, вызывают противоречия и антагонизм, на который реагируют яростно и разочарованно.
* Оппозиция Марс-Юпитер
Расточительство, особенно чужих денег. Делают вид предупредительных и приветливых, но из-за эгоистических причин. Их крестовые походы нужны лишь им самим, ради материальных интересов или чтобы поважничать. Упрямство, агрессивность в пропаганде своих взглядов, что не нравится другим. Надменность, могут без средств затеять большое дело. Это авантюристы. Непоседливы, страсть к путешествиям и приключениям. В крайнем случае - жадность, бесчестность. Плохо для спекуляций или надо искать надежных партнеров. Переоценивают свою значимость. На деле не хватает регулярной работы.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Юпитер

* Юпитер в Стрельце
Пристрастие к философии, религии, воспитанию, поездкам, чужим культурам, интерес к вопросам социальных принципов, часто собственная философия и система мышления, на которой строят свою жизнь. Возможны узость взглядов и желание, чтобы все их разделяли.Любовь к справедливости, благородный нрав, готовы всегда помочь, даже если знают, что их всего лишь хотят использовать. Не думают о материальном вознаграждении, но ценят предложения в этом плане. Презрение к материальному может привести к убыткам, но идеальные устремления обычно оправдываются. Могут заморочить голову, в разговоре стремятся выложить все свои познания по данному вопросу, а знания эти обширны. Часто преуспевающие чиновники и научные деятели. Могут быть подвержены суевериям, ложным учениям.Ваше достоинство - в способности видеть целое, а не только составные части. Вы нуждаетесь в исследовании мира, создании своей собственной философии жизни и развитии в себе чувства личной значимости. Вы колеблетесь между широтой взглядов, терпимостью к различным точкам зрения с одной стороны и догматичностью, чрезмерно ревностным отношением к своей собственной точке зрения - с другой стороны.Характерные заболевания: отечность ног, подагра, ишиас. Азартные игроки.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 30-й градус Стрельца
"Щит с отчеканенным изображением головы Горгоны закреплен на колонне". - Указывает на носителя активной ментальной энергии - человека, необходимого своим друзьям, но являющегося источником постоянного раздражения для своих врагов. Этот человек, рассчитывая годы всемирного прогресса, ход которого напоминает качание маятника, способен предвидеть события задолго до их приближения и материализации. Он наделен духом борьбы и не признает ничего, кроме победы. Это символ Верховенства.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Искусство". Указывает на человека, восприимчивого к одному или нескольким видам искусства, связана ли с этим его работа или он просто "знает, что он любит". Хорошо для искусствоведов, критиков. Часто эти люди остаются около театра или на вторых ролях. Анатомическое соответствие - Грушевидная мышца.
Израитель. Градусы
* Соединение Юпитер-Восходящий узел.
Необычная способность соответствовать существующим взглядам в культуре, религии и пр. Популярность и счастье. Тенденция перенимать традиционные представления без практического анализа. Слишком легко развиваются, приобретенное считают само собой разумеющимся и неправильно используют.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Сатурн

* Сатурн в Весах
Понимают, как нужно сотрудничать, чтобы что-то сделать и вообще чтобы жить, и это сотрудничество должно продолжаться, чтобы достигнуть цели. А это возможно лишь при справедливом отношении к сторонам, участвующим в проекте, а эта справедливость, в свою очередь, предполагает приемлемые для обеих сторон правила и обязанности. Каждый должен стараться делать свою работу и чувствовать свою ответственность за целое. Дисциплина и ответственность вытекают из взаимных обязанностей в браке, делах и службе.Хорошие юристы, судьи, посредники. Все договоры, включая брачные, часто имеют природу кармы, т.е. возникают как следствие встреч и отношений, которые в прошлом взвалили на себя обязанностями и нравственной виной.Охвачены деловыми отношениями, организационным планированием, формированием правовых договоров, распределением ответственности в сотрудничестве. Имеют также особую способность планировать и организовывать групповые мероприятия. Хранят доверенную тайну. Часто поздний брак или брак с видным человеком, несущим большую ответственность в делах или профессии. Сам брак часто связан с обузой, тяжелым трудом, испытанием терпения.Социальный нюх и социальная ответственность. Возможны большое богатство или почести благодаря способности сотрудничать, что требует тонкости, такта, надежности и хороших организаторских способностей. Иногда склонность к большим претензиям в отношении других - погонщик рабов.Нехватка любви, снисходительности, ответственности, склонность соблюдать букву закона, забывая о смысле. Справедливость, к которой стремятся, окрашивается субъективизмом. Возможны упрямство, злоба, капризность, ложное честолюбие, побуждающее брать на себя слишком много обязанностей, с которыми можно справиться лишь в результате проработки. Отсюда риск для занимаемой должности и репутации.Одеваются аккуратно. Сильно развито чувство формы. Возможно позднее раскрытие способностей в искусстве.Вы воспринимаете свои личные взаимоотношения так серьезно, что они больше кажутся работой, постоянным усилием, компромиссом, чем свободным и радостным сосуществованием. Вы можете чувствовать, что взаимоотношения в целом требуют от Вас больше, чем могут дать, и Вы вступаете в близкую связь осторожно и обдуманно. Вы боитесь обмана в близких отношениях.Из заболеваний типичны головные боли, заболевания почек, камни в почках, заболевания крови, задержка мочи, у женщин нарушение цикла.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака
* 23-й градус Весов
"Пара компасов, лежащих на карте мира". - Указывает на личность, чьи дела потребуют поездок и перемещений. Этот человек является большим любителем путешествий, так как он придерживается мнения, что к катящемуся камню мох сам прилипает, а "под лежачий камень и вода не течет". Он - путешественник и исследователь - старается познать не только наш мир, но и другой - потусторонний, куда этот человек переносится, когда сон окутывает его бренное тело. Это символ Распространения и Расширения Границ.
Исидор Косминский. Характеристка градусов
*
Cимвол - "Бдительный". Указывает на бдительного человека, обладающего хорошим умом. Склонность к математике. Анатомическое соответствие - Вены надпочечников.
Израитель. Градусы
* Соединение Сатурн-Уран
Дар конкретно выражать оригинальные интуитивные идеи, не находятся в плену рутины, умеют преодолевать отрицательные тенденции Сатурна. Сатурн не дает стать эксцентричным, поспешным в действиях. Они знают дисциплину, выражают подлинную свободу, исходящую из ответственности. Умеют творчески использовать традиции, строят новое на основе старого. При хорошем гороскопе - высокоразвитые личности, способные многое дать миру, их созидательная сила идет от богатого опыта. Хорошо для естественных наук, математики, астрологии, новых открытий. При плохих аспектах - упрямство, самовозвеличивание, угроза опасных случаев, резкость поведения, колебания между пессимизмом и оптимизмом.
* Секстиль Сатурн-Восходящий узел, трин к Нисходящему
Помогают тем, чьи профессиональные дела нуждаются в одобрении общества. Имеют выдержку консерваторов.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты